MileMoa
Search

[업뎃7 Final Call] 매리엇 비즈 5/24 해당안됨! - 레딧발 by 닥

보스턴처너, 2019-01-26 02:59:41

조회 수
추천 수

2/11 최최종 업뎃 급행 DP - 레딧발

제글 토잉해 죄송합니다! 요 며칠간 매리엇비즈 달리신 분들 많으셔서요 PSA 측면에서 보고드립니다.

제휴사 카드인 매리엇비즈는 매리엇측과 membership verification을 해야해서 카드를 급행으로 받으시기 어려워요. 하얏이나 IHG도 마찬가지입니다.

이 verification이 며칠 걸립니다. 3-5 business days 정도요. 그래서 카드 승인나시고 일주일정도 후에 전화하시면 verification 끝나서 카드 찍어서 쉬핑한 바로 다음이라 급행을 요청하실 수가 있어요. 별거 아니지만 오늘 아침에도 레딧에서 DP가 나왔습니다. 

이게 좋은점은 급행으로 받으시는거 한장 원래 느린 메일로 쉬핑된거 한장 해서 두장이 배달되므로 P1 P2 한장씩 가지고 쓰시기가 편합니다.

좀 꼼수인데요 이쁜 매리엇비즈카드 얼릉 받고 싶으신 분들 참고하세요.

보유하고 계신 분들은 지금 90불 리텐션 오퍼를 뿌려대고 있으니 전화 한통 해보시구요.

24시간님이 전해주셨지만 오늘이 마지막입니다 몇시간 안남았어요 5/24에 N/N인 유일한 체이스카드의 마지막 날입니다 (왠지 장엄한...).

달리시는 마모인 모든 분들의 행운을 빕니다!!!

---------------------------------------------

2/8 최종 업뎃 Final Call 및 기타: 

1. milonaire님이 링크가 없어지고 있다고 알려주셨고요, 버드내님이 링크 물어다 주셨습니다 감사해요! 방금 해봤는데 아직 됩니다.

https://creditcards.chase.com/a1/marriottbusiness/nonaep?CELL=6RRW&jp_cmp=cc/Marriott+Business_Brand_BMM_Marriott+Biz_SEM_US_No+xLOB_Standard_NA/sea/p25780417900/Marriott+Business+Card&gclid=CjwKCAiAy-_iBRAaEiwAYhSlA1ZREd17qVFLgW72JJU3c4dXFNQToMHEjC-OfpLQrhWR-y47gg0TZxoCYY0QAvD_BwE

2. 레딧에서 매리엇비즈 90불 statement credit 리텐션 오퍼 DP가 나왔습니다 없어질 카드인데 왜 줬는지 모르겠어요 연회비 99불 내셔야 되는 분들 전화 한통 넣어보셔요.

https://old.reddit.com/r/churning/comments/aofgze/discussion_thread_february_08_2019/eg0rzkm/

3. 제가 며칠동안 부들부들 떨고 있었던 이유가 체이스 셧다운이 다시 재개된 것 같아서요, 물어다 드렸는데 달리셨다가 셧다운당하실까봐 불안해서였어요.

아직 별 소식 없는걸로 봐서 괜찮은 듯 싶습니다. 딱 5/24만 빼고 별로 셧다운될 여지가 없다 하시면 달리셔도 되겠습니다 주로 AAOA가 짧던지 최근 너무 달리셨던지 체이스카드로 MS 하셨던지 (최근 DP들) lol/24 이시면 조심하세요.

4. 매리엇-SPG 상호 제한 규정을 따릅니다 꼭 확인하시고 달리시라고 그림 첨부해 드립니다.

marriott spg rule.png

제 개인적으로 보너스 오리발 에스피지보다 이게 더 안전하지 싶습니다.

첫 체이스 비즈카드이시면 인어나지 않습니다 그냥 며칠 기다리셔서 방어노리시구요, 한분도 빠짐없이 승인받으시길 바랍니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

2/2 마침 오늘 레처님께서 아직 정확한 정보가 파악되지 않은 플톡발 체이스 셧다운 사례를 보고해 주셨습니다.

작년 봄까지 몰아쳤던 체이스 셧다운 사례들에 매리엇 비즈 달렸다가 당한 경우가 몇개 있었어요.

여기 비즈 하시는 분들이 그리 많지 않아 IHG나 하얏보다 크게 이슈가 되지 않았지만 조심하시면 좋겠습니다.

5/24에 포함되지 않기 때문에 x/24 높고 최근 inquiry 많고 그런 분들이 많이 달리실텐데 거절되거나 승인 받은 후에도 매뉴얼로 리뷰 들어갈 확률 높아요.

절대로 AYOR입니다!!!

-------------------------------------------------------------

1/29 최종? 업뎃: 벌써 5/24 넘는 상황에서 인어나 하루만에 방어 받으신 분들이 많이 계시고 상세한 DP로 참여해 주셨습니다 대단히 감사합니다!

원글 업뎃은 이정도로 됐지 싶구요, 매리엇-에스피지 상호 제한 규정에 걸리시거나 보너스 받으신지 24개월 안된 분들도 팝업이 안뜨는 경우가 몇번 있는 것 같습니다. 추측에 이런 경우는 보너스를 못받으실 수 있을 것 같아서요, 규정 잘 확인하시고 달리시길 권합니다.

shilph님 글 링크해 드려요. 이 카드와 다른 카드들과의 관계와 장기전략도 생각해 보시고 달리시면 좋겠습니다.

좋은 카드입니다 모두들 승인받으시길 바랍니다!

https://www.milemoa.com/bbs/board/5750965

------------------------------------------------------------------------------------

1/27 업뎃4: Emma 님도 아직 승인은 안나셨는데 5/24 리젝은 아닌 것으로 보입니다. 그래서 확실한듯 싶어 제목 업뎃했구요.

간단 전략안내 추가요: 특히 비즈 첫카드이신경우 체이스비즈는 인어나지 않는 경우가 대부분입니다.

개인카드와 달리 전화해서 리컨하시지 마시고 아래 답글로 적어드린 자동응답기 번호로 확인만 하시고 방어노리시면 되겠습니다.

신청하시고 다음페이지에 Please call us as soon as you can이 보이면 대개 본인확인만 하는 light verification call이니 전화하셔도 되겠습니다.

이경우는 비지니스에 대해 꼬치꼬치 캐묻지는 않는 걸로 압니다. 실제 legitimate business 있으시면 거리낄거 없으세요.

1/26 업뎃3: 어리버리님 배우자분께서 20/24정도에서 인어받으셨다는 소중한 DP를 나눠주셨습니다 감사합니다!

1/26 업뎃2: 25/24에서 인어 낚은 용자가 36분전에 나왔습니다 세번째 confirmed postive DP가 되겠습니다!

ㅎㄷㄷㄷㄷ 이거 된다는 얘긴가요???

https://old.reddit.com/r/churning/comments/ak00je/discussion_thread_january_26_2019/ef0o90u/

1/26 업뎃: 닥도 자기 사이트에 제대로 기사를 올렸습니다. 새벽에 제가 전해드린 아래 내용과 대동소이하고요, 아직 positive DP가 두개입니다. 작년 11월부로 다른 카드들이 5/24 되고 매리엇비즈를 시도해서 5/24로 거절된 제대로 된 hard DP가 실은 없었다는 점이 재밌어요 저도 하나도 못봤거든요. 그래서 원래 이 카드가 5/24 아닌데도 아무도 몰랐을 수도 있단 겁니다.

매리엇-에스피지 규정에도 걸리고 하지만 2월이면 없어질 카드이므로 5/24를 넘기시고 달리 매리어포인트 모을 카드가 소진되셨던지 한 분들은 고려해 보실만 하겠습니다. 첫해 연회비 99불이 부과되므로 아주 좋은 오퍼는 아니긴 하지만 anniversay date 전에 35k 일박권 나올것이므로 에스피지들과 뭐 마찬가지입니다.

https://www.doctorofcredit.com/does-the-chase-5-4-rule-apply-to-the-chase-marriott-business-card-looks-like-no/

----------------------------------------------------------------

어제 오늘 레딧을 꼼꼼히 체크하지 못한 사이에 재밌는 일들이 보이네요.

금요일 저녁때 닥이 자기 싸이트 댓글을 인용하며 매리엇비즈를 5/24 넘긴 상황에서 승인받은 케이스를 보고했습니다.

https://old.reddit.com/r/churning/comments/ajnz5r/discussion_thread_january_25_2019/eezjp6w/

원래 매리엇비즈가 5/24에 영향받지 않는 카드들중의 하나였으므로 다시 그리운 옛날로 돌아가는 건 아닌가 하는 추측들도 합니다.

대충 댓글들을 보니 용자들 몇이 광속으로 시도해 보는 중이고 승인받은 positive DP가 두개, 펜딩이나 5/24로 거절받은 negative DP가 두어개 보입니다.

절대로 AYOR (하드풀 날리실테니) 이고 현재로는 YMMV인 것 같습니다.

DP들이 그동안 산재해있어서 믿음이 안갔었는데요 댓글중에 특히 하얏을 비롯한 다른 카드들도 제법 DP가 존재하는 것으로 보입니다.

5/24 넘기신 상태에서 시도해 보시고 싶으셔도 작년 8월부터 시작된 매리엇-에스피지 상호 제한 규정도 적용된다는 거 명심하시기 바랍니다.

현재 오퍼는 첫해부터 연회비 99불 부과되고 첫석달 (115일) 3천불쓰고 7만5천점입니다.

매리엇-SPG 카드 개편하면서 발전산이 심심찮게 나는게 아닌가 싶기도 하고요, 조만간 없어질 카드라 더욱더 달려드는 미국애들이 많은 것 같습니다.

shilph님과 24시간님이 comprehensive하게 전해주신대로 조만간 매리엇비즈와 에스피지개인 카드가 단종될 예정입니다.

203 댓글

Comment Page Navigation

히든고수

체이스 안에서 

매출팀하고 비용팀하고 싸우는것 같죠

매출팀: 야 니네 비용팀 5/24가 뭐냐 

지난 2년간 카드 다섯장 신청한 사람은 다 처너냐 보스톤처너냐 

기준이 너무 무식하잖아 

체이스 카드만 다섯장 신청햇다 그럼 나도 인정 

근데 이사람 봐봐 

나이 55살에 소득도 높고 크레딧 800 

지난 2년간 아멕스 플래티넘 한장 

마누라 아멕스 카드 authorized user 

빅토리아 씨크릿 카드하고 

헬로 키티 카드 신청햇구만  

체이스 한장도 없고 

새로 우리 고객하겟다는데 

쌍수 들고 환영해야지 

왜 짜르는데, 왜 안 되는데!

얼마에(구.얼마예요)

아멕스 플랫 >>> 고소득 본인. 

빅토리아 씨크릿 >>> 몸매 좀 되는 아내. 

헬로키티 카드 >>> 졸귀엽 늦둥이 딸래미. 

이분 인생 성공하신분. 

Monica

포인트가 히고님 55세?

히든고수

thank you! 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

티모

이횽님 개그본능 대박

Monica

메리엇 비지니스 카드는 작년인가 연회비 없을때 안열은걸 땅치고 후회합니다. ㅠㅠ

보스턴처너

Monica

ㅎㅎ 없어진다고 해서 좀 그렇네요.

바보같이 들리실테지만 써야할 숙박권이 너무 많아요....ㅋㅋㅋ  하얏트 6박, IHG 하나...메리엇 7박권 2개, annual free night 하나...힐튼 free night 하나...또 3월달가면 메리엇이랑 5월달 IHG 3개 숙박권 줄줄이 나와요.  유럽 가서도 다 airbnbfk..그런데 메리엇 포인트는 없어서 좀 욕심이 나네요.

보스턴처너

Monica

쓸거보다 더 많아도 좀 처치곤란이죠.  ㅠㅠ  근디 어디서 쓰실건가요?  전 답이 안나와요.  DC나 보스톤 플로리다 new orleans한번씩 가봐야할거 같아요

대박마

여기에도 줄서봅니다....

대박마

캔터기 방문.....

Monica

캔터키엔 뭐가 있나요?

보스턴처너

Monica

ㅋㅋ  그럼 안가요....ㅋㅋ 켄터키하면 그냥 닭튀김만 생각이 나서요.  

대박마

넘 하세요... 줄 열심히 섰는데..... 흙흙 

그리고 잘생겼어요... @라센타 님보다 더.... 넘 도발 인데.... ㅋㅋ

대박마

서야 할 줄이 너무 많아도... 줄서봅니다....

shilph

일단 줄은 다 서봅니다.

대박마

줄서봅니다....

shilph

어익후 줄이 여기였군요. 저는 이 동네에서도 잘 놀 수 있는데 말이지요

shilph

오호????? 사례가 더 쌓이면 한 번 해볼까요??

보스턴처너

shilph

농담이 아니신거 같은데요?ㅇㅅㅇ???

아플 스펜딩이 1천불 정도 남았는데... 흐음....

보스턴처너

shilph

규정이 문제가 아니라 돈이... ㅠㅠ

히든고수

관중들: 해라! 해라! 

shilph

마루타입니꽈??? ㅎㅎㅎ

히든고수

살신성인 ㅋㅋ

shilph

살신성인 인가요?

성인실신 인가요?

실신인성 인가요?

살인인성 인가요?

ㅜㅜ

히든고수

75000 보나스면 별론데요 

달랑 500불 

보스턴처너

히든고수

앗사 걸렷다!

자 그럼 75000 포인트 750 불에 사요? 인정?

1.25-1.5 cpp 라니 1cpp 면 당연히 사야죠?

bn

지금 개인 spg 들고 있는데 어차피 지금 해지해도 30일 안에 신청이 안되니까 나가리 아닌가요? 아니면 해지는 되는데 보너스가 없는건가? 

shilph

지금 신청하시면 보너스를 못 받습니다. 그냥 SPG를 들고 계세요

bn

ㅋㅋㅋ 그냥 포기해야했군요. 언젠가 기회되면 해지하고 넘어가야지 했는데너무 늦었네요. 어차피 만들카드는 아직 많으니 깔끔하게 포기하고 다음 기회로...

어리버리

헐 제 와이프 꺼로 지금 인어 나왔네요. 완전 기대 안했던거라 지금 어리둥절 한데요. 한 20/24정도 될꺼에요. 그리고 메리엇 비즈 닫은지는 1년 8개월 정도 됬습니다. 좋은 정보 주셔서 너무 감사합니다.

보스턴처너

어리버리

제껄로 했더니 보너스 받은적 있다고 계속 진행하겠냐고 해서 취소 했습니다. 현재 리츠와 SPG 개인을 가지고 있는데... 비즈는 와이프꺼랑 똑같은 타이밍에 해지했는데 저는 안되네요.  참고로 와이프는 현재 가지고 있는 리츠나 marriott관련 카드는 없었습니다.

Emma

11/24. ? 더 많은거 같은데 크레딧 칼마로 확인한결과입니다.

얼마전 씨티 aa비즈신청후 택스폼 보내라고 해서 그냥 포기. 다시 지난주 boa프리미어 신청후 리젝.

오늘 밤 11시경 메리엇 비즈 신청 ..

We have received your request for a Chase credit card. We'll let you know our decision as soon as possible.

이렇게 떴네요.. 희망을 걸어도 될까요??

결과나오는데로 업데잇 하겠습니다.

이젠 정말 동굴행하려고요...

보스턴처너

라이온킹

@보스턴처너 DP 남겨요. 저도 어제 신청했고 지금 딱 이 상황이네요. 10/24 정도 입니다. recon 전화해보니 현재 verification 부서로 넘어간거로 그쪽하고 통화하라고 번호를 줬네요. 877-470-9042 일요일인 오늘은 닫으니 내일 전화하라고 하는데 그냥 몇일 기다려볼가요? 비즈 리컨은 저도 한번도 안해봐서요.

보스턴처너

라이온킹

@보스턴처너 알려주신대로 그려려고요. end of this week 에 확인 해보려 합니다. advice 감사해요!

보스턴처너

라이온킹

결국 방어 받았습니다. 좋은 조언 감사드립니다!

Emma

상세한 답변 너무 너무 감사드립니다...

진행상황 계속 업뎃 하겠습니다.

편안한 휴일 되세요...

보스턴처너

Emma

네 감사합니다. 궁금해서 오늘 확인해보니 30일 메세지가 나오네요ㅎㅎ 다음주 열씸 기다려 보겠습니다.. 다음주 한주도 홧팅하는 한주되세요!!!

Emma

Dp 남깁니다..

승인 났다고 자동응답기 서비스에서 나오네요..

10일안에 카드 갈거라고요... 너무 너무 감사드립니다..보스턴님덕분에 마음 안졸이며 편안히 기다릴수 있었네요... 얼마만에 카드 승인인지 너무 좋으네요.. 행복한 한주 시작 하세요...

CaptainCook

전 5/24가 문제가 아니라 SPG비즈가 있는 상황인데... SPG비즈 있어도 신청가능할까요?

shilph

안됩니다

CaptainCook

5/24도 된다는데...단호박입니까?

보스턴처너

CaptainCook

혹시나 했는데 역시나ㅜㅜ

보스턴처너

히든고수

답글봤다 잘했다! ㅋㅋ 

꼰대냄새 넘 심하네요 :

이거 우리 와이프가 저한테 하는 소린데 ㅋㅋ

아침 저녁으로 씻으라고 

근데 저는 하루에 두번 씻는건 억울해요 

자연의 섭리가 아닌것 같아서 

보스턴처너

히든고수

둘이 부둥켜안고 

누구랑 누구가요?

Monica

두번 씻는다는건 두번 샤워말인가요?  

그런데 와이프님이 빅토리아 시크릿 속옷 사입으시면 자연의 섭리고 뭐고 두번 아니 세번하라도 씻으라고하면 하셔야 될듯.  ㅎㅎ 

마리오

아마도 대부분 사람들이 amex spg 개인 or 비즈 or luxury를 가지고 있거나 있었을 겁니다. 아마 많은 수의 사람들이 5/24랑 관계없이 해당사항이 없겠지요

Monica

ㅠㅠ 

보스턴 천사하시라니까요.  

많이들 배푸시는데 저도 죄송하네요. 맨날 받아먹기만해서.  

저같은 경우는 spg business가 있어서 메리엇 비지니스는 바이바이네요.  

MileWanted

기존에 이 카드 들고 있던 사람은 그냥 사라지게 두면 될까요? 제가 메리엇 플랫을 매해 달성하는데 이카드가 주는 15 credits가 큰 힘이 됬거든요. 이거 닫히고 나면 바로 SPG 열어봐야 소용 없고, 15 credits 가 사라지니깐 영등포 페어필드 가서 매트리스 런 해야 되나요 ㅋ.

보스턴처너

MileWanted

답변 감사드립니다. 일단 기다려 봐야겠네요.

Pbnp

체이스는 동일 카드만 리퍼 가능한가요?? 배우자 매리엇카드로 리퍼 만드니 비즈 오퍼는 안나와서요. 

보스턴처너

Pbnp

답글 감사합니다. 7/24 인데 방금 신청했더니 펜딩이네요. 추후 업데이트 하겠습니다~

보스턴처너

Pbnp

방금 전화해보니 승인되었네요! 정보 고맙습니다~~ 

캠핑

어제 신청하고 30일 펜딩 뜬후에 오늘 승인 되었네요. 참고로 10/24 정도 되고 첫 체이스 비즈 카드였습니다.... 몇년전에 잉크 리젝 먹었었구요.. (괜히 전화해서리..)

오늘도지름신

30일 펜딩이 어플리케이션 섭밋 하자마자 바로 뜨나요? 저도 신청하려고 간보고 있습니다.

캠핑

저는 30일 펜딩은 바로 떴습니다. 

오늘도지름신

앗 저는 We have received your request for a Chase credit card. We'll let you know our decision as soon as possible. 라고만 떴네요.

xlogi

10/24 정도 되는데, 인어 받았습니다 ! 
사인업 보너스는 스펜딩 해봐야 알것같아요

보스턴처너

xlogi

헉. 인어 받고 나서 답변 달아주셨네요 ㅠㅠ 흠 SPG 예전꺼 취소안하고 아직 있는데, 사인업 못받겠네요 이런 ㅋㅋㅋㅋ

제이미

혹시 메리어트 비지니스랑 체이스 메리엇 프리미어 비지니스 플러스랑 다른 카드 인가요??

보스턴처너

제이미

그럼 이미 이 카드가 있는 저는 해당이 안되네요..더 이상 만들 카드가 없어 자동 동굴 합니다...ㅠㅠ

보스턴처너

제이미

이카드 만든지 1년 좀 넘어서요...이젠 사인업 보너스 못받으니 아골로 MR이나 모을려구요...ㅎㅎ 

보스턴처너

xlogi

ㅋㅋ 제가 성격이 좀 급해서 .. 근데 팝업 안뜨고 바로 인어 떠버려서요.. ㅋㅋㅋㅋ 혹시 사인업 보너스 들어오게되면 업데잇 드릴게요 !

캠핑

체이스 신청 할때도 팝업 뜨나요?

보스턴처너

레딧처닝

아맥스에서 델타 마일 빼고는 아직까지 코브렌드 카드에 clawback 했다는 DP는 못봤어요 ㅠ

아마 MR카드만 아니면 괜찮으실꺼에요 

2n2y

DP 추가합니다. 15?/24 정도에 Sole P.로 어제 신청했고 오늘 아침 방어 떴습니다. 20개월전쯤에 SPG BIZ를 받은적이 있긴 한데 팝업은 안떴구요. 스펜딩 해보고 보너스 들어오면... 업데이트할 이유가 없겠군요;;; 못 먹어도 고!

고구미

저는 비슷하게 SPG Biz를 17년 4월에 받았었는데요. (18년 5월에 닫았습니다.) 사인업 보너스 못받을 거라는 팝업이 떠서 캔슬했습니다.   

절치부심

저도 DP 추가하자면 저는 15/24,  아내 12/24인데 둘다 인어나왔어요! 비지니스카드는 ink plus 각각 5년정도 보유하고 있습니다.

후지어

10/24 정도인데 방금 신청해서 인어 받았습니다.

기록을 봤더니 매리엇 비즈니스 카드를 약 27개월 전 만들어서 보너스 받은지는 24개월이 조금 넘은 것 같습니다.. 아주 아슬아슬 했어요..

소중한 소식 알려주셔서 감사합니다~

버드내

저는 현재 5/24라 조금 기다렸다 다른 체이스 카드 신청히려고 하는데요.

곧 없어진다고 하니 손꾸락이 들썩거리네요.

혹시 이 카드가 발급 후 5/24에 카운팅 되나요?

마모님 대문글에는 체이스 비지니스 카드는 케바케라고 하셔서요.

보스턴처너

버드내

빠른 답변 감사합니다.

럭셔리 빼고는 다 만들었고 닫은지도 꽤 되어서 지난해 인컴 내역 나오면 얼른 신청해 봐야겠네요.

최근 비지니스 주소지를 옮겨서 승인이 쉽지 않을 것 같긴 한데, 일단 질러 보려구요. ㅎㅎ

보스턴처너

버드내

주소지 바꾸고 일주일 정도 후에 도전해 보겠습니다!!

kaidou

DP추가합니다. 5/24는 진작에 넘은 와이프 어카운트 인어 났습니다. 잉플 있어서 5/24 bypass가 가능한거 같네요.

보스턴처너

kaidou

네 솔직히 안 할려고 했는데 (현재 스펜딩이 3개월 1만불이 되갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 막차이고 5/24 카운트 안 하고 설령 인어 받아도 5/24나 크레딧 리포트에 안 들어갈 넘이라서 눈 질끈 감고 했습니다. 글 올려주셔서 정말 감사합니다. 호텔 카드가 많이 필요했거든요.

보스턴처너

203 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114289

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 7
new 114287

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 114286

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114285

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114284

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114283

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114282

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114281

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114279

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114268

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114267

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114266

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114264

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114263

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114262

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114261

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file