MileMoa
Search

TUMI 매장에서 구입하는 이유?

erestu17, 2019-01-18 13:55:40

조회 수
추천 수

안녕하세요,

저희 동네 TUMI 매장에서 직원을 구하는걸 보고 문득 궁금해 졌습니다.

그 비싼 가방을 매장에서 사는 사람들은 어떤이유로 사는 걸까요?

만져보고 사려고, 그냥 돈 걱정없는 사람들이라서, 워런티혜택때문에? 이런것들 말고도 

이런 고가 가방 매장이 비싼 가게세를 내면서 망하지 않는 이유가 뭐라고 생각하세요?

직원은 평소 50%로 할인에 이벤트 기간에는 이미 세일된 가격에서 50% 할인이라는데 저 거기가서 일할까봐요... 받아주면요.

정말 궁금합니다. 제가 일하게 되면 그 이유들을 알아야 잘팔수 있겠지요...

39 댓글

지구별하숙생

매장에서 사시는 분들도 뭔가 할인프로그램이 있어서 가는거 아닐까요? 저도 투미를 면세점에서만 사봤습니다만 매장들도 재고처분을 위해 나름대로 세일을 할때가 있으니 그런 기회를 이용하는게 아닐까 싶네요. 아니면 아울렛이 5시간씩 달려야 하는 곳에 살면 매장으로 가서 살수도 있겠죠.

erestu17

댓글 감사해요. 투미 가방의 어떤점이 비싸도 사도록 만들었나요? 만족하며 쓰지는지요?

지구별하숙생

재질이나 디자인에 대해 얘기가 많지만 어쨌든 유행을 많이 타지 않는다는게 가장 큰 장점인거 같고 백팩도 서류가방도 수납이 실용적이고 수트차림에도 그럭저럭 안질리게 잘 어울립니다. 

무드쟁이

투미 가방 불만족해요 

너무 튼튼하게 만들어서 가방을 새로 가고싶어도 살수가 없어요 ㅎㅎ

백팩은 세개짼데 사실 번갈아가면서 써요

큰용량 디자인 좋은 백팩이 투미 말고는 잘 안나오고 수리도 잘 해주고 자는 백팩은 무조건 투미만 삽니다

여행용 캐리어는 너무 비싸요ㅠㅠ

UltraNav

여성들이 가방을 인터넷으로 구매하지 않는 심리??

실제로 제 주변 일본사람중에는 인터넷 쇼핑을 하지 않는 사람들이 많습니다. 특히 고가품의 경우 매장에서 구매하는 걸 선호하더군요.

제가 옆에서 세금 아까우니 인터넷으로 사자고 유혹해도 소용없었습니다.

erestu17

아 알것 같아요. 뭔가 고급진 매장에 들어가고 고급진 포장에 받아오고 VIP대우를 받고 이런거 말씀이시요? 근데 투미는 일반 가방 명품 매장하고는 다른 분위기던데 장점이 그렇게 있나 싶어요.

달타냥

할인 받는게 몇 푼 안된다고 생각하는 사람들인거죠..(그런 할인 신경 쓰지 않고 사는 사람들....)

제 경우를 예로 들면, 저희 집 근처 사거리에 주유소가 마주보고 있는데.. 한 집은 갤런당 $3이고 다른 집은 갤런당 $4 이거든요.. 대충..

비싼 집은 장사 안 될거 같죠??? 더 잘 되는것처럼 보입니다..(자동 세차장 때문에 그렇게 보일수도 있지만요...)

그래서 제가 느꼈죠... 아~ 세상에는 기름값 $1 차이나는데도, 신경 안 쓰고 사는 사람들도 많구나..(나도 그러고 싶다.. 쿨럭)   추가: 에잇 부러우면 지는거다.

달타냥

혹시 직원채용되시면, 주소 좀.... (지나가면 들리겠습니다.. 쿨럭쿨럭)

erestu17

지나가다 들르시기엔 유타는.... 스키타러 오시면 모를까...

빨간구름

원하는 물건이 없어서 일 듯 합니다.

아주 핫한 잘팔리는 모델이 있을 텐데 그게 할인매장으로는 안갈 듯요.

누근들 싸게 사고 싶지 않겠어요.

erestu17

재고가 없는 정도로 투미 가방중에 인기많은 가방이 뭘까요?

nysky

TUMI 어디서 사시게요??

TUMI 같이 비싼데는 브랜드에서 관리해서 온라인에서 특별히 싸게 사기도 쉽지 않죠. 

제 사무실 옆에 페라리 매장있는데.. 보면 항상 한적해요. ;;; 근데도 10년넘게 계속 잘 유지되더라구요. 매장도 엄청 큰데.. ㅋ

망하지 않는 이유는 팔리니까~ 이죠. 

TermLoanB

제가 예전에 다녔던 회사는 오프라인도 상시 40프로가 되더라구요... corporate 프로그램이 많은 듯 

RedAndBlue

에이... 거기는... 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Californian

저의 경험을 이야기하자면,

예전 한국에 사면서 비싼 물건 저렴하게 사는 방법중 하나가 면세점이었습니다..  그게 아니면, 미국처럼 딜이 많은 것도 아니고 해서 거의 매장가서 사는 방법뿐이었죠..

한국에 살면서, 오래전 TUMI 가방 예전에 면세점에서 사서 써봤는데, 정말 튼튼하게 잘 만들어서 오래동안 잘 사용했습니다.. (오히려 쓸수록 때가 타서 멋스러워진다고 할까요?)

그후, 한동안 외국 나갈일이 없더라구요..  그리고, 할인정보에 대해 잘모르던터라, 백화점 가서 만져보고, 씹어보고(?), 맛보고(?) 즐기고(?), 마음에 드는 가방을 직접 매보고 또하나 비싸게(!!) 구매한적이 있습니다..

가방치고 조금 비싼 감이 없진 않지만, 할인정보 또는 그 제품에 대한 정보를 정확히 알고 있지 않다면, 물건을 직접 확인하고, 마음에 쏙드는 물건을 고르기 위해서 그정도 지불할 용의는 충분히 있다고 봅니다.  저같은 사람들이 꽤 있으니, 매장 운영이 되는거 아닐까 싶습니다..

RedAndBlue

애초에 투미 이상 매장은 그냥 비지빌리티 목적으로 운영하는 샵도 많아요. 공항 같은데가 특히 그렇죠. 매출보단 광고 목적.

마티

매장직원말로는 제품퀄러티가 다르대요 할인매장하고요

자기가 아웃렛에서 일했었는데 확실히 as오는 비율이 다르다고

poooh

모든 사람이 값싼 가격을 추구 하지는

않는 것 같습니다. 사람마다 추구 가치가 다르기 때문 아닐까요.

마일게임에서도 누구는 매뉴팩쳐 스펜딩에 무슨 몰 들어가서 이베잇츠 돌아서 기카 사서 이익을을극대화 하시려는 분도 있으시고, 적당히 스팬딩만

채워 보너스만 받는 부류도 있고, 어떤사람은. 아예 마일 따위 신경 안쓰는 사람도 있고, 그냥 현찰만 쓰는 사람도 있죠.

물론 몰라서 일 수도 있지만, 물건 하나 사는데, 이것저것 생각 하는 자체가가스트레스라 생각하는 사람도 있어요.

그냥 편하게 직원 도움 받아가면서 사는게 좋고 그걸. 더 선호 하는 사람들도 있죠.

물론. 광고 효과를 노리는 것도 있구요.

대표적인게. 리테일 뱅크죠.  Boa, 씨티, 체이스 그렇게 지점 많아도 거기서 나는 이익 거의 없어요. 그냥 광고용 입니다.

Passion

위에 언급된 것처럼 Corporate Discount있는 분들도 있지만

의외로 그냥 쿨하게 정가 주고 물건 사는 사람들 은근히 많아요.

마일모아에야 캐시백에 더블딥 트리플 딥 쫓아서 사시는 분들이 많지만 (저도 그렇고)

의외로 그냥 신경 안 쓰고 정가로 그 때 그 때 물건 사시는 분들 많습니다.

돈 많은 분들이 그만큼 많은 것도 있지만 세일 쫓아다니는것도 은근히 노력이 많이 필요해서

그 노력을 돈으로 때운다라고 생각하는 분들도 있고요.

marquis

여기 오시는 분들은 어떻게 할인 받아서 사는지 아시니까 이해가 안되겠는지만 

많은 사람들은 그런 루트를 모르거나 정품 아닐까 의심도 하거든요 

또 할인 안되는 제품도 있어서 리베이트 정도로는 굳이 위험 감수 안하고 싶어 하는 거죠

게다가 튜미는 어디서 사든 서비스는 같은데 잘 모르지요 

제가 그런 이유로 알파2 러기지  새로 나왔을때 매장에서 2 개 구입한 흑역사가 잇답니다 ㅋㅋ

제가 장보러 갈때마다 같은 건물에 튜미가 있어 항상 보는데요 손님이 거의 없거나 한 명 정도 에요 

고객 서비스 차원에서 유지 하는 것 같아요 

마제라티

우리집에서도 애플 제품 좀 온라인으로 싸게 사려고 알아보면,

그냥 애플 리테일 스토어 가자고.... 합니다.  

귀찮은거죠.  

저도 마모를 뒤늦게 알게 된게....

티모

제가 남자용 매고 다니는 가방 5-6 년 가지고 다니는데 아직 너무 짱짱해요. 막던지고 막 다루는데

퀄러티가 좋은것 같으요.

erestu17

모두 답글 감사합니다. 이제 조만간 알바시작할듯요 ㅋ 어떻게 하면 잘 팔지 답글들 참고할께요!

에이스

줄좀 서야되겠네요 ... 

티메

투미 사랑해요!

gowest

투미는 정식매장, 아울렛, 기업용 대량구매 다 다르게 만듭니다. 디자인이 비슷해도 자세히 보면 디테일이 달라서 조금 관심 있는 사람들이 보면 티가 나죠. 특히 아울렛용에는 이니셜을 새길 수 있는 작은 가죽 패치? 그게 대부분 없어서 금방 티가 납니다. 참고하셔요 ^^

얼마에(구.얼마예요)

gowest

일반 매장에서 일 시작하신다고 자문 구하셔서 남긴 댓글입니다. 님에게 의미 없으면 그냥 지나 가세요. ㅋ

얼마에(구.얼마예요)

님 댓글이 의미없다는게 아니라 투미가 아웃렛용은 원본에 비해 후지게 만드는게 의미없다는 말씀입니다. ㅋ

백만받고천만

얼선생님이 잘못하셨네요. ㅋㅋ 약간의 설명을 넣었으면 좋았을듯 한데요

gowest

그렇군요. 설명을 들으니 오해가 풀리네요 ^^

김미동생

이게 코치도 그렇고 거의 대부분의 리테일에서 아울렛은 다르게 만들더라구요. 가격이 저렴해야하니 원가절감을 위해서 그런거 같아요. 가끔 안팔린 이월상품이 아울렛에 풀리기도 하지만요.

요기조기

묻어서 질문입니다.

투미 여행용 캐리온 가방이 노스트롬 렉에서 290불정도던데 이것은 아울렛용일까요? 아님 정식매장 이월 상품일까요?

쉽게 정품 구별법이 있을까요?

Dan

일단 다 정품일것 같구요. 어떤 모델인지 웹사이트에서 확인해보시는게? 다만 노스트룸 렉용으로 투미가 따로 물건을 만들진 않을테니, 이월상품일것 같아요. (아울렛에서 파는건 정품은 정품이더라도 아예 아울렛용으로 물건을 만드는지라 제품이 매장거와 비교해서 포켓이 하나 없다던지 좀더 단순하게 만들었다던지 아님 재질을 좀더 싼걸 쓴다던지...그러더라구요.) 

요기조기

답변 감사합니다. 노스트롬 렉 웹에서는 없는데 다시한번 제품을 확인해봐야겠네요.

김미동생

텍에 빨간텍이 붙어 있으면 놀스트롬에서 온 제품이고 일반텍은 랙제품입니다.

요기조기

아 그렇군요. 유용한 정보네요. 

책읽까

사려고 하는 물건이 세일 상품이 아닌 경우 + 급히 필요하여 굿 딜을 서치하거나 세일을 기다릴 시간적 여유가 없는 경우 + 프라이스 프로텍션 카드가 있는 경우 

혹은 우리 남편처럼 가격에 초연한 경우... . 

묘묘

저도 선물용 명품은 백화점에서 정가주고 구입해요 마음에 안들경우 교환환불도 쉽게 영수증도 넣어서요. AS도 쉽고요. 물론 제가쓸거는 할인해서 사고요 ㅎㅎ

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114661

Chase UR points->Marriott Bonvoy,40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드
new 114660

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 15
new 114659

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담
  • file
updated 114658

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 38
new 114657

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타
new 114656

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타
new 114655

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 4
new 114654

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타
new 114653

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 114652

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 4
new 114651

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 20
new 114650

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 2
updated 114649

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 22
updated 114648

[업데이트 - 냉각수가 문제였던거 같습니다.][베터리 테스트 업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114647

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 21
updated 114646

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 82
updated 114645

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 60
new 114644

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114643

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 8
  • file
updated 114642

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 36
updated 114641

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 13
updated 114640

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5
updated 114639

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 27
  • file
updated 114638

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 9
  • file
new 114637

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 5
new 114636

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114635

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 9
updated 114634

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 17
new 114633

다음 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드
new 114632

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 5