MileMoa
Search

FAA: 항공 관제사 부족으로 LGA 도착 항공편 운항 중단 > 일단 풀림

마일모아, 2019-01-25 09:06:36

조회 수
추천 수

이제 막 뉴스가 나오기 시작했는데요.

FAA가 항공 관제사 부족으로 LGA 도착 항공편을 중단 시킨다고 조금 전 동부시간 10시에 발표했다고 합니다. 큰 일이네요. 

https://lex18.com/news/covering-kentucky/2019/01/25/faa-halts-flights-to-laguardia-due-to-air-traffic-control-staffing/

15 댓글

pinku

셧다운으로 결국 이렇게 되는군요. 큰일이네요 다른 공항도 비슷한 상황들이 연출 될 수 있겠어요.

마일모아

네. 난리인듯요. LGA 운항편이 많은 jetBlue 주식도 상당한 영향을 받고 있다고 합니다. 

모밀국수

이거 참 ㅜ

된장찌개

이제 현실적으로 다가오네요. 조속히 해결되길 바랍니다.

Jung

나의 완소 공항이 이렇게 고생하다니 셧다운 언제 끝나나요? 3월에 LGA통해서 여행 가려 했는데...

미스죵

저도요.. 3월에 가려고 했는데..

Jung

지금 검색하는데 알아본 항공들이 JFK에서는 layover가 너무 길어서 EWR가야 할꺼 같은데.. 거기까지 가기는 멀고 기다렸다 사자니 티켓이 비싸질꺼 같고

미스죵님은 어떻게 하실껀가요? jfk가시나요?

카모마일

저도 한국 갈때 항상 lga 통해서 나가는데말입니다 ㅠㅠ

미스죵

저는 국제선 연결 되는건 아니고 국내선으로 가는거라서요.. (지금보니 댓글에 통해서~ 라고 해주셨네요..)

일단은 그냥 LGA로 발권하려고요. 3월 초까진 뭐가 됬든 풀리지 않을까 하는 그런 개인적인 바램으루다가......

이러다 아니면 망... ㅠㅠㅠ 모쪼록 안전한 여행 되시길요!!

카모마일

출도착이 lga에요. 어차피 lga에서 아시아 갈땐 캐나다에서 입국심사/세관 통과하니까 국내선이랑 큰 차이 없어서요

컨트롤타워

평소에도 Ground Stop / Delay 가 자주 있는 공항인데 괜히 Shutdown 핑계로 언플 하는것처럼 보이네요.

이참에 TSA / ATC Privatization이 빨리 실현되었으면 하는 바램입니다.

nimi19

저는 반대입니다. 공공의 안전이 필요한분야에는 정부가 독점을 해야합니다.

컨트롤타워

관제사의 경우 캐나다, 영국, 호주, 독일은 이미 민영화가 완료되었습니다. TSA의 경우 대표적으로 SFO공항이 민영화가 된 예 입니다. 

정부 운영과 비교해서 더 위험하다고 할 수 있습니까 ?

마일모아

운항 중단이라기보단 ground stop 이었단 이야기도 있고, 일단 ground stop은 풀렸다는 소식이 있네요. 여튼 딜레이는 계속될 것 같다고 합니다. 

여행 중이신 분들 모두 안전한 여행 되시길 바랍니다.

루시아

incoming flights 들을 아예 출발 못하게 막고있네요..  incoming이 다 딜레이 되고 있으니 거기서 출발해야하는 사람들은 비행기가 안들어와서 마냥 기다려야하고. 공항은 난리가 날듯합니다.. 딸아이가 오늘 오후에 LGA 출발인데 정말 미치겠네요.  날씨때문에 이렇게 딜레이 되는 경우 자주 있으니 그냥 그렇게 생각하면 되지만 이게 장기화 되면 항공사들은 끔찍할듯요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114313

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
updated 114312

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
new 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 9
new 114310

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114309

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 1
new 114308

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114307

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114305

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114304

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114302

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114297

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114296

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114295

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114294

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114293

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114292

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114291

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114290

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114289

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114288

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114287

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114286

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114285

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20