대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
뉴욕 첫 가족여행을 계획중입니다.

JoshuaR | 2019.01.30 04:10:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3월 중순 즈음에 뉴욕 (주로 맨해튼) 으로 첫 가족여행을 계획중입니다.

저는 사실 처음은 아니고... 한 30년 즈음 전에 꼬꼬마 어린이 시절에 엄마 손 붙들고 엠파이어 스테이트 빌딩도 올라가고 했던 기억은 있네요...

배 타고 자유의 여신상 있는 섬까지 갔는데... 제가 하도 어릴때라 중간에 배째라 못올라간다 할까봐...

엄마께서 단호하게 안올라가셨던 기억도 납니다 ㅎㅎㅎ 엄마랑 저랑 단둘이 미국 여행을 왔었거든요...

(얼마나 올라가 보고 싶으셨을까... 근데 그때 제 나이만한 아들래미 있는 지금 생각해보면 아주 현명한 선택을 하셨던듯 싶습니다)

아무튼 아내도 뉴욕 한번도 안가봤고, 저도 뉴욕은 가물가물 하나도 기억 안나고...

그리고 둘다 아웃도어 액티비티를 좋아해서 맨날 산으로 들로 바다로 험지로만 다니다보니, 도시구경도 거의 안하고 다녔고...

게다가 비행기도 싸기도 하고 (Spirit 입니다 ㅎㅎㅎ Barclays Arrival+로 리임버스 받을 예정이고요)

갑작스럽게 뉴욕 5박 6일 일정을 덜컥 잡아 버렸습니다...

사실 작년에 뉴욕 여행을 잡고, Chase Hyatt 카드의 막차 탄 사인업: 제한없는 하얏 2박 숙박권으로 Park Hyatt 2박을 해보려고 했었는데요...

사정상 못 가게 되었던터라 2박 숙박권을 결국 Expire 시킨 담에 4만 포인트로 엿 바꿔먹었습니다 ㅠㅠ

그래서 이번에는 요즘 여행도 잘 못다녀서 쓰지 못하고 쟁여놓은 숙박권들 쓸 겸사겸사 호텔부터 예약했습니다.

1일째: Intercontinental Times Square (Chase IHG Anniversary Free Night)

2일째: The Moxy NYC Downtown (Point value가 괜찮네요 ㅎㅎ)

3일째: The Moxy NYC Downtown (역시 이날도 Point value가 좋습니다)

4일째: Hyatt Place Long Island City (Chase Hyatt Anniversary Free Night)

5일째: Hyatt Place Long Island City (묵혀놨다 expire 되기 직전인 Hotels.com Free Night reward + 싸게 산 Hotels.com Gift Card)

결국 제돈 거의 안쓰고 숙박 일정을 다 잡았습니다... 이거 다 하고 났더니 벌써 새벽 4시네요 ㄷㄷㄷ

뉴욕에서 뭘 봐야할지도 잘 조사도 안해봤고...

지금 궁금한 동네는 허드슨강, 브루클린 다리, 센트럴팍 딱 세가지가 떠오릅니다...

뉴욕 계신분들께 뭐가 좋은지 여쭤보려 해도 제가 먼저 스터디를 해봐야 뭘 물어볼지 나올텐데 ㅎㅎ

야심한 밤에 여행계획만 뜬금없이 적고 별 포인트 없는 잡담 글이 되어버렸네요.

아무튼 나중에 좀더 구체적으로 어디 돌아다니고 뭘 먹을지 시간 내서 정해봐야겠습니다...

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색