MileMoa
Search

안녕하세요(자기소개및 지금은 lake Tahoe )

비오니, 2012-12-01 15:09:30

조회 수
추천 수

안녕하세요 스사사타고 왔는데 여기야말로 신세계이네요~ 제 닉네임은 rainy52이구요 제 한국이름을 영어와 숫자조합으로 만든거에요^^;;

마적단님들께서 예쁜 닉네임 만들어 주셔서 "비오니" 로 재탄생~ 감솨합니다~ 

어제 하얏트관련 긴글 남겼는데 쥔장님께서 친절 상세 답변 해주셔서 이왕 이렇게된거 지대루 마적단이 되고싶어 자기소개 합니다~

지금 lake Tahoe 인데요 남편님께서는 새벽운전이 힘드셨는지 겨울운동하고 저녘드시자마자 옆에 곤히 뻗으셨네용 ㅎㅎㅎ
전 남는게 체력인지라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
도착했을때 비가와서 실망했는데 스키랜탈하는동안 끝쳐서 바람이 많이불었지만 나름 괜춘혔어요

아틀란타서 10년살고 최근에 베이지역우로 이사왔는데 산이며 바다며 아틀란타서 못한 야외활동 신나게 하구있어요 하지만 아틀란타의 맛난 한식집과 미용실 그리고 친구들은 넘 보고싶네요~~

글쓰다보니 좀 길어졌네요 헤헤:p
담부턴 짧게쑤도록 하겠습니다.. 그래도 아이폰으로 이만큼 글쓴거니 잘 봐주셔용

141 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

어소세요. :)

rainy52

감사합니다:)

MultiGrain

반갑습니다. 가수 비와 52? 숫자는 연세이시죠? ^^

rainy52

비까지는 빙고 ㅎㅎ 저 서른초중반인데요 흑흑 나이먹눈것도 서러운데 저에게 스무살을 언저주시다니 <br />
ㅠㅡㅠ ㅎㅎㅎㅎ

밤새안녕

52년 생은 아닐꺼라고 생각했습니다만.

rainy52

52살 이라고 생각하신거애욤??? +_+ ㅋㅋㅋ

duruduru

쑤실 거면 짧게 말고 푸~욱 쑤셔야 죽이 제대로 맛이 나올 것 같습니다. 환영합니다.

rainy52

이말 책~ 책~책임지셔야해요 글 길다고 넘기심 아니아니 아니되오~ :p

duruduru

쑤시는 게 죽이 아니고 글이었어요?

rainy52

저 지금 웃어야 하는거죠 ㅎㅎㅎㅎ

Heesohn

반갑습니다. 저희 가족이 거기 갔을때 날씨가
좋다가 떠나는 날에 비가 오기 시작했는데 그 쯤에 가셨나 보네요.
좋은 활동 부탁드립니다.

rainy52

날씨 좋은날 오셨군요... 부러워요.. 날씨가 따라줘야 신나는데 말이죠 쩝 +_+ 내일 스노우 스톰 온다해서 아침먹고 일찍 떠나려고요 <br />
환영해주셔서 감사합니다~ 열심히 할게요:)

acHimbab

반갑습니다~~

rainy52

환영해주셔서 감사합니다~

acHimbab

저도 곧(?) 레이크타호 지나갈 수도 있는데 ㅋ 음식이나... 볼 곳 추천 쬐까 부탁드려요~ ㅋ

rainy52

저도 두번밖에 안다녀오고 다 스키타러 다녀온거라... 제대로 구경은 못했는데요.... 헤븐리쪽 가신다면 맛난 타이집과 브런치 먹는곳은 알려드릴수 있어요~ ^^;;

유자

베이로 이사오신 지 얼마 안 되셨다면서 타호를 벌써 두 번이나 다녀오셨어요? ㅎ

rainy52

저히 신랑이 시즌 패스 끊어서 끌려 다니고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋ 그동안 아틀란타서 못한거 한풀이 하는것 같아요 ^^;;

유자

ㅎㅎㅎ

그런데 타호는 몇 번 가도 항상 좋아요 ^^

여름에 가면 또 달라요 ^^

rainy52

아... 그럴것 같아요~ 레이크가 진짜 멋찌더라구요~ 거기 고기들도 살죠??? ^^;;

밤새안녕

근데, 스사사가 뭘까요 ?

기돌

네이버에 있는 호텔 여행 관련 카페에요^^

밤새안녕

아 그렇군요. 마모게시판에 지내다 보니 한국 포털사이트 너무 안가지는군요.

rainy52

전 엊그제 넘어왔는데도 벌써 안가요 ㅎㅎ 마모죽순이 ㅋㅋ

기돌

베이 지역으로 오셨다니 반갑네요.^^

rainy52

넵~~~~ 베이지역이요^^ 아직도 네비없슴 어리버리하지만 지금까진 너무 좋아요~

개골개골

환영합니다.
뉴페이스 모시고 베이지역 행사 조만간해야겠네요 ^^

rainy52

아~ 모임도 있어요??? 저 모임하면 출석률 거짓말 좀 보태서 백프로요 ㅎㅎㅎㅎ 베이지역 계시는분들이 꽤있으신가봐요~~~ 반갑습니다 :)

스크래치

베이지역이 좀 쎄죠. ㅎㅎ

밤새안녕

역시 베이지역이군요. 근데, 정확히 베이가 어느 지역을 말하는 거죠 ? 

rainy52

저도 이사온지 얼마 안되서 잘 모르지만 북가주를 통틀어서 그렇게들 말씀하시는것 같은데요^^;; 맞나요????

rainy52

오호~~~ 솔깃한데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개골개골

저번에 베이지역 마을 잔치 해보니까 같은 아파트 단지내에서도 마적가족이 네가족이나 있더라구요 ^^

rainy52

베이가 나름 커서 많은 지역에 한국 분들이 분포해 계시던데... 인연이시네요^^ 그 아파트 좋은 아파트 인가봐요...저도 좀 알려주세요.. 저힌 하우스 랜트했는데 너무 오래되서 외풍이 장난아니에요.. 요즘 하루 하루 외풍과 싸우고 있어요 흑흑흑

스크래치

잘 오셨네요. 자주 들려 주세요.

rainy52

넵~ 자주 들리겠습니다 :) 요상태로 가단 마적죽순이 될듯 싶어요ㅎㅎㅎ

스크래치

죽돌이님도 베이 계시는데 죽순이님까정...

rainy52

베이가 쎄긴 쎼군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

그나저나 유자님이 요글에 댓글을 안다셨네요? 유자님이 베이지역의 실질적인 대모(라고쓰고 대빵이라고 읽는) 분이거든요. ㅋㅋ 

유자

무슨요...^^;;

rainy52 님 안녕하세요? 제가 쫌 늦었네요^^;;
최근에 이사 오셨으면 아직 베이의 참 맛을 모르시는 거죠^^
살수록 더 좋아지실 거에요 ^^
환영합니다 ^^

rainy52

유자대모님 안녕하세요^^;; 환영해주셔서 감사합니다 :) 네.. 베이가 참 살기좋은 곳인것 같아요~ 이사오길 잘했다는 생각이 ^^  

유자

ㅋㅋ 대모는 무슨요..^^

어제 오늘 제가 계속 늦네요 ^^;;

앞으로 자주 뵈요.

Karajan

ㅋㅋ 그냥 웃지요. 

유자

왜 그냥 웃으세요??

아, 대모 아니고 이모라고요 ㅎㅎ혹은 언니, 혹은 누님.. ^^

rainy52

유자대모언니 어떠세욤??? ㅎㅎㅎㅎ

유자

아, 가운데 빼고 언니라고 하세욧! ^^

이모하셔도 됩니당 ㅎㅎ

타키온

유대 언니라고 하면 되겠네요.... ====33

유자

이 정도는 약해요...ㅎㅎ
가입인사 뜨레드 초기에 잡곡님이 붙여 주신 게 있었는데 ㅎㅎ 그 정도는 되어야... 호호

rainy52

오홋 요거 좋네요 유대언니~ ㅎㅎㅎ

타키온

그렇죠? 저도 아직 '감'이 살아있다니까요...ㅎㅎ

만남usa

반갑습니다...저도 초보지만,,,환영합니다..

rainy52

그래도 저보단 선배님^^ 환영해주셔서 감사합니다~~~

말괄량이

반가워요~ 성함이 비오이? ㅎㅎ
전 베이가 정이 안가서 얼마전 도망(?) 나왔는데 제 대신 베이를 지켜주세요! ㅎㅎ

개골개골

전 성함이 이비오님일꺼라 생각했는데 ^^ 웬지 홍콩무협영화가 생각나는 ㅎㅎㅎ

rainy52

아 ㅋㅋㅋㅋ 홍콩무협 그럴수도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

유자

어헛! 말괄량이님, 정이 안 가서 도망 나가셨다닛!!!! ㅎ

말괄량이

ㅎㅎㅎ 전 시골(?)이 좋아요. 너무 비싼 집값과 과열된 사교육때문에 정이 안가더라고요. 애가 없었더라면 최고의 도시였을거 같아요 ㅎㅎ 베이처럼 날씨좋고 산 바다 다 가깝고 좋은곳이 어디있겠어요.

유자

교육은 동부쪽 못 따라가죠 ^^;;

rainy52

제가 아마 아직 아이가 없어서.... 여기저기 다니느라 그런것만 봐서 좋은가봐요... 익히 교육열에 이야기는 들어서.... 사실 좀 겁은나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유자

별로 그렇지 않은 곳도 많아요 ㅎㅎ

타키온

역쉬!!! 빨리 적응하신다 했더니 원래 이런 시골을 좋아하시는 군요.. 

말괄량이

원래 시골을 너무너무 싫어했는데 ㅋㅋ 애가 생기니 생각이 바뀌네요. 동부가 교육이 좋아서 왔다기보단 공부 스트레스 받으면서 시키고 싶지 않아서 왔어요. 주위에서 한국 중국 인도분들의 교육열이 세니까 신경안쓴다고해도 영향을 받을수 밖에 없을듯해서요 ㅎㅎ 시골은 그래도 조금 낮지 않을가 싶어서요. 아직 아는사람도 없고 애들학교도 보내지 않아서 잘모르겠지만요

rainy52

제가 아직 새로운 환경에 적응하느라 이것도 저것도 좋아보여서 그런가봐요 ^^;; 오홋~ 제이름과 비슷해요 ㅎㅎ 마치시는 분께 커피라도 쏴야 되는건 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

철이네

반갑습니다. 남가주는 오늘도 계속 비오네요.

유자

남가주에 비 와요??  드문 일 아닌가요?

전 오늘 새벽에 빗소리에 깼어요. 물 넘치지 않나, 나무 부러지지 않나 지붕 날라가지 않았나 완전 무섭게 오더라구요. 그러더니 낮에는 해가 쨍!

철이네

요 며칠 계속 비가 내려요. 오늘 햇빛이 나긴 했지만 대부분 구름끼고 보슬비가 내리다가 좀전에 또 주룩주룩 내리네요.

rainy52

오늘 타호에서 넘어오는데 스노스톰 맞아서 정말 무서웠어요 ㅜㅜㅜ 미국와서 첨으로 한국에서 볼법한 눈보라를 보았어요.. 무섭긴했지만 산에 눈쌓인거 보니까 여기가 외국 이구나 라는 생각했어욤 ㅋㅋㅋ설경이 정말 멋찌더라구욤 

세크라맨토 부터 해쨍쨍~ ㅋ

철이네

제가 처음 타호 가던 날 눈이 쫌 왔었어요.

높으신 분께 운전하던 중이었는데 전 조느라 눈보라 구경은 별로 못 했어요.

미국에서 제대로 된 눈보라는 팜 스프링에서 딱 한번 맞아 봤어요.

rainy52

오늘 좀 심각해서 첵 포인트에서 눈비내리는데 처음으로 스노우체인하느라 고생하고 원래 딱 졸타이밍인데 산올라가니 눈보라가 점점 쎄져서 긴장되더라구요... 근데.. 팜스프링 어때요? 좋다고 하던데 한번 가보고 싶어요~

철이네

이번 달에 베이주민의 팜스프링 대이동이 있는걸로 기억해요. 유자대모언니의 링크를 보시고 동참하시면 될것 같아요

유자

속담 : 나의 할 일을 남에게 미루지 마라

철이네

같은 베이주민 챙기기 해드릴것 같아서요.

유자

근데 저 이거 까맣게 기억이 안 나네요.

누가 팜스프링스 가시죠? ^^;;

철이네

https://www.milemoa.com/bbs/board/496173

철이네

Palm Spring Snow.jpg

아르미안 님이 추천하신 곳입니다. 2006년 12월 26일에 갔었구요.

2005년 12월 26일엔 레잌타호가다가 찍은건 이겁니다.

Lake Tahoe Snow.jpg

비오니

우와~ 사진 정말 예술이네요~ 어제의 설경이 고대로 전해지는 느낌~ 레잌타호가는 산에서 찍으신거에요?

유자

ㅎㅎ 개골님인 것 같았는데 이 분은 하도 많이 다니시니까.. ^^;;

거기 제가 댓글도 달고 까먹었군요-_-;; 이제 한계가... ㅎㅎ

철이네님, 사진 잘 찍으시네요. 멋져요!!!

철이네

"거기 제가 댓글도 달고 까먹었군요-_-;; "  이건 제가 하겠습니다.

둘다 높으신분이 찍으신 겁니다. 전 운전하던 중.

유자

우와..... 잘 찍으셨어요!! ^^ 완전 멋진걸요 ^^

rainy52

아진짜요??? ㅎㅎㅎ 끼워주신다면 저야 환공할뿐이죠~

rainy52

안녕하세요^^ 남가주 사시는군요~ 남가주도 꼭한번 살아보고 싶어요~

유자

레이니52님,

괜찮으시면 여기다가도 인사 몇 줄 남겨 주세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/331042

그럼 제가 이름표 만들어 드립니다 ^^

rainy52

넵 유자언니님~ :)

유자

님 빼고! ^^

마일모아

이거 첫 글이신데 바로 첫 글부터 와플가는거 아닌지 모르겠네요 @@ 

유자

베이 주민이신데 팍팍 밀어 드려야죠 ㅎㅎ

rainy52

역쉬~~ 베이의 힘~~ 감솨합니다 (--)(__) 꾸벅~

rainy52

와플은 뭔가요??@.@ 게시판 보니 정말 많은분들이 상주해 계시고 많이들 친하신거 같아요~ 이런 블로그 가지고 계신 모아님이 대단 하시고 얼마나 열정. 시간. 노력을 쏟으셧는지 상상이 안가네요.. 저도 블로거 해보겠다고 네이버도 열어보고 월드프레스도 열었었는데.. 내일 내일로 미루다 결국 아무것도 못했거든요.. 정말 존경스러워요~

타키온

어서오세요 환영합니다. 첫 글이 와플을 굽는 기쁨이 있기를 바라며 조그마한 힘 보탭니다. ㅎㅎ

유자

와플을 아실랑가 모르겠어요 ㅋㅋ

타키온

아마도 아시지 않을까요? 

rainy52

그죠.. 당연 모르져 ㅠㅠㅠㅠㅠ^^;;

rainy52

환영해 주셔서 감사합니다~~분명 좋은거인것 같은데 알려주시고~~ 힘 보태주셔용ㅎㅎㅎ

유자

100플 가는 걸 와플 굽는다고..... ^^

두루두루님께서 와플 굽기 시작하셨어요 ㅋ

갑자기 댓글수가 마구마구 올라간다, 그러면 와플굽기 하고 있구나 생각하시면 되요 ㅎㅎ

rainy52

아~~~ ㅋㅋㅋ 이름 참 스윗해요~~ 와플굽기~

사실 첫글에 많은 님들이 댓글 달아주시고 반겨주셔서 쫌(마아니) 감동받았어요 ㅠ_ㅠ 환영해 주셔서 정말 감사드려요~~~

duruduru

당근 와플!

100번째 리플=백플=와플

ㅋㅋㅋ 이렇게 말도 안 되는 "짓거리"들을 하며 노는 어른이들이 여기 게시판에 많이 잠복해 있습니다.

타키온

여기서 질문 하나 추가요? 백번째 리플=백플  <---- 요기까지는 이해가 되는데요..

백플=와플  <------ 요거는 왜 그런가요? 

예전에도 꼭 중요한 수학 공식이 이해가 안되서 몇 문제를 틀렸는데... 

유자

와플은 기스님께서 금요 스페셜 시즌 1 마치는 글을 쓰셨을 때 두루님께서 이렇게 말씀하셨습니다.

duruduru : "저는 이 특별한 글의 댓글이 100플을 넘어가더라도 예전처럼 기다렸다가 100플 먹는 일은 없을 거에요. 차라리 와플을 먹는 게 낫겠네요."

https://www.milemoa.com/bbs/board/217653

아마 이 때부터  댓글의 수가 100을 향해 가면 와플 굽기 놀이가 성행하기 시작한 것 같습니다 ^^

duruduru

네. 각운(rhyme)을 맞춘 유치찬란한 언어유희(wordplay)라고나 할까요?

타키온

음!! 백플이 와플된 이유는 약간의 아쉬움과 섭섭함이 내포된 한 사람의 심정이 다른 사람들의 심금을 울리면서 시작된 거군요.....

진한 페이소스를 느낄 수 있습니다......

141 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file