대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
밸런스 트랜스퍼로 2만불 해보신 분 있나요? (1% transfer fee, 15개월 무이자)

Merlet | 2019.01.15 21:48:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. Barclays 젯블루 카드 평소 안쓰는게 있는데 한도는 25,000불입니다 (한번에 받은건 아니고 AA 카드 닫으면서 한도 합쳐서요). 어제 1% transfer fee, 15개월 무이자 돈 쓰라는 메일을 받았어요 (밸런스 트랜스퍼나 현금으로 체킹에 보내주는). 제가 학자금 융자가 좀 많고 이자가 거의 7%입니다. 

평소 한달 갚는 금액 x 15개월하면 2만불은 거의 나와요. 그래서 생각해보니 2만불 땡겨받아 우선 납부하고 계획을 잘해서 15개월만에 갚아버리면 6% 세이빙이네요? (정확하게는 15/12 x 6% = 7.5% x $20,000 = $1,500이겠죠?) 

여기서 궁금한건 이런 큰 돈을 한번에 해버리면 걱정되는게:

1. 바클리에서 이 자식 뭐야 왜 갑자기 이렇게 많이, 안해줘! 

2. 급전 필요한 놈이군, credit risk인데 너 카드 취소!

이런 경우가 나올가 싶지 않은데요. 혹시 해보신 분 있나요? 

물론 다른 위험으로는 실직되서 매달 갚을 돈이 안나온다거나, 앞으로 다른 카드 승인이 어렵다거나 이런 요소들이 있겠지만 15개월 1% 이자라면 거의 공짜돈인셈이라서 손이 근질근질하네요 ㅎㅎ 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색