MileMoa
Search

안녕하세요! 타키온입니다. 

미국생활 7년만에 참 따뜻하고 유익한(이라고 쓰고 피가되고 살이되는 이라고 읽습니다.) 마모사이트를 알게 되어 행복합니다. 

조금 전에 알게 된 정보를 알려드리고자 합니다. 이미 아시는 분은 아시겠지만 혹시나 한 분이라도 도움이 된다면 대 만족입니다. 

미국에 계시는 분들이 한국의 가족이나 지인과 통화하기 위하여 070전화기를 사용하시는 것이야 이제는 '일상다반사'가 되었습니다만

전화기가 없이 여행하는 동안에는 좀 불편한 것이 있습니다. 물론 그래서 스카이프를 사용하여 그것들을 결합시키는 방법으로 휴대폰에서도 통화를 하지만 

사실 이런 방법은 조금 불편하고 어렵습니다. 

그런데 제가 이번에 LG 070 서비스를 살펴보다가 '070 스마트'라는 상품을 알게 되었습니다. 참조하실 분들은 이 곳으로... (http://www.uplus.co.kr/ent/p070/VoUService.hpi?mid=931)

간단하게 말하면 070 서비스를 스마트폰에서도 사용하는 것입니다.(물론 무료로 말입니다.)

먼저 

1. LG 070 서비스에서 '070스마트' 서비스를 가입합니다. (가입비는 없고 한달마다 2,000원의 기본요금이 있습니다만 기존의 070 인터넷 사용자는 이 부분이 무료가 됩니다. 인터넷 서비스를 해지하지 않는 한 기본료는 계~~~~~~속 면제라고 상담원이 확인해 주었습니다. 다만 이 행사는 올해 12월 까지 행사기간이라고 합니다.)

2. 내 스마트폰에서 '070스마트' 앱을 다운 받아 설치합니다.(역시 무료입니다.)

3. 한국의 휴대폰으로 인증을 받아 로그인을 합니다.(한국에 있는 070 서비스 가입자 명의로 된 휴대폰이 필요합니다.)

4. 미국에 있는 스마트 폰에 고유한 070 번호가 생깁니다.(기존에 집에서 사용하고 있는 070번호와 다른 새로운 070번호가 주어집니다.)

5. Wifi가 있는 곳에서는 마음껏 한국의 지인과 통화합니다. LG 070 가입자끼리는 무료이고 그 외에는 시내전화 요금이 발생합니다. 

6. 참 재미있는 것이 저와 제 아내의 두 스마트폰에 각각 설치하려고 했었습니다. 그러면 두 회선을 신청하면 됩니다. 그런데 첫 번째 회선은 기본요금이 무료가 되지만 두 번째 회선은 2,000원의 기본요금을 내야 합니다. 

그런데 그럴 필요가 없습니다. 두 스마트폰에 각각 앱을 설치하고 처음 한 번만 인증하시면 070전화를 사용하려는 핸드폰에서 로그인만 하시면 됩니다. 동시에 사용은 안 되지만 각각 서로의 필요에 의하여 로그인하여 사용하면 됩니다. 

그러면 하나의 회선으로 두 개 혹은 그 이상의 스마트폰에서 얼마든지 070전화를 이용하여 한국과 통화할 수 있습니다. 

7. 이 모든 과정은 마적단의 기본 소양을 가지신 분이면 전~~~~~~혀 어렵지 않게 하실 수 있습니다. 실제로 지금 현재 제가 위의 모든 과정을 마쳤고 시범 통화도 마쳤으며 070서비스 센터의 안내원과도 확인한 사실입니다. 

8. 혹시라도 궁금한 점이 계시면 제 경험을 통하여 끝까지 성실하게 답변해 드리겠습니다. 

지금 현재 저는 한국에서 가져온 070 단말기로 집에서 통화하는 상황에서 저와 제 아내의 두 스마트폰에서 사용할 수 있는 또 하나의 070 번호가 생긴 것입니다. 즉 wifi가 되는 곳이면 언제든지 070 앱을 사용하여 한국으로 전화할 수 있다는 사실입니다. 

제가 글을 잘 쓰지 못하여 어려워 보이지만 070 홈페이지에 들어가셔서 한 번 보시면 아마도 쉽게 이해가 되시리라 생각됩니다. 

그리하여 이 모든 과정을 마치는데 든 비용은 0원임을 말씀드립니다. 물론 그 이후에 LG 070 가입자 외에 다른 회선과 통화하는 통화비는 발생합니다. 

행복한 밤 되세요.. 

50 댓글

아우토반

한국 유선전화로 통화할 경우는 좋은 옵션이겠네요.

스마트폰을 가지신 분이라면 카카오톡의 보이스톡 사용하시면 별문제 없습니다.

요즘 저는 스카이프보다는 거의 보이스톡으로 매일 통화를 합니다.

타키온

맞습니다. 유선전화를 자주 통화하시는 분이라든지, 보이스톡이 잘 안되시는 분에게는 유용할 듯 싶습니다. 

아오토반님 한국에서 잘 지내고 계시지요? 

철이네

아깝게도 엊그제 LG 070 해지하고 KT로 바꿨어요ㅠㅠ

LG껀 전화를 걸면 말소리가 안들려서 수신 전용으로 쓰고 있었거든요.

타키온

며칠 차이로 이 서비스와 인연이 사라지는 군요!

steady

전 070을 써 보지 않았는데요. 이번에 스마트폰으로 바꾸면서 요금이 많이 나와서 기존에 쓰던 미국 인터넷 폰 (한국통화 위해)을 끊을까 하던 중이었거든요. 그럼 지금 일단 070을 신규로 만들고나서 스마트를 12월 31일 까지 신청하면, 매달 2000원를 안 내어도 되는건가요? 감사...

타키온

한국에서 070을 신청할 때에 인터넷 서비스까지 같이 신청했을 때에 가능한 서비스입니다. 

필요하지 않은 인터넷 서비스를 신청하면 배보다 배꼽이 더 커지지 않을까요? 

잘 알아보시고 신중하게 결정해야 할 거 같아요.. 2000원 아끼려고 몇 만원짜리 서비스를 신청할 수는 없으니까요!

이카루스

글 중에 좀 햇갈리는 부분이 있어서 질문 드립니다.

2. 내 스마트폰에서 '070스마트' 앱을 다운 받아 설치합니다.(역시 무료입니다.) ---> '내 스마트폰'이라 함은 미국에서 쓰는 스마트폰 인가요?

3. 한국의 휴대폰으로 인증을 받아 로그인을 합니다.(한국에 있는 070 서비스 가입자 명의로 된 휴대폰이 필요합니다.) ---> 한국에 있는 가족(가입자 명의)에게 부탁해서 로그인해도 되나요?

4. 미국에 있는 스마트 폰에 고유한 070 번호가 생깁니다.(기존에 집에서 사용하고 있는 070번호와 다른 새로운 070번호가 주어집니다.) --->요게 잘 이해가 안되네요;;

웹상에서 가입절차를 따라해보고 있는데요..

3번 단계에서 가입이 완료되면 070아이디와 비밀번호가 생기는 거고, 그 070아이디와 비번으로 미국에 있는 제 미국스마트폰으로 접속하면, 그 070번호를 미국폰에서 쓸 수 있다...는 말씀이신가요?

타키온

2. 원래는 한국 스마트폰에만 되는 서비스인가 봅니다. 하지만 미국에서 사용하는 버라이즌에서 문제없이 되더군요..

3. 예 한국에 있는 동생과 기존의 070번호로 연락하면서 인증과정을 진행했습니다. 

4. 말 그대로 새로운 070-****-**** 이라는 고유번호가 주어집니다. 이 번호로 한국에 전화를 하고, 또 한국에서도 이 번호로 전화를 하면 시내전화(LG 가입자간은 무료)요금만 발생하는 것입니다. 

그렇습니다. 3번 단계에서 가입이 완료되면 070-****-**** 이라는 고유번호가 주어지는데 이것이 로그인 아이디가 됩니다. 

이카루스

타키온님 댓글을 읽고나니 이제 확실히 이해가 됩니다. 해당 기기에 갤럭시 노트만 있고 노트2는 없던데.. 조만간 업데이트 되면 좋겠네요..ㅎ

타키온

이카루스님! 제 아내 폰이 노트2예요... 잘 되던데요?

늘푸르게

좋은 정보 감사드립니다. 한번 해봐야겠네요.

타키온

가입하고 인증하고 설치하여 로그인하기까지가 조금 귀찮지만 그 이후에는 정말 좋더라구요..

잘 진행되기를 바랍니다. 

초롱

저는 셀폰 핫스팟에 070 연결해서 차타고 다니는 중에도 070 전화기를 사용할 수 있게 했는데 와이파이 있는 곳에서는 타키온님 방법으로 전화기 없이도 사용할 수가 있겠군요.

타키온

와! 그렇습니다. 초롱님의 경우에 이 서비스를 가입하면 언제 어디서나 070 전화기가 있는 셈이네요..

초롱

전화기 두대에 하나의 번호로 앱이 설치되어 있으면 전화를 받을때는 둘다 벨이 울리나요?

타키온

아닙니다. 하나의 전화기에 로그인하면 다른 전화기에는 자동적으로 로긴이 풀립니다. 즉 동시에 울리지는 않고 로그인 되어 있는 전화기에만 울립니다. 

초롱

그런데 와이파이 이용은 선택사항인가요 아니면 의무인가요. 무제한 데이타 플랜 있는데 앱에서 강제적으로 와이파이에서만 쓰라고 하는 메세지가 나오는 건가요?

acHimbab

보통 '이 서비스를 이용하실 경우 3G/4G가 부과되오니.. 어쩌구저쩌구 메세지가 뜨긴할꺼같은데요..'  제 생각에는 무제한이면 상관 없으실 듯 합니다...ㅋ

//Wi-Fi상태인 친구와는 무료통화, 3G상태인 친구와는 저렴하게 통화할 수 있도록-Smart 070' 

WIFI=> 070 가입자간 무료, 070과 아닌분=국내요금

3G/4G=> 070 가입자간 데이타 사용(무제한이면 무료, 아니면 data차지), 070과 아닌분 데이타 사용(무제한이면 무료, 아니면 data차지)+국내요금 =해당사항없음

이렇게 생각하시면 될 거 같습니다.

타키온

맞습니다. 통화는 와이파이에서만 가능하다고 하는데요. 3g, 혹은 4g에서도 문자나 기타 몇몇 기능이 되는 걸로 봐서 한 번 꼼수를 시도해 볼 수 있는 방법도 있을 듯 합니다. 

한 번 시도해보고 성공하면(실패하면 안올리구요..) 올리겠습니다. ㅎㅎ

acHimbab

좋은 정보입니다.  // 안드로이드,아이오에스 외 컴퓨터까지(XP,7).....  한국판 스카이프가 될려고 하네요.

타키온

아 정말 요새는 '아침밥'이 그립습니다. 아이들 학교에서 혹시 냄새날까봐 늘 미국식 아침을 먹으니... 밥이 간절하군요...

혹시 '아침밥'님도 그런 간절함이 아이디에 나타난건가요?ㅎㅎ 

acHimbab

ㅋ 아침밥을 가능하면 해먹고 나가려고 노력하고요.. 바쁘면 그냥 미국식으로 ㅋㅋ

타키온

정말 입맛만큼은 아직도 한국식에서 바뀌지를 않구요.. 바꾸고 싶지도 않습니다. ㅎㅎ

초롱

젤리빈은 아직 안되네요.

타키온

아! 그런가요? 제 아내폰은 아이스크림인데요. 잘 되거든요. 젤리빈이 이전 버전이죠?

초롱

H - I. - J. - K. 이렇게 나갑니다. 젤리빈이 나중 버전입니다.

타키온

그렇군요... 빨리 되기를 바래야겠네요. 업데이트를 하면 070이 안되는 거군요..

티라미수

저 이거쓴지 거의 일년되었는데ㅋ 근데 제폰이 안좋아선지 진짜 070 전화기보다 스맛폰은 음감이 많이 안좋아요. 카톡 안하시는 어른들께 전화할때 좋아요~

타키온

우와! 일년.. 고수가 나타나셨군요... 여기에서 가르침을 주소서!!

acHimbab

헉 전... 070 한 4년 정도 썼는데... 그냥 070갖고 썼어요 ㅋㅋ 이런것도 모르고

타키온

티라미수님은 070스마트를 벌써 1년이나 사용하셨다는 말씀 같아요... 

저도 070 4년 째 쓰면서 이제야 이런 서비스를 알았다니까요....ㅋ

티라미수

네 집전화 070은 4년째이고요, 앱으로 하는 lg 070도 일년이 다 되어가요. 무료 영상통화도 가입자간 가능해요. 근데 이상하게 저는 스맛폰에선 서로 말소리가 바로바로 안들리고 시차가 있어요. 그래서 답답하고 머리아파서 길게 통화를 못해요. 같은 장소에서 집전화 070은 잘만 되는데 제 스맛폰이 그런건지...

타키온

네 그렇군요.. 저는 어제와 오늘 이틀이지만 단말기와 스마트폰에 큰 차이를 느끼지 못했거든요... 하지만 아무래도 단말기가 훨씬 낳지 않을까요? 스마트 폰은 말 그대로 비상시나, 출타시에만 사용하면 되니까요..

그런데 무료니까 더욱 좋구요.. 이렇게 생각하려구 합니다. 

acHimbab

타키온님 ''가입비는 없고 한달마다 2,000원의 기본요금이 있습니다만 기존의 070 인터넷 사용자는 이 부분이 무료가 됩니다. 인터넷 서비스를 해지하지 않는 한 기본료는 계~~~~~~속 면제라고 상담원이 확인해 주었습니다. 다만 이 행사는 올해 12월 까지 행사기간이라고 합니다'' 무엇보다 이게 중요한거 같아요 ㅋ 12월31일까지

타키온

맞습니다. 기본료 면제 행사 프로모션이 12월 31일까지 진행되는 거죠... 이후에 가입하는 사람은 이런 혜택을 못받는거구요...

한달에 2,000원이면.. 200마일에 해당되니까.. 일년이면 2,400마일이고... 10년이면 24,000마일이 되며... .....  ...뭐 그렇다구요..ㅎㅎ

acHimbab

애니셔널 유저(가족)도 추가해주시면... X2... X3.... X4 등등등 되겠네요 ㅋ

타키온

그런데 기본료 면제는 한 가정당 하나밖에 안되니... 더블, 트리플은 다음 기회에..ㅜㅜ

acHimbab

아....

초롱

무제한 데이타 플랜이 있어 시간내서 설치 했는데요 와이파이인 곳에서만 전화를 받고 걸 수 있네요.  이러면 진짜 별루 효용이 없네요.  

타키온

맞습니다. 초롱님! 그 부분이 아쉽습니다. 와이파이 없는 곳에서도 되면 정말 좋을텐데요... 하지만 와이파이 되는 곳이 점점 많아지니까 그래도 앞으로 효용가치가 증대되지 않을까요? 

시간내서 하셨는데 효용가치가 많이 없다고 하시니 괜시리 소개한 제가 죄송스럽네요.. 

좋은 하루 되세요!!

acHimbab

아 .. 아쉽네요..  그러면 tango 보다 못하단 얘긴데....//와이파이 되는 곳에선 진짜 다른 앱들도 많은데... 후발주자 느낌이네요.

그래도 언제 바뀔지 모르지 ㅎㅎ 해놔야죠 후린데

타키온

맞습니다. 보다 나은 미래가 올 줄을 믿고... 오늘도 열심히...

아침밥은 잘 챙겨 드셨나요? 저도 오늘은 아침밥을 먹는 행운이..ㅎㅎ

acHimbab

더 좋은 미래를 위하여!! ㅋ

아침밥은 저에게 있어서 아주 소중합니다. ㅋㅋ 전.. 신진대사가 무지 빠른느낌이죠

타키온

저 역시 그렇습니다. 그래서 벌써 배가 살짝 고프네요..ㅎㅎ

초롱

타키온님 정보는 너무 감사해요. 근데 기존에 070 앱이 있는데 스마트070이라고 나와서 엘지한테 너무 큰 기대를 한거 같아요

유료서비스라고 해서 뭔가 특별한게 있겠다. 한거죠.   단말기도 안주는데 돈은 똑같이 받으니 엘지 입장에서는 그냥 눈먼돈 먹는 기분이겠네요

타키온

초롱님! 기존 인터넷 고객은 한대에 한해서 기본료가 면제기 때문에 무료일텐데요? 아닌가요? 만약 돈을 내야 하는 경우라면 취소하고 환불 받는 것이 좋을 것 같습니다. 

acHimbab

제목이 바꼈네요ㅋ 신세계급이 아니라면... 홈플러스정도? ㅋ==3=3=3=33

타키온

홈마이너스랄까요? 같이 도망가시죠..ㅎㅎ

유자

신세계 (까지는 아닌 걸로...) ㅋㅋㅋ

타키온

제가 한 소심하지요..

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7947

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 11
updated 7946

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 895
updated 7945

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 7944

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
updated 7943

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 7942

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 7941

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 7940

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
updated 7939

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14