MileMoa
Search

[사례] 아맥스 리퍼럴 포인트에 1099 tax form 발송..

레딧처닝, 2019-01-31 10:58:52

조회 수
추천 수

안녕하세요

레딧 / 닥 발 소식입니다..

닥 리더분 한명이 아맥스 리퍼럴 보너스에 대한 1099 form을 받앗다고 합니다

즉 리퍼럴 보너스에 세금 신고를 해야된다는거죠 ㅜㅜ

Ymmv인거 같으니 혹시라도 받으신분 dp 남겨주세요 

https://www.doctorofcredit.com/banks-send-1099s-referral-bonuses/#comment-714580

https://old.reddit.com/r/churning/comments/alrn12/amex_1099_reporting_thread/

@보처님 이 달아주신 레딧  thread입니다 ! 여러 정보글이 달리고 있으니 체크 해보시기 바랍니다 ㅠㅠ

158 댓글

Comment Page Navigation

열운

소탐대실하지마시고 찾아서 하셔야죠 

모밀국수

어디서 찾아서 해야할까요.. 

Coffee

아...이럴거면 Checking account 보너스 받을때 처럼 미리 고지라도 해주던지, 아무말 없다가 1099 틱 보낸다니...이 이유로 아멕스 힐튼은 다 해지해야겠습니다.

레딧처닝

제대로 뒷통수 맞았어요 ㅠㅠ T&C에 보니 may send 1099이라고 꼬딱지만하게 적혀있던데.. 이렇게 보낼줄이야 

돈쓰는선비

올게 왔군요. 저도 리퍼좀 받았는데 ㅎㅎ

레딧처닝

ㅜㅜ 제 CPA는 1099 장당 25불 더 받는다고 하네요.. 된장할..

마일모아

어익후. 그거 입력하는거 일도 아닐텐데 ㅠㅠ

레딧처닝

걱정해주셔서 감사합니다 마모님 ㅋㅋ 요번에 CPA 바꿔버릴려구요 

jeje

22222 그거 입력하는거 일도 아닐텐데...이 기회에 cpa를 바꿔보심이.....너무 심하내요 2불 50도 아니고

그나저나 레처님은 13장 넘게 받으셨다매요 ㅠㅠ

저도 오늘 3장 받았는데 앞으로 얼마나 더 올란지 ㅠㅠ

총 금액이 2천불 정도되면 얼마나 세금을 내야 할까요?

레딧처닝

그럴려구요 ㅜ 25불이 전 average 가격인줄 알았네요 ㅋㅋ

Jeje님 tax bracket에 따라 내는 세금 %가 틀릴꺼에요 

헤이즐넛커피

CPA 바꾸세요 이참에. 장당 $25는 너무하네요.

kaidou

동감합니다. 레딧처닝님을 호구로 잡았네요. 세상에 넘치는게 CPA입니다.

레딧처닝

넵! 어쩌다가 호구 인증을 했네요 ㅎㅎㅎ

좋은 cpa분 찾는거도 힘들더라구요

너란마일

델타도 포함인가요? 아님 힐튼, SPG, MR만 해당사항이 있나요?

레딧처닝

모든 아맥스 카드 리퍼럴에 다 1099를 보냈다고 합니다

ylaf

저는 작년에 처음 Amex 열어서 겨우 2명 리퍼럴 해서 보너스 받았습니다.

오늘도 1099가 보이질 않아서 커스터머 써비스에 전화했는데 

저 같은 사람들은 1099해당 사항이 아니라내요. 

$650불 넘는 사람들만 발송 한다는 말만 들었습니다. 

그런데 Amex 직원들도 상황을 잘 모르더라고요.

전화 Transfer만 6번 했습니다 ㅠㅠ. 

마리오

MR+델타+SPG+힐튼 통틀어서 650불 이상 넘으면 1099발송하는 건가요? 흠..

레딧처닝

옆동네에 토탈 650불 이하인데도 1099 받으신분들 많더라구요 .

https://old.reddit.com/r/churning/comments/alrn12/amex_1099_reporting_thread/efgyk10/

https://www.doctorofcredit.com/american-express-sends-out-1099s-for-referral-bonuses-hilton-1-25-cpp-everything-else-1-cpp/#comment-715246

추가 : 혹시나 해서 더 찾아보니 말씀하신대로 토탈 650불 이하이신분들중 1099 안받으신분들도 있더라구요 .. @모밀국수 님께서도 아직 안받으신걸로 아는데 혹시 토탈 얼마정도 되시는지 말씀해주실수 있으신가요??

추가 2 : https://www.doctorofcredit.com/american-express-is-valuing-hilton-points-at-67-cents-not-1-25/#comment-715336

Doc에 보니 400불 under인데도 1099 받으신분들 많네요. 

ylaf

저는 딱2명 이라 2만점 = 200불 받은거 같아요

돈쓰는선비

집에가서 뜯어보니 약 300불 정도 받은걸로 왔네요. 이건 힐튼으로만...

모밀국수

안(못)받아도 세금 신고 해야한다니 찾아봤습니다. 

저는 P1<->P2 리퍼럴만 해서 MR 25k, 힐튼 25k 받았네요 그러면 $400 정도 되는건가요? 오늘까지는 아직 안왔습니다. 

라뷰

택스리턴도 이미 받았는데 ㅠㅠ 간만에 프리버전으로 할수 있나 했더니 1099misc면 최소 터보택스 디럭스죠? 좀 지켜보고 amend해야겠네요 지금 집이아니라 몇장 왔는지는 모르겠는데 informed delivery에 떴더라구요 흑

역전의명수

읔 저도 받음요.... 한 6장 왔는데요......

레딧처닝

명수님도 쫌 받으셨네요 ㅠ

역전의명수

ㅠㅜ 슬프네여

Skyteam

리퍼럴을 한번도 안한게 좋은 날도 오는군요.@@

주변에 제가 마일 게임하는걸 한번도 알린적이 없으니...

백만받고천만

2017년까지는 열심히 하다가 작년에 한두명 해준것 같습니다. 아직까진 날라오진 않네욤. 

히트다히트

토탈 힐튼2명 4만점인데 저는 아직 안날라오네요 계속 기다려야하는건지...ㅠ

레딧처닝

이게 진짜 애매한거 같아요 ㅠㅠ 닥글에 보면 200불짜리 1099 받으신분도 있고해서요 

jeje

전 125불 짜리도 하나 받았어요

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

오 ㅠㅠ 리퍼럴 못받으신거 체크로 받으셨군요 . 에휴. 오늘 informed delivery에 체이스 1099 떴네요 

보스턴처너

레딧처닝

에휴 역시 아맥스 답네요 ..

넵 ㅋㅋ 방금 게시판에서 봤습니다

쉬는날에 집 근처 브렌치 가볼려구요 

감사합니다 ~

보스턴처너

마일모아

+ 1

뭐 아예 community가 죽지야 않겠지만 incentive가 줄어든다는 점에는 동의합니다. 

마리오

+1. 아무리 그래도 버는 소득이 택스보단 많을테니까요.

그래도 힐튼/spg 리퍼는 하지 말아야 할 것 같네요.. 

빌리언달라맨

그럼에도 불구하고 리퍼럴 보너스 받기가 계속 되지 않을까요? 예컨데, MR 100불어치 받고 20불정도 택스를 내는 거면, 안낼때 보단 못하지만 그래도 많이 받을수 있음 좋지 않을 까요? 개인이 러퍼 해서 받은 수입은 FICA and FUTA 안낸다고 하니 그나마 낮고요.

라이트닝

캐쉬백은 항상 선순환이 되는데, 마일/포인트의 경우는 결국 마일/포인트를 돈주고 사는 셈이라서 좀 더 고민할 문제가 되는 것 같아요.
잘 쓰면 별 문제없는데, 잘 쓸 줄 알고 모았는데, 못써먹는 경우가 발생하면 낭패인거죠.

MR의 경우 1MR을 0.4 센트에 사는 꼴이 될 것 같고요.
힐튼 같은 경우는 진짜 0.67센트/포인트로 책정했다고 하는데, 포인트를 0.268센트에 사는 꼴이 되는데 그리 많이 남는 장사는 아닌 것 같아요.

꿀벌

아멕스 이럴줄은 ... 2500불어치 날라왔네요 힐튼이 주로 많았는데 총맞음 ㅡㅡ

마리오

트럼프 택스 컷으로 줄어든 세수를 늘리기 위한 IRS의 아이디어가 아닌가 생각합니다.

이런 것까지 긁어모을 줄은 몰랐네요.

크레오메

세장 총 950불 날러왔어요. 허허

보스턴처너

크레오메

히히 뭐 그것만 있는것도 아니고 다른것땜에 몇백불 더 날라올 예정이라 기다리고 있습니다.......... 걱정해주셔서 감사해요 처너형님!!

플래티넘

다들 받으셨나요?? 저도 작년에 MR, 힐튼 리퍼보너스 받은게 있어서 택스리턴 안하고 기다리고 있는데 언제 받을까요....?

적게일하고많이벌기

아멕스에서 1099 form 받으신분들 다들 봉투 겉면에 텍스서류라고 적혀 있었나요? 위에 돈쓰는선비님이 받으신 봉투처럼요. 

Emma

네 저도 돈쓰는 선비님처럼 생긴 봉투 였어요..

현재까지 4장요.  370불 50불 100.50불 100불.....

완전 망했어요 ㅠㅠ 더 날라오는지 지켜봐야죠

5/24미워요

동병상련 입니다...

설마 했는데 받았습니다... 500불 한장 450불 한장.....

2019년에는 리퍼하지 말고 살아야 겠네요.... 할 사람 많은데...

한가닥

2017년 12월 구 SPG 1번 그리고 2019년 1월 신 SPG 두번 리펄했는데 아직 1099 못받았습니다.. 이번 주말에 텍스 보고 하려고하는데 더 기달려야 할까요 ... ?

라뷰

2018년에 리퍼하신게 없으신거 같은데 그럼 안받으시지 않을까요?  2019년것은 내년에 오겠죠. 

한가닥

2019년 1월에 리퍼해서 받은것은 2020년에 받나요??

라뷰

아멕스에서 앞으로 계속 1099MISC를 발행한다면 2020년에 받으실꺼에요 2019년 택스 보고시점에요. 지금 발행되는 택스폼은 2018년도것만 적용된 겁니다

언젠가세계여행

저도 이제 텍스리펀 해야하는데 이거때문에 ㅡㅡ ;; 저는 아직 아무 편지 못 받았고 힐튼 아너스 리퍼럴 한번 델타 골드 두번 했는데 ....왜 사람 가리고 편지 오는거야아아아 ㅠ

플래티넘

저 작년에 에브리데이로 리퍼 2번 받았는데 언제 받을까요?? 이것때문에 택스리터을 못하고 있네요ㅠㅠ

보스턴처너

pelicans

보스턴처너님 잘 지내고 계시죠.. 다름이 아니라. form 1099-misc는 sign-up bonus는 해당이 안되고 referral bonus만 해당이 되는걸로 알고 있거든요.

저는 왜 안 올까 생각해보니..referral 한게 없었네요.. amex는 $600아래로는 양식을 보내지 안는다 하고.. chase는 메일을 다 그냥 읽지도 않고 버렸는데. 저는 refer한 적이 없어서.. 모두 패스해도 괜찮은거 같은데. 제가 잘 이해하고 있나요?

보스턴처너

pelicans

네 확인 감사합니다. 다른 글도 읽어보니 벌써 답을 해주셨네요.. 그럼 저는 tax filing을 마쳐야 겠네요..

158 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114218

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 21
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 40
updated 114216

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 105
new 114215

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114213

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114212

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114209

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114208

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114207

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114206

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114204

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114203

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114201

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114200

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114199

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114197

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114196

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114195

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114194

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file