MileMoa
Search

대한항공 일등석 사진 없는 후기 (Feat. BTS)

타이로페즈, 2019-02-09 15:19:23

조회 수
추천 수

휴가 마치고 오늘 인천에서 LA 대한항공 일등석 타고 입국했는데,

일등석에 BTS 같이 타고 왔어요;;;

보딩할 때 일등석 줄이 따로 없어서 일등석인데 줄 어디냐고 물었더니

일등석에 '단체' 손님이 있어서 그 분들 먼저 태워야한다고 기다리라고 하더라구요.

분위기가 부산하길래 조현아라도 타나 하고 연예인이냐고 물어봤더니 'BTS 라고 아세요?' 라고 되묻더군요;;;

'아, 네 알죠;;;', 그랬더니, '모르고 예약하셨나봐요?" 이러는 겁니다;;; ㅋㅋㅋ

그 와중에 일등석까지 따라 탄 극성팬도 있더라구요;;; 

보딩 직전에 여권이랑 비자 검사하는데,

아침 비행기로 LA 왔다가 밤 10시 40분 비행기로 다시 바로 한국 간다네요;;;

열정이 정말 대단;;;

아무튼 댄공 일등석은 재작년에 타고 이번이 두번째인데,

연예인 같이 탔다고 완전 찬밥이더군요.

걔네 다 태우고 해준다고 미적거리다 보딩도 결국 프리스티지석이랑 같이 하고,

내릴 때도 걔네 내리는 거 기다렸다가 내리려고 하는데,

걔네 내리자마자 뒤 쪽 커튼을 열어버려서 이코노미랑 같이 내렸어요;;; 뭥미....

짐에도 일등석 tag 에 VIP 라고 크게 적어서 제일 먼저 나오더라구요.

암튼 BTS 본 건 그냥 좀 신기한데, 연예인 같이 타는 건 별로 좋지는 않은 듯요.

비행기 안에서는 사진도 못 찍게 하고 그래서

입국심사장 가는 길에 뒤통수 한 장 찍어옴여. ㅋ

101 댓글

Comment Page Navigation

데드리프트

모르고 예약하셨나봐요? --> 좀 짜증나는데요? 왜 알아야하죠? 타이로페즈님도 엄연한 일등석 탑승객인데;; 찬밥신세라니 ㅠㅠ 

관심있는 팬 아닌 이상 그냥 젊은 남자애들 무리일뿐인데. 엄청 짜증나셨을 거 같아요... 차별쩐다..

조자룡

그러게요. 예약창에 자기들이 띄워놓은것도 아니고 남이사 그 비행기를 타던 말던...

타이로페즈

그러니까요;;; 심지어 제가 더 먼저 예약한 거 같은데 말이예요...

조자룡

그럼 마음의 편지를... 근데 카테고리가 "자랑" 인건 함정...

타이로페즈

댓글 쓰다보니 약간 짜증나면서 자랑이 아닌 것 같은 느낌이 강하게 들긴 합니다. ㅋㅋㅋ

스시러버

ㅎㅎㅎ 대단한 경험이시었겠네요...

한예슬 1등석 타고 온거 얘기만 들어도 부럽던데... BTS면 앞으로도 얘기할거리 엄청 많겠어요...

타이로페즈

기사 뜬 거 보니까 다른 승객들 태우기 전에 지들끼리 사진찍고 sns 에 올리고 그랬나보더라구요. 제 옆자리에 매니저인지 누군지 모르겠지만 암튼 스탭이 앉았는데 승무원이랑 얘기 하는 거 들으니 사진/싸인 그런 거 못 해준다고 그러고, 비행기 뜨자마자 다들 모자 얼굴에 덮고 자다가 밥 먹을 때만 일어나서, 머 딱히 얘기할 거리도 없네요. ㅋㅋㅋ 사진이라곤 뒤통수 사진 뿐이라 ㅋㅋㅋ

스시러버

그나저나 다른걸 떠나서 일등석 서비스를 제대로 못받으신건 아쉬우시겠어요... 싸인은 못해줘도.. 스탭분하고 얘기라도 좀 나누셨으면 좋으셨을텐데... 

타이로페즈

네, 올만에 탄 거고 자주 탈 수 있는 것도 아닌데 좀 아쉽긴 하더라구요. 그리고 스탭분도 엄청 분위기 잡으셔서 말 걸 분위기가 아니었어요. ㅎㅎㅎ 

케켁켁

BTS 보다 한예슬 1등석 같이 타고온게 100000배 더 부럽습니다!

gravechoi

저는 슈퍼주니어 신동, 동해랑 같이 얼마전에 인천->나리타행 탔었는데 그 둘은 그렇게까지 해주지는 않던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

타이로페즈

ㅋㅋㅋㅋ 저 이번에 휴가 갈 때도 제시랑 비지니스 같이 탔는데, 제시도 그렇게는 안 해주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

님도 BTS 따라 타는 팬중 한명인줄알았나봐요.@@

그리고 KE는 일등석/비지니스석/MP 이상 전부 그냥 sky priority 줄예요.ㄷㄷ

또, KE는 일등석 내릴때까지 커튼 쳐두지 않는데, BTS라고 특별히 쳐뒀나보네요.

원래는 커튼 치지 않고 스튜어디스가 일등석/비지니스석/이코노미석 사이를 각각 막고 서있어요. (A388은 비지니스석이 어퍼덱에 있으니 일등석과 이코노미석 사이를 막고 서있을거고요)

타이로페즈

일등석 줄이 따로 있진 않아도 보딩 할 때 먼저 부르지 않나요? 아예 안 부르더라구요. BTS 때매 다들 정신줄을 놓은 듯... 그리고 내릴 때 커튼 치고 스튜어디스가 앞에 서 있다가 일등석 다 내리면 이코노미 내리게 하구요. 근데 오늘은 스튜어디스들도 BTS 내리는 거 마지막으로 보려고 그랬는지 다 문 앞에 나와 있고, 이코노미 승객들이 그냥 막 커튼 젖히고 나와서 내려서 그냥 같이 내렸어요;;;

Skyteam

제가 LAX 노선 탔을 때는 없었던 것같은데(1터미널 시절이긴합니다) 그새 생겼나보네요. 

타이로페즈

ㅋㅋㅋ 댓글 수정했습니다. 줄이 따로 없는 거 같긴해요. 근데 섞어서 타더라도 프리스티지석이 워낙 많으니까 일등석 승객들 먼저 타게 항상 먼저 불러주거든요. 근데 오늘은 안 부르더라구요.

멘탈미젯

앗 저는 작년에 BKK-ICN / ICN-SFO 둘다 커튼은 치지 않지만 (이/착륙 때 커튼은 다 걷죠 아마?) 퍼스트 내리기 전까지 승무원 분이 통로 막고 계시더라고요. (저는 짐 마저 정리 중이라 괜찮다 했지만... 부담되게시리...)

일타쌍피

'모르고 예약하셨나봐요' '이코노미랑 같이...'-> 이건 고객의 소리로...

타이로페즈

그럴까하는 생각도 들긴 했는데, 불만 접수 되면 스튜어디스 분들 엄청 고생하신다 들어서 그냥 넘어가려구요;;;

armian98

Grammy 때문에 왔나보네요. 그래도 재미난 경험 하셨네요. ㅎㅎ

타이로페즈

네 기사보니 그래미 때문에 왔나보더라구요. 그냥 신기했어요 이런 경우가 첨이라 ㅎㅎ

뽀요뽀요

확실히 자랑카테고리가 맞습니다.!! 부럽네요 타이로페즈님!!  트윗에서 동영상 찍은거 봤었는데, 다른 분이 안타셨는 줄 알았어요;; 

저렇게 같이 일등석 타고 다니시는분들 .. 본인들 돈도 쓰고 몸도 힘들고... 다른분들에게 피해도 주고.... 아고...(아고) BTS도 힘들고.... 

타이로페즈

그 동영상은 다른 사람들 타기 전에 찍은 걸거예요. BTS 태우고 나서 한 10분은 더 있다가 들어가게 해줬거든요. 근데 BTS 는 왜 힘들죠?;;; 아무도 말도 못 걸고 가만히 두는데;;; 심지어 승무원들도 음식 서빙할 때 빼고는 직접 말 되도록 안 걸고 스탭 통하던데요... ㅎㅎㅎ

얼마에

@똥칠이 @ARMY 뒷모습만 보고 이름 맞추면 진정한 팬요..

타이로페즈

전 앞모습을 보고도 RM 밖에 모르는지라;;; 아미분들이 계시다면 괜히 죄송;;;

얼마에

앞모습 봐도 RM이 누군지 모르는 1인요. 핑클 멤버는 뒷모습만 봐도 다 알아요

타이로페즈

+1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 HOT는 뒷모습만 봐도 알 듯요

얼마에

이분 최소 저랑 같은 세대..

잭팟녀

저도 1인 추가요.. RM 은 regular members 줄임말인가요? 티비좀 보고살아야겠네요.. 저도 hot 핑클 신화세대라..   방탄소년단이 BTS 인것도 미국학교에서 Musicology 수업들으면서 알게된 1인..  팬분들 죄송합니다... 공부하겠습니다.

얼마에

RM은 유닉스 계열 시스템에서 파일 지울때 쓰는 커맨드... 큘럭...

poooh

Remove 죠. ...  rm -r.  ㅇㅎㅎㅎㅎ

얼마에

rm -rf bts

poooh

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

이러시면 앙대여

똥칠이

데뷔적 예명이 Rap Monster 이었는데 촌시럽다고 생각했는지 작년부터 RM 이라고 불러달라고 해서 그리 됐어요

잭팟녀

네 구글했더니 멤버중 한명이더라구요!! 감사합니다

똥칠이

리더 김남준이어요. 목소리가 너무 좋아서 육성으로 콩팥 하나 달라고하면 줘야하나 이런 생각 들지도 모르겠다 하는 후기도 있을 정도에요. 

영어 잘해서 UN 연설 대표로 했구요 제가 마일모아 게시판에 금.방. 시리즈의 처음으로 소개한 곡도 RM 의 Change 였답니다. ㅎㅎ 

똥칠이

저사진에 RM 은 뷔한테 다가려서 안보여요;; 

똥칠이

어머 뒷모습만 보고 어떻게 알아봐요????????

극성팬 저~~얼대 아닙니다

얼마에

그런데, 피같은 마일 써서 퍼스트 발권인데, 찬밥 취급 받았으면 좀 찌증 나기는 하겠어요. 저라면 컴플레인 하겠습니다. 그러면 콩고물 마일 좀 떨어지지 않을까요?

타이로페즈

역시 좀 그렇죠? 많이 아쉽긴 해요. ㅠㅠ 언제 또 탈 수 있을지도 모르는데... ㅠㅠ

백원이야

솔직히 이건 컴플레인 감이에요. BTS가 뭐에 대단하다고

타이로페즈

컴플레인 감이라고도 생각하는데, BTS가 대단하다고도 생각합니다. ㅎㅎ

얼마에

@똥칠이 님 여기요! 뭐이 대단한지 설명 좀...

똥칠이

@마일모아 블로그가 어떤분들껜 그깟 공놀이인것과 다름없이 대중음악과 아이돌에 관심없는 분들께는 그깟 분칠한 연예인에 (@Monica) 지나지 않지요. 

컴플레인감 맞습니다. 다만, 대한항공은 컴플레인 대상이 된 직원에게 굉장히 큰 패널티가 간다고 들었습니다. 그래서 웬만하면 봐주셨음 해요~ 

마일모아

공놀이 가즈아! 

Monica

마모님의 Web space 아껴줘야줘....공놀이보다 소중하니까.

히든고수

앗사 뒤끝 나왓다 ! 

ok 게획대로 되고 잇어! 

똥칠이

즈질

히든고수

놓칠 거에요 

아프리카청춘이다

어휴 전 작년에 아시아나 비즈(일등석 없는) 로 들어왔는데 무슨 국회의원이 있었나봐요.  활~짝 웃음지으며 어머 의원님~~~^^ 하면서 나머지 사람들은 쩌리만들고... 심지어 내릴때도 그 사람한테 안부인사 하느라 길막하고 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 고객의 소리는 생각도 안해봤는데 다음에 그런 일이 또 생기면 반드시 해야겠어요.  

타이로페즈

그래도 국회의원 같이 타는 것보단 연예인이 나을 것 같긴 하네요. 연예인은 신기하기라도 하지, 국회의원은 짜증만 날듯요;;;

초보눈팅

근데 젊으신가봐요.. 모르고 타셨냐고 물어보는건, 팬질할 나이대로 보인다는 얘기...?

타이로페즈

저는 젊다고 생각합니다! ㅎㅎㅎ 그래도 팬질할 나이로는 안 보일텐데요;;;

죠이풀

BTS뒷통수만 보고 다 알아볼만큼의 팬으로서 괜히 미안하고 안타깝네요. 일등석 타면 인증사진 한장쯤은 찍기 마련인데 아예 사진도 찍기 못하게 하고ㅜㅜ 실제로 타이로페즈님이 보셨던 일등석 같이 따라타는 극성팬들이 실존하기때문에 더 깐깐한 것 같네요. 에휴

그래도 저같은 아미들에게는 어마어마하게 부러운 자랑거리입니다!!ㅎㅎ

블랙커피사탕

옛날옛적 동방신기 해외공연 마치고 한국에 들어가는 비행기에 같이 탔던적이 있었습니다.

그 때도 비슷한 분위기 이긴했는데 옆 자리에 사생팬이 앉아 이런저런 얘기햐며 왔던 기억이 나네요.ㅎㅎ

얼마에

사생팬 덕질 값? 얼마예요?

블랙커피사탕

대만에서 들어갔던 것으로 기억나는데 별로 비싸지는 않았겠죠.ㅋㅋ

동그라미

일등석 따라 탑승한 극성팬...은 비행기에서 뭐하나요?;; 무섭네요;;; 

아이스크림

저도  같은 생각했어요..!!

타이로페즈

계속 힐끔힐끔 BTS 구경하면서 열심히 화장 하시고 맛있게 밥 드시고 하던데요 ㅋㅋㅋ

딴짓전문

약간 섬뜩하네요. 악명높은 사생팬으로 알려져 있는 사람인데, BTS 해외 나갈때마다 다 따라다니고 집착해서 다른 팬들이 굉장히 싫어하나 보더라구요. 

따라탄건 그나마 이사람 한명이었나봐요?

저도 아미라 이런 우연이 엄청 부럽긴 하지만, 오랜만에 타는 일등석에서 제대로 대접 못받으면 많이 언짢을거 같습니다. 

얼마전에 773 기종으로 일등석 왕복했는데, 한국에서 들어오는 편이 특히 좋았어요. 사실 SFO에서 출발할때는 라운지가 너무 별로라서요. 

인천 2청사의 일등석 라운지도 조용하고 좋았고 단품으로 주문해서 먹은 스테이크 정말 맛있었어요. 비행기에서도 2열에 저 말고는 다 비어 있어서, 잠자리는 옆자리에 만들어 놓고 왔다갔다 하며 잠도 자고 일도 하고 영화도 보고 간식이랑 다 챙겨먹고... 혼자 쓰는기분이었네요. 

그나저나 12석짜리 일등석이 거의 만석으로 가면 승무원들도 힘은 들겠어요. 

타이로페즈

아무래도 일등석까지 따라타기는 쉽지 않겠죠. 내릴 때 따라가는 애들 보니 이코노미에 따라 탄 팬들은 몇 명 더 있는 거 같더라구요.

그리고 저도 이번에 들어오면서 라운지에서 스테이크 주문해 먹었는데 정말 맛있더라구요~

저도 라운지 때문에 항상 갈 때는 그냥 비지니스, 올 때 일등석 탑니다.

그나저나 UR -> 댄공이 없어져서 이제 댄공 마일을 어케 모으나 너무 아쉽.... ㅠㅠ

딴짓전문

그쵸. 저도 지금 댄공에는 일등석 딱 한번 더 탈만큼 남아있는데, 그 이후에는 국적기로 넘길 포인트가 없어서 고민입니다. MR에서 좀 나서주면 좋으련만... 

참, 다른 게시판에서 보니 이날 일등석에 사생팬 3명 탔다고 소문이 돌던데 아마 타이로페즈 님과 그 옆의 매니저까지 같이 사생팬으로 분류된건 아닌지 모르겠네요 ㅎㅎ

하꼬

악명높은 중국 사생인데 저번 인천공항 입국때 일행인양 하의실종 의상을 하고 멤버 옆에 찰싹 붙어서 내려서 기자 사진에 다 찍히기도 했고 이번에도 같이 일등석 타고 간다고 인스타도 올려서 욕엄청 먹었는데 마이웨이예요 ㅎㅎ 이번 미국 입국때도 방탄 앞에 걸어가더라구요 두 명인거 같던데 ㅠㅠ 워낙 사생들한테 시달려서 기내에서 더 그럴거예요 빅히트에서도 블랙 리스트 올려서 팬 취급 안하는데도 스토커처럼 그러니 ㅠㅠ 암튼 타이로페즈님 고생 많으셨습니다... (부럽습니다) 미국투어오면 전용기 타고 다니는데 국제선은 댄공 타더라구요 

딴짓전문

혹시 하꼬님은 "하와이 꼬질이"의 줄임말인가요? @@

Opeth

욕보셨네요. 글을 보는 제가 다 답답하네요. 꼭 컴플레인 하세요.

poooh

아무리 vvip 라 하더라도 기존의 일등석 손님을 무시하는건 좀 문제가 있지 않나요?  내 권리가 침해 당한거잖아요?

종이

모르고 타셨나봐요? 는 고객의 소리감인것 같습니다. 일등석 타는데 그런소리 하는건 기본자체가 안되어있는것 같은데...

꼭 컴플레인 하셨으면 좋겠네요 

잔잔하게

일등석 따라탈 정도 팬이라고 생각한다면 일이분 시간내서 말걸어주는게 힘들까요? 그냥 내 생각이 늙은건가? 얼굴도 모르는 친구들이지만 자랑스럽게 생각했는데, 관심이 좀 식어버리네요.

스시러버

사생팬들이 워낙 악명이 높아서요... 이해되는 부분도 있어요

jkwon

집안에 몰래 들어가있고, 그 가수가 쓰던 물건 훔쳐가고, 열애설 나는 상대방 연예인 죽인다고 하고, 예전 여자친구 일반인 신상을 다 털어서 협박하고, 어느 가수는 해외 호텔방에 몰래 카메라 설치해논 사생도 있었다고 들은거 같은데 등등.. 사생을 팬이라고 보기엔 문제가 많죠

피스타치오

레비뉴로 예약하고 탑승할정도로 극성팬들이 많고 해당티켓 당연히 모두 품절될테니 모르고 타신분이 신기해서 아닐까요? ^^ ㅋㅋ... 

뭔가 너그러이 양해를..클레임 하실정도는 아닌거 같다는 개인적인 생각이 듭니다 ㅠㅠ 

티메

여자친구한테 이 얘기 해주니까 까뒤집히네요. 이 동영상 보여주면서 안그래도 봤다고.. https://twitter.com/BTS_twt/status/1094103851097939968

그러면서 앞으로 우리도 일등석 타고 다니자고 무슨 카드 만들어야 하냐고 묻네요. 정작 아직 일등석 태워주지도 못했는데

이렇게 어이없게 제 여자친구가 마적게임에 발을 담구게 됩니다. 

grayzone

하지만 댄공은.......

hogong

델타있잖유

grayzone

그렇긴 한데 풀어주는 좌석 수 차이가 심하니까요.

똥칠이

으헉으헉으헉

너무너무 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

Merlet

아예 기내 사진을 못찍게 한건가요 그냥 BTS 사진을 찍지 말라고 한건가요? 전자라면 당연히 컴플레인감 아닌가요. 저였으면 "나 저 사람들 누군지도 몰라요"하고 기내 사진 계속 찍었을 겁니다 ㅎㅎ 

physi

+1 

BTS 맴버 얼굴 나오게 찍는거 막는거라면 이해하겠는데,...혹시라도 기내에서 어떤 사진도 못찍게 막아 버린거였으면 한마디 해 주셔야 할꺼 같네요. 

타이로페즈

당연히 BTS 사진만 못 찍게 한 겁니다;;; 같이 따라 탄 팬이 사진 찍고 싶다고 물어본 거 같더라구요. 승무원이 스탭한테 혹시 사진이나 싸인 같은 거 가능하냐고 물어봤는데 안된다고 한 겁니다;;;

덜쓰고좀더모아

일반인은 한번 타기 힘든 일등석에서 푸대접 받았다면,

컴플레인 하는게 당연하죠

서울

와!!! 

빛나는웰시코기

헐 완전 부러워요...저 방탄 짱좋아하는데....ㅜㅜ 이건 자랑감입니다 ㅋㅋ

Monica

그런데 bts정도면 전용기정도는 하나 있을줄 알았는데 말이죠....ㅎㅎ

얼마에

전용기 있어도 에어포스 원 정도 안되면 태평양은 못 건너요 ㅠㅠ

Monica

오 글쿤요.  우선 연료가 부족하겠네요.

poooh

이런거 하면 되지 않을까요?

Skyteam

태평양 건널 수 있는 전용기가 왜 에어포스원 뿐예요?

B737BBJ도 있고

봄바르디에의 글로벌 6000만 되어도 충분히 가능하고

걸프스트림도 G550만 되어도 충분히 가능합니다.

얼마에

이분 최소 항공기 배우신분. 

BTS가 타는 전용기 얼마에요?

우왕좌왕

웃을일이 아니고 컴플레인 해야될일인것같은데요;;

Coffee

댄공 일등석에 vip 한두번 태우는것도 아닐텐데, bts 정도 탄다고 직원들이 정신줄 놓고 나머지 승객들 찬밥 대우하면 그자리에서 컴플레인 했을거 같습니다. 그럴꺼면 전세기를 띄우던지...다른 승객 불편하게 했으면 사과를 해야할판에...황당하네요. 

Monica

Bts정도....ㅎㄷㄷ @똥칠이 님께 신고합니다.

미미쌀

티메님께서 올려주신 영상이 트위터에 올라와서, 일등석 다 사버린 것 같다고 몇몇 팬들은 좋아했었는데... 이러한 비하인드가 있었네요

제대로 된 서비스를 받지 못하셨다니 아쉽고, 직원들 대우에도 아쉽네요ㅠㅠㅠ

그래도 모르고 예약하셨나요는 컴플레인 하실 수 있을 것 같아요.

연예인 비행 정보를 사서, 같이 일등석 타는 사생팬들이 워-낙에 많아서 생긴 일인 것 같긴 합니다... 

케켁켁

직원이 빠순이였던거 같네요 ㅎㅎ

BTS 정도면 chartered flight이나 전용기 하나 구입하나 해도 될텐데...

G6 정도면 태평양 건너지 안나요?

모밀국수

이거 자랑은 자랑인거 같은데 뒤가 깔끔하지는 않네요 후기 감사드립니다! 

hack2003

걸그룹도 아닌데 뭘...

조자룡

+1 트와이스 미만 안자랑이죠 ㅋㅋ

쏘왓

대통령이 같이 타도 (물론 그럴 일은 없지만..) 일등석에 걸맞는 서비스를 받아야 당연한거 아닌가요? 이코노미도 아닌데ㅠㅠ 저도 팬이라 부러운 마음은 있지만 같이 탄다고 뭐 떨어지는 것도 아닌데.. 에고 수고하셨네요!

Wookie

저라면 이거 강하게 컴플레인 할 겁니다. 물론 특정 직원이 아닌 전체적인 부분에 대해서 말이죠. (특정직원에 대해 얘기하면 피곤해질 수 있긴 합니다.) 

아무리 유명인이 탔어도 똑같은 일등석 고객인데. 직원들 메뉴얼에 VIP가 있다고 타 손님들에게 차별된 서비스를 할 수 있다라고 써있을까요?

101 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114397

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 1
updated 114396

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114395

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114394

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114393

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
new 114392

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기
  • file
updated 114391

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114390

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114389

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114388

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114386

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114385

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 114384

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 114383

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 19
updated 114382

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114381

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114380

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114379

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114378

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114376

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114375

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114374

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114373

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114372

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114371

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114370

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114369

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114368

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898