MileMoa
Search

3/31/19 업뎃: 한비광님이 토잉해 주셔서요 현재 4/23일까지 유효한 사파이어 뱅킹 UR 6만점 오퍼 링크와 닥 안내글 링크드립니다.

간단히 early termination 규정은 안보이고요, 45일안에 7만5천불 넣으시고 90일동안 쟁여놓으시면 45일안에 보너스가 들어온답니다.

7만5천불을 쟁이셔야 되는 오퍼이니 남 말 믿지 마시고 직접 오퍼 규정같은거 꼼꼼히 확인하시고 기록하시고 하시면 좋겠습니다.

자격조건이 좀 몇가지 되구요 라이트닝님이 적어주신대로 600불 토탈 뱅킹을 열어서 보너스하시고 업글하셔서 받으시는 루트가 더 좋아 보입니다 7만5천불을 넉달정도 쟁여서 받으실 수 있는 보너스로 UR 6만점은 무지하게 약한 오퍼에요.

https://accounts.chase.com/consumer/banking/online/sapphireUR

https://www.doctorofcredit.com/chase-sapphire-banking-60000-chase-ultimate-rewards-upgrade-offer-publicly-available/

-------------------------------------------------------------------------------

1/21/2019 업뎃2: 닥사이트에 1099 form 상세 설명글이 올라와서 여기 링크걸어드립니다. 기본적으로 모든 은행들이 1월 31일까지 1099 form을 고객들에게 발송해줘야 하는 의무가 있고 받지 않으셨어도 이자소득은 다 보고해야되는 self-reporting duty가 있다는 얘기입니다. 세금보고하실때 참고하셔서 불이익 받으시는 일 없길 바랍니다.

https://www.doctorofcredit.com/which-banks-send-out-1099s-for-account-bonuses/

사족: 오 오늘 아침에야 이걸 알았네요 제가 닉을 또 바꿔서 보스턴처너를 클릭하던 BostonChurner를 클릭하던 작성글 목록에 BostonChurner로 올린 원글이 하나도 안뜨네요 제가 작성한 글은 저한테는 다 보이는데요 이런 낭패가...

10월부터 1월 19일까지 제가 BostonChurner로 올린 원글을 검색하시려면 구글서치를 하셔야 겠습니다. 해보셔요 재밌어요. 보스턴처너로도 해보시고 보스턴처녀로도 해보시고 보스턴 처녀로도 해보세요 top search result로 뜨는 글이 동일하게 하나입니다. 모니카님 거듭 원망스러워요....ㅠㅠㅠㅠ

업뎃: 놀라지 마시라고 TL;DR 추가합니다 체이스 신용카드로 버신 UR은 해당안되고요, 사파이어뱅킹과 한때 했던 비즈체킹 보너스를 UR로 받으신 경우에만 해당됩니다.

-------------------------------------

평화로운 long weekend의 일요일 저녁에 별로 좋지 않은 소식을 전해드려 죄송합니다.

체이스가 사파이어 뱅킹과 얼마전의 비즈체킹 보너스를 UR 포인트로 제공하는 프로모션을 했었는데요,

작년에 이 보너스를 받은 사람들에게 1099 form을 (1099-INT) 발송하고 있다는 소식이 DoC 사이트에 떴습니다.

UR 보너스는 terms and conditions에 자세히 읽어보시면 신용카드 보너스도 1099 이 발행될 "수도 있다" 라고 되어있는데요,

이제까지 신용카드 보너스로 제공되는 UR 포인트는 interest가 아닌 rebate로 간주되어 1099 form이 발행되지 않고 세금이 부과되지도 않아 왔습니다.

뱅크보너스를 UR로 지급하는 프로모션이 나왔을때 이런 우려가 있었고요 UR 포인트의 가치를 얼마로 책정하느냐도 논란이 있었어요.

사리카드 보유자는 1.5cpp, 사프나 잉크프리퍼드 보유자는 1.25cpp일거다라는 얘기들도 돌았었는데요, 현재는 1cpp로 나오는가 봅니다.

작년에 이런 UR로 주는 뱅크보너스 하셨던 분들은 이게 terms에 원래 들어가 있었으니 1099-INT 도착하는거 확인하시고 잊지마시고 택스리턴에 포함시키시는게 좋겠습니다.

저는 UR로 주는 뱅크보너스는 아직 해보질 않아서요 원래 이랬었는지 처음인지 잘 모르겠어요.

고수님들 코멘트 주시면 감사하겠습니다.

https://www.doctorofcredit.com/chase-sending-out-1099s-for-ultimate-rewards-checking-bonuses-at-1-cent-per-point/

TL;DR은 too long didn't read의 약자로 한줄요약 되겠습니다 죄송 옆동네서 굴러먹다 와서 그래요...

13 댓글

24시간

체이스의 남은 손님마저 떨쳐내기하나요..... 작년에 유알 많이 받았는데 ㅠ

아마도 사파이어 뱅킹의 영향이 있을수도 있겠군요...

소식 감사합니다.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

네, 뱅크 보너스로 받은거에만 보내는거죠? 이미 제목에도 써주셨지만 유알이라고 하면 무조건 카드만 생각하게 되서요 ㅎㅎ 사파이어 뱅크로 유알을 주기 시작해서 헷갈리네요. 그나저나 500k ㅎㄷㄷ

라이트닝

스타벅스 상품권에도 1099-MISC 보내는 곳도 봤는데요 뭐. 이정도는 기대해야죠.

마리오

UR 1cp로 취급하면 나쁘진 않네요. 조만간 사파이어뱅킹 한번 업글해 주러 가야 겠군요.

Monica

:(

Passion

https://www.nytimes.com/2019/02/22/your-money/credit-card-bonuses-taxes.html

타임즈에 관련 기사도 떴네요.

결국 무조건 스페딩과 관련되지 않은 Promotion은 taxable이라고 생각하시면 되겠습니다.

보스턴처너

Passion

ㅋㅋ 본문을 제대로 안 읽었네요.

전 본문도 아멕스 리퍼럴 관련 글과 관련된 거라 생각해서 그냥 여기에 링크 걸었는데 말이죠.

그와는 별개로 DoctorOfCredit도 인용하고 그러는 것 보면

메이저 언론사 내에도 처닝에 관심 있는 기자들이 좀 있는듯요 ㅋㅋ

(적당히 까발려라 친구들아.... 아니면 아주 부정적으로 기사 써도 되고)

한비광

전 작년 11월에 만든 사파이어 뱅킹 보너스를 2월에 받았는데, 75k가 묶여있는게 찜찜해서 계좌를 없애고 싶은데, 예전에 6개월은 유지하는게 안전하다는 이야기를 얼핏 본거 같은데, 다들 어떻게 하시는지 궁금하네요.   6개월 유지설은 근거가 있는것인지...  의견 부탁드립니다. 

보스턴처너

한비광

답변 감사합니다.  일단 위의 링크는 사아피어 뱅킹이 아니라 좀 상황이 다른거 같은데, 6개월설은 사파이어가 아니라 체이스 체킹쪽 policy에서 넘어온 설인거 같네요.

작년말에 여러분들이 사파이어 뱅킹 신청하신거 같던데, 라이트닝님 의견이나 다른분들의 DP를 들어보고 싶네요.  

망스

저는 6개월을 유지하고 싶었으나 체이스에서 강제로 닫아버렸네요

1센트도 안 남기고 다 You Invest에 넣었더니 60일간 아무런 계정활동이 없다고 닫았어요;;

어느날 온라인에 들어가보니 멀쩡하던 계좌가 아무말도 없이 사라졌길래 sm으로 문의해서 전후 사정을 알아낸 겁니다

(직접 닫는 수고를 덜어주어 고맙네요 체이스씨)

물론 UR은 주고 난 다음입니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114316

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25