MileMoa
Search

진짜 놀랬네요. 저런 제목으로 AmericanExpress라는 이름으로부터 <AmericanExpress@welcome.aexp.com> 주소로 이메일이 왔는데요... 마침 제가 아골을 신청 중이라 그것 때문인가보다 하고 배우자 AU 카드 정보를 내가 안넣었던건가 하고 아무 생각 없이 클릭 하려다가 갑자기 싸한 기분이 들어 AmericanExpress@welcome.aexp.com 주소 구글링 해봤더니 스캠이라네요! 

We noticed you have not yet confirmed the arrival

of ㅇㅇㅇ(배우자이름)'s Card ending in XXXX and that

the Date of Birth and Social Security Number

for this Card are missing from our files.

제 정보 어딘가에 유출된것 같아요 ㅜㅜ 어제는 체이스에서 fraud alert이 떠서 보니까 누가 뉴욕에서 100불어치를 샀다고... 저는 서부 사는데요. 그래서 체이스의 모든 카드를 다 스탑 시키고 새 넘버로 다시 보내라고 요청했어요. 게다가 오늘은 아멕스 스캠 이메일까지.... 시기가 아골 신청이랑 맞아 떨어져서 깜빡 속을 뻔 했네요. 마모님들 다들 조심하세요. 

그나저나 저는 왜이렇게 된걸까요... 

4 댓글

티메

스캠아니에요.

https://www.americanexpress.com/uk/benefits/service-security/safety-fraud/protecting-yourself/phishing/

AU에 dob/ssn 안넣고 추가하셨으면 60일안인가에 넣으셔야합니다. 편지도 이메일도 올거에요.

mileonaire

이런건 첨 보는 이메일 구성인데, AU를 신청 했을때만 받는건가요?

티메

네 

inspire

@티메 님이 확인해주신 이메일주소에서 날아오는 정상적인 메일입니다. 저도 얼마 전에 동일내용의 메일 받았습니다. 배우자 AU카드 관련 SSN 같은 정보가 누락 되었을거에요.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115159

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 1
new 115158

5월 Banff 여행기

| 여행기 45
  • file
updated 115157

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 782
updated 115156

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 15
new 115155

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 6
new 115154

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 44
updated 115153

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 40
updated 115152

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3455
  • file
updated 115151

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 253
new 115150

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 8
updated 115149

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115148

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115147

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115146

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115145

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115144

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115143

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115142

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
updated 115141

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 8
new 115140

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115139

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115138

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115137

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file
updated 115136

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 115135

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 115134

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
updated 115133

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file
updated 115132

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143
new 115131

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 115130

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file