MileMoa
Search

질문 - 알라스카 비자 카드

topoyleche, 2019-02-09 20:53:27

조회 수
추천 수

요즘 만들 카드도 없고 동굴 속에 겨울잠 자는 박쥐마냥 있었는데 알라스카 4만 + 컴패니언 오퍼가 왔습니다.

스펜딩은 2천이라 전보다 두배이긴한데 요즘 같은 분위기에서는 나쁜 편도 아닌거 같고

달려야하는지 고민 중인데 결정지어주실분 구합니다...... 뭐 저는 뉴욕주변 살고 가족은 시애틀 / 한국에 분산되어있어서 알라스카 마일은 언젠가 쓸 것 같아요

29 댓글

얼마에

소곤소곤 - 당장 비행기 놓치는 상황이 아닌데 급질문 이라고 하시면 @티메 님 한테 혼나요...

그리고 알라스카 컴패니언 오퍼는 현재 컴패니언할 사람 있으시면 고, 솔로시면 스톱이요.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

티메

저 너무 나쁜사람처럼 보이지만요..ㅠ.ㅠ 글 작성자분 새로 오신거 환영합니다, 급질문은 정말 급할때 써주세요. 그래야 마적단님들이 급한질문할때 뭍히지 않거든요. 

카드는 엄청 좋은 오퍼니까 달리세요. 

얼마에

마적단 공식 군기반장 티메님...

topoyleche

아녜요~ 다들 답변 감사합니다. 실수로 "급"을 붙였는데 제거했어요 ㅠ.ㅠ 

보스턴처너

티메

저도 얼마에님 계속 소환하면 되요..ㅋㅋ 

보스턴처너

티메

당!근!이죠 ㅋㅋ 

복숭아

어제 지부방에서도 한 얘기인데, 저는 얼마에님 의견에 동의해요..ㅋㅋ 

컴패니언 할 분 있음 고, 솔로시면 스탑이요.

저도 4만+컴패니언으로 열었는데.. 컴패니언이 일단 레비뉴 티켓으로만 가능해요. (해외도 가능한데 전화해야된다는걸 어디서 본듯해요)

근데 저도 뉴욕살고 JFK에선 멀리 살아서요.. 진짜 크게 마음먹고 하와이(원스탑인진 아직 안찾아봐서 모르겠지만;;)나 서부 갈때나 써야지 그외엔 딱히 쓸모가 없는거같아요..

그래서 억지로라도(?) 올해는 서부 가는 여행 하나 만드려고요..

한국가는것도 6만이었나 7만 필요한거같은데 마일리지 모으기가 힘들어서... 

약간의 계륵이 된거같습니다;.;

내년에 리텐션 안주면 닫으려고요..

서부 사시는 분들에겐 알라스카 에어라인이 매우 좋아보이더라고요.

Skyteam

50K로 CX 비지니스석 HKG 스탑오버로 한국 편도 나와요.

나머지 편도는 다른 마일으로..

복숭아

근데 나머지 10k도 spg에서 끌어오던지 해야하니.. 어렵다는 생각이 들어서요..ㅠㅠ

물론 마일 가치는 알라스카가 제일 높다고 들었습니다만..ㅠㅠ

Passion

40% 할인할 때 그냥 구입하시면 됩니다.

poooh

그런데, 복양 어디 갔데요? 

요즘 안보이네요. 오하이오에서 잘 사시나?

논문제조기

다른 질문입니다만 혹시 4만오퍼를 어떻게 받으셨는지 여쭤봐도 될까요? 지난번 보스턴처너님께서 서부는 4만 가능하다고 답주셨던것 같은데 지금 뉴욕에서 받으신것 같아서요ㅎㅎ 받을 수 있는 방법이라도 없을까 해서 질문드립니다

topoyleche

집으로 메일 오퍼가 날라왔어요.  BOA 어카운트는 카드는 커녕 계좌도 없는데 계속 3만 오다가 이번에 4만이 왔네요.

논문제조기

아 그렇군요 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

도코

뉴욕 주소로 이게 왔단 말이죠? 뉴 DP 같네요. 부럽습니다. (동부에도 희망이)

dkfjwww

저도 같은 오퍼 메일로 받았어요. 해야 하는건가 생각하면서 검색했는데 이런 글타래가 있었네요.

DP궁금해 하시는 것 같아서 저는 뉴저지 주소로 이번주에 받았습니다. 

도코

감사합니다! 이건 좋은 오퍼 맞아요. 

DoC가보명 평상시에도 30k + $100 Credit받는 꼼수가 있어요.

근데, 마일을 중요하게 여기는 저는 40k를 간절히 기다리고 있어요.

grayzone

도코님, DoC 가시면 40k 오퍼 받는 법도 있습니다. 아직 잘 작동해요.

도코

방법은 예전에 봤는데, VPN해야 하는데 뭔가 당당하지 않게 느껴져서 안했어요. (솔직히 당당하지 않은 것 30%, 게으른 것 70%) ㅋㅋ

보스턴처너

논문제조기

ㅋㅋ 처너님이 요새 제일 핫하신것 같아요!

까만둥이

메일로 오퍼는 받아놓고 고민 중인 한명 여기또 있습니다. 오퍼 자체는 괜찮아보이는데 당장 올해 갈것들은 다 예약을 해놓은 상태라...

서부라 알라스카 타긴 괜찮습니다만 왠지 국제선으로 써야만 될것 같아서요. ^^;

삐약이랑꼬야랑

저도 같은 오퍼를 엊그제 와이프 이름으로 우편으로 받았습니다. (LA)

그런데 작년에 제가 받은 오퍼는 스펜딩 2천에 4만마일, 그리고 첫번째 컴패니언패스는 $0+택스/피 $22 였는데,

이번 오퍼는 스펜딩 2천에 4만마일, 그리고 첫번째 컴패니언패스부터 $99+택스/피 $22 더군요...

결국 99불 적은 오퍼란 소린데..... 달릴지 말지 고민되네요;;;

인생모이써

요즘 4만으로 뿌리나 보내요.

저랑 와이프도 4만오퍼 어제 왔습니다.

저는  두방치기해서 받고 작년에 캔슬했는데 와이프랑 달릴까 고민중입니다.

발전산의선택받은자

저도 뉴욕사는데 금요일에 이 오퍼 우편물 받았습니다.

알라스카 마일은 쇼핑포탈로 만마일 모은 것 밖에 없는데요.

달려야 하나 말아야 하나 고민하고 있었는데

크레용

계속 오는 DM을 무시하니까, 오늘 40k에 $100 크레딧 준다는 오퍼가 왔네요. 오퍼 퀄리티상 달려도 되는걸까요? 가을에 국내여행 계획중이긴 한데... 40k가 애매한것 같기도 하구요. (아내와 아이, 저 세식구입니다)

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 4
new 114487

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 11
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 24
new 114485

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114484

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
new 114483

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 6
  • file
updated 114482

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 122
updated 114481

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 14
updated 114480

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114479

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114478

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114477

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114476

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114475

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114474

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114473

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114472

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114471

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114470

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114469

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114468

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114467

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114466

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114465

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114464

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114463

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114462

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114461

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114460

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114459

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4