MileMoa
Search

[2/1/2024]

@호크마 님께서 매칭 신청하시고 댓글로 알려주셨어죠. 감사합니다.

아직까지 윈댐 --> 시저스 매칭 되는 것 같네요. ^^

https://www.caesars.com/myrewards/profile/partners/?id=WYN

위 링크 들어가셔서 로그인 하시고 매칭 신청하시면 됩니다.

2주 걸린다고 나오네요.

================================================================

[1/2/2024]

마모님 이하 모든 회원분들 새해 복 많이 받으세요!!

무엇보다 항상 건강하시고 마일/포인트 알차게 잘 모으시고 쓰시는 한 해 되시길 바래요 =)

아직 시저스 --> 윈댐 매칭은 잘 되네요.  알려주신 @Fiva 님 감사합니다.

윈댐 비즈 없으신 분들은 새해 들어 윈댐 티어가 내려가셨을텐데, 아리 링크 통해 다시 매칭 신청들 하세요. 1월 말까지 하셔야 됩니다.

(아래 내용은 작년에 올린 것 copy & paste한 건데 아직 잘 되는 것 같아요.)

https://www.caesars.com/myrewards/partners/wyndham_resorts

위 링크 들어가셔서 세 가지의 'MATCH MY STATUS' 옵션 중에서 제일 왼쪽 선택하시면 윈댐 사이트로 가는데,

거기서 로그인하시고 시저스 리워드 정보 입력하시면 실시간으로 시저스 --> 윈댐 매칭 됩니다.

시저스 티어가 1월 31일까지이고, 2월 1일에 리셋되니 그 전에 매칭받으시면 됩니다.
(모바일에서 윈댐 앱이 깔려 있는 경우, 링크 누르면 윈댐 앱이 열리고 시저스 정보 입력하는 화면이 안 뜨는 것 같아요. 컴/노트북으로 하시면 됩니다. ^^;;)

=============================================================================

[2/27/2023]

지난번 업뎃 이후 많은 분들께서 코멘트 주셨네요. 감사합니다.

코멘트들 종합해서 두 가지만 짧게 말씀드릴께요

(1) 어떤 이유인지는 모르겠지만 매칭이 안되는 케이스들이 보입니다. 별 일 없어야 하는데요....

이게 시스템 상에서 자동으로 바뀌는 건지, 아님 누군가가 일일이 확인해서 바꾸는 것인지는 모르겠지만, 일단 다시 한 번 신청해보시는 걸 권해드립니다.

(작년 말 Paris에서 데스크 직원들과 잠깐 잡담을 나눴는데, 시저스 그룹 주인이 Eldorado Resorts로 바뀐 후 (그리고 이름만 잽싸게 다시 Caesars Entertainment로 바꿨네요) 내부에서 여러가지 불만들이 많다고 하네요. 최대한 쥐어짜고 있다고 합니다 ㅡㅡ;;;)

(2) @KeepWarm 님께서 100불 크레딧 잘 사용하셨다는 DP 올려주셨네요. 감사합니다.

그런데 시저스가 언제 맘이 바뀔 지 모르니, 베가스 가시는 분들은 아껴두는 것 보다는 사용하시는 게 어떨까 하네요.

=====================================================

[2/15/2023]

댓글로 많은 분들 dp 남겨주셨네요. 댓글로 먼저 알려주셔서 감사합니다 ^^

네!!!! 윈댐 다이아 ---> 시저스 다이아 매칭 됩니다!!!

저도 댓글 보구 확인했는데 저랑 P2 모두 다이아로 바뀌었네요.

100불 celebration dinner 크레딧도 주는지는 가서 확인해야 할 듯 싶네요.

- 참고로 작년(2022년)에는 갬블/숙박 등으로 시저스 포인트 어느 정도 쌓으신 분들에게만 100불 크레딧 주었어요.

아직 매칭 신청 안하신 분들, 아래 링크 가셔서 매칭 신청하시면 됩니다.

https://www.caesars.com/myrewards/profile/partners/?id=WYN

=================================================

[2/5/2023]

많은 분들이 댓글로 매칭 현황을 알려주셨네요.

그런데, 이게 일관성이 없어서 어떻게 되는 건지 잘 모르겠습니다. ㅡㅡ;;;

기본적으로는

(1) 윈댐 비즈 있으셔서 윈댐 다이아이신 분들은 시저스 매칭이 되어야 하는데, 매칭 받으신 분들도 있는데 안 그러신 분들도 있으시네요.

(2) 그리고, 위 (1)에 해당하지 않으신 (매칭으로 그동안 시저스 다이아이셨던) 분들은 매칭 안해준다고 했는데, 매칭 받으신 분들도, 그렇지 않으신 분들도 계시네요. 개인적인 추측으로는 작년 실적이 어느정도 있는 분들은 매칭될 수도 있겠다고 생각했는데, 실적 없으신 분들도 매칭 받으시고 그래서 이게 어떤 기준으로 매칭 해주는 건지 모르겠네요.

저랑 P2는 아직 그냥 골드로 보이는데, 며칠 더 기다려보고, (혹시라도 매칭 해주기를 기대하면서) 한번씩 더 매칭 신청해보구 그래야 겠습니다.

참 시저스 일 처리하는 것이 거시기(?) 하네요. ㅡㅡ;;;

===================================================

[2/1/2023]

2월 1일이 되었네요.

시저스 티어가 오늘 부로 리셋되었습니다. 저는 다이아에서 골드로 내려갔어요.

매칭받은 티어로는 재매칭 안 해준다고 했지만 한 번 해보려고 합니다.

@24시간 님께서 댓글로 링크 알려 주셨네요. 감사합니다.

방금 매칭 신청했는데, 2주 정도 걸린다는 메세지 하나 뜨네요.

그럼 매칭 되는지 안 되는지 관련해서는... 4주 말고 2주 후에 뵙겠습니다. ^^

[1/1/2023]

우선 마일모아 회원 여러분들 새해 복 많이 받으시구요,

마일/포인트 모으는 게 예전만큼은 못하지만, 그래도 최대한 잘 뽑아서 잘 이용하시는 2023년 되시길 바랍니다.

잘 아시는 것처럼 윈댐<-->시저스 매칭에서 윈댐--> 시저스는 더 이상 안해주지만,

(정확히는 '매칭으로 얻은 윈댐 티어'--> 시저스 매칭....이 안 되구요, 윈댐 비즈카드 보유하셔서 윈댐 다이아이신 분들은 윈댐 다이아 --> 시저스 다이아로 매칭해주는 것으로 알고 있습니다)

방금 확인해보니 시저스 --> 윈댐은 아직 온라인으로 매칭해 주네요.

(윈댐이 1월 1일부로 티어가 리셋되서 기존 다이아이신 분들은 플래티넘/블루 등 낮은 티어로 바뀌셨을 거에요)

https://www.caesars.com/myrewards/partners/wyndham_resorts

위 링크 들어가셔서 세 가지의 'MATCH MY STATUS' 옵션 중에서 제일 왼쪽 선택하시면 윈댐 사이트로 가는데,

거기서 로그인하시고 시저스 리워드 정보 입력하시면 실시간으로 시저스 --> 윈댐 매칭 됩니다.

시저스 티어가 1월 31일까지이고, 2월 1일에 리셋되니 그 전에 매칭받으시면 됩니다.
(모바일에서 윈댐 앱이 깔려 있는 경우, 링크 누르면 윈댐 앱이 열리고 시저스 정보 입력하는 화면이 안 뜨는 것 같아요. 컴/노트북으로 하시면 됩니다. ^^;;)

그리고 시저스 정책에 변화가 생겨서 다시 윈댐--> 시저스 매칭 해주기만을 바래야겠네요 ㅎㅎㅎ

이건 2월 1일 되면 해보고 업데이트 하겠습니다.

[3/21/2022]

@침돔 님께서 주신 link 관련 정보 (https://www.milemoa.com/bbs/board/9172240)를 @KeepWarm 님께서 알려주셔서 업데이트 합니다. 두 분 감사합니다.

윈댐 <--> 시저스 매칭을 더 이상 안해주고, 게다가 시저스 티어를 강등한다는 우울한 소식들의 연속이었는데요,

온라인은 아니지만 오프라인으로 MGM <--> 시저스 티어 매칭은 가능합니다.

(1) MGM 골드 티어가 있으신 분들은, 직접 베가스나 Atlantic City (AC), 아님 Reno에 있는 (다른 지역들도 있는데 아래 링크 참조하시면 됩니다) 시저스 호텔에 가셔서 시저스 다이아 티어를 받으실 수 있어요.

https://www.caesars.com/myrewards/promotions/diamond-tier-upgrade

올해 말까지 티어 매칭 해주고, 매칭된 시저스 다이아는 내년 (2023년) 1월 31일까지 준다고 하네요.

(2) 시저스 다이아 티어 있으신 분들은, 마찬가지로 베가스나 AC에 있는 (다른 지역은 아래 링크에서 확인해 주세요) MGM 계열 호텔에 가셔서 MGM 골드 티어를 받으실 수 있어요.

https://www.mgmresorts.com/en/mgm-rewards/tier-match.html

시저스 --> MGM 매칭은 언제까지다... 하는 기간은 없는데 언제라도 바뀔 수 있으니 status matching 계획하신 분들은 가시기 전에 확인하시면 좋을 것 같아요.

(3) MGM 티어 링크

MGM 리워즈는 티어 링크 개념이 있어서, p2 티어를 p1 티어로 매칭해 줍니다. (두 명 이상도 링크가 가능한지는 모르겠구요 ^^;;;)

@참돔 님께서 최근에 link 받은 경험 공유해 주셨구요, 저도 예전에 p2를 제 MGM 티어(골드)로 링크해서 지금까지 잘 유지하고 있습니다.

MGM 리워드 데스크에 가셔서 링크 요청하면 되는데요, 제가 알기로는 링크되는 분들의 주소가 같아야 (i.e. driver's license 또는 주소가 있는 ID 확인합니다) 해주는 것으로 알고 있어요.

참고로 참돔 님은 p2의 ID와 참돔 님의 리워드 카드로 p2분 께서 MGM 골드를 받으셨는데 (i.e., 참돔님의 ID는 확인 안했음), 제 생각엔 참돔님의 주소가 DB에 있어서 주소 확인 된 것 아닌가 생각되네요.

(4) 결론

항상은 아니지만 MGM 골드 <--> 시저스 다이아 매칭이 수시로 있는데요,

윈댐 <--> 시저스 매칭이 더 이상 안되는 지금 베가스/AC에 방문할 계획이 있는 분들은, MGM <--> 시저스 매칭 받으셔서 많은 혜택 누리시면 좋겠네요,

MGM 링크를 잘 활용하시면, 한 분만 MGM 골드 가 있으시면 두 분 모두 MGM 골드랑 시저스 다이아가 가능하니 잘 활용하면 좋을 것 같아요.

순서는 1) MGM 가셔서 MGM 티어 링크 받으시고, 그 다음에 2) 시저스 가셔서 두 분 다이아 받으시면 됩니다.

=========================================================

[3/15/2022]

매칭받은 다이아가 골드로 강등되었다는 dp들이 보이네요. ㅠㅠ

한번 올려준 걸 그 후에 일방적으로 약관 변경하고 강등시키는 건 좀 너무하네요.

(물론 그동안 주는 베네핏 잘 뽑아먹긴 했지만) 엘도라도가 시저스 그룹을 인수하고 여기저기서 쥐어짠다고 내부에서도 불만이 많다는 글을 봤었는데, 이건 좀 아닌 것 같네요.

방금 확인해보니 저랑 P2는 아직 다이아 그대로인데, 저희는 지난 2월 베가스 갔을 때, 그든램지 버거 픽업 기다리면서 한 20~30불 씩 슬랏 했던 것 같아요.

이것 때문에 다이아 살려줬는지, 아님 차례차례로 골드로 내리는 데 순서가 아직 안 온 것인지는 모르겠지만, 혹시 activity가 있는 어카운트는 살려준다면 아직 다이아이신 분들은 베가스/AC 가셨을 때, 이삼십 불 투자해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

===============================================================

[3/12/2022]

@쌀가마 님께서 댓글로 알려주셨는데요, 이제 윈댐 <--> 시저스 매칭은 더 이상 안되는 것 같습니다.

https://www.doctorofcredit.com/caesars-stopping-unearned-status-matches-between-wyndham/

올해 초에 매칭 받으신 분들이 마지막인 것 같아요. ㅠㅠ

위 링크에 달린 댓글들을 보니 이와 더불어 Celebration dinner 크레딧도 도로 빼간다고 하는 dp들이 보이네요.

대신, 갬블해서 100포인트 얻으면 celebration dinner 크레딧은 다시 넣어준다는 dp도 있구요.

좋은 시절 다 갔네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제발 MGM <---> 하얏은 안 건드렸으면 좋겠네요

=======================================================================

[2/1/2022]

방금 확인하니깐 시저스 티어가 골드로 내려왔네요.

윈댐 (다이아) --> 시저스 (다이아) 로 티어 매칭 신청하실 차례입니다. =)

위 링크 가셔서 세개 중에 제일 오른쪽 선택하시고, 윈댐 번호 입력하시면 됩니다.

사이트에서는 7일 내에 매칭해준다고 했는데, 예전 경험에 의하면 좀 더 걸릴 수도 있을 것 같아요.

=============================================================

[1/1/2022]

우선 마일모아 회원님들 새해 복 많이 받으시고 무엇보다 건강한 한 해 되시길 기원합니다. ^^

오래 된 글을 끌어올려주셔서 간단하게 업데이트 하겠습니다.

제목에 언급한 것 처럼, 그리고 댓글에서 말씀주신 것 처럼 윈댐 티어는 작년 티어가 올해 말까지 유지되는 것 같네요.

시저스 티어는 1월 말까지 유지되고, 2월 1일에 내려가는 것 같으니, 그때 윈댐 --> 시저스 티어 매칭 신청하시면 될 것 같습니다.

===========================================

[2/5/2020]

방금전에 다이아로 매칭된 것 확인했습니다.

댓글로 먼저 알려주신 회원님들 감사합니다.

올 한해 베가스서 많이들 누려보아요 ㅎㅎㅎㅎ

===========================================

[2/1/2020 업데이트]

2월 되니 시저스 티어가 골드로 내려갔네요.

윈댐 다이아--> 시저스로 매칭하세요.

(이미 @유기파리공치리 님 글에 몇몇 분들께서 댓글로 올려주셨네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/5809378)

저는 방금 해보니깐, 7일 정도 걸린다고 나오네요 ^^

"Match Your Status"에서 오른쪽이 Wyndham --> Caesars 매칭입니다. ^^

모두들 시저스 다이아 + 100불 다이닝 크레딧 + 기타등등 고고씽이에요~~~

=============================================

[1/1/2020 업데이트]

새해가 되니 윈댐 티어가 내려갔네요.

바로 시저스 다이아--> 윈댐 매칭하세요.

실시간으로 윈댐 다이아로 매칭됩니다 ^^

"Match Your Status"에서 왼쪽에 나오는 게 Caesars --> Wyndham 매칭이고, 오른쪽이 Wyndham --> Caesars 매칭입니다. ^^

[추가] 시저스 티어는 2월 초에 리셋되어요. 그 전까지 매칭 완료하세요!!! ㅎㅎㅎ

=============================================

[Update 2/1]

2월 1일이 되었네요.

작년 (2018년)에 Wyndham --> TR 매칭 받으셨던 분들은, 2월 1일부로 TR 티어가 다야에서 내려가서 다시 Wyndham 다이아 --> TR 다이아로 매칭 신청할 수 있게 되었습니다.

신청할 때 별 문제가 없는 걸 보니, TR 다이아로 다시 매칭될 것 같네요. ^^

(매칭 되기까진 up to 7 business days 걸린다니 며칠 기다리면 될 것 같습니다)

@우찌모을겨 님께서 빠르게 알려주셨는데, 다이아 매칭 빨리 되는 것 같습니다. 저도 아침에 매칭 신청했는데 지금 보니깐 내년 1월 말까지 다이아로 되었네요. ^^

아래 원글에도 나와 있지만 위에 페이지 "Match Your Status"에서 왼쪽에 나오는 게 TR --> Wyndham 매칭이고, 오른쪽이 Wyndham --> TR 매칭입니다. ^^

모두들 화이팅입니다!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[원글]

대략 석달쯤 전에 마초님게서 올려주신 정보 보구 많은 분들께서 Wyndham diamond/Total Rewards (TR) Diamond 획득하신 걸로 알고 있는네요...

마초님 원글: https://www.milemoa.com/bbs/board/5296912

이게 윈댐은 3개월, TR은 올 1월 말까지만 임시로 다이아 주는 것으로 나와 있습니다.

제 기준으로 윈댐 다이아는 1월 5일에 만료되는 것으로 나와있어요.

그래서...

혹시나... 하는 마음에 1월 4일쯤 TR 웹사이트 들어가서, TR 다이아 --> Wyndham 다이아로 재 매칭 신청을 한번 해봤어요. 밑져야 본전이고, 혹시라도 윈댐 다이아가 연장되면 그거 가지고 나중에 TR 다이아 다시 매칭 신청해 보려구요.

https://www.caesars.com/total-rewards/tr-partners/wyndham_resorts

위에 페이지 "Match Your Status"에서 왼쪽에 나오는 게 TR --> Wyndham 매칭이고, 오른쪽이 Wyndham --> TR 매칭입니다.

해보니깐 윈댐 홈피에는 다이아 만료 기간이 안 바뀌더라구요.

그런데 신기한게 앱에서는 윈댐 다이아가 올해 말까지라고 나오네요. ㅎㅎㅎ

그 이후로 수시로 윈댐 홈피 들어가보는데, 다이아에서 플랫으로 강등되지는 않았네요.

작년에 Status Match하신 분들 TR 다이아 끝나는 1월 31일 전에 한번 시도해보시면 좋을 것 같네요.

이제....

2월 되어서 TR 등급이 떨어졌을 때 윈댐 다이아로 다시 TR 다이아 매치가 될 지가 관건이네요.

(윈댐 다이아 연장된 후에 윈댐-->TR 매칭 여러번 해봤는데, TR은 아직 1월 말까지만 다이아라고 나오네요. 아직 기간이 남아서 그런 것 같아요)

작년 이어서 올해도 TR에서 자체적으로 status match 하고 있고, 거기 보니깐 2018년에 매치 받은 사람은 해당 안된다고 나와있기는 합니다.

https://www.caesars.com/total-rewards/promotions/diamond-tier-upgrade/diamond-tier-upgrade-terms

(여기 T&C 22번에 나와있습니다)

그런데, 다른 호텔 멤버십(e.g., MLife) 과는 다르게 Wyndham은 TR과 파트너쉽을 맺고 있고, 양 호텔 홈피에 서로 Status Match 해준다고 명시하고 있으니

어쩌면 하얏<--> MLife처럼 Wyndham <--> TR도 상시로 Status match해주지 않을까 하는 바램입니다.

안돼도 어쩔 수 없지만 되면 정말 좋겠네요.

일단 2월 될때까지 기다려 봐야 겠어요. ㅎㅎㅎ

671 댓글

Comment Page Navigation

얼마예요

이분 최소 스태터스 매칭 배우신분. 

Duchamp

워낙 고수분들이 많아서 저는 스태터스 매칭 한번 파(?) 볼려구요 ㅎㅎㅎ

제이유

이분 상줍시다!

Duchamp

말씀만으로도 감사감사합니다. = )

heat

+22222222222222222222

행복한세상

저는 윈담 다이아가 3월달까지였는데 링크 타고 TR-->윈담 매치하니 다이아 만료 날짜는 변하지 않았습니다. 넘 일찍 했나봐요..

Duchamp

혹시 홈피 말고 앱으로 확인 해보셨나요?

저는 홈피는 안 변했는데, 앱에서만 만료 날짜가 바뀌었어요.

행복한세상

헐 대박.. 감사합니다. 이게 원래 앱에서는 다시 매치안해도 원래 이런건지 아니면 매치를 해서 바뀐건지 갑자기 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ

Duchamp

그러게요.... 생각해보니 저도 엊그제 이전에는 앱에서 다이아 만료 날짜를 확인해 본 적이 없는 것 같아서요 ㅋㅋㅋ

heat

제가 이글 보고 미리 앱 날짜 확인 후 매치 해 보았는데...앱 날짜 바뀐거 맞습니다 ^^

Duchamp

확인해주셔서 감사합니다!!!

heat

오늘 우연히 웹도 확인해 보았는데, "2019/1/x 까지 다이아 멤버" 라는게 웹에서도 아예 없어졌네요 ㅎㅎ

Duchamp 님 다시한번 감사드려요 ^^

Duchamp

알려주셔서 감사합니다.

저도 지금 보니깐 웹에서 그 문구가 없어졌네요 ㅎㅎㅎ

루스테어

DP 추가합니다. WYNDHAM 웹/앱에서 1/7 이 만료였구요.(원래 내일 모레 매칭 시도하려고 했습니다만..) 1/31/2019 만료인 TR 가지고 재매칭해서,

WYNDHAM 앱상에서는 2019년 12월 31일까지로 매칭 받았습니다. (웹은 아직 동일하게 내일로 나오네요.)

이제 좀 있다가 TR 로 재매칭 시도만 해보면 될거 같네요. :) 

Duchamp

DP 감사합니다. 잘 되는 것 맞네요.

2월에도 잘 되어야 할텐데요 ㅎㅎ

루스테어

아뇨, 제가 더 감사하죠! :)

티메

굳! 

Duchamp

나이쓰!!! ㅎㅎㅎ

방방곡곡

저도 1월 9일 만료였는데요. 이 글보고 바로 해봤더니 앱에서는 올해말로 나옵니다!! 좀더 지켜봐야겠지만 일단 희망적이네요 ^^ 좋은 정보 감사드립니다.

Duchamp

윈댐 다이아가 큰 혜택은 없지만 TR 매칭된다는게 넘 좋네요.

후이잉

정보 덕분에 윈뎀매치 받았습니다

감사드립니다

Duchamp

2월에도 매칭 다 잘 됐음 좋겠네요 ^^

삐약이랑꼬야랑

오오 감사합니다!

전 몇일전에 플래티넘으로 내려앉았던거 같은데, 

지금 다시 다이아몬드로 매치됐습니다!!

Duchamp

플랫으로 내려간 것도 다시 다이아로 되는군요!!

DP 감사합니다.

모밀국수

윈댐 매치 3개월이 끝나서 블루 레벨로 떨어져있었는데 TR 다야로 매치하니까 바로 다야 되는군요. 올해말까지랍니다. 정보 감사드려요! :) 

Duchamp

오, 블루도 다야로 다시 매칭되는군요. 알려주셔서 감사합니다!!

kaidou

저만 백발 늦었네요 ㅋㅋ. 이제 막 윈데엠 다야 매치부터 시작합니다.

Duchamp

kaidou님은 처음 매칭 시작하시는 거니 아마 TR다이아가 내년 1월 말까지로 될 것 같아요. TR매칭 받으신 담에 알려주시면 감사하겠습니다. = )

kaidou

예전에 장난삼아 (...) 해봤는데 그 뒤로 잊고 있었어요 ㅎㅎ 

아무튼 업뎃 하겠습니다. 사실 베가스 갈 예정은 현재 없어서요

Duchamp

넵. 감사합니다. = )

kaidou

저랑 와이프 둘다 내년 1월말까지로 다이아 되었습니다!

그런데 이제 질문이요.. 이걸로 뭘 어떻게 해야 할까요?

제가 2017년 9월에 야매 다이아 매치를 Mlife 통해서 받아서 베가스에서 $100 쿠폰 둘중 한명만 받고 (다이아 매치 받자마자는 $100을 안 준다고 해서 하나도 겨우 받았...) 바카날에서한번 식사한게 다였거든요. 제 기억에 이게 1/31까지이고 2/1되면 다시 리뉴가 되서 또 $100 쿠폰을 준다고 한거 같은데 아무리 구글링을 해봐도 모르겠어요.

이걸로 아틀란티스 4박도 가능하긴 한데.. 막상 인터넷으로 찾아보니 배보다 배꼽이 더 크다고, 아틀란티스에서 먹고 노는데 돈이 많이 든다네요 ㅎㅎ. 고민중입니다.

컴프 나잇이란 것도 이번에 첨 알게 되서 검색해보니 거의 없더라구요. 가끔 검색해야 나오는거 같아요. 컴프 나잇을 하면 따로 세금을 내야 하는건가요? 아니면 하얏의 무료숙박권/포인트 숙박처럼 모든게 무료인건가요?

정보 감사합니다! 

티메

다이아는 리조트피 면제! 컴프는 세금도 없으니 완전공짜!

Duchamp

1월말까지 다이아 좋네요. 업데이트 감사합니다.

티메님 말씀대로 택스 리조트피 다 공짜라서 comp room만 나오면 완전 공짜라서 좋더라구요. 그리고 레잇 체크아웃도 별 일 없으면 2시까지 해주더라구요.

100불은 2월 초에 다시 리뉴되는 것 맞구요. 저희는 고든램지 버거에서 썼는데 100불 다 못써서 나중에 투고하고 그랬어요 ㅎㅎㅎ.

kaidou

네? 2월 초에 리뉴 되나요?? 그런데 사실 토탈리워드 웹사이트 가도 100불 쿠폰 안 보여서 긴가민가 하고 있어요.

Duchamp

넵. 100불 안썼을때 TR에서 이멜 와서 '1월 말까지 안쓰면 없어지니 빨리 써~~' 하는 이멜이 왔었거든요.

TR 웹사이트에서 benefit 중에 'celebration dinner' 항목 보시면 나와있어요. 

몇몇 호텔은 TR 데스크 가서 바우쳐 받아야 하구요, 시저스 팰리스처럼그냥 카드에서 차감되는 방식인 호텔도 있는 걸로 알구 있어요. 100불 한방에 안쓰면 돈 남더라도 없어지는 것으로 알구 있어요.

랄리랄리

저도 윈뎀 2월 말까지였는데, TR->윈댐 매치로 다이아 만료 날짜가 2019/12 로 (앱 에서만) 바뀌었네요.

감사합니다~!

Duchamp

축하드려요. 일단 다이아 받아놓으신 담에 2월에 좋은 소식 있기만을... ㅎㅎㅎ

랄리랄리

근데 이게 되면 영원이 다이아를 유지할 수.... 있는 건가요? ㅎㅎㅎ

Duchamp

(1) 2월에 TR다야 연장되고 (2) 두 호텔에서 정책이나 시스템을 바꾸지만 않는다면요 ㅎㅎㅎ

오성호텔

DP 남깁니다. 올해 초에 처음으로 힐튼 골드->윈덤 다이아로 하루만에 매치 받고 윈덤 다이아->TR 다이아로 3-4일만에 매치 받았습니다. TR 다이아 유효기간은 1/31/20 입니다. 작년에는 매칭 신청 안했습니다. 

@마초 님 @Duchamp 님 모두 감사드려요!

Duchamp

올해 처음 매칭 신청하시면 내년 1월 말까지 주네요. 축하드립니다. = )

TR다야로 베가스 가니깐 정말 편하고 좋더라구요. ㅎㅎ

행복한세상

작년에 매치하고 올해 다시 윈담에서 TR다이아로 매치는 안되겠죠..? ㅠㅠ

Duchamp

지금 해보면 1월 말까지로 나오는데 2월 돼서 다시 해보려구요. 되면 대박이구요 ㅋㅋㅋ

webpro

짝퉁 다야로 라운지 입장 되시던가요?

Duchamp

라운지는 작년 어느즈음 부터 다야라도 티어 크레딧 얼마 이상인 회원들만 라운지 공짜이고, 그 아래는 돈 or TR 포인트 들어간다고 해서 따로 시도해보지는 않았어요. ^^;;

정혜원

말씀하신대로 윈댐 연말까지 연장받았습니다

고맙습니다

근데 왜 저는 혼자 이런 생각을 못할까요?

Duchamp

DP 감사합니다.

저도 올라온 정보들 따라하다가 한번 생각난 것 해본 것 뿐이에요. ^^;;;

Heesohn

다른 분들은 일주일씩 안 기다리고 금방

업그레이드 되신 거 같은데.. 저번주 토요일에

와이프 카드 (윈뎀다이아)를 토탈 다이아로

온라인 매칭 요청했는데 아직 안 되었네요.

Duchamp

잘 되어야 할 텐데요.

저희는 wyndham보다 TR이 시간이 좀 더 걸렸던 것 같기도 해요.

그나저나 빨리 2월 돼서 다시 TR 다이아로 매칭 신청해보고 싶네요. ㅎㅎ

민데레

저와 제 와이프도 같은 날 매치 시도했는데...지금까지 연락이없네요...ㅠㅠ

다음주 연락없으면 다시시도 할수 있을까요??

아님 전화로 해야하나요...??

Duchamp

다시 시도하셔도 되구요, 전화로 문의하셔도 됩니다. ^^

저는 작년에 매칭 신청하고 며칠동안 변하지 않아서 TR에 전화했는데, 스태터스 매칭 때문에 바뻐서 며칠 걸릴 거라고 하더라구요. 며칠 뒤에 매칭 되었구요. ㅎㅎ

민데레

아..그렇군요..

7 비즈데이 생각하면 며칠만더 기다려 봐야겠네요...

감사합니다

Heesohn

7일이 아니라 11일정도 걸려서 매칭 받았습니다.

2020년 1월말까지 다이아에요. :)

Duchamp

오!!! 잘됐네요. 히손님 작년에는 MGM으로 TR 매칭 받으셨던 것 맞죠? 그럼 Wyndham <---> TR 은 상시로 매칭해주나 보네요. 빨리 2월 돼서 시도해보구 싶네요 ㅎㅎㅎ

Heesohn

작년에는 매칭 안 받고 올해 2월에 매칭 받으려고

대기중입니다. 1월에 베가스 갈 일이 있어서

와이프 계정만 한번 테스트 삼아서 해 봤어요. ㅎㅎ 

Duchamp

아...그렇군요.. ^^

민데레

축하드려요...

저흰 같은날 매칭 시도 했는데, 아직 골드네요..

어제 매칭 다시 했는데.....뭐 언젠간 되겠줘??^^

Heesohn

감사합니다. 7일보다 더 걸려서 토탈에도 물어보고 

윈뎀에도 연락했는데 결국 그냥 기다려 보는

수밖엔 방법이 없더군요. 민데레님도 곧

업글 받으시길 바랍니다. 

민데레

감사합니다...잊고있다 28일 어제 확인해보니 다이아 매칭됐네요...ㅎㅎㅎ

4월에 윈담도 재매칭하고 베가스가서 mlife도 매칭해야하고....

앞으로 좀 바쁘겠네요...12일 신청한것이 매칭이 돤건지,아님 22일 다시 매칭시도한것이 매칭이 됐는진 잘 모르겠습니다...

그래도 mlife만 매칭만 된다면......ㅎ

cuse

윈댐 홈피에서 아무리 찾아도 만료일이 안 보입니다. ㅠ " You are a valued Diamond member" 라고만 보이고...

저도 작년 말에 힐튼 골드로 윈댐 다이아 매치했거든요.

Duchamp

앱으로 보시면 expiration date 나와요.

작년 매칭 이후 재 매칭 안하셨으면 매칭 시점에서 3개월로, 올해 재 매칭 하셨으면 올해 말까지로 나올 거에요.

블루하리

와,, 전 바로 블루로 윈담 강등되었었는데 재 매칭 하니...너무 좋네요.. 감사합니다.

Duchamp

넵. ^^

여행가는고니

저도 블루로 강등되었다가 이 글 보고 방금 신청했는데 다시 다이아몬드 되었네요~

Duchamp님 감사합니다!

이제 일주일 뒤 2월달에 Wyndham Diamond -> TR Diamond 매칭만 잘 되면 좋겠네요~

Duchamp

2월 되려면 이제 일주일 남았네요.

다 잘 되어서 베가스 한두번씩 더 갔으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ

ThankU

오늘 윈담에서 이메일이 하나 왔네요 (저기 however 뒤에 plat이나 다른 등급이 나와야하는데, 토탈에서 매치를 해놔서 다이아로 자동으로 뜨는듯해요)

We’ve got good news and bad news: Unfortunately, you did not stay enough qualifying nights to keep your DIAMOND level match. However, you’re still a DIAMOND member and can continue earning and redeeming points toward free nights at more than 8,000 Wyndham Rewards Hotels worldwide.*

Duchamp

네. 저도 같은 이메일 받았어요.

근데 원래는 윈댐 티어에 따라 매년 초에 포인트 주는데 (플랫 3천 다야 6천) 매칭 스태터스에는 안 주는 것 같아요.  저는 윈댐 카드 있어서 원래 플랫이었는데, (매칭으로) 다야 됐어도 3천만 주네요. ㅎㅎㅎ

ThankU

네 저도 원래 윈담카드 있어서,  은근 6천기대하다 3천받았습니다 3천은 더 안줘도 다이아만 1년유지시켜주면 최소 100불 다이닝 + 리조트피 면제 니 감사하죠 ㅎㅎ

모밀국수

오늘 매치해놨던 TR다야가 골드로 떨어져서 다시 윈댐으로 다야 매치 신청했습니다! 이거 잘 하면 무한궤도 되는듯하네요 아틀란티스 좋던데 또 갈까 생각중입니다 ㅋ  

Duchamp

Update 해주셔서 감사합니다. 무한궤도 좋네요!!!!

아틀란티스는 못 가봤는데, 함 가보구 싶네요. ^^

우찌모을겨

오늘 확인해보니 토탈다이야가 골드로 떨어졌네요..다시 윈담 매치 신청을 했습니다.

Duchamp

알려주셔서 감사합니다.

어젯밤 2월 1일 되자마자는 티어가 리셋이 안 되었는데, 오늘 아침 일어나보니 리셋되어서 골드로 내려가 저도 다시 매칭 신청했네요. ^^

우찌모을겨

오늘 아침에 매치 신청했는데 지금 확인해보니 되어있네요

Duchamp

저도 지금 보니깐 다이아 내년 1월 말까지로 되었네요... ^^

빠르게 알려주셔서 감사합니다.

샌디에고

이거되면 진짜 최곤데요.. 호오오오오 감사합니다!

Duchamp

잘 됩니다!!! 모두들 베가스 고고씽~~~ ㅎㅎㅎ

샌디에고

대박 저도 되면 업뎃하께요 짱짱이다잉

-----------------------

신청한지 몇시간 안되서 바로 DIAMOND 뜨네요!! 

배우자는 hotel tier가 없는데, 제 TR 로 matching 시키면 DIAMOND 되려나요? 아.. 또한번 베가스를 가야할까봐요 !!! 

감사합니다!

Duchamp

혹시 배우자분 다른 호텔 티어는 없으신지요.

예를 들어 힐튼 골드 정도 있으시면 이걸로 힐튼 골드 --> Wyndham 다이아 매칭 요청하실 수 있구요, 그 담에 매칭된 Wyndham 다이아로 --> TR 다이아 매칭 요청하시면 됩니다. 

아무 티어도 없으시다면....

MLife(MGM)은 주소가 같으면 MLife데스크에서 주소 같은 것 확인한 담에 같은 티어로 해주는데, TR은 제가 경험이 없어서 잘 모르겠습니다. 해주더라도 직원이 직접 확인해야 하니 직접 가셔야 할 것 같기도 하구요.

샌디에고

TR 도 배우자 매칭 있는걸로 알긴한데 해본적은 없어서요 ㅠ 

남편은 하얏 디스커버리밖에없어서 엠라이프 펄만 있네요 ㅠㅠ 

사실 베가스는 남편이 더 많이가서 필요한데.. 제가 늘 따라가야하나요 ㅋㅋㅋ

Duchamp

베우자 매칭 있다면 한 번 같이 가시면 될 것 같네요.

(늘 따라가셔도 되지만요 ㅎㅎㅎ)

아니면 힐튼에서 status match promo를 하고 있는데 (https://statusmatch.hiltonhonors.com/),

혹시 (1) Mlife Pearl이나 Hyatt Discoverist로 --> (2) Hilton Gold가 (임시로) 되면 --> (3) 그걸로 Wyndham status match 신청하시고 (https://www.wyndhamhotels.com/wyndham-rewards/status-match) --> (4) 잘 되면 TR 다이아 매치 신청하시면 될 것 같아요.

(1) --> (2) 만 잘 되면 별 문제 없을 것 같긴 하네요. ㅎㅎㅎ

샌디에고

호옷 !! 시도해볼께여 !! 감사합니다!! 진짜 매칭달인이시네요!

Duchamp

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

사쿠

궁금한게 있는데요, TR 다이아 되면 다이닝 크레딧 100불/1년 나오잖아요. 골드로 강등 되었다가 다시 다이아로 바꿨으니까 다이닝 크레딧도 혹시 다시 넣어줄까요? 이번 1월에 이미 썼는데, 혹시 강등되었다가 다시 업글되었으니 다이닝 크레딧 새로 넣어줄까 궁금해서요

ThankU

제가 알기로 애네들한테 1월은 2월입니다 2월기준으로 업데이트니깐 올해1월에쓰신거면 작년에 크레딧 쓰신걸로 되지 않을까 합니다

우찌모을겨

2월1일부로 리셋된다고 들었습니다.

꿀물

저는 신청도 안했는데 2020년 1월까지 그냥 매칭이 되어있네요!

아마 무한루프 가능할것 같은 조짐이 보입니다 ㅎㅎ

앞으로 베가스는 토탈리워드 계열만 가게되겠네요 ㅎㅎScreenshot_24.jpg

ThankU

엇! 혹시나해서 들어가보니 전 오늘 아침에 출근해서 골드로 되잇길래 매치신청했는데 다이아 줬네요 일주일은 기다려볼랬는데 ㅎㅎ좋습니다!

Duchamp

오늘 다시 매칭해주는 것 보면, 일단 무한루프 가능해 보이네요!!! ^^

까만둥이

오~ 저랑 와이프 모두 그냥 연장됐습니다. 2/1일 기다려서 다시 할려고 했었는데... 다시한번 라스베가스 가야겠네요 ㅋ

민데레

이거 좋네요...

전1월에 매칭해서 20년 1월까지 인데요..

4월에 윈담 매칭해놔야 하나요???

아님 4월은 필요없고 내년 1월에 윈담 매칭하고 매칭되면 2월에 TR 매칭하고 해야 하나요...??

Duchamp

올해 Wyndham --> TR 매칭 하셨으면 처음부터 20년 1월 말까지로 되었을 거에요.

윈댐 다이아가 4월에 expire 되지 않는다면 (i.e., 올해 말까지라면)굳이 4월에 TR --> Wyndham 하실 필요는 없을 것 같아요.

==> 그렇다면 말씀하신대로 내년 1월초에 TR --> Wyndham, 그리고 2월 초에 Wyndham --> TR 하시면 될 것 같네요. ^^

민데레

확인 감사합니다....ㅎㅎㅎ

랄리랄리

저도 오늘 아침에 골드로 내려간 것 확인 하고 다시 윈뎀으로 매치 신청 했는데, 지금 다시 확인 하니 다이아로 다시 올라 가있네요. 무한루프 만세~ 

Duchamp

무한루프 만만세!!! ^^

티메

e감사합니다 무한루프! 

Duchamp

시저스에서 무한루프 (아마도 알고 있겠지만) 그냥 놔두면 좋겠네요. ^^

다른닉네임

베가스에서 컨펌합니다. 다이아 내년까지 연장이고 카드 디자인도 바뀌었네요. 홈피에 나오는 모양이예요 :) 쇼티켓은 바로 나왔고 푸드 크레딧은 일주일 기다려야 한다니 날짜 맞춰 오세요. 베가스 관련 모든 정보를 공유해주신 분들께 정말 감사드려요.

Duchamp

베가스에서의 소식 감사합니다.  ^^

한가지 궁금한 점이....

100불 크레딧이 새로 바뀐 카드 수령 후 1주일 있어야 하는 것인지, 아니면 티어 매칭되었으니 그 담에 일주일 있어야 한다는 것인지 궁금하네요.

- 작년 처음 매칭 후 TR 데스크 갔을때는 시스템에 개인 정보 입력해야 하고, 그러면 업뎃 되는데 1주일 정도 걸리니 100불 크레딧은 그때부터 사용 가능하다고 했었거든요. 이게 TR 데스크 가서 업데잇하고 카드 다시 받고 일주이이라면 그 후에 베가스를 다시 와야 되니 불편할 것 같구요, 스태터스 매칭 후 일주일이라면 오늘부터 1주일만 기다리면 되니 별 문제 없을 것 같아서요. ^^;;;

샌디에고

제 경험으로는, 실물카드 수령후 1주일이라고 했구요.

베가스 가서 나는 1주일 후면 없다.. 방법없냐 뭐 이렇게 어필하면 

100불 정도의 티어크레딧으로 줍니다. 잘 어필하시면 바로 받으실수있으니 받으실꺼에요! 

Duchamp

오 그런 방법이 있었네요. 베가스 갈때 TR에서 100불 크레딧 바로 안준다면 잘 말해봐야겠네요. 감사합니다. ^^

671 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115077

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 2
updated 115076

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 63
  • file
updated 115075

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 5
updated 115074

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 340
  • file
new 115073

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 12
updated 115072

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 60
  • file
updated 115071

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 172
new 115070

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 1
updated 115069

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 152
updated 115068

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 5
new 115067

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 16
  • file
new 115066

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문
updated 115065

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3447
  • file
updated 115064

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 19
new 115063

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 2
updated 115062

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 13
  • file
new 115061

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 7
updated 115060

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 575
updated 115059

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 9
updated 115058

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1297
  • file
updated 115057

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 115056

베가스 Rio hotel and casino 하얏에 가입했네요

| 정보-호텔 38
  • file
new 115055

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 후기 1
updated 115054

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 62
  • file
updated 115053

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19
updated 115052

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 5
  • file
updated 115051

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4
updated 115050

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115049

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115048

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2