MileMoa
Search

집중탐구 - 태국편 (3) 치앙마이

유나, 2019-01-28 22:16:20

조회 수
추천 수

치앙마이로 향하는 동안 내내 걱정스러운 일이 하나 있었어요. 오래 전, 포인트 레잇이 좋을 때 르메르디앙으로 예약 해 두었는데 메리엇 홈피에는 오른 레잇에 맞춰 포인트를 더 내지 않으면 예약이 취소될 수 도 있다는 경고성 문구가 있었기 때문이예요. 만약의 경우를 대비, 예약 후 받은 이메일을 프린트 해서 가지고 갔는데요... 아~~무 문제도 없었습니다. 

호텔의 위치가 님만해민이나 구시가에서 약간 떨어져 있었지만 Grab 택시가 늘 저희의 발이 되어 주었기에 불편한 점은 없었어요. 일반 택시가 아닌 Grab 택시가 좋았던 이유는요, (1) 우버 처럼 미리 요금을 알 수 있고 (2) 행선지를 분명히 해 둘 수 있다. 는 점이예요. 우버 랑은 달리 캐쉬로 지불해야 하는 점에 호불호가 갈릴 수 도 있겠지만 저흰 오히려 더 편했어요. 거스름돈도 전부 다 돌려 주시더라고요. 나중에 방콕에서 미터택시를 탄 적이 있는데 의사소통 문제로 행선지를 알리는 게 얼마나 힘든 일인지 몸소 체험했어요. ㅋㅋ 택시비도 치앙마이 시내에서 웬만한 거리는 100 바트 (미화 3불) 이하 로 정말 저렴하더라고요. 

르 메르디앙의 조식 (메리엇 플랫이라 무료) 은 제 입맛에 딱 이네요. 맛있는 쌀국수와 딤섬 류, 기타 계란 요리와 빵, 생과일 쥬스와 케익, 모두 모두 좋았습니다.

왓 프라 탓 도이 수텝
아침 일찍 호텔에서 arrange 해 준 택시를 이용, 신선산의 황금 사원에 다녀왔어요. 요금은 왕복 1,000 바트. 우리 돈으로 30불 정도예요. 꼬불꼬불 비탈 길을 따라 올라 가는데 멀미가 나더라구요. 주차장에서 계단을 따라 올라 황금 사원에 도착. 외국인 입장료는 일인당 30 바트. 어제 오후에 잠시 방문 했던 왓 프랏 씽과 비교하면 이곳이 더욱 세련된 황금빛 입니다. 

똠양 피쉬 누들
내려오는 길에 택시 기사님께 호텔로 가는 대신 님만해민의 국수집에 내려 달라고 부탁드렸어요. 1인분에 50바트. 양이 좀 적은 편이긴 하지만 이 가격에 이 맛이면 치앙마이는 정말 천국이네요. 

Zira Spa
호텔에서 휴식을 취한 후 저녁식사 전에 커플 마사지를 받았어요. 두시간 반 동안 프로모션 가격으로 1인당 2,400 바트. 호텔 컨시어지를 통해 예약한 곳 인데요 치앙마이에서는 꽤 유명한 곳 이더라고요. 나중에 코사무이, 방콕에서도 스파를 이용했는데요 이곳이 가장 좋았던 것 같아요. 호텔 로비까지 셔틀 승용차 픽업서비스를 제공하네요.

마사지를 받고 호텔로 들어오니 저녁 9시. 호텔앞 야시장에서 쇼핑과 저녁식사를 합니다.

치앙마이 동물원
도이수텝 기슭의 동물원은 한적한 분위기의 시골 마을 같은 분위기 였어요. 여유롭게 산책하며 꽃사슴, 오랑우탄 , 펭귄, 원숭이,  하마 와 일대일 만남.

코끼리 케어 프로그램

호텔에서 픽업하고요 1시간 반 정도 교외로 나갑니다. 반나절동안 코끼리 밥 (수박, 풀잎) 도 주고 목욕 시키기.

코끼리랑 놀다가 시내로 돌아온 후 치앙마이 강변의 레스토랑에서 정말 맛있는 인생 팟타이를 만나고 호텔로 돌아와 9시부터 떡실신.  

15 댓글

백만사마

멋지네요 저는 태국음식빠입니다. 진짜 맛있어요 !!

유나

제가 외국음식을 잘 못 먹는데요 태국음식은 먹을 만 하더라고요.

잭울보스키

다시한번 가고 싶은 곳입니다. 2016년 12월말경 저희가 갔을때 마침 국왕 사망 조의 기간이었습니다. 마침 태국 공주님께서 돌아가신 아버지 국왕 명복 빌어드린다고 도이 수텝 사원으로 불공 드리러 와서 사람들이 모두 차에서 내려 공주님 행차 지나갈때 까지 한시간 반 정도 길에 도열해 있었던 생각 납니다. 모자도 쓰면 안됐습니다.

유나

방콕의 왕궁 앞에서 누군가 귀한 분이 지나가는지 찻길 다 막고 난리도 아니었어요. 그래서 상상이 되네요. 공주님 행차였다니 말이예요. ^^

24시간

팟타이!!! 아... 게다가 인생 팟타이라니!! ㅎㅎ 

유나님 후기 잘보고 있어요, 감사합니다~

유나

네, 정말 인생 팟타이 였어요. 방콕의 팁사마이 팟타이도 맛있었지만 전 여기가... 너무 맛있어서 사진 찍는 것도 잊었네요. 링크 올려요. 더 리버사이드

24시간

"너무 맛있어서 사진 찍는 것도 잊었네요."

​​​​​​​

진짜가 나타났다!!! 이런데가 진짜죠 

유나

꿩대신 닭이라고... 팁사마이 팟타이 사진 한 장 올려요. 여기도 강추. :)

24시간

여기도 맛있어 보이지만 전 태국가면 위에 리버사이드 가볼래요 ㅎㅎㅎ

단거중독

요즘은 코끼리 쇼에서 코끼리 체험으로 바뀌나 봅니다.. 코끼리 체험도 재미있을거 같네요.. 태국음식 너무 좋아보이네요.. 계란옷 팟타이 맛있어보이구요.. 이동네 오렌지 주스도 맛있다고 하더라구요..

유나

네 오렌지 주스도 함께 주문했어요. 가격으로만 보면 배보다 배꼽이 더 크더군요.

Monica

개인적으로 태국 음식 너무 좋아해요.  거가다 가격 싸고 맛나면 최고죠. 코끼리랑 재미있는 경험이네요.  사진들 잘봤어요.

유나

태국 음식이 맵고 쫍쪼름해서 우리 입맛에 잘 맞는 것 같아요. 

vj

강변 레스토랑은 어디인지 궁금하네요...

요리에 관심1도 없던 제가 유일하게 체험했던 치앙마이 쿠키클레스..다시 한번 그 클레스에 가고 싶네요.....요즘 타이 음식 나를 독학하며 빠져 있어서리...

저 도이스텝이  이십몇년전 보다 3년전에 갔을때 너무 삐까뻔젹해서....의아했는데.....국무총리?(그당시 여자/지금은 몰겠음)이 치아마이 출신이라...도이스텝이 혜택을 받아서...의리삐까 해졌다고  그러더라고요...태국 언제 가도 가고싶은곳.....후기 잘 읽었습니다...

유나

The Riverside (  http://www.theriversidechiangmai.com/ ) 라는 곳 이예요. 치앙마이에선 나름 유명한 레스토랑인 듯요. :)

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114840

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 19
  • file
new 114839

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 2
new 114838

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114837

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114836

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
new 114835

데스크탑 컴퓨터, ,마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114834

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
updated 114833

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 16
  • file
new 114832

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114831

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
updated 114830

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 46
new 114829

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114828

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114827

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
new 114826

에어캐나다 마일리지 사용 관련 질문드립니다!

| 질문-항공 2
  • file
updated 114825

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 114824

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17
new 114823

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 8
new 114822

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file
new 114821

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 후기
updated 114820

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 95
updated 114819

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 4
  • file
updated 114818

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 57
new 114817

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 10
new 114816

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 114815

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 129
new 114814

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 2
updated 114813

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7
new 114812

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114811

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file