MileMoa
Search

안녕하세요.

이리저리 서치하다 못찾아서 글을 올립니다. 딸이 대학가면서 apple 노트북을 1250불짜리 amex 로 작년 8월중순에 Amex로 구입했는데.. 딱 엊그제 물을 흘려서 차지하는게 안된다고 하네요.

애플샵에 가져갔더니 뭐를 다 바꿔야 한다면서 890불을 달라고 한답니다. 거의 노트북 가격이라..

혹시 120일이 끝나면 어떻게라도 혜택을 받을 방법이 없나요?

이번겨울에 집에와서 새뱃돈 +용돈 받은걸로 자기가 다 갚겠다고 하는데.. 너무 아깝네요..ㅠ

25 댓글

백투더퓨처

저도 아플로 산 Asus 노트북에 커피를 흘려 키보드가 완전 sticky해져서 지난 달 아멕스에 클레임을 했습니다. 돌아온 답변은 클레임 날짜가 구입날짜에서 120일을 지났기때문에 reject되었다입니다. 전 사실 180일 인줄 알고 클레임했었죠. 고치는데 생돈 $300 들었습니다. ㅠㅠ

BlueVada

Warranty extended는 1년이라고 하던데..그건 돈을 주고 따로 신청하는거지요?

백원이야

자동으로 되는건데 그게 보상조건이 애매해요 ㅎㅎ

BlueVada

암튼 딸에게 협박반 으름짱 반 얘기했습니다. 너가 해결해봐~~ 

느낌아니까

애가 무슨 돈이 있다고요.......

우선 890불 주고 애플스토어 가서 고치는건 반대고요.

1. 주변에 컴퓨터 잘아는 분있다면...잘 활용해봅니다.

2. 한국 방문할일 있다면 애플제품을 고쳐주는 사설 시설을 이용해봅니다.

3. 미국에서 싸게 고칠수 있는곳을 알아봅니다. 

4. .....등등 알아봅니다.

...은 나중에 고치시고, 우선 하나 사줘야 할거 같아요.

애가 공부는 해야죠. 요즘 세상에 컴퓨터 없이 대학생이 과제나 프로젝트 할 수 없으니깐요.

BlueVada

저도 그렇게 말해줬는데.. 자기가 저지른 일이니 본인이 해결하겠다고 하네요. 새거로 사는거보다 고치는게 그나마 몇백불 싸다고 그냥 고친대요. 애플에서 고치면 그래도 warranty 해준다고 하네요..

얼마예요

어이쿠, 너의 마음이 그토록 갸륵하니 여기 세배돈 $1250 줄터이니,새거사던 고쳐쓰고 남는돈으로 소고기 사묵든 너 마음대로 하거라. (캐쉬백모니터 잊지 말고)

제라툴A

제가 최근 에어팟을 분실해서 신청해봤거든요. 근데 기간은 120일 지나서 (약 20일 더 지남) 120일 기간안에 분실했는데 연말에 바쁘고 베네핏 잘 이해못했다고 늦게 신청했다고 했는데 아무것도 안물어보고 영수증 보내라고해서 첨부하니깐 일주일뒤에 크레딧으로 151불 들어왔거든요. 금액이 좀 적어서 그냥 해줬나 하기도 한데. 근데 1년 워런티 연장있어서 구입후 애플케어 1년 끝난다음 그다음 1년기준으로 수리 비용 청구가 가능하다고 글을 봤는데요

https://www.milemoa.com/bbs/board/3864489

가능하시지 않을까요??

열운

본문은 이미 120일 지난 상태에서 발생한거라 안되겠죠 ㅠ

딥러닝

댓글도 이미 지나서 사고가 발생했다고 말하고 있는거같네요.

즉 아멕스에게 거짓말을해라

얼마예요

이분 최소 정답. 

Skyteam

그건 돈 받으려고 거짓말을 한거 아닌가요? 

폴폴

이러시면 안돼요...특히 남이 이거 따라하다 셧다운되시면 책임지실거도 아니시면서..

BlueVada

미국에서 자란아이들에게 그런거 시켜도 못해요..ㅎㅎ

Skyteam

미국에서 자란 아이들이라고 뭐 특별한거 있나요. 

actch

특별한 건 별로 없고 그냥 보통이죠.

특별한 걸 요구하면 이상하게 생각해요.

Skyteam

미국에서 자란 아이라고 해서 crime 저지르지 않는게 아니라는걸 얘기한건데요.

사벌찬

안타깝지만 방법이 없는것 같네요....이런것 관련해서 거짓말 하면 insurance fraud고 이건 그냥 카드사 rule violate하는 작은 문제가 아니라 crime이니 조심하셔야합니다... 전자제품이 그냥 이유도 모르게 고장났으면 워런티로 칠수 있겠지만 뭘 쏟아서 고장났으면 purchase protection에만 해당될거고 기간이 지났으면 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

BlueVada

정말 소잃고 외양간 고치는격으로 크게 배웠네요. 덜렁거리는 우리딸은 꼭 프로텍션 보험 들어주기로~~

넓은바다

물이 어디까지 들어갔는지 확인하고 열어서 세척 잘 하고 베터리 교체로 해결하면 저렴하게 고치실거에요.

대부분 학교 근처에 에플 사설 수리 업체 있으니 그런 식으로 진행해달라고 하는게 편해요.

에플 공식에서 고치면 좋겠지만 그렇게 저렴한게 좋아서요...

kaidou

Purchase Protection 기간이 지났으니 불가능합니다. 물을 쏟은건 AppleCare + 로 해결할 수 있지만 없으신거 같네요.

안타깝지만 수리를 하던지 아니면 그냥 새 기기를 구하심이 어떨까 합니다.

(Insurance Fraud 관련 댓글에는 노코멘트 합니다)

brookhaven

제 와이프 맥북에어가 똑같이 물 쏟아서 차지도 안되고 선 떨어지면 바로 전원이 꺼지고 그랬었어요. 사설 업체 다녀봐도 최소 500불 달라고 하더라구요. 그래서 와이프가 끙끙 앓다가 배터리 교체해보고 안되면 사설업체에 갈 생각으로 배터리만 사서 유툽보고 교체했습니다. 그랬더니 아무일 없었는 듯이 잘 되고 아직까지도 문제가 없습니다. 

아마존 가셔서 쓰시는 모델 배터리+키트 따로 구입하시구요 배터리교체 한번 해보세요. 전혀 안어렵고 돈세이브 많이 됩니다. 그 후에 안되면 사설 업체 가셔서 진단 받아보고 교체하세요. 

덜쓰고좀더모아

애플케어를 사셨어야..

BlueVada

그러게요.. 너무 후회하는중입니다..ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114328

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 31
updated 114327

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114325

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114324

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114323

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114320

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114319

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114318

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114317

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114316

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114315

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114314

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114313

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114312

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114311

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114305

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114301

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60