MileMoa
Search

마모 68000개 글 중에 유일한 '구라' 카테고리 글을 아시나요?

라센타, 2019-01-22 10:22:13

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님 글 말고는 유일한 유저 글 중에 '구라' 카테고리 글을 보유하고 있는 라센타 입니다

승무원분이 제 연락처를 따갔다는 글로 논란을 일으키고 결국 제 글은 '구라' 카테고리로 유배를 가버렸는데요ㅋㅋ

구라 카테고리 글 링크: https://www.milemoa.com/bbs/board/3951100

어제 유튜브를 시작해서 제 얼굴도 볼겸 구경 오시라고 링크 하나 남겨봅니다

https://www.youtube.com/channel/UCrC7TkDNmtvFe7ASSt6sa-g

많은 기대를 하고 계셨던 분들에게는 미리 죄송합니다...

((개인 링크가 문제되면 글은 삭제 부탁드려요! 아니면 제가 삭제하겠습니다.))

117 댓글

Comment Page Navigation

모밀국수

오 고등학교 후배님 잘생기셨네요! 유툽 잘 들어가지는 않지만 숫자늘려드리려 구독했습니다 ㅎㅎ

라센타

오 선배님을 여기서 뵙다니.. 감사합니다. 동부 사시면 몇번 뵀을수도 있겠어요

모밀국수

엄청 어려보이시기는 한데 선배님이신건 아니겠지요 아하하 따로 선후배님들을 봰적은 없습니다 ㅎㅎ

sunshine

라센타님 모밀국수님 동문이시군요. 라센타님 페이스북에서 본 기억이 나서 영상을 보니 맞네요, 두 분 다 (새삼스럽지만) 반갑습니다! 

라센타

반갑습니다 ㅎㅎ 그 페북페이지가 활성화되있지는 않은데 눈팅하시는 분들은 많은거 같아요 ㅎㅎ

라센타

저는 13기 입니다 ㅎㅎ 후배들이 뉴욕으로 연수오면 매년 나가려고 노력해요

grayzone

승무원분들 눈이 정확하군요. 암암

라센타

아이고 감사합니다 ㅎㅎ

24시간

멋지십니다~

두구두구... 마모님께선 저 글을 계속 구라에 놔두실지.... 관심이 쏠리는 가운데~~

라센타

저는 구라에 계속 있었으면 하는 바램입니다..ㅋㅋ 스페셜한 느낌이에요

김미동생

저도 구경갑니다. 구라는 아닌걸로 ^^

라센타

ㅋㅋ 감사합니다. 자주 놀러오세요

hohoajussi

오 능력남 ㅎㄷㄷ 대단하십니다

라센타

아직 많이 부족합니다 ㅎㅎ 감사해요

jeje

닉네임이 왜 라센타세요???

라센타

옛날에 지구과학을 배울때 어떤 교과서에 라센타10번 별이 가장 밝은 별이라는 잘못된 정보가 있었는데 그거 때문에 라센타 라는 닉네임을 온라인에서 가끔 써요

으리으리

뭐야! 그냥 잘생긴 사람이잖아? ㅋㅋ (구독 푸시알림설정 하고 갑니닼)

라센타

너무 감사드립니다 ㅎㅎ 

awkmaster

반전이 없는게 반전인가요~ 승무원분들 눈이 정말 정확하네요 ㅎㅎ

라센타

만약 근데 저게 진짜 구라라면 반전이겠죠?! ㅋㅋ

곰곰이

구독 좋아요 누르고 왔네요. 

잘생김은 물론 말도 잘하시고요.연락 받을만 하네요.

영어를 더욱 배우고자 하는 저를 포함 모든분들을 위해 수고해 주세요.

라센타

감사합니다.. ㅎㅎ 좋은 정보 많이 제공하겠습니다!

헐퀴

와 이런 얼굴에 이런 목소리에 이런 학벌이면 저런 세상에 사시는군요. 오늘도 바닥 뚫고 지하실 가는 내 자존감 ㅠㅠ

라센타

저도 일상생활은 여기치이고 저기치이고 살고 있습니다 흑흑 ㅜㅜ

돈쓰는선비

혹시 이 글도 구라로 끌려가는거 아닌가 걱정... ㅋㅋ

라센타

저 유튜버가 제가 아니라는 반전이 있을수도 ?!

바이올렛

구라 카테고리에서 곧 글 사라질듯 하네요...!!

라센타

저는 이미 정들어 버려서 떠나기 싫어요 ㅋㅋ

armian98

카테고리가 잘 못 됐네요. '구라' 카테고리 취소해야겠습니다.

근데, 유툽에 승무원분과의 다음 얘기 올라오나요? 그럼 구독하겠습니다. ㅋ

라센타

ㅋㅋㅋ 영상으로 만들면 유튜브에서까지 구라 논란이 일어서 너무 파장이 커지지 않을까요

돈쓰는선비

그럼 구독자 늘리기 딱 이네요! ㅎㅎㅎ 저희는 믿쑴니다.

쿵해쪄!

오~멋지십니다! 저도 유튜브 자주 들락거릴께요!

라센타

감사합니다 ㅎㅎ 자주뵈요!

후이잉

훈잘남이시네요 ㅎㅎㅎ

라센타

어유 감사합니다 ㅎㅎ

후이잉

간간히 시간나면 볼께요!!!

맥주는블루문

오우 완전 훈남이셨군요! 저도 유튜브 채널 자주 들르겠습니다. 저 영어좀 잘하게 해주세요! 

라센타

많은 정보 올릴게요!! 저도 많이 부족하지만 최선을 다하겠습니다 ㅋㅋ

히든고수

알렉스 멋잇다! 

라센타

항상 본질을 꽤뚫어주시는 히고님 ㅎㅎ 감사합니다

얼마에(구.얼마예요)

이분 최소 얼마에의 경쟁상대...

맥주는블루문

이분 자꾸 강마에 생각나게 만듬.. 

얼마에(구.얼마예요)

브라킴

아이디 모예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라센타

라이벌 구도 가는건가요 ㅋㅋ

kiss

구라 아닌걸로^^

라센타

ㅎㅎ 감사합니다 

jeong

오 멋지세요~! 저도 구독하고 갑니다~ 영어공부에 대한 좋은 영상 많이 부탁드려요 

라센타

감사합니다! 노력해볼게요!

poooh

이거 자랑 글 입니꽈!

세상은 참 불공평 하군요......

이세상 쩌리 그대들에게!!!!!

라센타

아직은 병원에서 제일 쩌리를 맡고 있습니다 ㅜㅜ

FlowerGarden

훈남에 목소리도 좋고.. 

좋은것 많이 받으신 그대여~

앞으로 펼쳐질 인생가운데, 선한 영향력으로 많은 이들에게 좋은일 더욱 많이 하시길 바라며 유툽 대박 기원합니다.

구독 좋아요 누릅니다.

화이팅~

라센타

좋은 말씀 감사드립니다!

With great power comes great responsibility 

항상 기억하고 있습니다 ㅎㅎ

티메

자존감하락 -10 

좋아요+1 구독 +1

라센타

좋아요 구독 감사합니다!! ㅎㅎ

스트로베리콩

저도 구독 하러 갑니다 :) 

라센타

감사합니다!!

느낌아니까

ㅋㅋ 구독했습니다.

라센타

느낌아니까..ㅋㅋ 감사합니다!

열운

구독했습니다. 금방 천명 채우시겠네요 ㅎㅎ

라센타

천명은 어마무시한 숫자 같아요 +_+ ㅎㅎ

잔잔하게

이분 5년안에 의사 부업으로 하시는걸로...

라센타

의사는 봉사로 하는걸로 ㅋㅋ

샌프란

구독 완료 ^^

라센타

감사합니다!! ㅎㅎ

내쌈장

구독했습니다ㅎㅎㅎ 얼굴과 목소리 만큼 좋은 의사되시길 바랄께요!! 유툽도 번창하세요!! 

라센타

좋은 말씀 감사합니다!!

롱텅

님 인정

라센타

인정 감사드립니다 ㅎㅎ

서울

어마야!!! 백프로 구라아님을 인정합니다...누가 구라라고했는지요?? 너무 멋지고, 잘생기기까지한 훈남이시네요...

라센타

아이고 예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^;;

MrFancy

오 훈남이시네요 ㅎㅎ 같은 의료분야에 계시다니 반갑네요. 곧 다가올 matching도 굿럭입니다. 무슨과 지원하셨어요?

라센타

MrFancy님 닉은 기억나네요 ㅎㅎ ophtho에 계셨었나요?

감사합니다. 랭크리스트 몇일전에 냈습니다 ㅋㅋ 저는 FM으로 갑니다

MrFancy

네네 저도 FM이랑 안과랑 고민 했었어요. 근데 제가 FM하기에는 너무 부족하고 안과수술도 멋져서 안과로 했지요 ㅎㅎ 좋은 결과 있길!

라센타

저도 수술을 너무 좋아해서 수술이 그리워질거에요 ㅎㅎ 감사합니다!

유자

와......구라 카테고리 바꿔야 합니다! 

외모도 목소리도 열일하시고..... 내용도 기대되네요 :)

앞으로 화이팅입니다!! :)

라센타

ㅜ.ㅜ 감사합니다

기대에 부흥할 수 있도록 노력하겠습니다 ㅋㅋ

솔깃

.

라센타

유명해지면.. 마모 잊지않겠습니다 ㅋㅋ

브라킴

남자가 봐도 잘생기심 화이팅이요!!!

라센타

감사합니다!

RedAndBlue

아 세상 참 불공평 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 동네 사시네요. 목소리도 멋지시고 제가 승무원이었어도 번호 땄을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

라센타

칭찬 감사드립니다 ㅜㅜ

필리 사시나봐요 ㅎㅎ

TheBostonian

와~ 넘 좋은데요? Like와 Subscribe누르고 왔어요~

라센타

감사합니다! 앞으로도 더 좋은 컨텐츠 올리겠습니다 ㅎㅎ

shilph

역시 신은 불공평하단게 사실로 밝혀졌.....

이쯤에서 저라도 부러워서 데굴데굴 굴러야겠습....

누군는 오징어, 누구는 훈남 ㅜㅜ

똥칠이

그래도 아름다운 아내분과 귀여운 아이들 있으시니 유전자 남기셨으니 이기고 있는 상황이에요 

shilph

게임은 끝날 때까지 이기는게 이기는게 아니라는 말이 있습...

똥칠이

사모님! 여기예요!!

shilph

와이프님은 제가 마모에서 뭘 하는지 모릅니다 훋훋훋

라센타

ㅜ.ㅜ 저랑 같이 굴러요..

Monica

아, 승무원들이 얼마나 사람을 많이 다루는데 따로 찾아 연락할만하네요.  정말 멋진분이네요!  구독 누르고 왔어요.  굳럭입니다.

라센타

감사합니다 ㅋㅋ

그 글에서 얼굴 공개 해달라는 댓글 아직도 기억합니다 ㅋㅋ 만족하셨길... 바래요 ㅋㅋ

좋은날

목소리꿀! 엄청바쁘실텐데 대단하세요!!!

구독하고 갑니다!!!

라센타

감사합니다! 본과4학년 마지막 학기라서 조금 널널한 느낌이 있어요 ㅎㅎ

졸린지니-_-

https://www.youtube.com/watch?v=WqBNXoEoorA&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3D02G8a3wUNAIJWt1OSOUhnDRHRG1fwy13lwVINmOm3fut57v9TkMps00

제 친구가 페북에 '영어의사 알렉스'를 링크했네요.

이미 유명인사 ^^

라센타

ㅎㅎ 저도 생각했던것보다 폭발적인(?) 반응에 어리둥절 하고 있습니다.

얼라이쿵

헐.. 저 이거 동영상 너무 재밌게 봤었는데..  라센타 님이 셨어요?

라센타

그게바로 접니다 ㅋㅋ 안녕하세요..

동영상 하나가 50만 뷰 이상 터진 덕분에 옛날에 연락 끊겼던 친구들부터 시작해서 옛날 중학교 학원 선생님 등등 연락되면서 정말 인터넷의 힘을 느끼고 있습니다 ㅋㅋ 

얼라이쿵

안그래도 갠적으로 이분 부럽다 라고 생각했는데.. 진ㅉㅏ 세상 불공평하네요

그리고 몇일전 친구랑 10억에 대한 갑론을박이 있었는데 이 동영상 하나로 그냥 제가 이겼죠ㅋ

덕분에 나중에 친구가 밥쏜답니다

117 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114996

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 5
new 114995

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114994

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
updated 114993

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 9
new 114992

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타
  • file
new 114991

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
new 114990

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 4
updated 114989

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114988

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114987

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114986

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
new 114985

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 11
updated 114984

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1119
  • file
updated 114983

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114982

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114981

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 569
new 114980

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
updated 114979

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 13
  • file
new 114978

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
updated 114977

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 77
new 114976

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 114975

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114974

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114973

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114972

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19
updated 114971

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 161
updated 114970

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41
new 114969

대한항공 라운지 나눔

| 나눔 2
updated 114968

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 42
updated 114967

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 21