MileMoa
Search

추가1:

몰게지 보너스에도 1099을 청구 했다고 하네요;;

1) For a mortgage "credit" they gave me - $2500

2) For mortgage cash back (I get 1% of my mortgage payments refunded to me annually) - $212

3) For a mortgage autopay enrollment bonus - $500

https://www.reddit.com/r/churning/comments/and2az/discussion_thread_february_05_2019/eft7m6y/

추가:

리텐션 보너스에도 1099를 보냈다는 안타까운 소식입니다.

https://www.reddit.com/r/churning/comments/an0nb2/discussion_thread_february_04_2019/efqlhku/

안녕하세요

망했습니다..

체이스에서도 리퍼럴 보너스에 대해서 1099를 보냈다는 소식입니다..

https://imgur.com/a/J6GJd7v

https://www.reddit.com/r/churning/comments/amd5ce/discussion_thread_february_02_2019/eflqmyq/

그래도 다행히 체이스는 토탈 600불이하는 1099 를 안받는다고 적어뒀네요.

97 댓글

ReitnorF

움마야 이게 무슨 일이래요... 

행복추구

평소에 게을러서 러퍼럴을 거의 안 하긴 했는 데 그래도 OMG 이네요 .. 이 정도면 IRS에서 카드사에 요청을 한 걸까요 ..?

레딧처닝

아마 그렇지 않을까요?? ㅠㅠ 

유자

그러잖아도 다른 은행들이 아멕 따라하면 어쩌지 했더니만...

작년의 체이스처럼 아멕의 1099 보낸 거 실수다, 하길 기대했건만 이게 왠 일입니까 ㅠ

레딧처닝

이제 점점 마적질이 더욱더 힘들어질꺼 같습니다 ㅠ

헤이즐넛커피

그런데 600불 이하면 1099를 안 '받'는 거지 세금보고시 누락해도 되는 건 아니지 않나요? 아니면, 안 받았으니 안해도 되는 건가요? 

루쓰퀸덤

1099가 없으면 세금 보고 안되는거 아닌가요??

걸어가기

1099를 안 받아도 알아서 해야 된다고 가정하면 과거 연도에 리퍼럴 받았던 것도 다 amend를 해야 된다는 얘긴데 그렇게 생각해보면 안 해도 되는 것 같습니다. 

Picaboo

항목별로 소득이 얼마 이상이어야 taxable income 이라는 IRS 규정이 있으려나요?? 

아니면, 체이스나 아멕스 자체에서 600불 이하의 리퍼럴 포인트에 대해서는 income으로 비용처리 안하고

600불 이상의 포인트는 income으로 비용처리하구요

도코

원칙상으론 보고해야하는거 맞습니다. ㅠㅠ

은행이자도 $10미만이면 은행에서 1099INT 안보내지만 원칙상으론 보고해야하듯이요. 

원칙적으론 sales tax free state (Oregon, New Hampshire등)에서 구매한 물건에 대해서 거주 주에서 별도로 알아서 보고하라는 규정들이 있곤 하는데, 기억하기도 어렵고 해서 빠트리는 경우가 대부분이죠... 고의로 빼먹지 않아도 tracking이 비현실적이라 알아서 성의껏 하면 되지 않나 싶어요. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

히든고수

개인당

도코

히든고수님 말대로 개인당이 맞을 거에요. 1099MISC는 직원이 아닌 외부 contractor에게 제공하는 양식이고, IRS 규정상 $600이상 누군가에게 페이할 경우 제출하게 되거든요. 

보스턴처너

쌍둥빠

이 정도면 irs에서 카드사에 1099 발급하라고 했다고 봐야겠네요. 리퍼럴도 컨태랙터로 한국 카드 설계사 같이 보는거네요.

ylaf

어제 Amex랑 통화를 했는데요 

저는 2만 포인트 받은게 전부고 안오길래 혹시나 해서요.

나라에서 시킨 거라고 하더라고요.

법으로 $600이었나 $650이었나 받은 사람에게는 다 보내게 되어있다고요.

저는 다행이(?) 2만 포인트라 해당 안된다고 걱정 말라는데.. 

전화 해서 날라오는거 아닌가 걱정입니다 ㅠㅠ

kaidou

저도 왜 안날아오나 했더니 많이 안 해서였군요

shilph

하아...... ㅜㅜ

대박마

세상에나... 인기가 없어 제게는 해당 상황이 없지만 후덜덜 하네요....

히든고수

갑자기 이런거 받으면 황망하지만 

소득 아냐 맞잖아? 하면 할말 없죠 에이고 

회사에서 주는 식사도 impute 해서 소득세 매기는데 

결론 = 카드 싸인업 보나스가 진리 

퐁티

이러다가 사인업 보너스 포인트로 받는 것도 세금 나오는 거 아닌가 모르겠네요 ㅎㄷㄷ

히든고수

이건 이미 국민 스포츠라 못한다요 

닮은살걀

지난한해 마모를 알게된 후 혼자만 아는게 아쉬워서 임도보고 뽕도뽑자고 주위 여려명 체이스랑 아멕으로 리퍼해줬었는데 

고객유치해줘서 고맙다는 보너스 마일을 주진 못할망정 뒷통수를 쎄게때려주네요 

bn

헐...

된장찌개

안 좋은 건 다 하네요. 나쁜 놈들...

Maxwell

재앙이네요...

쎄쎄쎄

이제 리퍼하지 말아야 겠네요..

grayzone

파티는 끝났다... 그런 건가요. 

어쩌라궁

마모님 타격도 꽤 크실것 같은데요?

덜쓰고좀더모아

근데 이걸로 세금 내면 몇% 내요?

자기 택스 브라켓이 따라서 내나요? 아니면 정해진 %로?

라이트닝

택스 브라켓 마지막에 해당하는 세금을 냅니다.

차도남

라이트닝 댓글에 한 단어를 첨가 하자면 본인 택스 브라켓 마지막에 해당하는 세금을 냅니다. 

저 처음 댓글 보고 허걱 37%? 했습니다. ^^;

라이트닝

맞습니다.

본인의 마지막이죠.

토리토리코

와 이거 카드회사측에서 신규안받겠다는 말일까요? 정말 후덜덜하네요;;;

레딧처닝

아마 리퍼럴은 스팬딩없이 받는거라 리베잇에 해당이 안되서 그러는거 같기두 합니다 ㅠ

사나이유디티

마일모아엔 2010년부터 알고 들어왔었는데, 가입을 이제야 해서 댓글을 쓸수가 있게 되었네요. 

이제껏 마일모아에서 얻은 정보로 포인트만 쌓고 쓰고 했었는데, 2018년 들어 주식도 조금씩 해보고 Roth 도 들고 했더니, 세금 시즌에 들어서는 오히려 머리가 복잡해지고 있네요. 

리퍼는 저희집 보스님이랑 소박히 둘이서만 해서 다행 (?) 이지만, 많은 분들이 타격이 심하실까 안타깝네요. ㅠ.ㅠ 

shilph

이렇게 되면 시티에서도 나오겠네요 아놔....

사실 이게 어쩌면 카드사/은행에도 그리 이득은 아닐 수도 있겠네요. 많이 레퍼럴을 해줘서 이득을 받는 사람이 아닌 이상, 일반 개인들은 어찌보면 아직 "돈" 이 아닌 상품에 대한 세금을 내는 것이 달갑지 않으니 타인에게 권하지 않을 수도 있고요. 그건 즉 키드사로써는 신규 고객을 놓칠 수 있는 것이니까요

히든고수

카드사가 무슨 억하심정이 잇어서 이러겟어요 

세금 내는게 지네한테 떨어지는 것도 아니구요 

compliance 이슈가 잇는거 같아요 

누가 유권해석을 의뢰햇는데 1099 보내는게 맞다고 

한군데 하니까 나머지도 

어 쟤네 한대? 그럼 우리도 해야겟네 

차도남

아무래도 마일게임하는 IRS 인턴이 사고친 것 같아요. ㅋ

자기 팀장한테 가서 "나 카드회사에서 카드 리퍼럴로 마일이랑 포인트 십만 포인트 받았다" 그거 돈으로 따지면 한 1000불 정도 돼. ㅎㅎ

그래서 팀장이 국장한테 보고하니까 국장이 카드회사들한테 리퍼럴 보너스 준거 제대로 다 1099 리포트하라고 해.. 안 그러면 하나당 100불 벌금이라고 이야기도 해주고 ㅋ

히든고수

카드 회사 부담이 이런게 잇네요 

안 보내면 한명당 530불 벌금 

Missing Forms Due to Intentional Disregard

The penalty has been increased to the greater of $530 per form or 10% of the amount required to be reported on the return if a filer neglects to send forms altogether (to either the IRS or the contractor) when the filer knew it should have (what the IRS classifies as “Intentional Disregard”). This penalty has no maximum -- yikes!

오성호텔

그냥 리퍼하지 말란 얘기네요 ㅜㅜ

jeje

그럼에도 불구하고 리퍼를 하는게 이득일까요? 아님 아예 안하는것이 이득일까요?

히든고수

애 이름으로 얼른 카드 만들어서 

애 이름으로 리퍼하면 세금 안 내죠 

jeje

애는 소득이 없어서 그런거겠죠? 12살은.....아직 너무 이르죠? ㅎㅎ

히든고수

18 에 처음 지 카드 만들어요 

12면 6년 기다리셔야 

jeje

6년을 기다려야 하니 다른 사람이 리퍼를 해달라고 하면 해줘야 할까요 아님 거절해야 할까요?

히든고수

해야죠

차도남

누님!! 그럼에도 불구하고 리퍼하는게 이득입니다. ^^; 아무리 택스를 많이 낸다고 해도 받으신 리퍼럴의 37%까지만 택스로 내시면 됩니다. 

jeje

잘 지내시죠? 반가워요. 요즘 활동이 뜸 하시더니 바쁘신가봐요?

요즘 거기 날씨는 많이 춥죠? 

그렇군요 저도 작년에는 리퍼를 좀 많이 해서 현재 3장 받았는데 얼마나 더올지 ㅠㅠ

차도남

네 잘 지내고 있습니다. 작년 연말 뉴욕이랑 지난주에 마우이 다녀 오느라. 좀 정신이 없었어요 ^^; 해야될 일도 많은데 요즘 게으름 피우고 있습니다.

덴버 날씨는 어때요? 왠지 앵커리지가 덴버보다 더 따뜻할 것 같아요할려고 했는데 찾아보니 덴버 오늘 65도네요 ^^; 부러워요 ㅋㅋ

jeje

여기 날씨 끝내줘요.

하루 이틀 정도 춥다가 그담날은 50도 언저리에 있어요.

가벼운 자켓 하나만 걸치고 다니죠. 알라스카의 겨울에서는 상상도 할수 없을 정도의 날씨죠. 눈이 이틀 연속으로 와도 그담날 되면 다 녹아요 

여행 다녀오셨군요....여행후기 곧 올라오겠내요. 기대하고 있을께요.

레딧처닝

그럼에도 불구하고 UR 카드는 리퍼하면 이득인듯 싶습니다 . 하지만 메리엇이나 IHG는 제 생각엔 손해인거 같구요  

마초

아마도 시티의 의문의 1승이 될것 같네요.  요새 시티에서 날리는 리퍼럴 보너스 오퍼는 리퍼럴당 12개월내 600불 스펜딩 조건이 있어서 아마 사인업보너스와 같이 taxable income이 아닌것 같은데... 맞나요?

레딧처닝

아마 그렇지 않을까요?? ㅠㅠ 쉬티라 예상할수가 없네요 

동그란세모

저두 저번에 체이스페이 쓰면 5불 받는거 했었는데 그거에 대한 텍스폼 날라왔더라구요 ㅠㅠㅠ 이런 체이스....

꿀언니

5불 쓴거에 대한 택스폼도 날라와요?? 헐...

쌍둥빠

리텐션은 왜죠?? 마적질이 매스컴을 너무 타서 IRS에서 칼을 들었나보네요.

레딧처닝

아마 아맥스 리텐션과 달리 체이스는 스팬딩 requirement 없이 그냥 statment credit으로 줘서 그런가 아닐까 생각하지만.. 무섭네요 ㅠ

쌍둥빠

받아본 적이 없는 전 다행이라고 해야하는건가요;;; 여튼 이젠 진짜 지뢰밭이네요.

한가닥

리텐션 + 리퍼럴 보너스 = $600 or $650 이상만 받는건가요?? 아맥스 리펄 2 and 체이스 리펄 1 + 리텐 1 했는데 아직 못 받았습니다. 더 기달려야 할까요...........

레딧처닝

현재까지 체이스로 부터 600불 이하로는 1099 받으신분은 아직 안나왔습니다..

한가닥

업그레이드 보너스는 괜찮겠죠?? 설마...... 

돈쓰는선비

아멕스 300불 여기요~ ㅠㅠ

한가닥

헉.. 2019년 1월 말에 2명 리퍼했는데;;; 그래서 저는 아직 못받았나봅니다... 이거 받고 나서 텍스 리턴보고해야겠죠? 

돈쓰는선비

힐튼가서 확인하니 작년 리퍼럴 보너스만 95k 받았네요.

역전의명수

리텐션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방심하다가 너무 훅들어오는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

복숭아

.... 이게 무슨일이예요 진짜 ㅠ.ㅠ 하

작년에 뭐했는지 기억이 잘 안나니 4월까지 기다려봐야겠네요...

항상 감사합니다 레처님 ㅠ.ㅠ

보처

.

복숭아

딱히 급할건 없으니 기다려보죠뭐..ㅎㅎ

에휴.. 은행들이 정말 칼을 가네요 ㅠ.ㅠ....

사실 저야뭐 리텐션 받은것도 없네요.. 사리로 업글하며 회비 고대로 다 냈고.. 리퍼 받은것도 없고 셀프리퍼는 지난달에 받았으니까요.ㅎㅎ

그래도 급한건 아니니 3월중에 리턴 완료하죠뭐.ㅎㅎ

감사합니다 :)

언젠가세계여행

보스턴 처너님 말씀대로 이번주내내 기다렸는데도 안왔는데 ㅠ 이제 택스리펀해도 되려나요? 좀 더 기다려도 되긴한데, 찝찝하네요~ ㅠㅎ

보스턴처너

언젠가세계여행

항상 감사드립니다

아이엠쌤

저, 받았어요. Other income: $600.

Referral을 몇번을 해서 얼마를 받았다고 기록을 안해놔서 기억이 잘 안나는데

Ink Preferred에 $400, Sapphire에 $200이라고 나왔네여 ㅠㅠ

마일모아

와, 리텐션 정말 ㅋㅋㅋ 예상도 못한 건데 기발하네요. 이러다가 앞으로는 발전산도 세금 나올듯요. 

레딧처닝

후덜덜 ㅋㅋ

근데 얘네들이 1099에 paperless statement 보너스 500점을 500불로 올리고 그랬다네요 ㅋㅋ

마일모아

매리엇 일반카드 새버전으로 업글해서 받는 5만 포인트도 500불로 계산했을 가능성도 있겠군요. 저도 체이스 1099 받았는데 그냥 보기에 아무래도 계산이 안 맞는데, 말씀해 주신 내용을 보아하니, 여러 가능성을 열어둬야 할 것 같아요. 

레딧처닝

어휴.. 마모님도 받으셨군요 .. ㅠㅠ 여러모로 고생많으십니다

업글 보너스까지 그렇게 한다면 진짜 대박인데요;;

캡틴M

여기서 문제가 될 소지가 있다고 보는게요. 메리엇 새버전 업글 요구 사항이 make a transaction 이거든요. 공짜로 받는게 아니잖아요.

그러면 저희가 스펜딩해서 받은 사인업 보너스랑 같다고 보는게 맞는게 아닐까요?

만약 아니면 아멕스라든지 다른 은행에서 주는 리텐션 오퍼중에 스펜딩을 요구 하면 그것도 전부 포함이 되는데 이건 앞으로 카드 킵하기는 글렀네요. 

마일모아

아, 그렇네요. 그래서 일부러 그렇게 조건을 넣었을 수도 있군요. 알려주셔서 감사합니다.

shilph

에라이!!!!

Skyteam

체이스에서 리텐션도 주는군요?!

사리/리츠칼튼 다 못받아본 1인.. 사리는 리텐션 안해주는 것같아 아예 시도도 안했고 리츠칼튼은 걍 귀차니즘.. 그래도 항공권 2장사면 100불 깍아주는거 잘 써먹고있기도하니. 하얏은 아직 1년 안 되었고.

Skyteam

갑자기 궁금한게 체킹/세이빙 어카운트 열고 조건 충족하면 600불 보너스 주는것도 해당될라나요?

사파이어 뱅킹 하면 6만 UR주는 것도요?

이제 슬슬 하려고 하는데 이런거 나온다면 귀찮아서 안하렵니다.@@

레딧처닝

체킹/세이빙 보너스는 항상 1099이 나오는걸로 알고있습니다 

Skyteam

그렇군요 ㄷㄷ 

체킹어카운드 보너스를 받아본적이 없..ㅋㅋ

정보 감사합니다.

단거중독

Adjusted income 이 20만불이나 그이하는 effective tax rate 이 18%나 그 이하가 나올거예요..  그럼 600불 받아 492불 남는건데요...

Skyteam

결론은 그래도 남는 장사군요.

체킹+세이빙으로 600불

사파이어 뱅킹으로 60K UR나오니 이에 대해 세금 낼 생각을 하고 있어야겠네요.

감사합니다!

단거중독

2년에 한번씩 가족명으로 돌아가면서 보너스 받으시고 20%정도 가쁜하게 세금내세요. 하드풀도 안하잖아요..

24시간

paperless 등록하고 받은 $5 보너스가 $500($1 per point)로 찍혀 1099이 잘못 나갔었는데 수정하여 다시 보낸다고 하네요

We sent out some IRS Form 1099-MISCs with incorrect dollar amounts from Chase Bank USA, NA. We apologize. We’re double-checking our files and will send out Corrected 1099-MISCs to affected customers as soon as we can.

https://www.doctorofcredit.com/chase-to-send-out-corrected-1099-forms/

보스턴처너

24시간

체이스가 이런건 빨리 잘 대처하네요,

저희에겐 보처님 안내글도 있고 든든합니다!

jeje

와우 !!!! 감사합니다 저도 이거였으면 좋겠내요 말도 안되는 500백불. ㅎㅎ

24시간

그러게요 말도 안되는 500불이 도대체 어디서 나온건가 했는데 이거였나봅니다. 잘 해결 되시길요!

차도남

저도 리퍼럴해서 보너스 꽤 받았는데 아직 1099 하나도 안오네요. 빨리 택스 보고하고 싶은데 ㅋㅋ

똥칠이

요즘 우체통 열어보기 겁나네요 ㅠㅠ 

일생이여행

저도 받았습니다 ㅠㅠ 기타소득 $600 으로 왔길래 뭐냐고 물어봤더니 (리퍼럴만으로는 60000포인트가 안되거던요) 리퍼럴, 카드 업글오퍼 (20k) 와 제가 스펜딩 하고 받은 눈깔붙여 받은 보너스 랍니다....;;;;;;;;;근데 막달에만 메리엇 포인트가 좀 필요해서 썼지 그 전엔 장롱카드였단 말이지요..   상담원도 잘 모르는것 같은 느낌을 받았습니다만.. 정말 어이가 없네요!!ㅠㅠ

Monica

체이스에서 1099 날라왔길래 뭐지 하고 보니 아마도 리퍼럴 보너스 받은거 $800 에 대한거인가봐요.  ㅠㅠ

아깝네요...ㅎㅎ

보처

IHG나 본보이 6만점 벌고 세금내는거 보다야 낫죠뭐 뱅보 더 하세요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114289

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114288

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114286

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114285

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114279

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114276

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114273

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114271

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114269

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114268

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114265

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114264

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114263

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114261

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file