MileMoa
Search

주의) 콜스머니 사용시 쿠폰코드 적용안됨

말괄량이, 2012-12-02 14:30:00

조회 수
추천 수

마적질 두어달만에 마모님 글에 거론도 되고 영광입니다.
그런의미에서 정보(?)하나 올려요 ㅎㅎ

오늘 당장에 필요한 물건 몇가지가 있어서 콜스에 갔었는데요. 땡스기빙때 받은 콜스머니로(120) 결제할까 하다가
원래 340불짜리 물건 살게 있어서 콜스머니와함께쓰려고 거기에 맞춰서 사논 기프트카드가 있어서
그냥 프리덤(x5)으로 하자하고(그런데 남편에게 계산을 시켰더만 깜빡하고 사파이어로 계산했다고 해서 왜 그랬어? 그랬다가 남편 겨우 몇포인트가지고 왜그러냐며 버럭 ㅡㅡ ㅋㅋ) 집에와서

콜스머니 + 기프트카드 + 25% 쿠폰코드로 결제하고 보니

원가 - 120(콜스머니) 한 가격에 25%가 적용이 됐더라고요. 당연히 원가에서 25%한후에 콜스머니를 뺄줄알았는데 말입니다.
ㅜㅜ 이럴줄알았으면 어차피 쿠폰코드 적용못하는 가게에서 쓸걸 땅을치고 후회를 했어요. ㅋㅋ (어쩌다 작은거 하나에도 목숨을 걸게 됐는지 ㅎㅎ)

어차피 온라인에서 다쓰실거면 상관없지만 혹시 가게에서 쇼핑하실일있으시면 콜스머니먼저 가게에서 쓰시라고요.

20 댓글

만남usa

전 뭔말인지 잘 모르겠습니다...ㅎㅎㅎ 초보라서리

암튼 정보 감사합니다..

키아

[340(원가)-120불 콜스캐쉬=220] * 25% 할인 ( 55불 할인) = 165불 + 택스

[340(원가) * 25% 할인 (85불 할인)] - 120 콜스캐쉬 = 135불 + 택스

할인을 언제 적용하느냐에 따라 30불이 차이가 나네요. 

이 계산인거죠? 말괄량이님..

말괄량이

맞아요 ㅎㅎ 정리 잘해 주셨네요

iiiappa

키아 님.. 혹시 산업공학쪽 입니까? ㅋㅋ 

예전에 회사 다닐때... 산업공학쪽 분들이 이런 계산에 빠르시더라구요... ㅎㅎ

키아

전혀 상관없는 쪽이네요 ㅎㅎ

타키온

역쉬 박사님의 포스가...ㅎㅎ

말괄량이

아... 그랬던거군요!

MultiGrain

$30 손해네요  5식구 고기 사다 구워드실 돈~~

말괄량이

갑자기 고기 구워드실돈 으로 적용해 주시니 더 아까운데요? ㅜㅜ

밤새안녕

콜스캐쉬는 일종의 적립금이기때문에, 프로모션 코드와 함께 중복할인이 안되게 되어 있죠. 그거 할인 받으시려고 이것 저것 한참 비교해 보셨을텐데 고생하셨군요.

말괄량이

한참 비교까진 아니고요 ㅎㅎ 그냥 UR 이 많이 쌓이니까 필요한 재품이 콜스에 있으면 그냥 사는데 결과가 이렇게 된거네요 새로운사실하나 배웠으니 좋습니다 ㅎㅎ

Olney

Kohl's cash는 온라인 오프라인 공히 원가에서 공제됩니다..그래서  미끼 cash라는 말을 듣습니다...^^

말괄량이

그렇군요 보면 <br />
거의 콜스케쉬 행사 + 15%쿠폰코드 <br />
25%쿠폰코드 <br />
번갈아가면서 프로모션하는거 같던데<br />
25%할인이 오히려 날수도 있겠네요 특히 정확하게 결제금액이 떨어지지 않으면요.

밤새안녕

콜스캐쉬는 사용기간이 정해져 있으니까, 그럴수도 있겠네요.

청솔모

그럴땐.... 

일단 온라인으로 주문한 물건을 가지고 가서 매장 커스터머 쎈터에 리턴합니다. expect했던게 아니라고..

그럼 지불했던 카드로 리펀드 해줄까? 아니면 콜스스토어크레딧으로 줄까? 이렇게 물어봅니다.

그럼 **콜스 스토어 크레딧으로 줘!! ** 라고 말하면 노 프라블럼 이러면서 리턴되면서 콜스 스토어 크래딧 플라스틱으로 된거에 리펀 금액 넣어줘요.

(안전빵으로 처음부터 리턴하면서 "콜스스토어크레딧으로 리펀드 해줘" 하시는게 더 좋을지도..)

그걸로 매장에서 쿠폰적용해서 새로 사면 되고요..  

리턴한걸 콜스 스토어 크레딧으로 받았기때문에 URP는 그대로 남아있게 되는거죠. 

(지불했던 크레딧카드로 돈 리펀드 받으면 카드 상에 리턴한 기록이 남아서 나중에 URP가 다시 회수될 위험이 있지요)

님도 보고 뽕도 따고.. 

이게 콜스의 마지막 꼼수가 되겠습니다!! 악용하면 안되겠지요.. 

말괄량이

청솔모님을 콜스에 대부로 ㅋㅋㅋ 애들대리고 스토어에가서 그렇게까지 할만큼 여유는 못되지만 혹시 리턴해야할일이 생기면 응용해봐야겠네요

초보눈팅

근데 제목,내용이 아직 잘 이해가 안되는게...

가게 = 오프라인 스토어 말씀하시는건가요?

그리고 쿠폰이 적용안된다는건 원가에 적용이 안된다는 거죠?

말괄량이

네 오프라인스토어를 말하는거고요. 온라인에서 쓸수 있는 쿠폰코드가 있는데 콜스머니를 사용할경우 콜스머니를 제한후에 나머지 금액을 25%해준다는 의미였어요.<br />
그냥 그렇게 사용했으면 상관이 없었을텐데 오프라인스토어에서 어차피 원가에 살 물건이 있었는데 그때 안쓴게 아쉬웠던거죠.

NY99

에휴..토닥토닥~

저도 이번이 콜스캐쉬 첨 사용인데요, 약관을 보니 콜스캐쉬를 제한 후 쿠폰적용이 된다고 되어있더군요..한가지 위안을 드리자면 콜스캐쉬를 사용한 금액에 대해서는 택스가 붙질 않아요..그러니까 대략 12불 정도는 손해를 덜 보셨다고 생각하시면 정신건강상 좋으실 것 같구요..저는 원가 280짜리 오리털이불이 $139이길래 120불 콜스캐쉬 써서 샀어요..이미 다이슨을 콜스캐쉬가 아니여도 너무 싸게 산데다가 이건 보너스같아서 너무 만족해요..덕분에 UR 포인트도 대박으로 챙겨서 더 좋구요..^^

참! 다이슨 오더할 때 15%쿠폰코드 써서 오더했는데, 그날 밤에 20%코드가 나왔길래, 커스터머에 이메일 보냈더니 얼마전에 크레딧이 들어왔어요..여기 서비스도 좋더군요..

말괄량이

저도 겨울이불 겨울 잠옷등을 싸게 구입하고 ur포인트도 잔뜩 받았으니 고마울 따름이죠. <br />
저도 15%썼는데 20%가 떴었군요. 앞으로 콜스는 자주 애용해 줄것 같아요

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7947

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
updated 7946

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 7945

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 7944

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 7943

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
updated 7942

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 7941

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 7940

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14