MileMoa
Search

.

카모마일, 2019-02-02 20:46:03

조회 수
추천 수

.

68 댓글

LOISD

인생영화죠. 그 시절이 그립습니다. 

카모마일

전 그 시절에 태어나지도 않았 ===333

대박마

https://youtu.be/_dJA2y4K42Q

영웅 본색과 같이 나오는....

처녀귀신도 좋다....

카모마일

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2017&no=531507

아직도요... 귀신이라 안늙나?

대박마

이젠 보스님만..... 소근소근 누군가 보고 있어요...

카모마일

뒤에서 처녀귀신이 보고있다거나 아니면 귀신잡는 보스님이 보고계신다거나...

대박마

ㅋㅋ 뭘까요?

그런데 아직도 제가 대박마로 보이시나요? 대박마 맛있데.......

카모마일

요새 닉 돌려쓰기가 유행인가봅니다... 댓글 다는 @히든고수 1 님하고 지우는 히든고수 2 님 포함해서...

히든고수

교대 시간 돌아왓습니다! 

카모마일

선댓글! (응?)

히든고수

한숨 자고 나서

지킬 선수 퇴장, 하이드 선수 입장 

아닌가 거꾸론가 

LOISD

이 영화도 제 인생영화인데요. 함께 교제나누는 싱가폴 출신분과 최근에 두영화에 대해서 많은 얘기를 나누었습니다. 저의 중학교 시절을 뜨겁게 달구었던 두 영화인데....이 영화들을 생각하면, 그 시절이 떠올라서 마음 한편이 조금은 먹먹한 느낌입니다. 지나간 청춘의 안타까움이랄까...비오는 휴스턴에서 조금은 센치한 마음으로 음악들을 듣습니다. 

카모마일

앗... 하루만에 연식 인증이신가요?? 휴스턴 생활은 어떠신지요?

LOISD

질문이 쉬운 듯 어렵습니다. 왜냐하면 휴스턴 생활이 어떤지 저도 잘 모르겠습니다. 휴스턴은 그냥 제게 많은 의미가 있는 곳입니다. 쉽게 온 듯 그래서 떠나고 싶었지만 그럴 수 없었던...그리고 이 곳에서 아마도 평생 살 것 같습니다. 주거 환경으로 따진다면 미국에 많은 다른 좋은 도시들이 있지만, 지금은 제가 사랑하고픈(?) 곳이기도 합니다. 나름대로 동부, 서부에 몇년씩 살아봤지만 지금은 이곳에서 정착된 것 같습니다. 한마디로 얘기한다면 좋아요!!!!라고 말하고 싶습니다. 

카모마일

제 2의 고향을 휴스턴에서 찾으셨군요!

김미동생

https://m.youtube.com/watch?v=UO2ZiHJgars

영웅본색하면 이 오프닝테마를 빼놓을 수 없죠. 가슴이 뛰는.

카모마일

맨 처음 나오는데가 홍콩 고등법원 앞이었던가요? 홍콩 갔을때 아! 거기! 했어요. 요새는 그 앞에 필리핀 외노자들이 엄청 많더라구요

대박마

근데... 장국영 흉아는 제게 모욕감을 줬어요.... 보스님이..... “니보다 더 잘생겼어!!!!!”..... 흙

카모마일

그 안에 안속하는 범주가 훨씬 좁지 않나요..?

대박마

제가 더 잘생겼다고 저희 어머니께서.......

ㅋㅋ 보스님 만나기 전까지 속았습니다.

카모마일

지난번에 요청한 인증샷은 어떻게 돼가나요? ㅋㅋㅋ

대박마

지난 번에 인증샷 올렸는데요... ㅋㅋ

카모마일

누구 하플로이드가 도미넌트 하게 발현됐는지 모르므로 무효! ㅋㅋㅋ

둘째인가요?

대박마

큰노무시키 어릴래 입니다. 다들 저랑 똑같이 생겼다고.... ㅋㅋ

카모마일

아하! 저는 언제 제 시키 인증할지...

대박마

안하시는게 좋습니다. 넘 힘들어요.... 왜 애들은 태어나자 마자 20대가 되지 않는 걸까요? ㅋㅋ

카모마일

이 아이는 자라서 아버지께 잔소리를 하게 됩니다...

그래도 후딱 낳아서 후딱 키워버리는게 낫지 않을까요? ㅋㅋㅋ

대박마

저랑 똑같이 생긴 놈이 말 안 듣고 약 올리는 소리를 하니 미치겠던데.... 보스님 과 똑같이 생긴 분이 잔소리 하면 아 그러려니..... 

후딱이 안되니..... 그게 문제죠.... 흙

카모마일

매도 먼저 맞는게 낫다고...

대박마

그거 제가 해 봤는데.... 먼저 맞던 나중에 맞던.... 맞을때 마다 아파요...... 

카모마일

출산률 저하의 주범(?)이 여기 계셨군요! ㅋㅋㅋㅋ

대박마

전 저출산이 문제라고 생각해 본적이 없어요... 이민 받으면 됩니다.... 아직 세계 인구는 많아요.... @얼마에 님 이번 이코노미스트 에 이거 나왔죠?

히든고수

그래서 옛날 엄마들이 딸한테 

너도 너랑 똑같은 딸 낳아서 키우라고 

생각해보니 엄청난 악담 

대박마

진짜 저랑 똑같은 생겨가지고 난리니.... 더 열받는 거 같아요... 생긴 건 나... 하는 건 엄마..... 흙....

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

대박마

딴지는 아니고...

RIP를 많이들 쓰시는데.... 이게 좀 낯설어서.... 

위키에 이런 말이 있더군요.

In 2017, members of the Orange Order in Northern Ireland called on Protestants to stop using the phrase "RIP" or "Rest in Peace".[19]Wallace Thompson, the secretary of the Evangelical Protestant Society, said on a BBC Radio Ulster programme that he would encourage Protestants to refrain from using the term "RIP".[20] Thompson said that he regards "RIP" as a prayer for the dead, which he believes contradicts biblical doctrine.[21][22] In the same radio programme, Presbyterian Ken Newell disagreed that people are praying for the dead when they use the phrase.

보스턴처너

대박마

삼가 조의를 표합니다 랑 좀 다른 의미를 가지고 있는 것 같아서요.

심판의 날에 모두 깨어날 꺼라는 믿음 이 있으니..... 좀 안맞다고 하시는 분들이 꽤 계시는 것 같더라구요. 그리고, 기독교 적으로는 맞는데 다른 종교, 예... 불교, 에서는 안 맞다는 분도 계시고..... 그래서 잠깐 궁금.....

보스턴처너

대박마

ㅋㅋ 제가 딴지를 건가요? 죄송....

히든고수

저는 카톡에 부음 글 올라오고 

그 밑에 

삼가 고인의 명복을 빕니다 

백개 올라오면 적응이 안 되요 

이게 뭐하는 짓인가 

그래서 아직까진 동참 안하고 잇슴다 

대박마

돌아가신 분에게는 이게 좀 애매 해서... 조의는 남겨 지신 분들께.... RIP도 돌아 가신 분께... 이게 좀.... condolences는 남겨 지신 분께.... 그래서.... 조의... 혹은 condolences 는 말이 된다고 생각하고 말씀 드립니다....

Prodigy

아 RIP에 그런 뜻이 있었나요?? 삼가 고인의 명복을 빕니다 정도의 표현인 줄 알았는데요? ... 모르고 쓰고 있었네요. 

대박마

위에 썼듯 돌아가신 분들께는 명복을 비는 것도 좀.... 그래서 남겨진 분들을 위해 조의나 condolences를 표하는 것이 옳다고 생각해요.... 

Prodigy

뭐 가신 분들이 다음 세계가 혹시 있다면 명복을 빌어주는 것도 좋겠죠. 그 다음 세계가 있는지 그것이 무엇인지는 모르겠지만요. 그리고 남겨진 분들에게 조의를 표하는 것도 맞네요. 

보스턴처너

대박마

전혀 그렇지 않습니다. 다른 분들은 어떻게 해서 그렇게 쓰는지 궁금해서요...

카모마일

전 3편은 억지로 갖다 붙인거같아서요... 1편이 제일 좋더라구요

보스턴처너

카모마일

그럼 저도 다시 보고 감상평을 업뎃 해봐야겠어요

보스턴처너

카모마일

첫 자대 받고 한달 내에 세편 몰아서 봤는데 임팩트가 모자라서인지 2, 3편은 기억이 희미해요... ㅎㅎ

보스턴처너

카모마일

"만화같은" 하니 생각나는 뮤직비디오 하나 있어요:

보스턴처너

카모마일

저는  20대 입니다.

아쉽게도 마모 게시판에 궁서체는 지원이 안되네요...

보스턴처너

대박마

아 질풍노도.... 

보스턴처너

대박마

보통 부모님께서 화나시면 풀네임로 부르시죠.... 아니면 미들네임....ㅋㅋ

Prodigy

이거 노래 너무 좋죠 ㅎㅎ take on me~ take me on~ 뮤직비디오도ㅜ재미있구요. 

냥집사

.

오늘도우리는그냥go

당년정도 그렇고 월령대표아적심 같은 노래 들으면 예전 생각 나면서 술을 당기네요.  덕분에 예전 노래들으며 혼잔 거실에서 술 한 잔 하네요...

카모마일

저도 위스키 한잔 하면서...

히든고수

시진핑 부아문적주석 

롱텅

주윤발 머리는 모범생, 장국영 머리는 날나리의 표본이었습니다.

옆머리 일자 면도 정말 추억 돋네요. ㅎㅎ

카모마일

아재들(?)의 생생한 증언 잘 듣고 갑니다 ㅎㅎ

소나무

너무 잘 들었어요. 

영웅전설, 네 글자만 들어도 뭉클해져요 .

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115100

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 8
  • file
new 115099

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 1
updated 115098

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 19
updated 115097

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115096

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
updated 115095

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 12
  • file
new 115094

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115093

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 30
new 115092

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 115091

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 115090

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 48
updated 115089

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
updated 115088

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115087

진정한 용기란?

| 잡담 29
updated 115086

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 22
updated 115085

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 115084

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115083

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115082

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115081

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115080

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
updated 115079

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115078

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115077

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115076

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115075

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115074

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115073

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115072

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115071

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1