MileMoa
Search

3/20 (새 노선 추가 OAK/SJC-KOA) 싸웨 하와이: 티켓 판매 & 예약 시작

24시간, 2019-01-24 16:25:48

조회 수
추천 수

3/20/19:

새 노선 추가 업데이트가 있습니다.

​as of 3/20/19.

Mainland to Hawaii Routes

OAK-HNL (started March 17th)

OAK-OGG (starting April 7th)

OAK-KOA (starting May 12th) NEW

SJC-HNL (starting May 5th)

SJC-KOA (starting May 12th) NEW

SJC-OGG (starting May 26th)

Interisland Routes

HNL-OGG (starting April 28th)

HNL-KOA (starting May 12th)

출처 frequentbusinesstraveler

3/4:

오래기다리셨습니다~ 드디어!! 티켓팅 시작 했습니다~~~~ 일단 가격도 착해 보이네요!!

싸웨 타고 하와이 가즈아 !!!

https://www.southwest.com/hawaii/

비 캘리포니아 거주자 검색 툴 : https://www.southwest.com/travel_center/routemap_dyn.html?clk=HAWAII-CONNECTING-MKTS

​as of 3/4/19.

Mainland to Hawaii Routes

OAK-HNL (starting March 17th but now showing sold out for that date)

SJC-HNL (starting May 5th)

OAK-OGG (starting April 7th)

SJC-OGG (starting May 5th)

Interisland Routes

HNL-OGG (starting April 28th)

HNL-KOA (starting May 12th)

Southwest Airlines flights to Hawaii are now bookable. Go go go!

Tried to make a post but it got shut down by automod

Doing a quick search it appears flights are available as low as $49 one way (1950 RR points) from the mainland to Hawaii. I see flights starting March 17th (OAK-HNL).

Interisland flights are also bookable starting at $29 one way (1379 RR points) starting April 28th (HNL-OGG).

https://www.reddit.com/r/churning/comments/ax7cea/southwest_airlines_flights_to_hawaii_now_bookable/

2/27:

이틀전 FAA에서 verbal approval 받고 오늘 정식 approval 을 받았다고 합니다

정말 조만간 취항 날짜와 티켓 판매 detail 이 나올거 같습니다. 업데이트 하겠습니다~

https://www.doctorofcredit.com/southwest-airlines-announces-will-fly-hawaii/

2/25:

드디어 싸웨가 FAA에서 verbal approval 를 받았다고 하네요.

오늘 달라스에서 있었던 rally에서 싸웨 CEO가 직원들에게 승인 소식을 전했다고 합니다. 조만간 정식 approval 을 받을 예정이라고 하네요.

아직 취항 날짜와 티켓 판매에 대한 구체적인 계획은 나오지 않은 상태 이지만, 마지막 단계를 넘었으니 곧 발표가 있을거 같습니다.

Southwest Airlines has received verbal approval from the FAA to begin Hawaii flights, with formal approval expected in the coming days, CEO Gary Kelly told employees at a rally in Dallas Monday. Southwest did not release any details on the timing of ticket sales, when the flights will begin or where it will launch the first flights.

"Our commercial and operational teams are finalizing our timelines for announcing the sale of tickets and preparing to publish schedules for Southwest service to the Hawaiian Islands,'' Southwest said in a statement after the rally.

"We will announce more details after we receive an official ETOPS authorization.''

https://www.usatoday.com/story/travel/flights/2019/02/25/southwest-airlines-receives-verbal-approval-for-hawaii-flights-gary-kelly/2983585002/

2/6:

어제 Oakland to Honolulu 싸웨 테스트 비행이 완료되었습니다.

마지막 최종 승인을 받고 나서 하와이행 티켓 세일도 시작 할거라고 하는데 얼마나 걸린지는 조금 더 주고봐야 알거 같다고 합니다

“Once we pass all phases of the ETOPS application process to the satisfaction of the FAA and receive our ETOPS authorization,”

A Southwest Airlines 737 800 flight lands for the first time at Honolulu International Airport, Tuesday, February 5, 2019, in Honolulu. (Marco Garcia/The Points Guy)

A Southwest Airlines 737 800 flight lands for the first time at Honolulu International Airport, Tuesday, February 5, 2019, in Honolulu. (Marco Garcia/The Points Guy)

Southwest Airlines crew celebrate their inaugural flight to Hawaii at the Honolulu International Airport, Tuesday, February 5, 2019, in Honolulu. (Marco Garcia/The Points Guy)

Southwest Airlines crew celebrate their inaugural flight to Hawaii at the Honolulu International Airport, Tuesday, February 5, 2019, in Honolulu. (Marco Garcia/The Points Guy)

https://thepointsguy.com/news/see-the-pictures-southwests-first-hawaii-test-flight-lands-in-honolulu/

2/5:

혹시 관심있는 분들이 계실까해서 업데이트 합니다

현재 오클랜드 발 싸웨 비행기가 호노룰루를 향해 순조롭게 비행중이네요

https://flightaware.com/live/flight/SWA8725

2/4:

싸웨 하와이행 (Oakland to Honolulu), 첫 테스트 비행을 내일 2/5에 한다고 합니다.

“With the successful tabletop accomplished, I can now confirm that we are slated to perform a long range navigation and communication validation flight from Oakland to Honolulu on Tuesday, February 5, barring any unforeseen changes,” a spokesperson for the airline told TPG in an email on Monday.

출처 thepointsguy

---------------------

1/24:

정부 셧다운으로 인해

싸웨 하와이 취항 이 늦어지고 있는 가운데,

Southwest Chief Operating Officer가 셧다운이 일주일 안에 끝나면 3월말, 아니라면 4-6월 사이에 취항 할것이라고 했다네요

Southwest Chief Operating Officer Mike Van de Ven said the airline has a "reasonable chance'' of beginning service by the end of March if the shutdown ends within a week.

"Otherwise, it will actually be in the second quarter,'' he said.

The second quarter runs from April through June.

출처 https://www.usatoday.com/story/travel/flights/2019/01/24/southwest-airlines-hawaii-flights-delayed-months-government-shutdown/2667974002/

63 댓글

바이올렛

드디어 싸웨기카가 빛을 발휘할때가 오는군요...!!

24시간

많이 쟁여 두셨나봅니다?

줄서봅니다 

Jung

셧다운이 여러사람 피보게 만드네요..;;; 얼른 끝나라

24시간

그러게요... 다음주 안에는 끝났으면 좋겠네요

캐리살자

오 하와이도 컴패니언으로 가능할까요?!?!

24시간

사용 가능하지 않을까요? 싸웨가 말도 안되는 컴패니언 하와이 사용 제한 룰만 들고 나오지 않는다면 말이죠;;

비행기타자

멕시코도 컴패니언 되니까 하와이도 될거 가튼데요

아로케이

오오 하와이 드디어 가는군요..ㅎㅎ 체이스 사웨카드 컴패니언 스펜딩중인데 올해 와이프랑 다니려고 벼르는 중입니다 ㅎㅎ

24시간

올해 안에 싸웨 타고 하와이 가실 수 있길요!!!

쎄쎄쎄

이번달에 스팬딩 끝내고 컴패니언 언제 들어오나 기다리는 중인데 반가운 소식이네요!!

24시간

승인 떨어지고 정확히 취항 날짜가 정해져봐야 알겠지만 점점 가까워지고 있는건 분명합니다!

티모

호와이~야호.

근데 하와이 갈때 c 번호 받으면 가족 이별하는거 중간에 앉아서 어휴

Skyteam

그럼 4~5월이 되겠네요. 그래도 성수기 전에는 시작하네요.

그저나 WN의 특이한 탑승시스템때문에 이산가족이 여기저기 속출하겠네요. ㄷㄷ 가족단위 탑승객이 많은 노선이니.

제이슨

산호세에서 출발편도 예정인가요?

24시간

예전 발표에 의하면 출발지는 San Jose, Sacramento, Oakland, San Diego 네곳이라 합니다

제이슨

아 그렇군요. 그럼 선택이 많아지네요. 한국행 저가 항공사도 산호세에 들어올 예정이구요.  구글도 들어올 예정이니 산호세 공항은 더 커지겠네요. 

땅부자

저 산호세 공항에서 일하는데 싸웨의 하와이행은 5월 중에 서비스 시작한다고 들었습니다. 

Baramdori

드뎌 정식 허가 나왔네요!! 엘에이 직항이 없다는게 아쉽지만 무조건 달려야죠! 대략 편도 $140 정도에 나올거 같단 얘기가 있더라구요....

24시간

네! 드디어 ㅎㅎ 

표 값이 @얼마에 나올지 궁금합니다. 다른 항공사들도 주시하고 있을듯요

Maxwell

알래스카는 거의 WN 가격에 맞추니 안 탈 사람한테도 꽤 좋은 소식인 것 같네요! ㅎㅎ

얼마에

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/457759

알라스카가 기세를 초반에 꺾으려고 하와이 왕복은 $260이 내놓네요. 

24시간

항공사들의 하와이 쟁탈전 시작이군요, 이기는 편 우리편!

otherwhile

이거 이렇게 싸도 되나요? DAL에서 찍어도 가격도 똑같네요!!!

24시간

헉? 설마 가격 오류일까요...? 일단 계획이 있으시다면 예약 해놓는게 좋을거 같습니다

otherwhile

이게 사실이라면 완전 대박인데 ㅠㅠ 지금 겁나 고민 중입니다!!! 아내가 3째 임신상태라 애 둘에 10시간 비행이 가능할지??? ㅠㅠ 

24시간

아.. 제 소견에는 너무 무리하실 필요는 없을거 같아요. 무엇보다도 건강이 우선이잖아요.

otherwhile

이거 방금 확인했는데, website로는 error가 계속 뜨고요, app으로 하면 겁나 싸게한 가격으로 error 없이 뜨네요~! 만약에 계획하시는 거 같으면 지금 지르시는 것도 필요할 듯 합니다. 가격이 왕복에 $200이 안되는건 사기가격인거 같아요! (HNL, OGG, KOA) 다 그렇네요~!! 아마도 가격 glitch 때문에 그런 거 같습니다.!! 오픈한지 얼마 안되서리~!

24시간

나중에 싸웨에서 honor 해줄지 불확실 하지만 여행 계획이 있고 그렇게 싸면 일단 달리고 보는것도 나쁘지 않겠네요.

정보 감사합니다!

otherwhile

주말 가격은 이것보다 비싸긴 한데, 그래도 싸네요~! ㅎㅎㅎ 내년꺼는 언제쯤 나오려나요? 같은 가격으로 나왔으면 좋겠네요^^ ㅎㅎㅎ

크레

가격이... La 샌프란 가격이군요. 

충격과 공포네요. 

24시간

가격이 이대로 유지가 될지 다시 조정 될지는 모르겠지만 너무 싸니까 한편으론.. 무섭네요.;

티메

으아아.....쟁여놓은 싸웨를 털때가 왔네요 ㅋㅋ

otherwhile

저는 aa로 털었는데, 이럴 줄 알았으면 ㅠㅠ 싸웨로 사놓는 거였네요 ㅠㅠ

physi

동네에서 출발하는 비행기라 좋으시겠어요.

저도 기카 털겸 예약좀 하려고보니.. 돌아오는 비행기가 아침 비행기 밖에 연결편 시간 맞출 수 있는게 없어요.

이거 가는거만 싸웨타고, 오는건 따로 해야 할 거 같네요.

Gratitude

전 오스틴인데 가는거는 예약되고 오는거는 예약이 아예 안됩니다  ㅠㅠ 전화해서 언제풀릴지 물어보니 모른다고 하네요 ㅠ 

physi

아직 예약 시스템에서 하와이-SAN 구간이 안잡히네요.

SAN>AUS 구간에 20시 이후 출발하는 비행기가 있으니, SAN 티켓 팔기 시작하는 시점까지 좀 기다리셔야 할 거 같습니다.

Gratitude

넵 감사합니다 기다리겠습니디 

티메

오늘 아침 댓바람부터 시험치고 오느라 아직 자세히는 못봤는데, 그래도 옵션이 늘었으니 다른 항공사들도 가격이 좀 떨어지지않을까 생각하고 있어요 ㅋㅋ 드디어 가볼수있겠군요 하와이!

physi

부럽내요..

엘에이는 연내 취항 가능할까요 ㅠㅠ

티메

이거 없어도 상관없으니 엘에이 살고싶어유ㅠ.ㅠ

physi

엘에이엔 초선양이 없;;;

24시간

티메님께서 아직 하와이를 안 가보셨군요?? 당연히 다녀오셨을줄 알았는데;;

티메

워낙 비싸서..... 

ColdHead

가격 넘 좋네요, 근데 이곳 CMH출발은 에러나면서 전화하라고만 나오네요, 분리발권(?)해야하는가요 헐...

돈쓰는선비

아직 동부(EWR, PHL)는 안잡혀요. 직항을 기대한 것도 아닌데 국내 경유로다 안잡히는거 같습니다.

월별 달력으로 검색하니 가는건 4월이 이틀, 6월에 몇일 나오는데 돌아오는건 전혀 없습니다. 강제 이주군요.

physi

돌아오는 비행기는...  연결편 시간 못 맞춰서 그러는겁니다.

아침 비행기 기준 HNL>OAK가 현지 9:30 출발, 17:45 도착, OGG>OAK가 17:20 도착.. 뭐 이런데 18:30 언저리에 출발하는 EWR/PHL 행 비행기가 없어서요.

싸웨는 레드아이 운항 안하니... 결국 켈리에서 하루 묵고 다음날 타시는거 잡아야 될듯 합니다.

ColdHead

그렇죠? 결국 동부로의 연결편은 전부 담날이 되네요, 이렇게되면 저에겐 매력이 조금 떨어지네요, 숙박비 추가에... 시간도 좀...

비슷한 일정 aa, ua가 이곳 cmh 기준으로 가격을 제법 다운시킨것 같아요, 컴패니언 패스만 없었어도 고민 안하는건데...

24시간

동부손님들을 위해 서서히 뭔가 대책을 세우겠죠. 그리고 동부는 캐러비언이 있잖아요 ~

셔니보이

달라스가 매인 헙 아닌가요? 달라스 쪽에서는 하나도 없네요 ㅜㅡㅜ

으아아

샌디에고 출발을 기다렸건만... 우선 솔드아웃되기전에 LAX-OAK-OGG 구매했습니다.

가격은 사악. $413 LAX-OGG, $308 OGG-LAX. 

LAX-OGG 는 포인트 29xxx 로 예약.

OGG-LAX 는 싸웨 기카로 예약.

컴패년 패스가 있기에 솔드아웃되기전에 그냥 예약해버림.

컴패년 패스가 없는 사람이라면 구지 싸웨 탈 이유가 없을 듯 싶네요.

Gratitude

오전에 이 글 보자마자 AUS-OGG 8월 토요일  22xxx로 비싸다면서 예약했는데 26xxx로 벌써 올렸네요... 혹시 몰라서 그 전날 금욜것도 17xxx로 예약했는데 19xxx로 오후에 올렸구요.  둘다 투스탑이나 해야합니다 ㅠㅠ 컴패니언 아니었다면 투스탑이라 고려안할것같아요.... 

으아아

저도요.

우선 빠르게 솔드아웃 되고있길래 하나 예약은 해 놓고

지금 엘에이 주변이나 샌디에고에서 직항 열리길 기다리고 있습니다.

여행 날짜 전에 풀리면 바로 갈아탈 준비.

샌디에고나 직항 풀리는 날에는 49불 딜을 꼭 놓치지 않을거에요 ㅋ

스트로베리콩

이미 5월달에 HNL -> OGG 를 $179.98 에 두명 예약했는데.. Southwest 는 두명에 $57.60 이네요...T_T 

비행기야사랑해

주내선 가격이 대박이네요. 

24시간

지난 1월에 90불 내고 탔는데 말이죠 ㅠㅠ

고객님 이제 단돈 29불에 모십니다 ㅎㅎㅎ

항상고점매수

체크인 가방 가격도 안되네요

24시간

그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비행기야사랑해

59불,79불 이렇게 하던데..90불은 좀 비쌌네요.

24시간

급하게 끊느라 어쩔 수 없었네요 ㅠㅠ

포인트만세

$49, $79짜리는 이제 Sold Out이래요~ ㅠㅠ 아쉽네요!! 올려주셔서 감사합니다~!! 잠시나마 하와이 꿈을 꿨어요~ㅋㅋ

24시간

와우.... 반나절도 안되서 솔드아웃이라니,, 정보 감사합니다~

용사마

오클랜드 - 마우이 왕복 티켓 Spring break에 왕복 210불에 예약했네요~ 중간에 가격이 올라서 150불에 예약할 수 있었는데 그래도 만족합니다!

OP맨

제 페북에 언제부턴가 secret flying이 계속 뜨고 있는데요. 아니나 다를까 서부-하와이 딜들이(싸웨말고) 막 올라오네요..출혈경쟁 기대합니다. ㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114243

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 25
  • file
new 114242

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114241

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 23
new 114240

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 2
updated 114239

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114238

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 46
new 114237

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 10
updated 114236

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3344
  • file
new 114235

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 3
updated 114234

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 57
new 114233

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 9
  • file
new 114232

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
updated 114231

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 114230

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
updated 114229

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114228

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
updated 114227

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114226

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3097
updated 114225

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114224

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114223

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114222

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114221

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114220

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114219

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114218

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114216

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114215

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114214

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3