MileMoa
Search

GMAIL 해킹 관련해서

초보여행, 2019-01-29 20:26:12

조회 수
추천 수

고등학교 다니는 딸 아이가 미술 선생으로 부터 bully를 당하는 것 같습니다.

그래서 교장과 superintendent 에게 증거들을 스크린샷해서 아내가 이메일(gmail)을 보내서 딸아이가 교장과 상담을 하고 왔는데요 

오늘 다시 보낸 이메일을 보니 이메일에 붙여놓은 스크린샷이 바뀌어져 있습니다. 과연 이게 가능한 일인지요?

21 댓글

케빈브라운

이미 보낸 메일에 첨부물을 바꾸는 것은 해킹이건 아니건 불가능한 것으로 알고있습니다

초보여행

근데 제가 봤는데요

컨트롤타워

CC/BCC 로 또 받으신분이 있으신가요 ? 저는 일단 정황상 잘못 보냈다에 한표요.

혹여 비밀번호를 알고 새로이 조작된 이멜을 보낸거다 라는 음모를 믿으신다면,,, 보낸시간 확인, 비밀번호 변경, two-factor auth 기능 활성화 하세요.

초보여행

어떻게 하는 건가요?

히든고수

지멜은 반다시 투스텝 

초보여행

아내가 2-step 설정하였습니다.

정보 감사합니다.

topoyleche

전에 gmail에서 draft를 창 두개에서 열어놓고 있다가 하나에서 완성하고 보냈는데 나중에 이멜 보낸걸 잊어먹고 보내지 않은 창 draft를 좀 더 수정했는데 sent box에 있는 내용이 나중에 고친 부분까지 반영되서 저장되있더군요.  받은 쪽에서는 당연히 내용이 바뀌지 않은 것 같고요. 아마 발송자 쪽에서 나오는 sync 버그였던것 같은데.  아마 비슷한 경우일지도 모르겠네요

belle

Ctrl+c/v로 카피 페이스트해서 스크린샷 첨부할 때 까끔 메일 작성화면에서는 잘 보이는데 나중에 보낸 메일함에서 보면 깨지는 경우가 있긴하더라구요. gmail의 문제라기 보다는 클립보드의 문제가 아닌가 생각했어요. 근데 이미 보낸 메일의 사진이 바뀌는건, 누군가 해킹해서 기존의 보낸 메일을 지우고 다시 보내지 않는 한은 불가능하지 않을까 싶네요.

fjord

이건 해킹을 떠나서 불가능하다고 생각이 되는데요. 혹시 잘못 보신 건 아닐까요?

이도 저도 아니라면...

우리가 매트릭스 속에 살고 있다는게 점점 확실해지는군요...

초보여행

저도 혼란스럽네요 

사벌찬

지메일에 첨부파일로 하면서 본문에도 삽입한거면 1. 이메일 계정이 아닌 구글 서버를 해킹 2. 지우고 다시 보냄 중에 하나일거구요. 사실상 확률은 없어보이고... 만일 첨부한게 아니라 다른 사이트나 서버에 있는 이미지를 Embed한거면 그 이미지파일이 이름은 그대로고 내용이 바꼈을경우 이멜에서도 바뀌게 되어요. 그리고 해킹 의심되시면 지메일 밑인가에 최근 login 기록 보시면 됩니다..

초보여행

정보 감사합니다 

솔깃

.

초보여행

그러게요 괴롭습니다...ㅜㅜㅜ

저도 잘 해결되길 바라는데.. 증거 삭제를 위해 이메일 해킹까지 시도했다고 생각하니 뭔가 무서운 생각도 들고요

덜쓰고좀더모아

미술선생이 구글에 아는 사람이 있어도 쉽지 않을거 같습니다.

초보여행

학교 사이버 시스템 관리자하고 동거하고 있는 것 같습니다.

헐퀴

그 사이버 시스템 관리자가 미,중,러 3국의 첩보 시스템을 왔다갔다 하며 해킹하는 삼중 스파이가 아닌 이상 말씀하신 형태의 해킹은 불가능합니다.

한가지 생각나는 가능성은 스크린샷을 어디 웹사이트에 올리시고 그걸 HTML img 형태로 링크했는데 그 웹사이트가 해킹당하는 경우가 있지 않을까 하는데, 일단 일반 사용자들이 메일을 쓰는 형태로는 그런 방식으로 스크린샷을 메일에 첨부했을 것 같진 않네요.

Opeth

일단 잘 해결되면 좋겠네요..그딴 선생님이 있다니요.

그런데 조금 더 상황 설명을 해주셨으면 좋겠어요,

와이프분의 Gmail 어카운트에 들어가서 Sent 메일을 체크 해보니 전에 보냈던 메일의 첨부파일이 바뀌었다는 이야긴가요? 그건 불가능할 것 같은데요..

아니면 누군가 답장 또는 전달을 했는데 다른 스크린샷을 보냈다는건가요? 그거야 늘상 있는 일이죠.

처음에 보냈던 스크린샷의 내용과 바뀐 스크린샷의 내용에 따라 달라질 것 같습니다. 완전 이상한 스크린샷으로 바뀌어져 있나요?

초보여행

모바일 폰에서만 한동안 바뀌어져 있다가 렙탑에서 다시 접속해서 보니 스샸이 원래되로 있었고 모바일에서 다시 보았을 때 원래되로 되돌아갔습니다.

shilph

아마도 복사 & 붙이기 방식으로 하신걸까요? 보낸 편지에 첨부된 파일이 바뀌는 경우는 없습니다. 

초보여행

저도 실프님 의견이 신빙성이 있는 것 같습니다. 

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114891

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타
updated 114890

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 19
updated 114889

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 12
  • file
updated 114888

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 17
  • file
updated 114887

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 34
updated 114886

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file
updated 114885

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 114884

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
new 114883

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 114882

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114881

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114880

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114879

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114878

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114877

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
updated 114876

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114875

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114874

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114873

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114872

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114871

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114870

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114869

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
updated 114868

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 114867

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114866

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114865

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114864

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114863

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114862

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file