MileMoa
Search

(번외편 예고) 연구실 오빠/아재

얼마예요, 2019-01-16 17:51:30

조회 수
추천 수

주인장께서 게시판 성격에 맞지 않는다고 말씀하셔서 본문삭제하고 링크만 모아둡니다. 

이번 연재를 기점으로 닉네임 변경하였습니다. 앞으로 @얼마에 를 찾아주세요. 한동안 태깅이 잘 안될수도 있을듯합니다. 

1화 연구실 오빠

2화 연구실 아재

휴재안내

(예고) 번외편 - 제시카의 배신:

제시카가 얼마에의 신뢰를 깨고 연구성과를 가로채 배신을 하고, 이를 알게된 얼마에는 제시카에 대한 환상이 깨어지며 “무기들아 잘있거라”를 외치며 광야로 떠나는데... (2/20 연재 예정)

174 댓글

Comment Page Navigation

모든걸다가진사람

마지막이 뭔가 친구 누나같은...

킬베로스

삭제시 문제됩니다....

유명인

아마 이미 많은 분들이 ctrl+c, ctrl+v를 끝내셨을겁니다.. ㅎㅎ

유명인

저희 모두 얼마에요님이 그러신 분은 아닌걸로 생각만!! 하고 있겠습니다... ㅎㅎ

OP맨

절대 현실이라고 착각하지마라 하시니...어디까지가 실제 있었던 일인지 궁금해지는 1인.

ㅎㅎ 농담입니다.

pelicans

‘어, 이건 너무 위험하지않나?’

란 부분이 눈에 확 들어옵니다..

밍키

오...얼선생님 근육 보고싶어요! ^^

열운

저도요..........(부끄)

physi

'구라'게시판에 또다른 게시물이 올라가는건가요. ㅎㅎㅎ

shilph

이게 진정 소설일까요? 실화일까요? 

와이프님 번호가 몇 번이라고요?ㅇㅁㅇ???

늘벗

얼선생님 근육보다 2화가 더 보고싶습니다.

jeje

이거이 이거이......와플 몇번 굽는 냄새가 심~~~하게 날것 같은 예감이 드네요. ㅎㅎ 2편 기대하고 있습니다 벌써.

바벨의빛

연방정부 셧다운은 좋은 셧다운이었습니다.

24시간

"이 글은 @24시간 후 이불킥하고 자폭예정입니다"

일단 스샷 파일 첨부합니다.

열운

엄훳 ㅎㅎㅎ

유명인

역쉬 24시간님.. ㅎㅎㅎ

hogong

:+1:

Californian

ㅎㅎㅎ

최고이십니다..

픽트윈스

빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마예요

24시간 님도 아쉽지만 삭제 부탁드립니다. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

내꿈은세계일주

내셔널랩에 계신줄 알았는데...;;ㅎㅎ

기다림

이분이 멀리가시는군요. ㅋㅋ

마모님 강퇴만은 고려하지 말아주세요.

얼선생님 핫딜은 저희도 필요해요.

공항가는길

회사에서 너무 졸렸는데 잠이 확 깨네요 ㅎㅎ

새해부터 핵폭탄 하나 드랍 하셨는데요 ㅎㅎ

초보여행

ㄷㅐ~~~~바~~ㄱ ~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yeezy

얼교수님 이러다 미투 당하시면 안됩니다

hogong

to be continued......... +1

그대가그대를

ㅋㅋㅋ 재밌게 읽었습니다. 벌써 2화가 기대됩니다. 

뒤따르는 다른분들의 공모작들두요 ^^

hogong

Dangerous - Michael Jackson 

https://www.youtube.com/watch?v=7jTq2FXKr0g 

백만사마

악마의 재능인데요. 뭐 이딴게 있어로 시작해 끝까지 정독함. 아 청춘이여~~~ 갑자기 은교 영화가 생각나네요.

으리으리

으잌ㅋㅋㅋ

카모마일

어서 2탄 올려주세요! 현기증 난단말예요!

대박마

못챙긴을 못생긴으로 본 일인.....

대학원생과의 썸은 일상이죠.... ㅋㅋ

grayzone

마님 보스님 대장님 여깁니다 !!

대박마

재 대학원생들은 다 남자.... 호호....

히든고수

군대도 아니고! 

박봉이면 썸 같은 거라도 제공해야? 

대박마

대학원생에게 선교를 합니다. 카독릭으로..... 그럼 다... "제탓이요. 제탓이요. 저의 큰 탓이옵니다." 하고 그냥 포기 하게 만듭니다.... ㅋㅋ

히든고수

썸은 사실 건강한 거죠 

썸도 타지 말라는건 자연의 섭리를 거슬르라는 거 

탈무드에 이런 얘기 나와요 

오랜 항해 끝에 배가 섬에 정박햇다 

나갓다가 해지기 전까지 돌아오라고 

혹자는 나갓다가 정신이 팔려 못돌아 올까바 안 나가고 

혹자는 나갓다가 제 시간에 돌아 오고 

혹자는 나갓다가 정신이 팔려 못 돌아왓다 

누가 젤 현명하냐 

두번째다 

이런 내용 

썸타는게 두번째 

대박마

썸은 썸머에만 타는 거라서 밤새 놀다가 새벽에 돌아 오는 걸로....

제이크

저도 왜 못생긴으로 보였을까요?

대박마

님께서 잘생기셔서.... 다른 사람은 다 못생긴 거라.... 그렇게 보이는 겁니다.... ㅋㅋ

쟈니

요새 파트타임으로 박사 학위 알아보고 있는데 갑자기 더 열심히 해야겠다는 의지가 생기네요

대박마

썸이 인생의 전부가 아니라고 말씀 드리고 싶어요.....

히든고수

인생은 뭔가요 그럼 

앗사 걸렷다! 

대박마

인생은 미완성.....

인생은여행

인생은 여행이요. ^^

히든고수

ㅋㅋㅋ

티모

미투미투미튜

면회는 가도록 할게요

쿵해쪄!

첫화에서 전개가 좀 빠른듯 하지만 너무 흥미진지하네요ㅋ

꼭 마지막회까지 웰메이드 작품으로 진행해주세요ㅋ

2탄이 보고 싶습니다!! 진짜 현기증 난단 말이예요!

포닥2년차

흥미진진하네요. 마모 맞춤형 상황설정까지! ㅋ

또마

ㅎㅎㅎ .  federal government 셧다운이 너무 길었나 봅니다.... 2탄을 손꼽아 기달려 봅니다...

된장찌개

이보시오 신춘문예작가님, 진짜 같은데 소설이라니요, 꿈인데 꿈이 아니라는 말씀은 설마 아니겠죠? 오피스 누나보다 진도가 빠르지 않소이까? 벌써 샤워신이 나오다니요. “등짝 등짝을 보자” 가 아니라 

다음 편을 빨리 내어주시오. 넙죽 감사합니다;-)

Monica

오모, 낯뜨거워...

히든고수

문과를 가면 랩도 없고 

밤에 실험할 일도 없고 

교수는 코빼기도 안 보이고 

대낮에 오피스에서 만나야 30분 

교수는 책상 너머에 

학생은 문가까이 걸상에 

고개 숙일 일도 없고 

죽겟다고 써가면 성의없이 여기는 좀 이상하지 않느냐 고쳐라 

저런 불상사가 날일이 없어요 

여러분 문과가 안전해요 

이과는 위험합니다 

대박마

이과도 마찬가지 인데요.

동토 얼 님께서 잘생겨서 일어 나는 일인걸로....

근데 논문을 같은 장소에서 써나요.... 신기..... 학생이 써 오면 빨간 펜 선생님 하는 거 아닌가여? 

히든고수

아 이과도 그렇군요 

전 밤에 남녀 같이 두면 항상 사단이 나는 줄로요 

빨간 펜 맞아요 

근데 빨간 펜도 아니고 

질문을 던지죠 

니가 할려는 말이 뭐냐 난 모르겟다 

니가 하려는 말이 그게 다냐 당연한 소리라 하나도 안 재밋다 

너는 왜 그 사실에서 그런 결론이 나온다고 생각하냐 이상하다 

원인과 결과가 바낀거 아니냐 

대박마

ㅋㅋ

이거 제 대학원때 지도 교수님께서 하시던 거랑 똑 같고....

제가 그대로 카피해서 쓰고 있는 건데요....

히든고수

그럼 문이과 공통 조상? 

대박마

Lucy ....

JoshuaR

논문은 학생이 overleaf 링크 던져주면 교수가 overleaf 에다가 커멘트 달아주는거 아니었나요? 교수 얼굴은 그룹 홈페이지에서 사진으로 보는건줄 알았는데...

대박마

그럴 가능성이 아주 많죠. 독토 얼 선생님은 같이 글도 쓰신다구......

얼선생님 조언대로 전 한달에 한번 일대일로 점심을 같이 먹으려고 노력합니다. 

히든고수

원래 이름은 얼 선생 

점 하나를 지우면 

일 열심히 하는 일 선생 

점 하나를 찍으면 

근육에 알 배긴 알 선생 

얼이라는 글자에 점하나를 지우고
일을 하다 만난 선생도
일이라는 글자에 점 하나만 찍으면
알선생이 되는 장난 같은 인생사

대박마

이개 수상작..... ㅋㅋ. 

제이유

셧다운의 순기능, 문학이 넘친다!

physi

오성호텔

이거 실화입니까? 왤케 흥미진진 하죠? ㅋㅋ

BlueVada

몇회까지 가실건지..1회에 진도가 너무 나가는거 같기도 하고요..ㅎㅎ 살짝 오피스누나에 나오는 여주랑 이미지가 겹치네요~

정말크다

하아...현기증나유 ㅋㅋ

내꿈은세계일주

이거이거 위험한데요? 아침에 잠이 확깨는 글을 올려주셨네요...ㅎㅎㅎ 

더올려주세요~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

두리뭉실

얼 선생이라고 하셔서, Dr. Earl 생각했네요;;;;

DaMoa봐

제시카는 얼선생과 같은 샴푸를 쓰고 있었군요

하면된다

2편이 기대가 되네요 ㅎㅎㅎ 응원 합니다. 

마일모아

죄송한 말씀입니다만, 다음 회는 개인 블로그나 페이스북 등에 올리시고 이 게시판에는 그냥 링크만 올려주시는 것이 좋을 것 같습니다. 부탁드립니다. 

케켁켁

+1000000 만에하나 이 "소설"이 터져서 외부접속자들 넘쳐나면 좋을거 하나 없을듯요 ㄷㄷㄷ

푸른초원

아니 얼선생님 덕분에 오피스누나 다 봤네요..... 간만에 좋은 글이었어요.... 얼님도 화이팅!! 입니다요..... 

마리오

곧 네이버 웹소설 등단하실 것 같은?

무지렁이

너무 비현실적이네요. ㅋㅋㅋ

무지렁이

@히든고수 님 또 댓삭튀하셨네요. 

현실은 노잼이라고 쓰셨다가. ㅋㅋㅋ

히든고수

현실은 노잼 

무지렁이

아이고 @히든고수 1호님께서 다시 오셨네요. 

@히든고수 2호님이 지우시기 전에 댓글 달아봅니다. 

아까 쓴 그 원글도 지우시고...

히든고수

ㅋㅋ 

1호: 뭐 어때. 해 

2호: 쓸데없는 짓! 

무지렁이

1호: 그럴거면 쓰기 전에 미리 알려주던가!

2호: 네가 나 몰래 쓴건데!

Prodigy

이건 뭐....최고의 소설이네요...ㅋㅋ 

얼마예요

주인장께서 게시판 성격에 맞지 않는다고 말씀하셔서 삭제합니다. 그동안 연구실 오빠를 사랑해 주신 많은 분들께 감사드립니다. 평소안하던 일 그만하고 하던대로 핫딜 외길만 꾸준히 파는 얼마예요로 거듭나겠습니다

Prodigy

혹시 2탄, 3탄 있으면 링크라도 하나 남겨주시면 안될까요? ㅋㅋ 다시 돌아올 그날까지 기다리겠습니다!

Jung

222222 블로그 찾아 가겠습니다

무지렁이

@얼마예요 님, 문해력이 이 정도였나요? 링크만... 링크만... 제발...

죄송한 말씀입니다만, 다음 회는 개인 블로그나 페이스북 등에 올리시고 이 게시판에는 그냥 링크만 올려주시는 것이 좋을 것 같습니다. 부탁드립니다. 

얼마에(구.얼마예요)

보스턴처너

무지렁이

보스턴처너

무지렁이

농담이예요. 다른 데 쓰셔서 링크만 올리시라고 조르는 중이잖아요. 그런데 댓글을 다 막아버리면 어디에서 졸라요? ㅋㅋ

히든고수

저더러 자꾸 지운다 뭐한다 하더니 

남말 하시네!

카모마일

오성호텔

ㅋㅋㅋ

밍키

얼선생님 토닥토닥.....그래도 잠시 즐거웠어요 ^^ 

닥터K

초반부 읽다가 나중에 봐야지 하고는.... 이제 왔는데!!!! 두둥!!! ㅠ_ㅠ 

kiss

잘 지우셨네요^^ 가정의 행복을 위해서~~

유명인

삭제됐어도 와플은 구워보죠.. ^^

hogong

5/24님처럼 언젠간 다시 돌아오겠죠? ㅠㅠ

174 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 11
new 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114312

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114311

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114310

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 23
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114308

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114307

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114306

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114305

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114303

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114302

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114301

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114298

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114296

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114295

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114294

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114293

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114292

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
new 114291

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114290

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114289

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114288

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114287

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114286

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114285

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20