MileMoa
Search

어린이 풀플랫 이코노미 만들어주는 inflatable foot rest

얼마에, 2019-02-04 22:36:40

조회 수
추천 수

@shilph 님이 이런거 쓰신다고 했던것 같은데... 얼마에 사셨어요?!?

답: 15불!

https://www.amazon.com/dp/B07DQBY83F/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_.VCwCb1JTBKW3

주의사항: 항공사에 따라 안전규정문제로 못쓰게 하는 곳도 있다고 합니다. 

33 댓글

shilph

아마존 상품 링크

저는 14불 조금 안될 때 샀습니다. 일부 사례에 따르면 현재 이런 제품은 안전을 이유로 사용을 할 수 없다는 이야기도 있다고 하니 미리 확인해보세요

얼마에

링크가 무한 자가증식해요 ㅠㅠ

shilph

수정했어요

히든고수

애들 저기서 자고 잇는 모습보니 짠하네요 

사람은 얼마만큼의 땅이 필요한가 

답: 다리 뻗고 누을 만큼 

대박마

오피스에 쓸만한 침대겸 소파는 없을까요?

얼마에

대학원 오피스이 침대가 왜 필요하죠?!?

대박마

ㅋㅋ 잘 아시면서.....

Nike

참고로 작년인가 대한항공에서 안전 문제로 못쓰게 했습니다. 3자리 모두 우리 가족이었는데도 못쓰게하더라구요. 

달콤한인생

대한항공, 아시아나항공 에선 사용 못 하게 한다고 들었습니다.

타이항공도 못 쓰게 했다는 사례를 봤구요.

그런데 미국 내 항공사에서는 괜찮은가봐요. 

전 작년에 하와이 왕복할 때 잘 썼습니다.( 하와이안항공)

( 제기 산건 1st class pillow인데, 이건 가격이 반도 안 하니, 이걸로 하나 더 사고 싶네요)

저희집 애는 어차피 기내에선 잘 안 자는데, 

다리 공간에 꽉 끼게 해서 놓으니, 아이가 보는 책이나 장난감이 바닥으로 안 떨어지게 하는 용도로도 괜찮고, 꽤 넓어서 저도 슬쩍 다리 걸쳐놓고 썼어요 

Nike

네 저도 대한항공에서 꼬맹이 해주다가 승무원한테 규정상 사용불가라고 들었어요. 근데 델타에서는 문제 없었구요.  

당시 승무원 설명에 의하면 이걸 사용하는 사람의 안전 문제가 아니라 이거 사용으로 인해 비상시 창가에 있는 승객의 움직임에 방해가 되서였어요.  근데 느낌상 뉘앙스는 승객중 이거 때문에 불편을 겪고 컨플레인을 한 케이스가 꽤 있었던듯 해요. 저라도 창가에 있는데 중간이나 복도 승객이 이거 사용하고 있으면 상당히 불편하긴 할거같더라구요.  

얼마에

이거는 맞는말 같아요. 비상시 탈출은 가능해야 하니까 창문석만 사용 가능한 것으로.

두근두근

맞아요. 저도 이거 안전상 안좋아서 쓰면 안된다고 알고있어요.

우겨서 쓰셨다는 분도 계셨는데 다른것도 아니고 안전문제는 좀 참으심이^^

RedAndBlue

난기류 갑자기 오면 애가 휙 날아가겠는데요.

얼마에

안전문제 말씀해주셨는데, 이건 이착륙시에 사용하는 물건은 아니죠. 크루징 중에 사용하는 것인데, 이런 편리한 장비를 쓰거나, 아니면 엄마 무릎베고 자거나 난기류에서 위험한 것은 매 한가지라고 봅니다. 이런 장비가 딱히 더 위험하다고 보지 않습니다. 

어린이에게 유일하게 안전한 방법은 컨버터블 카시트나 하네스인데, 다들 몇살까지 카시트 들고 타시나요?!?

Skyteam

이런건 승객이 판단하는게 아니라 항공사가 판단하는겁니다.

항공사마다 안전에 대한 판단 기준이 다르고요. 

그리고 엄마 무릎 베고 자는 아이도 흔들리면 안전벨트하라고 하고 안전벨트하는데 문제는 없죠. 근데 저 침대에 누우면 특히 앞좌석쪽에 붙은 애는 안전벨트 못하네요. 비지니스석에서 누워서 잘때도 안전벨트 하라고 하는데..

얼마에

저는 FAA 판단에 따라 승인된 카시트 가지고 타는데, 최근에 두번 항공사 직원에 제지 당했습니다. 항공사 직원 판단은 엿장수 맘대로이고, 항공사 본사 판단은 비행 끝난 후에야 나오죠. 

항공사 제지만 안당하면 그 범위 내에서의 판단은 제가 직접합니다.항공사 제지 당해도 FAA 판단으로 설득하구요. 

Skyteam

FAA가 그리 판단해도 그건 참고사항일뿐 항공사 자체 판단이 우선시됩니다.

FAA가 이건 안돼 하는데 하는거면 몰라도 해도 돼 라고 했는데 항공사가 그보다 더 엄격한 기준을 적용하는건 문제없습니다.

얼마에

?

Airlines must allow a child who is under the age of 18 to use an approved CRS that is properly labeled, appropriate for the child's weight, and as long as the child is properly secured in the CRS. ”

Skyteam

카시트 얘기였군요. 헬쓰하면서 봐서 원글에 올린 제품으로 얘기한걸로 이해했었네요

카시트는 FAA에서 정해준게 있지만 원글 제품은 그런거 없으니 항공사 판단이라 한겁니다. 

얼마에

Skyteam

헬쓰하면서 매 섹션마다 쿨타임때 쓴거라 뭐..

혈자

저도 한번 써보고 싶은데 이놈의 엿장수 규정에 걸릴까 걱정되어 징바구니에서 결재로 이어지지를 못했었습니다. 몇몇경우 성공적이셨다니 급 사고싶네요!!

이게 참 항공사마다 다르다니 아이러니한게요... 이번에 ANA 에서는 딱 저모양으로 좌석 아래판이 펴져서 플랫을 만들어 주는 이코노미를 couchii(오타수정요!) 라면서 하와이 행에 도입했거든요! 자세한 사용 방법도 덧붙여서요. 이런 경우를 보면 항공사도 크루즈 중에 좌석을 플랫으로 하는 것에 대해 꽤 전향적인 입장을 가지고 있는 것 같은데요... 또 안전상의 이유로 쓰지 말라는 항공사도 있고 (콴타수 에밀레잇은 공식적으로 금지)... 애매-합니다!!

이렇게 애-~매할때는 비지니스로 가야겠습니다!!==33

달콤한인생

구글로 찾아봤는데 좋네요. 다만 제가 사는 곳은 ANA 취항히는 곳이 아니라 아쉽군요. ㅜㅜ

(소곤 소곤) COUCHii 네요. 오타이신듯 하여..^^;

얼마에

요것 쫌 마음에 드네요. 인기 좀 끌어서 많이 퍼지면 좋겠어요. 

비즈 타면 좋지만, 주로 국내선 타는 저희 가족은 비즈 발권이 쉽지 않아서요. ㅠㅠ

혈자

위험 발판에 엄마가 누워있어요!!! Ana 가 자신있는거겠죠?!

얼마에

엄만지 아빤지 어떻게 알죠?!?

혈자

실루엣으로!? 

아무래도 우람한 (아니 할 수도 있는) 아빠를 그려놓기에는 아나도 심적인 부담이 있었겠죠. 엄마가 우람할 수도 있으므로 이건 무효!

아나는 각성하라! ㅋㅋㅋ

럭스

스토케에도 이런 비슷한거 있던데 (https://www.amazon.com/JetKids-Stokke-RideBox-Pink-Lemonade/dp/B07JNFMBGX/ref=asc_df_B07JNFMBGX/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=312114822204&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=11833386184281681072&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9027781&hvtargid=pla-568040811586&psc=1)  이건 딱 1/10 가격이네요! ㅎㅎ

얼마에

이거 공항에서 보면 대부분 아이들은 안타고, 부모가 마지못해 끌고다니더라구요. ㅋㅋ

멜라니아

많은 항공사들이 안전상의 규정을 이유로 못 쓰게 하더라구요. 에어캐나다의 경우 저 모델이 좌석 하단에 난기류 등으로 인한 급 하강 시에도 움직임 없이 고정이 가능하다고 확인 되는 경우에만 설치 가능하다고 했습니다. 그래서 베시넷 석 등에는 설치 불가하고 창측 석에서 고정장치가 있어 고정이 확실한 경우에만 가능하다 했습니다.

미스터선샤인

이번에 대한항공에서 예매한 델타 비행기로 한국 다녀오는데 foot rest 문제 없겠죠? 혹시나 해서 여쭈어요!

LegallyNomad

저희 가족이 델타, 유나이티드, 아메리칸에서 다 써봤는데 다 문제없었습니다. 대한항공은 안되구요. 

미스터선샤인

아 감사합니다! 안심하고 탈 수 있겠네요 ㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
new 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 24
updated 114288

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114286

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114285

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114279

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114276

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114273

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114271

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114269

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114268

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114265

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114264

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114263

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114261

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file