MileMoa
Search

CVS에서 바닐라 리로드 득템...

Bluetrain, 2012-11-28 07:13:24

조회 수
추천 수

얼마전에 이베이에서 산 물건을 페이팔로 결제할 일이 있어서 페이팔 카드를 사러 CVS에 갔었는데..

옆에 바닐라 리로드가 대여섯장 대롱대롤 걸려 있는게 눈에 띄더군요..

크레딧카드로 결제가 될까 하는 생각을 하면서 한 장 집어들고 계산대로 갔는데..

결제가 되더군요. 아무 문제없이...

그래서 페이팔 카드랑 리로드랑 500불씩 꾹꾹 눌러 채웠습니다. 

제가 쓰고 있는 아멕스 블루캐쉬가 그로서리, 약국, 주유소에서 5% 캐쉬백 되거든요 (매년 6500불을 먼저 쓴 후에만 ㅠㅠ). 

암튼 수수료빼면 4%정도 (42불정도) 남은거 같습니다. 

참고로 바닐라 리로드 암흑지대였던 보스턴입니다. 

지금 막 페이팔 계좌랑 아멕스 프리페이드로 넘겼는데 잘 넘어 가는 군요..

한데 둘 다 500불이 한방에 다 넘어가는군요.. 좀 쪼개서 넘기고 싶었는데...

이제 파랑새한마리 키워야 할 듯..

23 댓글

JUNE2

혹시 보스턴 어디 CVS인지 위치 좀 알려 주실수 있으세요??  저도 보스턴 살구요.. 동네 근처 CVS 여러 군데 가봤는데... 다 바닐라 리로드 카드가 아예 없네요.. 불쌍한 파랑새가 아직 한번도 모이를 먹지 못하고 있습니다. ㅠㅠ

Bluetrain

캠브리지에 있는 포터스퀘어 몰안에 있습니다. 여기도 최근까지 없었습니다. 

기다림

새 모이도 나눠먹는 우리 마적단 훈훈하네요.
훈훈해서 아이스크림 녹았으면 어떻하죠? ㅋㅋ

JUNE2

정말 감사합니다. 

마오방

이거 반가운 소식입니다. 보스턴에도 슬슬 바닐라가 풀리기 시작하려나봅니다. PayPal cash 카드도 꽤 보이더군요.

Bluetrain

이베이는 꽤 자주 이용하지만 페이팔카드는 처음 써봤는데 괜찮네요.. 지금까지는 주로 신용카드로 결제했는데..

4% 정도 캐쉬백이면 1X 마일이나 포인트보다 괜춘한듯 합니다. 

Dan

아... 뉴욕은 언제쯤....

브런치

원래 보스턴에 바닐라리로드가 없었나보죠? 전 잠시 보스턴 왔다가 boylston st에 있는 CVS에서 아무 문제 없이 아멕스 힐튼으로 샀어요.

짱구아빠

지난주말 보스턴 다운타운 CVS점 (메이시즈 가는길에 모퉁이) 에 6장 봤습니다.

지금은 없을거예요. 제가 다 샀거든요.. ㅠㅠ

기다림

진정한 염장자랑입니다.

짱구아빠

끙.. 한번팔았던 곳이 또 Restock 될 가능성이 큽니다.

마오방

제가 그걸 낚아채야하는데 말입니다. ㅋ

기다림

마오방님 가실때 제 amex-hilton도 보내드리고 싶네요.
제것도 2장만 사주세요.

이거 사자고 보스턴 갈수도 없고....

마모의 성지 털싸라도 한번 다녀와야겠습니다. (거기에는 많아요. OD에... 아마 CVS도 있으니 거기도 있겠죠.)

마오방

최근에 CVS에 풀린 모양이에요. Walgreen, cumberland farms 같은데서 보긴했는데 모조리 캐쉬 온리 더군요. CVS가 유일한 구입처이질 않나 싶습니다. 저도 오늘 저녁 집앞 CVS로 고고씽~

마오방

아기다리 고기다리 던 바닐라 드디어 구입성공했습니다. 어제밤 동네 CVS 3군데중 1곳에서 2장 발견하고 1장 아멕스 힐튼으로 샀습니다. 1장은 혹시나 찾아헤메이는 분이 있으실까봐 놔뒀네요.

파랑새 도착후 계속 굶기다가 처음으로 모이주면서 눙물이..ㅎ  보스턴 사시는 분들 주변 CVS 한번 들러보세요.     

나폴레옹

전 아직 바닐라 한번도 못사봤어요 ㅜ.ㅜ 맨날 캐시 옹리 라는 말만 듣고 이제는 거의 포기상태에요

ocean

파랑새 모이를 줘도 될런지 아직 확신이 없어 처음 2장 구입 후 망설이고 있어요.

괜찮을까요???

나폴레옹

고 고 고~~~ 하세요

ocean

나폴레옹님은 바닐라 아직 사보지도 않으셨다면서요 ㅎㅎ. 그런데 저보고 고 고 고~~~하라고 하니.... 정말 다시 구입을 해야 할지 아니면 좀 더 추세를 보고 난 다음에 해야할지.... 갈팡질팡....

나폴레옹

제가 사는 동네가 다 막혔어요 ㅠㅠ 그래서 저는 부러워서 되실때 많이 사놓시라고 그런거에요 ㅎㅎ

ocean

아... 그으럼 살 수 있을 때 몇장 사놓아야 겠네요~~~(넘 부러워 하시시 마시고요 ㅎㅎ)

기다림

저도 파랑새 모이 2번정도 주어봤는데

관건은 모이를 살때 좋은 사람이 있고

다른 사람은 파랑새로 페이하면서 좋은 사람이 있어요.

저는 그냥 스팬딩 체우는 목적이라 사면서 좋아서 살수 있으면 사서 파랑새 먹여요.
저는 파랑새로 페이하면서 이득을 볼게 별로없어요.

저는 살수 있으면 삽니다.

--------------------------------
그것 못사서 안달난 사람 많아요. 살수 있으면 사서 파랑새 키워보세요.

ocean

옙, 가능할 때 스펜딩을 위해서라도 조금 구입을 하겠습니다~~~

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 23
  • file
updated 5223

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18
updated 5222

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 18
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드