MileMoa
Search

오늘 소개할 Not Today 뮤비를 위해서 지난주에 억지로 아끼면 똥돼요 시리즈를 이어왔다 해도 과언이 아닙니다. 

칼군무+기깔나는 영상미를 둘 다 즐길 수 있는 수작인데요. 수많은 아미들의 입덕곡/뮤비로 알려져 있습니다. 아이돌 덕질따위 하찮다 여기시는 분들은 특히 조심하시길 바라고요.

1:48초 정도의 가사가 마틴 루터 킹 주니어의 연설을 인용했습니다: “If you can't fly then run, if you can't run then walk, if you can't walk then crawl, but whatever you do you have to keep moving forward.”

즐감 가시죠~~

사족) 저는 갠적으로 뮤비 돌려보기는 잘 안하는데 이 뮤비만큼은 입덕 초기에 하루에 10번씩 본 거 같아요. 제 workout playlist에도 이곡이 들어 있는데, 운동하다 힘들려고 할때, 지민이가 걸어갈 수 없음 기어서라도 가라고 해서 꾹참고 힘낸답니다 ㅋㅋ 

오늘 글 올릴려고 오랜만에 집중해서 봤는데요, 우리 방탄이들 몸이 부서저라 춤추는 걸 보니 제 무릎도 같이 아리면서 마음이 아프네요 ㅋㅋㅋ 

그럼 즐거운 롱위켄 되세요~~

7 댓글

히든고수

지민이가 

give up! give up! 다 헛된 일! 하면요?

똥칠이

그럼 접고 집에가서 맥주나 한잔해야죠 ㅋㅋㅋ 

똥칠이

https://youtu.be/ALj5MKjy2BU?t=1m37s

사실 여기서 정국이가 손키쓰까지 날리면서 애쓰지좀 말어~ 져도 괜찮아! 라고 한답니다. ㅋㅋㅋ 

그래서 불타오르네는 workout playlist 에 넣으면 앙대요

히든고수

마음이 아프네요 ㅋㅋㅋ 

???? 울다가 웃다가 

똥칠이

마음이 아프죠 그럼

====

아 ㅋㅋㅋ 는 습관이라 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 

오하이오

어제 자기 전에 보고 생각을 좀 옮겨 볼까 했는데, '낫투데이' 해서 넘겼는데 자고 일어나서 보니 다르긴 하네요.

단편 영화를 본 듯한 느낌이 비단 이 뮤비만은 아닐텐데 유난히 그런 느낌을 받았습니다.

중간 보여지는 군무에선 어떤 이유에선지 마이클잭슨 스릴러가 생각도 났고요.

달리다가 걷고 그래도 안되면 기고 그조차 안되면 손가락이라도 까딱거려야 할 만큼 절박했던

반세기 이전 인권 운동가의 절규가 지금도 유효 젋은이에게도 울림이 있다는 게 슬프기도 하네요.

오늘도 잘 봤습니다. 감사합니다.

똥칠이

낫투데이 ㅋㅋ 오늘도 좋은 평 감사드려요 

오늘 저도 이런저런 집안일/잔소리 낫투데이하고 편안하게 쉬어봐야겠네요. 오하이오님도 편안한 롱위켄 되세요~

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114906

캘리포니아 살기

| 잡담 52
new 114905

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 25
updated 114904

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 28
updated 114903

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 5
new 114902

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 6
updated 114901

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14
updated 114900

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 87
updated 114899

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 58
updated 114898

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 122
new 114897

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 6
updated 114896

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26
new 114895

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 7
  • file
updated 114894

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 6
updated 114893

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 4
updated 114892

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 41
  • file
new 114891

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 17
updated 114890

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 16
  • file
updated 114889

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 221
  • file
updated 114888

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9
new 114887

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 3
  • file
new 114886

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 4
updated 114885

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26
new 114884

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 5
updated 114883

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 8
new 114882

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 14
new 114881

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 2
updated 114880

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 21
updated 114879

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file
updated 114878

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 74
updated 114877

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 9