MileMoa
Search

(작성중) 짧은 한국/일본 여행 준비와 질문 (맛집 소개바라요!)

티메, 2019-02-05 00:23:01

조회 수
추천 수

(((2/25/19))) 

예약 관련:

Azure 45 (리츠칼튼 도쿄 내의 미슐랭 1스타 프렌치+재패니스) 

인당 12500 엔 + Consumption tax 8% in Tokyo + Service Charge 16% 

저희는 이거말고 8500엔 짜리나 5800엔 짜리 먹을까 고민중입니다.

원래 창가자리 개런티 안해주는데 숙박객에 한달전에 예약잡는거니까 창가로 컨펌해주겠다네요. 플래티넘 멤버는 20% 할인도 받으실수 있고, 룸차지로도 돌릴수있으니 아멕스 럭셔리 있으신분들은 300불 쓰기 좋겠네요. 

항공권

SFO-ICN 대한항공 이코노미 DL 35K+$25 * 2 = 70K + $50

ICN-NRT 레비뉴 발권예정

HND-SFO 일본항공 비즈니스 AA 60K+$50 *2 = 120K + $100 일등석으로 예약 변경 예정 

숙박 

한국은 우리집에서 지냅니다. 혹은 송도 쉐라톤에서 일반 SPG 숙박권을 사용할수도 있겠네요. (25K니까 좀 아깝긴 하네요, 강남 Le Meridien이 35K 군요)

일본: Ritz Carlton Tokyo 숙박권 2장 예약

하고싶은일

한국 

1. 쌈지길 가기, 남대문 가기

2. 민속촌(바로 집앞) 에서 한복빌려입고 사진찍고 다니기 

3. 강남,홍대 카카오스토어 가기. @똥칠이 님이 좋아하는 BTS 관련해서 어디도 데려가 줘야할거 같아요

4. 맛집투어 - 서울, 경기 용인 수원 분당 근처로 추천좀해주세요. 삼성동도 한번 다녀오려구요. 일단 구분없이 좋아하시는거 다 추천해주세요! 

일본

1. 도쿄 디즈니랜드 가기 - 여기 하루종일 보는데 얼마나 걸릴까요? 그냥 다음에 갈까도 고민중입니다. 

2. 하라주쿠, 도쿄 스카이타워, 시부야 방문

3. 맛집투어: 예전에 @기돌 님이 추천해주신 '신우동' 다녀온후 우동을 한번도 못먹었습니다, 여기 한번 더 가고 싶구요. @이슬꿈 님이 써주신 '나리쿠라' 랑 '피에르 아르메' 가보고 싶습니다. 일본인 친구한테 추천받은 Yakiniku Miyabi 도 다녀오려 합니다, 비싸서 런치로요.

127 댓글

Comment Page Navigation

암므느

위 댓글의 방향들과 다른 것 같아 조금 조심스럽고 티메님과 초선양께서도 이런 류의 것들을 즐기실지는 모르겠지만 참고만 해주세요~

- 노량진 혹은 가락시장 회

- 신림동 순대촌 빽순대

- 광장시장 마약김밥 및 빈대떡 (+ 막걸리)

- 용인 본수원갈비 ** 가격주의

- 샤로숲길 솥뚜껑 삼겹살

- 을지로 우래옥 냉면 + 불고기 ** 가격주의

- 강남역 봉우화로 삼겹살

이 정도 떠오르구요. 위 식당들과는 뭔가 성격이 다르지만 소중한 이와 한국 간다면 꼭 한번 가고 싶은 곳은 롯데타워 바이킹스워프 ** 가격 매우 주의

일본은 딱 두개 떠오르네요

- 츠키지시장 시장에서 그냥 먹는 참치회덮밥

- 츠키시마 몬자야키거리 몬자야키

티메

어 본수원갈비 저희집바로앞인데 여기가 맛집이에요?!

암므느

헛!! 신뢰도 급하락 하는것인가요?! ㅎㅎ 본수원갈비 외지인들한테 엄청 유명하죠~

본수원갈비 본점을 원래를 용감하게 추천하고 싶었지만 가본 곳은 용인점 뿐이라 가본 곳을 추천해야할 것 같아서요.

용인 사는 친구가 저 놀러갈때 마다 매번 델고가는 곳이기도 한데 좀 비싼거 빼곤 맛있게 잘 먹고 오곤 했습니다!

티메

설마요! 저도 여기 갈비탕 한번 먹어봤는데 참 맛있었던 기억입니다. 국물에 기름기도 적고 참 좋았던.. 아 무우 가득한 갈비탕 땡기네요..

언젠가세계여행

여친님이랑 잊지못한 추억 하나 만드시는데 도움될꺼 같습니다. 도쿄에서 마리오카트를 실사로 할수 있어요~

https://chdms90.blog.me/221449369575

이 블로그에 설명 잘 되있어요. 마리오옷 입고 두번이서 카트로 슝슝 도쿄를 구경하는건데요

앞에어 가이드분이 운전을 하고 있어서 따라만 가면 됩니다~ㅎㅎ

얼마에

얼마예요?

티메

9000엔 코스와 12000엔 코스가 있넹쑈! 

얼마에

$100 이면 좀 비싸요. 

티메

헐 이게 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋ

physi

거북이등껍질이나, 바나나 사용 가능한가요?

언젠가세계여행

ㅋㅋㅋㅋ노템모드만 가능요 ^^

펭순이

https://goo.gl/maps/sm93RsBgVCS2 시부야역에 있는 규카츠집인데 꼭 추천드립니다. 도쿄에 갈때마다 꼭 가는곳이에요. 현금만 받고, 웨이팅이 무척 깁니다. (12시쯤 가면 2시간가까이 대기.. 3시쯤 가면 그나마 20-30분 대기) 그럼에도 불구하고 꼭 갈 정도로 너무 맛있는 곳이에요. 애매한시간대에 브런치 먹고 3시에 먹더라도 꼭 가는 곳입니다. 

티메

규카츠는 소인가봐요? 

갈비네

한국에 규카츠 열풍을 불러온 곳이죠 ㅋ 요샌 도쿄에도 지점 여러군데인 걸로 알아요. 맛은 있습니다

티메

감사합니다, 지점 이 여러개라면 동선에 맞춰보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 

쪽지소녀

와플을 굽는 티메님의 인기 ^^ 익선동 이뻤어요~ 

티메

저 말고 초선양 인기에요 -333- 

갈비네

저는 솥밥하는 도쿄 가마메시 무츠미 강추합니다. 가서 각각 솥밥 주문하시고 계란말이 시켜서 나마비루랑 드시면 굳입니다. 근데 디즈니로 먼저 가시면 하네다가 더 낫지 않나요?

티메

아쉽게도 디즈니는 제외하기로 했습니다. 하네다로 가려면 티켓값이 두배 더라구요. 이해는 합니다 ㅠ.ㅠ 

솥밥 처음보는건데 정말 찰지고 맛잇어보이네요. 

꽃길이요

도쿄에서 일할 때 좋아하던 두 식당이 있었는데 하나는 카레 전문점 もうやんカレー라는 카레 전문점이고 다른 한 곳은 だし茶漬けえん(다시챠츠케 엔)이라고 오챠즈케 전문점이에요.  둘 다 시작은 체인점이 아니었지만, 지금은 매장이 꽤 늘어난 거로 알고 있어요. 모우양 카레는 西新宿(니시신주쿠)가 본점이구요, 런치로 가면 뷔페로 다양하게 드실 수 있어요. 참, 같이 나오는 루이보스차가 정말 맛나요. 그리고 저녁에 가시면 파는 홋카이도산 화이트 와인이 정말 맛나는데 이름을 모르겠네요. 제가 술은 마시지 않는데 여기서 그 와인만큼은 꼭 마셨었습니다.

다시챠즈케 엔은 아점으로 가볍게 먹기 좋고요. 밥이랑 육수가 무한 리필입니다. 궁금한 것 있으면 물어보시고, 즐거운 여행 하세요. 

티메

조금 있다 정신차리고 검색해보겠습니다, 추천 감사드려요 :)

hbomb

도쿄에 맛집도 많고 가격대도 다양하지고 미슐랭 레스토랑도 여건이 되면 가볼데가 많지만

여친님이랑 가시는 것 같으니 아카사카에 있는 '닌자 레스토랑'도 추천할 만 합니다. 입장부터 동굴속으로 들어가서 닌자의 비밀가옥 같은 곳을 들어가는 재미도 있고 식사 중 약간의 퍼포먼스?와 음식도 갠춘한 편이라 한번쯤 가볼만 해요!

티메

이 레스토랑도 한 이틀 내내 고민하다가 잡은 건데..ㅋㅋ 도쿄는 정말 먹을곳이 많네요. 여기도 한번 검색해보겠습니다, 감사해요!!

티메

여기 정말 이색적이네요!

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=iamryo&logNo=221124284372&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

티메

자꾸 공부하기 싫을때마다 이 글에 돌아와서 댓글들을 쭉 읽는데..

요즘 ㅂㄴㅆ 때문에 핫한 그 호텔이 눈에 들어오더라구요.

@narsha 님 댓글보고

플랫도 올해가 끝일건데 포인트 아껴둬서 죽쓰지말고 쓰자는 생각으로 35K로 르메르디앙 으로 갑니다. Spg숙박권 다음달이나 나올거같은데 아쉽네요.  

ㄱㄴㄷ

티메님, 한국 벚꽃 참고하세요. 이쁜데가 무지 많으니 낭만 듬뿍 쌓으시고~

내가 선택한 최고의 하루 ‘2019 창덕궁 달빛기행’ : 

https://m.blog.naver.com/chagov/221491177514

경복궁은 5월에 야간개장 연대요.

야간개장은 창덕궁을 가셔야 할 것 같아요. 달빛기행도 참고하시구요~

문화재청 경복궁

https://www.royalpalace.go.kr/content/guide/guide26.asp?l_year=2019&l_month=4&l_day=3

경복궁을 가시면, 경회루에 들어가 보심이 어떨까 싶어요.

칠궁도 있는데 다 보시려면 힘드실 것 같고~ 경회루는 진짜 느낌이 달라요. 예약링크입니다.

전지적 서울시점, 드론 영상으로 보는 경복궁 (멋짐주의) : 네이버 블로그

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=haechiseoul&logNo=221491353169&isFromSearchAddView=true

이것도 보고 가시면 느낌이 더 나실 것 같아요. 

서울시 블로그 소개니까 꽃길이랑 이것 저것 참고하시고^^;

그러나 저러나 공기가 좋아야 할텐데요...

티메

감사합니다, 안그래도 확인했는디 제가 3/31 출국이라..(쿼터 시스템 ..ㅠㅠ) 다 놓칠거같아요.

창덕궁 후원은 예약해뒀습니다. 경복궁 경희루도 확인해봐야겠군요. 글곳은 많은데 시간이 짧아 참으로 아쉽네요. 요번 여행 많은곳 추천해주셔서 좋은곳만 골라다닐듯 합니다. 감사합니다!!

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114517

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 7
updated 114516

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 71
  • file
updated 114515

결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작 [업데이트: 3.3만도 가능?]

| 정보-항공 63
  • file
updated 114514

[업데이트: 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 53
  • file
updated 114513

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 22
updated 114512

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
new 114511

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 1
updated 114510

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 11
updated 114509

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114508

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
new 114507

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114506

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 3
updated 114505

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 260
  • file
new 114504

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114503

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114502

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 10
updated 114501

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114500

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114499

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
new 114498

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 7
updated 114497

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114496

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114495

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114494

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 114493

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 114492

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 114491

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14
updated 114490

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 31
  • file
updated 114489

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
updated 114488

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6