MileMoa
Search

[업뎃7 Final Call] 매리엇 비즈 5/24 해당안됨! - 레딧발 by 닥

보스턴처너, 2019-01-26 02:59:41

조회 수
추천 수

2/11 최최종 업뎃 급행 DP - 레딧발

제글 토잉해 죄송합니다! 요 며칠간 매리엇비즈 달리신 분들 많으셔서요 PSA 측면에서 보고드립니다.

제휴사 카드인 매리엇비즈는 매리엇측과 membership verification을 해야해서 카드를 급행으로 받으시기 어려워요. 하얏이나 IHG도 마찬가지입니다.

이 verification이 며칠 걸립니다. 3-5 business days 정도요. 그래서 카드 승인나시고 일주일정도 후에 전화하시면 verification 끝나서 카드 찍어서 쉬핑한 바로 다음이라 급행을 요청하실 수가 있어요. 별거 아니지만 오늘 아침에도 레딧에서 DP가 나왔습니다. 

이게 좋은점은 급행으로 받으시는거 한장 원래 느린 메일로 쉬핑된거 한장 해서 두장이 배달되므로 P1 P2 한장씩 가지고 쓰시기가 편합니다.

좀 꼼수인데요 이쁜 매리엇비즈카드 얼릉 받고 싶으신 분들 참고하세요.

보유하고 계신 분들은 지금 90불 리텐션 오퍼를 뿌려대고 있으니 전화 한통 해보시구요.

24시간님이 전해주셨지만 오늘이 마지막입니다 몇시간 안남았어요 5/24에 N/N인 유일한 체이스카드의 마지막 날입니다 (왠지 장엄한...).

달리시는 마모인 모든 분들의 행운을 빕니다!!!

---------------------------------------------

2/8 최종 업뎃 Final Call 및 기타: 

1. milonaire님이 링크가 없어지고 있다고 알려주셨고요, 버드내님이 링크 물어다 주셨습니다 감사해요! 방금 해봤는데 아직 됩니다.

https://creditcards.chase.com/a1/marriottbusiness/nonaep?CELL=6RRW&jp_cmp=cc/Marriott+Business_Brand_BMM_Marriott+Biz_SEM_US_No+xLOB_Standard_NA/sea/p25780417900/Marriott+Business+Card&gclid=CjwKCAiAy-_iBRAaEiwAYhSlA1ZREd17qVFLgW72JJU3c4dXFNQToMHEjC-OfpLQrhWR-y47gg0TZxoCYY0QAvD_BwE

2. 레딧에서 매리엇비즈 90불 statement credit 리텐션 오퍼 DP가 나왔습니다 없어질 카드인데 왜 줬는지 모르겠어요 연회비 99불 내셔야 되는 분들 전화 한통 넣어보셔요.

https://old.reddit.com/r/churning/comments/aofgze/discussion_thread_february_08_2019/eg0rzkm/

3. 제가 며칠동안 부들부들 떨고 있었던 이유가 체이스 셧다운이 다시 재개된 것 같아서요, 물어다 드렸는데 달리셨다가 셧다운당하실까봐 불안해서였어요.

아직 별 소식 없는걸로 봐서 괜찮은 듯 싶습니다. 딱 5/24만 빼고 별로 셧다운될 여지가 없다 하시면 달리셔도 되겠습니다 주로 AAOA가 짧던지 최근 너무 달리셨던지 체이스카드로 MS 하셨던지 (최근 DP들) lol/24 이시면 조심하세요.

4. 매리엇-SPG 상호 제한 규정을 따릅니다 꼭 확인하시고 달리시라고 그림 첨부해 드립니다.

marriott spg rule.png

제 개인적으로 보너스 오리발 에스피지보다 이게 더 안전하지 싶습니다.

첫 체이스 비즈카드이시면 인어나지 않습니다 그냥 며칠 기다리셔서 방어노리시구요, 한분도 빠짐없이 승인받으시길 바랍니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

2/2 마침 오늘 레처님께서 아직 정확한 정보가 파악되지 않은 플톡발 체이스 셧다운 사례를 보고해 주셨습니다.

작년 봄까지 몰아쳤던 체이스 셧다운 사례들에 매리엇 비즈 달렸다가 당한 경우가 몇개 있었어요.

여기 비즈 하시는 분들이 그리 많지 않아 IHG나 하얏보다 크게 이슈가 되지 않았지만 조심하시면 좋겠습니다.

5/24에 포함되지 않기 때문에 x/24 높고 최근 inquiry 많고 그런 분들이 많이 달리실텐데 거절되거나 승인 받은 후에도 매뉴얼로 리뷰 들어갈 확률 높아요.

절대로 AYOR입니다!!!

-------------------------------------------------------------

1/29 최종? 업뎃: 벌써 5/24 넘는 상황에서 인어나 하루만에 방어 받으신 분들이 많이 계시고 상세한 DP로 참여해 주셨습니다 대단히 감사합니다!

원글 업뎃은 이정도로 됐지 싶구요, 매리엇-에스피지 상호 제한 규정에 걸리시거나 보너스 받으신지 24개월 안된 분들도 팝업이 안뜨는 경우가 몇번 있는 것 같습니다. 추측에 이런 경우는 보너스를 못받으실 수 있을 것 같아서요, 규정 잘 확인하시고 달리시길 권합니다.

shilph님 글 링크해 드려요. 이 카드와 다른 카드들과의 관계와 장기전략도 생각해 보시고 달리시면 좋겠습니다.

좋은 카드입니다 모두들 승인받으시길 바랍니다!

https://www.milemoa.com/bbs/board/5750965

------------------------------------------------------------------------------------

1/27 업뎃4: Emma 님도 아직 승인은 안나셨는데 5/24 리젝은 아닌 것으로 보입니다. 그래서 확실한듯 싶어 제목 업뎃했구요.

간단 전략안내 추가요: 특히 비즈 첫카드이신경우 체이스비즈는 인어나지 않는 경우가 대부분입니다.

개인카드와 달리 전화해서 리컨하시지 마시고 아래 답글로 적어드린 자동응답기 번호로 확인만 하시고 방어노리시면 되겠습니다.

신청하시고 다음페이지에 Please call us as soon as you can이 보이면 대개 본인확인만 하는 light verification call이니 전화하셔도 되겠습니다.

이경우는 비지니스에 대해 꼬치꼬치 캐묻지는 않는 걸로 압니다. 실제 legitimate business 있으시면 거리낄거 없으세요.

1/26 업뎃3: 어리버리님 배우자분께서 20/24정도에서 인어받으셨다는 소중한 DP를 나눠주셨습니다 감사합니다!

1/26 업뎃2: 25/24에서 인어 낚은 용자가 36분전에 나왔습니다 세번째 confirmed postive DP가 되겠습니다!

ㅎㄷㄷㄷㄷ 이거 된다는 얘긴가요???

https://old.reddit.com/r/churning/comments/ak00je/discussion_thread_january_26_2019/ef0o90u/

1/26 업뎃: 닥도 자기 사이트에 제대로 기사를 올렸습니다. 새벽에 제가 전해드린 아래 내용과 대동소이하고요, 아직 positive DP가 두개입니다. 작년 11월부로 다른 카드들이 5/24 되고 매리엇비즈를 시도해서 5/24로 거절된 제대로 된 hard DP가 실은 없었다는 점이 재밌어요 저도 하나도 못봤거든요. 그래서 원래 이 카드가 5/24 아닌데도 아무도 몰랐을 수도 있단 겁니다.

매리엇-에스피지 규정에도 걸리고 하지만 2월이면 없어질 카드이므로 5/24를 넘기시고 달리 매리어포인트 모을 카드가 소진되셨던지 한 분들은 고려해 보실만 하겠습니다. 첫해 연회비 99불이 부과되므로 아주 좋은 오퍼는 아니긴 하지만 anniversay date 전에 35k 일박권 나올것이므로 에스피지들과 뭐 마찬가지입니다.

https://www.doctorofcredit.com/does-the-chase-5-4-rule-apply-to-the-chase-marriott-business-card-looks-like-no/

----------------------------------------------------------------

어제 오늘 레딧을 꼼꼼히 체크하지 못한 사이에 재밌는 일들이 보이네요.

금요일 저녁때 닥이 자기 싸이트 댓글을 인용하며 매리엇비즈를 5/24 넘긴 상황에서 승인받은 케이스를 보고했습니다.

https://old.reddit.com/r/churning/comments/ajnz5r/discussion_thread_january_25_2019/eezjp6w/

원래 매리엇비즈가 5/24에 영향받지 않는 카드들중의 하나였으므로 다시 그리운 옛날로 돌아가는 건 아닌가 하는 추측들도 합니다.

대충 댓글들을 보니 용자들 몇이 광속으로 시도해 보는 중이고 승인받은 positive DP가 두개, 펜딩이나 5/24로 거절받은 negative DP가 두어개 보입니다.

절대로 AYOR (하드풀 날리실테니) 이고 현재로는 YMMV인 것 같습니다.

DP들이 그동안 산재해있어서 믿음이 안갔었는데요 댓글중에 특히 하얏을 비롯한 다른 카드들도 제법 DP가 존재하는 것으로 보입니다.

5/24 넘기신 상태에서 시도해 보시고 싶으셔도 작년 8월부터 시작된 매리엇-에스피지 상호 제한 규정도 적용된다는 거 명심하시기 바랍니다.

현재 오퍼는 첫해부터 연회비 99불 부과되고 첫석달 (115일) 3천불쓰고 7만5천점입니다.

매리엇-SPG 카드 개편하면서 발전산이 심심찮게 나는게 아닌가 싶기도 하고요, 조만간 없어질 카드라 더욱더 달려드는 미국애들이 많은 것 같습니다.

shilph님과 24시간님이 comprehensive하게 전해주신대로 조만간 매리엇비즈와 에스피지개인 카드가 단종될 예정입니다.

203 댓글

Comment Page Navigation

kaidou

몰라서 묻는건데 옆동네가 스사사인가요 아니면 레딧 처닝(?) 서브포럼인가요? H-Mart GC는 그냥 무조건입니다 ㅋㅋ.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

kaidou

삼대장들 ㅋㅋㅋㅋ 마일모아의 르브론, 카멜로, 드웨인 인가요! 

보처님은 마일모아의 엠비드로 임명합니다. 

농담이구요, 언제나 정보 주셔서 감사합니다. 저처럼 줍줍하는 사람들은 꿈도 못 꿀 일입니다 ㅜㅜ.

Penguin

보스턴처너님 덕분에 인어 받았습니다. ^^

저는 11/24 였습니다. 

그리고 2017년, 2018년 잉크프리퍼드를 두번이나 too many credit cards 이유로 리젝 받았었기에 망설였습니다만 다행히 인어를 받았네요.

보고드립니다. ^^ 

보스턴처너

Penguin

제 경우는 같은 비즈니스이름으로 아내와 제가 동시에 비즈니스카드를 신청하고 있어요.

그래서 저는 이미 몇년전 UA비즈, 싸웨비즈카드가 있다가 캔슬했었구요. 잉크를 계속 신청해도 리젝이었고  

아내는 잉크볼드 -->잉크캐쉬(다운후 4년째 보유), 3개월전 마모님 링크를 통해 똑같은 Marriot Biz 카드 승인후 보유중입니다. ^^

같은 비즈니스 이름으로 아내와 제가 3개월 시차로 매리엇을 승인 받은셈입니다.   

꿀물

아멕스 SPG 비즈 있으면 신청 불가한 카드죠?

보스턴처너

꿀물

답글 감사드립니다!

닮은살걀

이미 컨펌이 난거지만 저도 10/24 정도에서 비지니스로 방어 받았습니다! 

가입이 안되있어가지고 오늘만 기다리고 있었어요, 사라지기전에 신청하세요!~

유자

오.... 닮은살걀님이셔도 묘하게 삶은달걀, 님으로 읽혀서 다시 봤네요 ㅋㅋ

--뻘댓글--;;

닮은살걀

그걸 노리고 만든간데 ㅎㅎ 뻘댓글도 좋아요 ㅎㅎㅎ

아트

P2 어제 신청후 펜딩 , 전화 stat 체크에서 2weeks , 하루지난 오늘 전화 stat 체크에서 approved 받았습니다

사라지기 전 필요하신분들 어서들 신청하세요  5/24 bypass 확정 맞아 보입니다~

보스턴처너

아트

우리 골짜기에 겹경사가 최근에 있었죠? KAL 재취항 Chase입성 ^^

저도 반가워요 보스턴처너님 가입은 안했지만 계속 상주하고 있어 잘 알고 있습니다 항상 정보 감사해요~ ^^

비블레

전 6/24 상황인데 전화해봤더니 7-10 business days 떴네요. 4개월 전에 두방치기를 했었는데 최근 오픈된 카드가 많다고 판단한 걸까요 ㅠㅠ 아쉽네요. 5/24 풀리려면 11월까지 기다려야 해서 5/24 영향 없고 안 주는 비즈 카드들이 딱인데 말이죠 ㅋㅋ

아트

개개인의 상황에 따라 많이 달라서요   체이스와의 관계도 그렇고 히스토리등이요

7-10 이라고 반드시 리젝은 아니고 verification이 필요한것일수도 있으니 우선은 기다려보시지요 letter받을때까지

legit한 비지니스고 리컨 전화하여 배틀이 가능할 정도의 자신이 있으시면 리컨 전화 해보셔도 되고요 ^^ 보통은 그냥 기다리는것이 진리라고들 합니다

저도 비지니스 리컨 전화해서 오랜 배틀 해본적도 있습니다만  통상적으로는 그리 유쾌하진 않습니다 ㅎ

비블레

7-10 받고도 승인날 확률로 있나보군요? 그렇다면 다행이지요.

전화해서 굳이 배틀할 의지도 없습니다 ㅎㅎ 안 되면 말고 하는 마음으로 신청했거든요~

그냥 나중에 아멕스 Bonvoy 비즈 열어도 별 차이 없을테니

보스턴처너

비블레

음 체이스에서 리젝 레터가 아니라 Verification Letter가 날아왔어요. ㅎㅎ

그런데 재밌는 게, Proof of the physical address and SS card forauthorizing officer가 필요하다네요. 

비즈니스 관련 서류를 확인한다면 이해를 하겠는데 체이스랑 거래 기록이 15년인데 왜 비즈니스 인증이 아니라 오너 개인 정보를 인증을 요구할까요?

편지에 명시된 항목들과 예제를 보니 드라이버스 라이센스랑 SS카드만 보내면 될 것 같은데... 혹시 경험들이 있으신가요?

보스턴처너

비블레

잊지 않았습니다! 메일로 보내려다가 늦어져서 오늘 팩스 보냈습니다. 다음 주 중에 전화로 팩스 받았는지 컨펌하고 결과 나오면 바로 업데이트 해드릴게요!

근데 궁금한 게, 아직 인증 과정에 있으면 어플리케이션이 아직 펜딩 상태인거죠? 지금 상황에 만약에 제가 팩스를 안 보내고 뻐기다가 14일이 지나면 그 어플리케이션은 어떻게 되는건가요? 하드풀은?

티메

하드풀은 이미 된거고요. 서류만 받으면 승인날거에요. 따로 하드풀은 없구요

다음에는 주변에 체이스 브랜치가 있다면 체이스브랜치에서 뱅커한테 스캔해달라 해도 됩니다.

스캔후 자기네 회사 고유식별코드로 스캔된 문서를 확인할수있는거같아요. 그 코드도 받아오시고, 4시간뒤에(그냥 하루뒤쯤) 전화하심 바로 처리 가능합니다.

비블레

아하! 정보 감사합니다!

안 그래도 레터에 체이스 브랜치 가면 무료로 팩스 보낼 수 있다고 써있긴 한데, 제가 사는 곳에는 체이스 브랜치가 전무합니다. ㅠㅠ

서류 보내고 나서도 리젝 당할 확률도 있긴 있나요?

승인되면 이번에 아멕스 비즈 플랫이랑 겹쳐서 스펜딩 죽어나겠네요~ 큰일이다 ㅋㅋㅋㅋ

보스턴처너

비블레

팩스로 보낸 서류 받았나 Fraud Dept에 확인 전화했는데 1-2주 걸린다고 나중에 다시 전화 하라네요. 오래 걸려서 날아가버리는 일은없겠죠?

오늘부로 매리엇 비즈도 끝일텐데 이미 어플라이 해둔 거니까 문제 없길 바랍니다. 전화했을 때 물어보니 CS Dept에 물어봐야 할거라길래 일단 그냥 뒀거든요. 

보스턴처너

운도형밴드

오늘 팩스 받았는지 확인하려고 전화했다가 이미 승인 됐다는 소식을 들었네요. ㅎㅎ

어플리케이션에 예전 SPG 개인 때 나왔다가 매리엇 합병 때 바뀐 어카운트 넘버를 적었는데, 이게 매리엇 어카운트 넘버로 바뀐 건 줄 알았는데 보니까 여전히 SPG 어카운트라고 나오더라고요. 

매리엇 쪽에 문의하니까 이제 둘 다 어차피 같은 거니까 체이스 쪽에서 상관 없을 거라고 하던데 신경 안 써도 되는 거 맞나요? ㅋㅋ

보스턴처너

운도형밴드

아 참고로 6/24 상황에 체이스 첫 비즈 카드이고, 7-10 days 떴다가 ID verify 하고 바로 승인된 케이스 입니다!

히든고수

체이스하고 아멕스하고 비즈니스 카드 언더라이팅 철학이 달라요 

아멕스: 인간은 다 자기 운명의 경영자. 선장. 모두 오시오. 애들은 빼고 

체이스: 비즈니스란 상법상의 법인을 뜻하며 주정부에 등록되고 검증 가능한 비지니스 활동이 잇어야. 어디서 사기를 쳐! 

버드내

5/24에서 방금 인어 받았습니다.

인어일 리가 없는데 참 오묘하네요.

며칠 안남은 것 같은데 필요하신 분은 늦지 않게 신청하시기 바래요~~

mileonaire

체이스 비지니스 카드 있으셨나요? 없으면 인어 안난다는 것 같은데 궁금하네요.

개인적으로 엄청 좋은 딜은 아니라 생각되는데, 없어진다니까 매일 저녁 퇴근하면 한번씩 보고 있네요. 달릴까말까 고민되네요.

버드내

잉크 플러스 가지고 있는데 거의 쓰지는 않았어요.

최근에 사업체 주소를 옮겨서 실제 주소를 쓰지 않고 그냥 집주소를 넣었는데 인어가 나서 신기했네요.

곧 없어지기도 하고, 5/24 적용도 안되고 승인 후 5/24에  포함도 안된다고 하니 무조건 달려야 하는 것 아닌가 해서

오늘 타겟으로 받은 아멕스 델타 비즈랑 같이 신청해서 둘 다 인어 받았네요. ㅎㅎ

mileonaire

말씀 듣고 달려볼려는데, 링크가 없어졌네요...

버드내

저도 신청할 때 체이스 웹사이트에는 없어져서 구글링 해서 신청했거든요.

링크가 참 기네요. ㅠㅠ

https://creditcards.chase.com/a1/marriottbusiness/nonaep?CELL=6RRW&jp_cmp=cc/Marriott+Business_Brand_BMM_Marriott+Biz_SEM_US_No+xLOB_Standard_NA/sea/p25780417900/Marriott+Business+Card&gclid=CjwKCAiAy-_iBRAaEiwAYhSlA1ZREd17qVFLgW72JJU3c4dXFNQToMHEjC-OfpLQrhWR-y47gg0TZxoCYY0QAvD_BwE

mileonaire

오 감사합니다. 제가 찾아서 신청하는 사이에 실시간으로 다 찾아주시다니요!

근데 팬딩이네요. 비지니스 카드가 체이스에 없다보니 그런듯 합니다.

버드내

방어를 기원합니다!!

mileonaire

방어해야할텐데요. 5/24 이후로 체이스와는 서서히 멀어지네요 ㅠㅠ

퇴근하는 길에 800 해보니 승인났네요! 혹시 이거 ARS 오류인가요. 하루만에 승인이 나다니, 방어도 아니고 인어도 아닌것이...

여튼 감사합니다! 

보스턴처너

mileonaire

축하받는 끼어들기는 언제나 환영입니다! 감사합니다!

버드내

와우! 체이스 첫 비즈를 하루만에 방어하시다니요..

올해는 좋은 일이 많이 생기려나 봅니다. ㅎㅎ

mileonaire

네, 감사합니다. 다 마적단분들 덕분입니다!

닮은살걀

승인이 난지 3주정도됐는데도 아직 실물카드를 받지 못하였습니다.처음 비지니스 카드인데 아직까지 어카운트에도 뜨질않아서 무서워요 전화하기도 겁나고.. 신청하신분들 카드 받으셨나요?

티메

비즈는 처음 만들고는 비즈어카운트 따로 만들어야해요. 3주된거면 중간에 어디 샌거같은데 전화하면 1-2일 러쉬로 보내줍니다. 카드받으시고 어카운트 만들고 개인어카운트랑 머지 가능합니다. 쫄지마세요..ㅎㅎ

닮은살걀

감사합니다 티메님! 거의 10/24에 체이스에만 8개 개인카드가 있어서 셧다운 사례를듣고 전화하기가 무서웠어요 ㅎㅎ 한번 해봐야겠네요

닮은살걀

한가지 더 궁금한거 표에 보면 30일 손바닥 있는게 있잖아요, 현재 메리엇비지니스가 있는 상태로 30일 지난후 아멕스 비지니스 어플라이가 가능하다는 말인가요? 

아니면 채이스 비즈가 있으면 아멕스 비지니스는 평생 못받는건가요?

모밀국수

1월말에 신청해놓고 잊고있었는데 오늘 들어가보니 카드가 보이네요 글 감사드립니다! 

스카

SPG 비즈가 1년전에 있었다면 매리엇 비즈는 90/24 라서 못만드는건가요? ㅠ  최근에 뽑은 하얏이나 스펜딩 해야하는 운명인가 봅니다

보스턴처너

스카

아 닫은지 1년이 아니고 받고 1년이면 한 내년쯤이겠군요 전 ㅠㅠ

돈쓰는선비

마지막 메리엇 닫은게 거의 3-4년은 된거 같고 SPG은 한번도 없었습니다. 메리엇 비지니스 이번에 6/24에서 승인 받았는데, 그럼 SPG 개인도 가능한거네요? 전 안되는줄 알았는데 말입니다.

Monica

하나 할려다가 포인트 개악되는거 보고 안하기로 맘 먹었네요.  35k할때가 없어지죠...ㅠㅠ

요리대장

질문드려요.

좀 전에 신청했는데, 내가 SPG 카드가 있어서 welcome bonus 받지 못한다고 해서 캔슬했어요.

제가 갖고 있는게 spg 개인 카드인데, 메리엇 비지니스 만들어도 보너스 못받는게 맞는건가요?

보스턴처너

요리대장

자세히 안보고 질문드려 죄송해요.

개인/비지니스라 당연히 되는줄 알고...

마지막 문구보고 캔슬했어도 hard inquiry 날아가겠죠?

보스턴처너

요리대장

답변 감사합니다.

늘 좋은 정보 감사하구요.

꿀 잠 주무세요-

최선

5/24넘었는데 오랜만에 인어 받았어요 

정보 너무 감사합니다 

보스턴처너

최선

감사합니다 ^^ 신기하게 3/24 인 아이엄마는 팬딩이네여

보스턴처너

최선

아니요 잉크가지도 있어요. 전 체이스 뱅킹도 없고 아이엄마는 있어요.

ReitnorF

옆지기 님께서 주무시는 동안 옆지기님 명의로 첫 비지니스카드를 체이스로 신청해봤습니다. 금요일 새벽 2시 경에 신청했는데 펜딩(as soon as)가 떠서 뭔가하고 ARS돌리니 30일 펜딩더라구요. 될대로 되라하고 자고 일어나서 금요일 오전에 일어나자마자 전화돌렸더니 승인났다네요;;;; 6시간 내에 방어(?)입니다;;;

6/24이며, 11월에 사프, 12월에 애스파이어+Skypass 두방치기로 모두 승인 받았습니다. 정보 감사합니다.

솔깃

.

보스턴처너

솔깃

.

보스턴처너

AJ

어제 저 위 버드내님이 찾아 주셨다는 링크로 (마모님 링크는 아니지요?) 신청해서 오늘 어카운트 들어가니 방어로 승인 받았습니다. 감사합니다.  참고로 9/24 정도 됩니다. 

보스턴처너

AJ

약관을 자세히 읽어보니 보너스받은 날짜로부터 24개월이네요. SPG business 열은 날짜는 딱 2년이 넘는데 보너스 받은 날짜로부터는 택도 없네요. 모른척하고 SM 보내서 확인부탁만 일단 해 놓았는데 왠지 삽질을 한 느낌이 드네요. DP를 위한 업데이트는 느리겠습니다. 

보스턴처너

AJ

저 위에 보면 SPG business 를 가지고 있을 경우에 Marriott business 와위 관계를 보면 24개월 손바닥이 있어서요. SPG business 보너스 받고 24개월이 지나야 메리엇비즈니스 싸인업을 받을 수 있다라고 이해하고 있습니다. 아닌가요??

보스턴처너

AJ

SM 이 왔는데 희망을 갖고 스펜딩을 하게 만드네요.  ㅎㅎ “our records do not show that you held this product in the past. Also, please be assured that your account will certainly qualify for 75,000 bonus points after $3,000 spend on purchases” 

그간 메리엇 해 온 걸 보면 아멕스/체이스, SPG/Marriott, 이런 연동이 제대로 안 되었다 해도 놀랄 일은 아닌 것 같아요. 스펜딩 해 보면 알겠지요~ 신경 써 주셔서 감사합니다 

햄복

5/24에 N/N은 무슨뜻인가요? (마모초보)

마루살이

SPG 개인으로 달릴려다가 팝업떠서 OTL하다가 메리엇 비즈도 내일 없어진다는 얘기가 기억나 바로 위 링크로 신청했습니다. 바로 인어가 안나서 전화해 보니 2주 기다리라네요.. 아마 잘 되겠죠? 3/24에 잉크 프리퍼드랑 UA biz 있는데 왜 항상 체이스 비즈는 인어가 안날까요?ㅠㅠ

폴폴

표에 따르면 메리엇 프리미어 비즈 보유자는 spg 개인 열어도 보너스 받을수 있는거로 되있는데 맞게 이해한건가요?

보스턴처너

폴폴

지인이 두개 다 오픈 하고 싶다고 물어봐서 그러는데요 (비즈는 어프루브 받았는데 아멕스는 고민중이라네요.) 비즈 보너스 이미 받은거 아니면 AYOR 라고 봐야겠죠?

보스턴처너

폴폴

메리엇 비즈래요. 아 이게 카드 어플 내고 어프루브 받으면 그때 기록 기준으로 보너스 eligibility 판별하나요? (spending 마칠때 기준이 아니라)

반대로 spg 개인 먼저 열고 매리엇 비즈 열면 안되는거로 나와있어서요.

저도 그런줄 알고있긴 한데 잘못된 정보로 알려주면 욕먹을까봐ㅋㅋ

빠른 답변 감사합니다!

캠핑

이 카드 받으신분들 중에 혹시 매리어트 회원 번호가 카드에 잘 프린트 되어서 나오는지 확인해 주실분 계시나요? 전 그부분에 아무것도 안찍혀 나와서 회원번호가 제대로들어가나 싶네요.. 

보스턴처너

캠핑

아 다행이네요.. 괜히 체이스에 이걸로 전화했다가 전체 계좌 매뉴얼 리뷰 당하는건 아닌가 괜히 걱정했거든요.. 최대한 상담원과 거리를 두는 전략으로.. ^^  

커클랜드

저 메리엇 비즈 카드 없었구요

현재 SPG Personal (이년 넘었음)

SPG Business (다른 비지니스 EIN이고 신청한지 2년되가요)

밖에 없는데 

왜 신청할려니 SPG Personal 이ㅆ다고 보너스 못 받는다고 써서 캔슬 했어요. 

저 위에 차트에 따르면 해도 되는거 아니예요??

보스턴처너

커클랜드

아 . 차트에 30이 만든지 30일이 아니라 닫은지여ㅆ군요. 

진행했음 안됬어ㅆ네요 ㅎㅎ 감사합니다

트레이더

고민하다 막차탔는데, 다행이 인어네요....ㅎㅎ 감사합니다.

타이거범

아직까지는 링크 살아있네요! (2/12 EST 아침 8시)

보스턴처너

24시간

오늘 자정 넘어까지 살아있을거 같은 느낌적인 느낌이예요 ㅎㅎ

돈쓰는선비

어제 카드 왔습니다. 1주일 안걸린거 같은데 나름 빨리 왔네요. 

근데...

카드가 살짝 구겨져서 왔어요. 새로 하나 보내달라고 요청했습니다.

운도형밴드

멀리 봐서 아멕스 본보이 비즈 처닝을 위해서는 이 카드 열고 연회비 내고 보너스 받고, 1년이 지나고 두번째 연회비가 나온 시점에서 클로즈 하고 연회비 리펀드 받는 게 가장 이상적인 타이밍이죠? 그리고 1년 3개월 정도 뒤에 보너스 받은지 24개월이 지난 시점에서 아멕스 본보이 비즈를 열고? 맞게 이해했나요? ㅎㅎ

보스턴처너

운도형밴드

제가 너무 디테일 빼놓고 적었네요 ㅎㅎ 이전 페이지에 6/24로 신청해서 ID Verification 후에 승인난 케이스 오너(전 닉네임 비블레) 입니다! 대댓글로 인해 인덴트가 너무 많이 돼서 새로 댓글 달았어요~

체이스 매리엇 비즈랑 아멕스 본보이 비즈랑 사인업 중복이 안 되는 줄 알고, 연장선으로 생각해서 처닝이라고 표현을 했는데 잘못된 표현이었네요. 이번에 체이스 매리엇 비즈 받고 1년이 지나도 5/24 넘어있을 확률이 크기 때문에 SPG 비즈 연 적이 없어서 아멕스 본보이 비즈로 넘어가야겠다고 생각하고 있었습니다.

1. 이번에 받은 체이스 매리엇 비즈를 내년 일박권 발행 후 연회비 부과되면 캔슬하라는 말씀이시죠?

2. 30일 기다렸다가 아멕스 본보이 비즈 열어도 사인업 보너스 가능한가 보네요. 아멕스 본보이 비즈 오퍼텀 다시 보고 왔더니 체이스 매리엇 개인 가지고 있었으면 24개월 지나야 하는데 체이스 매리엇 비즈는 30일만 지나면 되는 걸 보면... 아싸 ㅋㅋ (그런데 체이스 비즈 카드랑 아멕스 비즈 카드는 30일 텀만 두면 보너스 중복이 괜찮은데, 개인 카드랑 비즈 카드가 24개월 안에 중복이 안 되는 조건이 의아하네요.)

늘 빠르고 상세한 답변 감사합니다!

보스턴처너

운도형밴드

덕분입니다! 감사드려요~

곰곰이

2월 11일에 셧다운을 염려 (체이스에 있는 포인트 모두 남편 카드로 옮겨 놇고 )메리엇 비즈 카드를 신청했는데 펜딩이라고 떠서 기다려야지 하다 800-453-9719

(이 전화 번호 찾는 것도 한참 걸렸어요) 전화 했더니 바로 받는거예요. 숨이 딱 막히면서 머리가 하해지는데 다행히 본인 확인만 하고 승인이라 하네요. 9/24 였고요 .비즈 카드는 처음이었고요. 메리엇 비즈카드가 5/24 에 해당 안됨을 알게되어서 고민하다 막차로 만들었거든요. 감사합니다.

곰곰이

네 보스턴처너님. 사실 이 쫄깃함을 너무 자랑하고 싶어서요. 항상 도움만 받고있어요 감사드립니다. 

가늘고 길게 란 원칙으로 잘 따라 가겠습니다~

203 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114288

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
updated 114287

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 17
new 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 27
new 114285

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114284

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114283

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 5
new 114282

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114281

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114280

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114279

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114278

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114277

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114276

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114275

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114274

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114273

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114272

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114271

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114269

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114268

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114267

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114266

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114265

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114264

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114263

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114262

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114261

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114260

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114259

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4