대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주식에 관한 고민

해피트레블러 | 2019.01.16 16:17:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 질문이기도 하고 잡담이기도 합니다 ^^;

그리 큰 금액이 아닐 수도 있으나 저에겐 큰 금액인 만불 조금 넘게 지금 주식에 넣어뒀는데

올 해 집을 살 계획이 있어서 다운페이를 하려면 저걸 빼야 할 것 같거든요..

계속 분위기 안 좋다가 요 며칠 다시 좀 올라서 다시 20% up이 됐네요..

개인적으로 40% 업까지 갔었던 지라 이것도 아쉽지만 올 해 중순경에 집을 살 계획이 있다면 지금 빼는게 낫겟지요?

아주 주관적인 질문이고 답들이겠지만 그냥 마모님들의 생각/의견은 어떠신지 궁금해서..^^ 물론 정답은 없는거 압니다... 하하

아 그리고 지금 생각으로는 100%집을 올 해 중순에 사겠다는 생각이지만..

혹시 제가 생각 못한 이유로 집을 못사게 될 수도 있을까요? 그니까 주식을 빼기 전에 제가 먼저 확인하거나 해야할 것이 있는지..?

집도 처음 사보는거라 요새 zillow로 계속 이집 저집 보며 곧 직접 보러도 갈 계획이긴 한데 초보라 생각 못한 부분이 있을까 싶네요

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,204] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색