MileMoa
Search

.

아트, 2019-02-02 18:19:25

조회 수
추천 수

.

시티 메일러 관련 안내 했던 글 펑합니다

145 댓글

Comment Page Navigation

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

TheBostonian

+1

ㅎㅎㅎ 글에서 레딧처닝 님 냄새가 스믈스믈~ ㅎㅎ

@아트 님 환영합니다!

아트

가입 1년선배 처녀님 안녕하세요 ㅋ 

가입은 오늘입니다만...  마일모아 최초로 온 이후로 이미 10년이 ㅡ.ㅡ

러버

정말 자세히 적어주셨네요~ 감사합니다. 

씨티 AA 카드가 2개 있는경우..  그리고 1년이 지나 연회비가 나오는경우는..  다른카드로 변경 하시나요..? 아님 클로즈 하시나요?카드가 많아지면 한도가 안나올까봐..  걱정이 되서요..

아트

어짜피 메일로코드로 처닝하실거면  닫던 변경하시던 본인 마음이지만 닫지 않을경우 말씀하신대로 총 CL 한도가 문제가 되니 그걸 감안하셔서 CL을 낮추거나 그래도 여유가 없으면 닫으시거나 product change하셔도 되는데  문제는 닫는경우 개인의 크레딧 히스토리에 따라 평균 히스토리 Age에 연관을 미치므로 충분한 히스토리가 없으시다면 어느정도 유지를 하셔야하실수도 있고 충분히 길다면 그냥 보너스 받는쪽쪽 바로 닫아버리는 극악의 노골적 대놓고 체리피킹 하셔도 괜찮지 않나 싶습니다

러버

대단하시네요~ ㅎㅎ그런데 윗글에 4인가족 한국 비즈니스 왕복 .. 이라하셨는데.. 비행기는 jal 타고 가시나요? 

아트

넵 저는 JAL을 이용합니다

레딧처닝

혹시 레딧에서 오셨나요??? ㅎㅎ 반갑습니다

아트

레딧처닝님 반갑습니다~ 좋은 정보들 항상 감사합니다

요리대장

준비된 신입이 많네요 -

저는 일단 오늘 탈퇴 후 2-3년 후 재가입 할까 합니...

아트

하하 요리대장님 안녕하세요^^ 앞으로 종종 뵙겠습니다

전 그냥 무늬만 신입이라고 봐주세요 ㅎ

빌리언달라맨

전 줄서는건 아니고요, 질문이 있어서요. 메일 코드라 함은 메일로 오퍼 받은거 말씀 하시는거죠? 저도 델타 75k 받은거 있는데 코드를 다른 분께 드리면 제 인포가 상대방에 알려지나요?

아트

일반적인 다른 메일 오퍼들은 타겟 오퍼라 받으신분만 쓸수 있는것이 보통입니다  하지만 타인이 쓸수 있는경우들도 있는데 그중 한가지의 예가 이 시티 AA 메일 코드입니다 또 다른 한국인들에게 인기 있는 것은 US bank의 skypass 40k나 45k 타겟 오퍼 정도 들수 있겠네요

빌리언달라맨

아 그런거 군요.  답변 감사 합니다. 

moonlight

AA마일이 절실히 필요한 어리버리 신입입니다. 근데 정말 신입 맞으세요? 포스가 ㅎㄷㄷ...근데 줄은 여기 서면 되나요? 일단 숫자 76 걸어봅니다. 나눔감사합니다.

Perfectiming

안녕하세요. 나눔 감사드립니다. 기존 citi AA카드가 있는 상황에서 처닝한다면 처닝할때마다 새로운 시티뱅크 아이디를 만들어서 계속링크시켜야 하나요? 아님 기존 시티 아이디에 aa카드 여러개를 링크시켜 놓는 것이 가능한가요? 또 카드 신청시 보너스 마일을 받을 AA 멤버쉽 아이디는 계속해서 같은 것으로 입력해도 되는지요? 채팅이 안될경우 전화로도 75000으로 매칭가능한가요? 감사합니다^^

티메

아니요, 네, 네, 이건 몰라요! 

명쾌한 답변 감사드립니다^^!

JoshuaR

제 경우는 기존 계정에 링크가 안되는 오류가 생겨서 계속 온라인 계정을 새로 만들었습니다. 온라인 계정이 네개나 되는데 뒤에 숫자를 하나씩 올려가며 쓰고 있네요 ㅎㅎㅎ

감사합니다

otherwhile

우선 전화상로 activate 하시고, 온라인으로 카드 추가로 하시면 기존계정에 잘 추가 됩니다. (온라인-온라인은 activation에서 에러납니다)

아트

1,2. 그건 개인 선택입니다   기존 아이디에 링크 시켜도 되고   새로 파셔도 됩니다 참고로 저의 경우는 개인따로 비즈따로 모든 시티 계좌들별로 따로 다 아이디를 만듭니다 그리고 구분을 위해 숫자 넘버링을 하면서 만듭니다  만든순서에따라 1,2,3,4,....     본인의 편의에 따라 정하시면 됩니다 두가지 다 가능해요  그런데 시티 발전산이 좀 유명해서 그냥 전 문제 될시 도마뱀 꼬리 자르듯 그것만 잘라내기 쉽게  한계정당 한 아이디를 다 새로 팝니다

2. 네 본인이 쓰시는 AA멤버쉽 하나로 하여야 같은곳에 계속 적립이 됩니다  기입을 안하면 임의로 가입시켜 새 번호로 오게 되고 다른걸 써도 마찬가지로 새번호로 적립되니 그런경우 나중에 AA에서 merge를 하여야 하여 귀찮습니다 한우물에 담으셔야 발권시에도 편하지요

3. 원래는 SM으로 했었는데 백도어 방법도 있었으나 SM을 공식적으로 종료한뒤에 채팅으로 하는데 그 이유는 전화보다 편해서이지요  채팅이 안될경우라고 하셨는데  카드 수령을 하고 나면 시티 사이트에 온라인 등록하고 가입이 가능하므로 그러면 그 계정에서 채팅이 활성화가 되어 채팅을 할수 있습니다

네^^ 감사합니다! 

mnp

줄서서 82갑니다.

감사합니다!

benji

초보회원 도움을 받고자 하는 구회원입니다.

5/24 땜에 처닝을 미루다 3년 된 시티 aa 카드 가지고 닫을까 처닝기회가 올까 기다리고 있습니다.

저는 76 에 걸어봅니다. 

감사합니다. 

대박마

삼년 되었으면 그냥 퍼블릭으로 처닝 하셔도 되는 걸로 알고 있습니다....

아트

체이스카드의 경우 보너스 받은 날짜로 부터 2년 후 처닝이 가능하지만

시티AA의 경우 퍼블릭으로 처닝하실려고 할경우 이벤트 발생후 2년후에 처닝이 가능하므로 보유 3년 되었더라도 만에 하나 닫으시거나 하면 카운트가 리셋되어 그때부터 다시 2년이후에 처닝 가능하므로 유의 하셔야합니다

대박마

아 그렇군요. 정보 감사합니다. 그럼 안닫고 신청하면 되는 건가요?

아트

넵 닫거나 product change를 하는등의 카운트 리셋시키는 이벤트 발생시키지 않은 상태로 최초 오픈데이트로부터  24개월 지났다면 닫지 않은 상태에서 처닝하면 됩니다  닫게 되면 닫는 순간부터 다시 24개월을 기다려야합니다 ㅋ

대박마

상세 정보 감사합니다.

보스턴처너

아트

공식적으로는 번호가 바뀌던 안바뀌던 같은 패밀리 안에서 바꾸더라도 clock reset 된다는 안내를 시티 상담원측에서는 하기도 해서이기도 하고  실제로는 그렇지 않고 보스턴처너님 말씀대로 번호를 킵하는 경우 reset 안된다는 DP도 있긴한데 아직은 solid한 DP는 충분치 않은거 같다는 생각에 저는 닫는것뿐 아니라 PC도 개인적으로는 시도 안할거 같기도 하고 저도 PC에는 확신이 안서기때문에  이왕이면 마일모아에서의 퍼블릭 공간에서는 스스로 알아보기보단 여기 적힌대로 따라하실 분들이 더 많아 보여서 둘중 아무래도 된다는쪽으로 보단 안되는쪽으로 안내하는것이 좋지 않나 해서 전 그렇게 이야기했어요    AF  타이밍이 절묘g한상황이 아니라면 새로 어플라이하여 어푸루브 받은뒤 기존카드  PC하는거랑 처닝에 크게 차이가 없기도 해서 제 생각엔 크게 중요한거 같진 않은거 같아요 그래서 DP도 충분히 많지 않은게 아닌가 싶기도 하고요  

암튼 보스턴 처너님이   직접 해보신 DP 이니 믿음직스럽네요 ^^

benji

친절한 설명 감사합니다. 얼마전에 메일로 Citi AA offer 가 왔었는데, 밑에 보니 보너스를 받았던 사람은 해당이 안된다는 문구가 있어서 그냥 버렸습니다.

이런 문구가 없는 오퍼를 찾아야 하나요 아니면 어커운트가 완전히 리셋되어 24 개월이 지나면 위 문구와 상관없이 마일을 받게 되는 건지요?

감사합니다. 

아트

메일로 오는 오퍼가 9자리코드였으면 24개월 해당없는 오퍼이고요  받으신게 혹시 12자리 코드가 아니셨나요? AA 플랫이 맞았는지도요? 다음에 또 오면 한번 질문을 올려보세요 ^^

IMOK

반갑습니다^^. 마일동기님~~

전 행운의 숫자 13이요.  

아쿠아피나

반갑습니다 복많이 받으시구요 저는 27로 할게요 감사합니다~~

까만둥이

안녕하세요~ 반갑습니다~^^

전 딸래미 생일 10으로 하겠습니다 ㅋ

스얼

안녕하세요~

이번에 가입한 스얼입니다 ㅎ

저는 38로 하겠습니다.

바스켓맨

24 하겠습니다. 나눔 감사해요

HighEnd

헤이즐넛커피님 조언듣고 제 번호 삭제했습니다!!

동기지만 내공이 어마무시하신 분이시거 같네요

6/24도 넘고 이제 citi 입문하려고 하던차인데 기회가 되면 AA로 해야겠군요!!

헤이즐넛커피

이제 입문이시라면 굳이 메일러 필요 없으세요. 그냥 퍼블릭으로 나온 AA 카드 신청하시면 되요. 이 메일러가 필요하신 분들은 이미 시티 AA 카드를 신청/보유 중이거나 24개월 내에 신청/보너스 수령/해지/프로덕트 체인지 를 한 분들이거든요. 

HighEnd

아 이런 지적질 너무 받아보고 싶었어요ㅠㅠ

헤이즐넛커피님 감사합니다!!!

랑이아빠

나눔 감사합니다. 전 숫자 19로 하겠습니다. ^^

갑부

나눔감사합니다, 전 83으로 하겠습니다. 내공뿜뿜!

여행벌

와 정말 지식과 꼼꼼함이 대단하십니다. 안그래도 시티 AA 새로 너무 만들고 싶은데....좀 헷갈려서요,

저는 2018년 6월에 시티 AA골드를 만들었거든요, 그럼 시티 Plat 은 퍼블릭으로 만들수 있는건지, 아니면 9자리 코드여야만 하는건지 궁금합니다. 

저는 신입이 아니라 응모하면 안되겠죠?^^

아트

네 시티에서는 same family Card 에 대해서도 24개월 룰이 적용됩니다 그러므로 2018년 6월에 시티 AA골드를 만드셨기때문에 시티 AA플랫도 같은 family라서 만드시면 사이닝보너스 못받으십니다   9자리 코드 쓰셔야하는것이죠   신입 아니시니 제가 다시 기존회원분들 나눔을 곧 올릴텐데 거기에 응모하시면 됩니다

여행벌

넵 친절한 설명 감사합니다~~~^^ 기존회원 응모 기다릴께요~~~

녹군

43에 도전해봅니다!

아직 aa가 없어서, 실제로 쿠폰을 받아도 빠르게 쓰지 못하는데 정말 필요하신분들께 폐가 되는건 아닌지 모르겠네요

아쿠아피나

어라 저 27했는데요!! 제가 젤 가까운거같은데요

아트

어라 그러게요 거의 찍신 수준으로 맞추셨는데 제가 어떻게 놓쳤네요~  쪽지 주세요 코드 하나 드릴께요 ^^

씻퐈

당첨되신분들 축하드립니다 !

가화만사성

제게도 멋진 코드나눔이 가능할까요? 24개월 지나지않은것 모르고 AA열어서 멘붕 온 상태입니다~ 흑흑

마리오

비즈니스카드는 기존의 카드를 닿고 열어야 하는 것이었나요? 전 열려있는 상태에서 하나 더 열었는데 보너스 들어오던데, 이것도 케바케인가봐요.

아트

개인과 다르게 비지니스 AA카드의 경우 이미 소지하고 있는경우는 다시 같은 비지니스AA 카드를 신청하면 못받는다고 알려져 있는데 케바케를 보여주는 DP군요^^ 

열운

ㅎㅎ 당첨 축하드립니다!

sacramento

시티 비지니스 AA 카드는 95일에 한번 apply 가능

비지니스 카드의 경우는 현재 보유하고 있지만 않으면 9자리 코드가 아닌 퍼블릭으로 신청해도 95일에 한번 apply 가능하다는 뜻인지요?

아트

그건 신청룰이고  보너스룰이 아니예요

말그대로 95일에 한번 신청은 가능하지만 같은 카드를 보유하고 있는상태에서 신청하면 리젝되고  카드를 닫아서 없는 상태라면 승인이 나더라도 24개월이내에 열거나 닫은적이 있다면 퍼블릭으로 신청하면 보너스를 못받는다는 규정이 있으니 보너스는 못받으시니 신청할 의미가 없는것이지요    

메일러 코드가 있어야  그 24개월룰을 bypass 할수 있는거고 그래서 메일러 코드가 필요한거예요

비지니스 메일러 코드는 훨씬 귀합니다  퍼스널보다 ^^

비지니스는 대신 개인리포트에 안올라가서 좋지만 3개월에 한번 그리고 메일러코드 습득 난이도가 높고

개인은 개인리포트에 올라가지만  메일러 코드 습득난이도가 좀 쉽고(앞으론 난이도 급상승 예상) 테크니컬리 33일에 한번씩 해서 1년에 11개 만들수 있는 진정한 노다지 기차고요

보스턴처너

아트

ㅋ 최대한 풀어서 자세히 적는다 적었는데  그래도 어려울수도 있겠군요 일부 생소하신분들에겐

떠먹여 주는 음식만 받아먹는 사람은 거기까지인거고  결국은 본인의 노력과 공부에 의해서 더 발전할수 있는것이니 그건 각자의 몫으로 ^^

마리오

예전에 aa 100k씩 퍼주던때보다 요즘이 더 좋은 것 같네요. 75k이지만 스펜딩이 훨씬 작으니..

근데 ua와 달리 aa는 마땅한 몰이 없다는게 단점인 것 같아요. ua몰같은게 있었으면 aa마일로 맥북 사는 사람들 많겠죠

sacramento

어이쿠... 자세하게 설명해주시니 이제야 이해가 됩니다. ㅎ

JoshuaR

당첨되신 분들 모두 축하드립니다. 저도 코드가 고프기는 하지만 제 주변에도 코드 고픈 사람들이 많아서 제가 가진 몇 안되는 것도 여기저기 나눠주고 있습니다~ 저는 계속 아내 이름으로만 오고 있는데, 앞으로 멍멍이 야옹이 이름으로 오면 이곳에도 나눠 봐야겠어요~

아트

아내분 이름으로는 카드 안만드셨죠? 아내분 AA 탑승이나 마일 실적은 있으시고요? 0 마일이 아니라?  

JoshuaR

네 아내는 탑승은 많이 했는데 카드는 한번도 만든적이 없습니다. 그래서 코드 메일러가 계속 날아오는 한 아내 이름으로는 AA 카드 계속 안만들려고 생각중입니다.

JoshuaR

며칠후에 연회비가 청구될 AA 카드를 가지고 있는데요... 그거 외에도 같은 AA 카드를 두개 더 가지고 있지만요...

근데 오늘 아무생각없이 메일러 코드로 AA 카드를 또 만들었는데요...

원래 계획은 며칠 후 연회비가 청구될 그 카드를 해지하는게 먼저였거든요 ㅠㅠ 근데 그걸 해지 안하고 새 카드를 만들어버렸어요 ㅠㅠ

스팬딩 다 채우기 전에 기존 카드 해지해도 스팬딩 채우고 있는 카드는 24개월 텀 없이 만든거니깐 보너스 못 받는 일은 벌어지지 않겠죠?

왜 이리 멍청한 일을 했나 모르겠어요 ㅠㅠ 며칠만 더 참아도 안전하게 갈 수 있는건데...

아트

그거랑은 아무 상관이 없습니다

JoshuaR

감사합니다. 그럴거라고 생각은 했는데, 스팬딩 채우고 혹여나 못 받으면 너무 억울할 것 같아서, 돌다리도 두드려 보고 싶었던 심정이었네요~

히트다히트

아트님 덕분에 개념 잡히지않던 AA의 세계를 잘 이해할수있엇습니다

쇠뿔도 단김에 빼라구 AA에 미친듯이 달려볼려고 하는데요

1번 추천대로 바클레이 달리고 AA는 메일러코드를 항시 받아왔으나 한번도 연적이 없어서 먼저 퍼블릭으로 열었어요

2/5 바클레이 - 전어

2/7 Citi AA - 인어 -> 7만5천 매칭도 채팅후 성공

여기서 다음에 3/15 메일러코드를 사용해서 두번째 Citi AA를 하면 되는거겠죠?? 

게다가 오늘 새로받은 4/15 메일러코드가 있는데 일일히 계산을 해보면 

2/7인어로부터 4/15까지 딱 67일인데 그럼 (2/65 룰을 넘으니 4/15일에 또 신청가능인거죠??)

이렇게 달리는게 4번에 말씀하신 연달아 달리기 맞는건가요? 

가능하면 이 시나리오대로 4방치기 연달아 달려보고싶네요! 맨날 가늘고 길게 유지했는데 제대로 5/24 넘겠지만요...

반짝이

저도 5/24에 전전긍긍하다 작년 힐튼으로 넘긴 후에 뭘 해야 하나 고민중에 아트님 글을 읽고 aa 퍼블릭 오픈후 코드 기다리고 있네요ㅎㅎ 다들 대단 하신듯 

아트

제가 칸쿤 여행와 있어서 업뎃을 못해드리고 있었네요 잠시 짬내서

네 맞습니다~  두번째는 3/15아니라 2/7일 열고 지금이 2/20 이니 바로 오늘 신청해도 관계없고요 4/15에 또 하나 여실수 있습니다

진짜 빡쎄게 달린다면 이론적으로는 every 33일 마다 한번씩 열면 1년에 11개 정도 열수 있겠지요 

히트다히트

아 여행중에 짬내서 답변 감사드려요! 좋은시간 보내시고 오셔요!

AA의 세계에 이렇게 빠져드네요 감사합니다~

1년에 11개 어마어마하네요.....ㅋㅋ 

히트다히트

아트님 안녕하세요 계획대로 오늘 2번째 신청 (3/15 메일러코드) 을 완료했는데요 (다행히 인어트레인이네요 ㅎㅎ 감사해요)

한가지 별것아닌게 궁금해졌는데 온라인계정을 기존 citi 계정에 합쳐서 관리하시나요 

아니면 아예 별도의 새로운 온라인계정으로 등록해야하나요? 어찌할지몰라 일단 다른계정으로 했는데

합쳐도 보너스받는여부 ( + 채팅매칭요청) 는 상관이 없을까요? 많아지면 피곤해서 기왕이면 합치고싶긴한데 

이미 따로했으니 각각 보너스받을때까지 기다렸다가 정리하는게 현명할까요? 

아트

인어 축하드려요~^^

온라인 계정은 합쳐도 되고 따로 별개로 등록해도 되고   보너스 받는 여부와 아무 연관이 없습니다

편하신대로 하시면 됩니다  참고로 저는 개인 비즈 각각 1,2,3,4, 이런식으로 넘버링을 해가며 카드 하나당 계정 하나 따로 따로 팝니다~

많아지면 한 계정에 있는것보다 이러면 트랙 하기 편하거든요  장단점이 있습니다  얼마나 많이 달릴 예정이냐도 연관이 있을테고요

히트다히트

감사합니다~ 이런 달리기는 처음이라 겁나면서도 재밌네요 ㅎㅎ

그렇군요 따로 관리하시는군요! 저도 일단 계정뒤에 1을 붙이긴했는데 저도 순서대로 관리를 해봐야겠네요 그럼 

친절한 답변 감사합니다! 

otherwhile

아트님도 거의 처닝고수의 길을 걸어가시네요 ㅋㅋ 이제 만들게 없어서 얼마전 aa 처닝에 눈을 떴는데~! 유럽여행을 계획하는지라 aa가 겁나게 필요하네요~! 처닝 정보 공유해주셔서 대단히 감사합니다^^

아트

welcome to the grAAvy train 입니다 ^^

히트다히트

오 저는 맥블님을 보면서 캐리비안만 보고 있었는데 유럽여행에도 AA가 쓸만한가보네요? 좋은정보 감사합니다!

otherwhile

유럽은 유류할증료 때문에 그렇고요, 이번에 지인분 바로셀로나 발권 해드리면서 공부했는데, 사실 aa 가 엄청 많이 취항을 하더라구요. 그리고 one world 얼라이언스다 보니, 파트너 항공사도 많아서 aa 마일 쓰기가 제일 좋더라구요! 참고로 저는 dfw 에 있어서 그런가봅니다!

Opeth

제가 달릴 만큼 달려서 시티 AA 처닝에 관심을 가지고 있었는데 굉장히 좋은 글 감사합니다. 

아트

같이 시티 AA 달려봅시다~ ^^

Opeth

궁금한게 있는데 이 Mailer Code 카드는 어쨋든 기존의 Cita-AA 카드와 같은 상품으로 간주되는 것이죠?

제가 7만 5천때 2017년에 신청한 카드가 있는데, 제가 이해를 제대로 하고 있는지 알고 싶습니다.

1. Mailer Code를 쓰지 않는다면 이론적으로 이 카드를 닫지 않은 상태에서 24개월 후에 새로 처닝을 할 수 있다.

2. Mailer Code를 써서 카드를 열기 시작한다면, Mailer Code를 사용해서 3-4달 마다 계속 처닝을 하는 것이 유일한 방법이다. = 2017년에 연 카드의 24개월 룰이 Mailer Code와 함께 카드를 열때마다 리셋이 되며 무의미하다고 봐야한다.

맞는지 궁금합니당..^^

아트

에고 제가 아직도 칸쿤에서 휴가중이라 답변이 늦었어요

1. 네

2. 메일코드를 쓰건 퍼블릭으로 쓰던 같은 카드 상품이고 몇개든 중복 보유가 가능합니다 그러므로 메일러 코드를 쓰지 않는다면 어떤형태로 열었던 또는 어떤걸 닫았던 관계없이 여러개들 가지고 있는것들중 가장 최근 이벤트 발생한 시점으로 부터 24개월 이후에 퍼블릭 처닝 가능합니다

즉, 그냥 퍼블릭 오퍼로 쓴것이랑 메일로 코드로 연것이랑 구분을 지으면 안되고 같이 취급해야합니다

Opeth

아트님 감사합니다. 답변 전혀 늦지 않았습니다.

그러니까 결국 카드 메일러 코드를 쓰기 시작하면 결국 퍼블릭 오퍼로 처닝은 할 수 없고, 메일러로 계속 하든가 아니면 24개월을 기다리든가 이거군요!

천마일인

갑자기 궁금해서 여쭤 봅니다. 혹시 메일러 코드를 받으려면 어떤 Requirement가 있는 것인가요?

아트

우선 여러 계정 가입 주기적으로 가입해두고 기다려보세요

메일러코드를 위한 requirement는 AA나 Citi측에서 밝히지 않으므로 유저들의 DP들로 분석을 하고 유추하는길 밖에 없습니다

추측은 있지만 그걸 사실처럼 밝힐수는 없고 있다해도 공개 게시판에 밝히는 유저들은 많지 않으리라 생각됩니다 죄송합니다 

천마일인

아 그렇군요..죄송합니다. 이제야 답변을 확인했습니다. 답변 감사 드립니다. 

보스턴처너

아트

되도록 하루에 한번씩은 와서 게시글은 훑어보려고 하는 편이지만 글 작성과 덧글 달기등 시간 할애가 아직은 잘 안되는편이긴 하네요 차차 녹아들겠지요 ^^

lajolla

방금 막 2개월밖에 안된 account에 24개월 term 없는 e-mailer가 들어왔네요. 50K after $2500 spending입니다. 유효기한은 4/3이고요.

근데 이것도 일반 메일러처럼 expiry 살짝 지나도 사용할 수 있을까요?? DP들을 찾아봐도 잘 모르겠어요.

마포크래프트

저도 second email (AA용)에 같은 오퍼가 들어왔는데요. 제가 궁금한 것이 결국 제 SSN을 쓰는 것인데, 이게 괜찮을까요? 이 계정은 제 main AA account number와 다른 것인데, 신청할 때, 제 main account number 를 기입해도 괜찮을까요?

24개월 term은 저도 발견 못했어요. 

lajolla

괜찮다고 하네요. 이메일러도 트랜스퍼도 가능하다고 합니다.

유효기한에 대해서는 찾아봐도 DP가 없네요..ㅠㅠ

아트

이메일 code가 9자리던가요 12자리던가요?  꼼꼼히 잘 읽어보시고 24개월 랭귀지 없으면 괜찮을거 같아요  유효기간 emailer에 대해선 저도 확실치 않은데 같은 링크에서 신청하는것이라는 가정하에 citi전산상  딱히 구별되지 않고 똑같이 +2month이지 않을까 생각합니다     안되더라도 mailer code 들 구하는건 쉬우니 ^^

마포크래프트

9자리인데, non-transferable이라고 되어 있고, application쓰는 곳에 가보니 이 코드가 회색으로 고치거나 바꾸지 못하게 되어 있더라구요. 

Citi AA 메일러 코드 받아서 지난 달에 만들었으면 언제쯤 만드는게 좋나요??

lajolla

답글 감사합니다. 9자리 코드이고 신청 폼은 일반 메일러 9자리 코드랑 똑같네요. 24개월 텀은 없어요. 레딧에도 오늘 뿌렸다는 얘기들이 올라오네요. 감사합니다.

마포크래프트

제껀 non-transferable 이라고 하네요 ㅠㅠ

요리대장

3/4 업뎃글을 오늘에야 봤습니다.

아직 시작도 못한 AA 이지만, 소중히 담아둡니다.

저는 이 마일게임 이란걸 최소의 템포로 하는 편입니다.

어차피 따라갈 형편도 아니구요.

인생의 선후가 바뀌는것도 달갑지 않구요.

아, 물론 아트님같은 고수님들이 그렇다는건 아니구요.

뭐든지 이끄는 사람이 있어야 그룹 전체가 옳은 방향으로 나아가는 거니까요. 오히려 늘 감사한 마음이지요.

그런데 견물생심 이라고,

올려주신 내용처럼 개악 소식이 들려오면

마음이 조급해지는것도 어쩔수는 없네요.

특히 AA 세계는 전혀 몰랐다가, 최근 알게 되고 나니까 더 그렇구요.

하지만 원래 계획대로, 천천히 시작하자고 마음을 다잡아 봅니다.

제가 하려고 할때 상황이 더 않좋아지면, 그때는 그때대로 적당한 길이 열릴거라 믿으면서요.

한 줄로 끝낼수 있는 경외와 부러움과 감사의 마음을,

너무 길고 심각하게 썼네요.

제가 가끔 그래요.^^

아트

인생이 아주 깁니다~ ^^

앞으로 추후 몇십년은 더 남아 있어서  무리하지 않고 자기 현재 상황에 맞는 플레이를 해나가는게 정석입니다

마일모아에 오는 사람들은 정말 연령대로 아주 어린학생부터 아주 나이 많은 사람까지 골고루 분포해있기때문에

올라오는 글들을 전부 자기 상황에 대입하지 말고 자신의 상황에 맞춰 보는것이 필요해보입니다 말그대로 YMMV ^^

NewDream

이 글 읽고 오늘 처음으로 9자리 코드로 인어 받았습니다. 감사합니다. 첫번째는 작년 9월에 열었고 배우자 이메일에 코드가 온 걸 오늘 확인했습니다. 배우자는 체이스 비즈 때문에 비즈카드만 개설하고 있습니다. 그래서 시티비즈  신청을 작년에 했는 데 리젝에 이어 올해도 신청하니 펜딩이네요. 평균연수가 4년반인데 저는 작년에 시티비즈 방어받았습니다. 저의 평균연수는 1년반으로 크레딧카르마에 나와서 배우자보다 적은데도 승인받은 걸 보면 비즈 카드에 평균연수가 절대적인 것은 아닌가 봅니다.

아트

인어 축하드려요~

혹시 평균연수 말고  제일 오래된 어카운트 연수는 NewDream님이 더 길지 않나요? 체이스 뱅크 어카운트가 있거나요

NewDream

네  현재 저의 평균연수는 1년10개월, 제일 긴게 4년7개월이고 배우자는 평균이 3년5개월 제일 오래된 게 8년이라서 제 것이 더 짧습니다.

신용점수는 제가 약간 더 높은 데 작년에 승인거절할 때 Missing payment있는 걸 언급하면서 거절했습니다. 저는 Zero 인데 배우자것은 이전에 카드 관리 무심해서몇개 빠뜨린 걸 본 모양입니다. 그래도 아멕스는 작년에 제가 Pop up 뜰 때 와이프는 안 떠서 아골신청한 적이 있습니다.

145 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114993

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 34
new 114992

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 3
updated 114991

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114990

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 76
new 114989

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114988

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 58
  • file
updated 114987

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114986

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 111
updated 114985

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114984

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19
new 114983

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 10
updated 114982

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 568
updated 114981

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 161
new 114980

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 2
  • file
updated 114979

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41
new 114978

대한항공 라운지 나눔

| 나눔 2
updated 114977

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 42
updated 114976

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 21
updated 114975

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 12
  • file
new 114974

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 6
new 114973

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 12
new 114972

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 2
new 114971

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 12
new 114970

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 9
  • file
updated 114969

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 22
new 114968

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114967

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 31
new 114966

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 1
new 114965

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 52
updated 114964

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 45
  • file