MileMoa
Search

캔쿤후기예요~ Hyatt Regency ^^ (2편)

Tiffany, 2012-12-03 04:07:01

조회 수
추천 수

캔쿤 2편입니다~

여기선 3일째되는날 다른뷰로 바꾼 방과 클럽라운지, 하얏트 앞 바닷가에대한 간단한 후기 올릴께요~

원래 저희 여행일정은 4박5일이었어요.

그러나 첫날부터 셋째날까지는 구름이 잔뜩 낀 흐린날씨어서 바닷가에서 하루종일 노는걸 좋아하는 저희 부부는 엄청 속상했죠 ㅠㅠ

일기예보를보니 넷째날부터는 날씨가 쭈욱~ 환상적일거란걸 확인하고 5박 6일로 변경했습니다. ㅎㅎㅎ

왕복 비행기표는 UA 로 돈주고 끊었었는데, 그냥 돌아오는 표는 버리자! 생각하고, 돌아오는 비행기표와 하얏트 1박을 추가하기위해 소중한 URP를 UA와 하얏트로 쏩니다.

그리하여 비행기 텍스+급행료를 250불정도 지불하였지만, 그돈이 하나도 아깝지 않았어요!  (이럴땐 참 대인배예요. ㅋㅋ)

셋째날 하루더있기로 결정을하고, 클럽라운지에가서 물어봤어요. 우리 하루연장했는데 지금 방보다 뷰가 좋은방있냐고~

저희는 캐리비안 바다만 완전히 보이는 곳에도 있어보고 싶었어요.

킹베드룸은 없고, 2 더블베드로는 있다는데 괜찮겠냐고해서 바로 오케이! 했죠 ^^

1423호!!! 굳이 킹베드룸 아니어도 괜찮으신 분들은 1423호 강추입니다!

Eternity suite 바로 옆이예요. 뷰도 훨씬좋고 방도 더 넓고, 이곳은 일출은 안보이지만 밤에 호텔존 야경이 보이는것이 매력적이예요.

(tip: 하얏트 캔쿤 가실분들은 방 뒷쪽 번호가 17~24 인쪽으로 달라고하세요. 이쪽이 바닷가 뷰입니다.

IMG_0909.JPG  IMG_0912.JPG 

IMG_1143.JPG  IMG_0920.JPG

클럽라운지입니다. 저희는 클럽라운지를 수도없이 드나들었어요. (사진은 조식만 찍어왔어요~)

조식은 continental breakfast 제공이고, 오후에는 쿠키, 커피, 케익등이 있고, cocktail hour가 오후 5시~7시인데 이때 칵테일 무한리필에 음식들까지 나와요.

음식, 칵테일 모두 정말로 괜찮았어요. 연어는 아침과 cocktail hour 에 항상 나와요. 좋아하는 연어를 질리도록 먹었네요. ㅎㅎ

여기서 피나콜라다와 마가리타 꼭 시켜먹으세요!!!  전 5시맞춰서 가서 2~3잔씩 꼭 시켜먹었어요.  

일반룸은 1박에 8,000 포인트고, 클럽룸은 10,000 포인트인데 전 클럽룸 강추입니다! 오히려 돈 절약되는거더라구요~

IMG_0980.JPG IMG_0979.JPG 

IMG_0977.JPG IMG_0981.JPG

아~ 너무너무 다시가고싶은 캔쿤 바다예요.

하얏트에서 바로 이어져있는 앞바다예요. 이 비치체어들은 하얏 고객들이 사용하는거예요.

수건은 계속계속 받아와서 사용하면 됩니다. 그리고 위아래를 하얀색으로 입은 웨이터들이 계속 돌아다녀요.

이분들한테 음료수며 음식들 시키시면 돼요. 저흰 계속 맥주에 칵테일시켜서 과카몰리와 클럽샌드위치 등에 함께 먹었어요.

저희 남편이 입맛이 상당히 까다로운편인데, 이 호텔 음식들은 모두 맛있다며 95점 이상을 주네요 ㅎㅎㅎ IMG_0673.JPG

IMG_1054.JPG IMG_1074.JPG

아! 그리고 저희가 있는동안은 double point promotion 을 했어요. 이게뭐냐면... 호텔 크레딧을 150불을 산다하면 300불로 해주는건데요. 12월 20일까지만이라고 하네요.

(유민아빠님은 12월 20일 지나서 가시는거죠? ㅠㅠ)

이 프로모션이 정말로 짭짤했어요. 모든 음식이 반가격이 되는거니까...

저희는 아침룸서비스, 바닷가에서 끊임없는 음식, 저녁 레스토랑, 야참 룸서비스를 아주 잘 사용하고 왔답니다.

참! 마지막 사진은... 저희 남편이 99점준 음식입니다. ㅋㅋㅋ

Grill 이라는 레스토랑에 Choice 라는 새우요리인데, 빨간고추를 실처럼 채썰어서 마늘소스와 함께 나오는데... 새우좋아하시는 분들은 꼭 드셔보세요.

저흰 이걸 마지막날 먹었는데, 너무 생각나서 이거먹으러 캔쿤 또가려고 할 정도였어요. ㅎㅎㅎ

44 댓글

2n2y

후기 감사합니다!

더블 포인트 프로모는 체크인시 하는건가요?

Tiffany

네~ 체크인시할수있어요.

그런데 이게 올해는 12월 20일까지만 가능하고, 끝난다고 하더라구요.

크리스마스 대박 연휴에는 프로모션 안해도 손님많으니 안하겠다.. 이거겠죠 ^^

구글에서 예전 후기들을 읽어보면, 이 프로모션이 몇년동안 있었던것 같던데 내년1월부턴 다시 할수도 있을거 같아요~

유민아빠

너무 행복한 소식이에요~~~

저도 기대 만빵인데... 다이아 멤버인데 클럽룸은 확정이 안된다고 하네요... 1만점(5일*2천점) 더주고 클럽룸을 확정 해 버릴까 하는 생각도 합니다.

클럽라운지만은 이용할 수 있다고 하던데...

그리고!!!!

double point promotion 왜 기간이 제 앞에서 끊기냐구요~~~~ㅜㅜ

3탄 기대 합니다.

Tiffany

그러게요!!! 왜 하필 프로모션이 딱 끊기냐구요~ 저도 여행중에 유민아빠님 날짜 12월 20일전으로 땡기세요~ 라고 외쳤습니다. ㅋㅋㅋ

흠,,, 다이아멤버인데 클럽룸 확정이 안된다니... ㅠㅠ

아마 여기 방들이 많이 레노베이션 중이라서 그런거 같아요. 게다가 크리스마스때가 제일 바쁠때라고 하더라구요.

유민아빠님께서 가시는 크리스마스때까지 공사가 다 끝날수도 있겠지만... 레노베이션 때문에 좋은 뷰 방들이 아주 여유로워 보이지는 않더라구요.

만약 꼭대기층인 11층~14층 클럽룸으로 예약변경하시게되면, 한번 호텔에 1423호로 예약잡아줄수 있는지도 메일보내보세요 ㅎㅎ

제가 1편에 호텔외관 사진올려드린것에서 가장 꼭대기 왼쪽에서 2번째방이 1423호예요. (사진이 너무 작죠?)

그옆쪽은 쭈욱~ eternity suite 룸이구요.  

3탄은... 아~ 2탄에서 끝내려했는데 ㅋㅋㅋ 이번주말에 3탄도 올려야하는건가요 ㅎㅎㅎ

전 정글투어와 셀하를 URP 로 예약해서 했어요. 셀하는 이번이 2번째~

유민아빠님 가족들이 어떤걸 좋아하실진 잘 모르지만, 정글투어 재밌어요! ^^

Tiffany

참! 유민아빠님~ 스노클링, 물놀이 하실계획이시면 구글에서 dicapac 찾아서 꼭 사가세요.

디카 방수팩인데 20불인가 하는데 아주 유용해요~

유민아빠

디카팩이라... 예전에 가지고 있었는데 지금 카메라 모델이랑 다르니...

다시 구매하도록 해야겠네요... 좋은 정보 감사드려요~~~

wonpal

라운지 이용이 가능하시다면야 굳이 만점을 더 미리 쓰실 이유는 없지요.

체크인 하실때까지 보류 하셔요...

스크래치

2천 포인트 더 내고 클럽룸은 아주 좋네요.
방에서 바라본 바다뷰가 멋집니다.

Tiffany

맞아요! 클럽룸 10,000포인트면 다른곳에비해 좋은딜이죠!

아~ 여행기를 쓰고있다보니 저시간이 또 꿈만같아요 ^^

wonpal

아주 좋습니다. 꼼꼼한 방번호 안내까지....

8000에 일반룸 보담은 2000더 주고 클럽룸이 백번 낫지요. 낫다 마다요. 참 마적질 지대로 잘 하고 오셔서 염장질을 하고 계시는 군요....

Tiffany

하하하~ 원팔님~

마일모아 알고나서 남편한테도 칭찬 엄청 듣고있답니다.

저와 남편사이에 마일모아에계신 모든분들은 "형님"으로 통해요. ㅎㅎㅎ

울남편도 형님들께 빨리 후기올려드리라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 

타키온

아 이것참... 2편을 보니 3편도 빨리 보고싶네요... 

그나저나 너무 좋은 여행하셨고, 또 자세한 정보 주셔서 저처럼 캔쿤 꼭 가고 싶은 사람에게는 피가 되고 살이 되네요...

감사합니다. 

Tiffany

타키온님~ 시간되실때 캔쿤 꼭 다녀오세요~ 참 좋더라구요! ^^

재밌게 읽어주셔서 감사합니다!.

rainy52

역시 이래서 뷰가 좋은 룸에 묶어야 하나봐요~ 사진상으로도 너무 탁트이고 낮도 밤도 너무 알흠답네요~

Tiffany

맞아요! 저도 이번여행에 휴양지에선 뷰가 좋은방이 얼마나 큰부분을 차지하는지 느꼈어요~ ^^

똥칠이

캔쿤 너무 좋으셨겠어요 사진두 좋구 특히 음식사진 군침도네요
여행기 잘봤습니다

Tiffany

역시 여행에선 좋은음식 잘~ 먹는게 남는거더라구요! ㅎㅎㅎ

기돌

10K 에 클럽룸이라니 포인트 차감이 참 착하네요. 티파니님이 하셨던 프로모션을 이용할 수 있다면 아주 좋겠습니다. 일단 나중을 위해 스크랩 해야겠어요. 좋은 후기 감사합니다.^^

참 궁금한점이... 이번에 포인트 숙박이라 QN/QS는 못받는게 원칙일텐데 혹시 받으셨나요? 프로모션 이용하실때 추가 비용을 룸차지 하셨을 것 같은데... 이럴 경우 QS/QN 적용 받는 경우가 종종 있다는 후기를 봐서 궁금해서요~~~^^

Tiffany

도움이 되셨다니 저도 기분이 좋네요! ^^

지금 방금 하얏트 어카운트 확인하고 왔는데, QN/QS 는 업데이트 된것이 없네요~

그래도 잘 놀다왔으니 괜찮아요! 헤헤~

기돌

아 그렇군요. 확인해 주셔서 감사해요^^

적어도 프라이스라인등을 통한 유상 숙박인 경우가 해당되고 포인트 숙박은 해당이 안되는 것인가 봅니다. 아니면 케바케 이겠구요.^^

넘 재밌게 다녀 오신것 같아 부럽습니다. 내년이나 내후년 꼭 캔쿤 하얏 가보고 싶습니다^^

유민아빠

정말이지 고민입니다... 다이아몬드 믿고 가서 클럽룸 업그레이드를 기대해야 하는지...

1만포인트 사용해서 클럽룸 확보하는게 좋을 것인지...에혀

Tiffany

유민아빠님... 정말 고민되실거 같아요~ ㅠㅠ

JLove

아주 좋아보이네요.....

언제쯤 가보려나....캔쿤.....

높으신분은 하와이 섬 4개 모두 정복하기 전에는 저기 안가려고 하실텐데 ㅋ

Tiffany

와~ 하와이 섬 4개 모두 정복이 더 멋진데요!!!!!

전 하와이 너무 가고싶지만 ㅠㅠ 동부에살아서 하와이까지 가긴 너무 멀어서 일단 캐리비언쪽으로 모든 여행을 가려해요. ㅎㅎ

내년엔 barbados와 USVI 준비중이예요. ^^

찡찡보라

후기 잘 읽었어요. 후기 읽으니 칸쿤 다시 가고싶네요ㅠㅠ

칸쿤 갔을때 너무 좋아서 매년 한번은 꼭 가야지 다짐했는데 이뤄지지 않고 있다능 - -;;;

저흰 all inclusive로 갔었는데 마일로는 all inclusive가 되는곳이 없겠죠?

그래도 아침이 해결된다면 하얏도 정말 훌륭해 보이네요 ^^

빨리 마일모아서 이번엔 저도 마일로 ㅎㅎㅎ

하와이도 다시 가야되고 칸쿤도 가야되고 보라보라도 가야되고

정말 마일모아 알고나서 가야될곳이 너무 많아져서

행복한 고민이 생겼네요~~~~

그나저나 과감히 1박 늘리시고 멋지세요!

근데 그만큼 가치가 있으셨을테니 좋은 선택 하신것 같아요

저라면 그렇게 과감하게 못했을것 같아요 - -;

기돌

찡찡보라님 저두요... 갈수록 갈곳은 많아지는데... 즐거운 고민입니다^^

찡찡보라

그러니깐요, 빨리 마일 많이 모아서 여행만 다니고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하지만 현실은 그렇지 못하다는점ㅠㅠ

Tiffany

저도요~ 정말로 점점더 가고싶은데는 늘어나고있어요 ㅎㅎㅎ

보라보라가 너무 가고싶은데, 아직 엄두도 못내고있어요.

언젠간 가고맙니다 보라보라! ^^

acHimbab

해외여행 하시는 분들보면 그냥 침이 꿀꺽꿀꺽 넘어갑니다ㅋㅋ 저도 언젠간 가겠죠 뭐

Tiffany

아침밥님~ 얼른 여행준비하세욧!!! ^^

acHimbab

해외여행 하시는 분들보면 그냥 침이 꿀꺽꿀꺽 넘어갑니다ㅋㅋ 저도 언젠간 가겠죠 뭐

NY99

캔쿤가서는 당연히 올인클루시브로 갈 생각을 했었는데, 하얏도 땡기네요..포인트차감율도 착하구요..

자세한 후기 감사드려요~~

유민아빠

당연히 올인클루시브가 좋긴 하죠....^^

그런데 캔쿤에서 호텔에 머물면서 수영장이나 바닷가만 즐기시려면 올인클루시브가 좋아 보입니다. 

그런데 체첸이사도 가야 되고 셀하도 가야 되고 시내에 가서 맛난 것도 먹고 싶고 여인의 섬도 가고 싶고... 등등 액티비티가 많으면 모두들 비추 하더라구요...

차라리 3일은 일반 호텔 나머지 휴식을 위해서 올인클루시브... 

하야트는 포인트 차감율도 착하고 해서 괜찮은 선택인듯....^^

즐기면 되는 것이죠 뭐....ㅋㅋㅋ

조아조아

Tiffany님 후기 잘 봤어요~ 언젠가 얘들 데리고 한번 꼭 가보리라 했었는데 정보 감사해요. ^0^

근대 엑티비리는 어떻게 URP로 예약하셨어요? 체이스몰 어디로 가서 보면 알 수 있을까요?

내년에는 하와이로 낙찰봤으니 그 다음해 봄 방학을 한번 노려볼까 합니다. ㅎㅎㅎ

참, 유민 아빠님~(유민아버님이라고 해야 하나요? ^^;;) Tiffany님 후기 보고는 하얏트 호텔이 더 궁금해서 Trip Advisor에 들어가 봤거든요. 거기에 호텔 체크인할 때 US$100-US$250불 호텔크레딧 사면 2012년12월1일부터 2013년9월30일까지 더블 크레딧 준다는 Offer 프린트 하실 수 있는거 있어요. 한번 봐보세요~ 토탈 250불까지만 더블크레딧을 준다는 건지, 한사람당 그런다는 건지는 잘 모르겠네요. 금액이 그리 크지는 않지만 혹시 여러개 놔눠서 살 수도 있지 않을까나요.... ^^;;

링크는 http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g150807-d155818-Reviews-Hyatt_Regency_Cancun-Cancun_Yucatan_Peninsula.html 요거구요.

윗부분에  Offers & Announcements Hyatt doubles your credit 요거 써있는 부분 누르시면 나와요.

유민아빠

조아조아님 감사드려요~~

얼른 출력해 두었습니다. 이제 즐길 준비만 하면 되겠네요...

공항에서 하야트 호텔까지 cancunshuttle에서 예약도 마무리 지었습니다. ㅋㅋㅋ

Tiffany

오~ 유민아빠님! 더블포인트 꼭 쓰고오세요~ 제가 다 신나네요 ^^

그리고 100~250불이라고 나와있는건 그만큼을 살수있다는 뜻일거예요. 그럼 결론적으론 200~500불 값어치가 되는거죠.

유민아빠

네 당근이죠~~~~ 250불 한도로 사버릴려구요~~~

맛난거 다 사먹어야지...ㅋㅋㅋ

아직도 고민 중 입니다. 1만포인트를 아낌없이 사용하느냐...

아니면 견뎌 보다가 도착시 클럽 룸으로 업그레이드가 안되어 있으면 그 때 사용해서 업그레이드를 하느냐...

참 크다면 큰 1만 포인트이건만 또 작다고 생각하면 작은건데... 결정을 못 하겠어요....쩝

Tiffany

아~ 정말부러워요 ㅠㅠ 저도 데리고가주세요~ ㅎㅎㅎ

다이아멤버라서 어차피 클럽라운지는 갈수있으니, 1만포인트 아끼시고 일반층에 있어도 괜찮을듯싶어요.

대신, 꼭 방번호 뒷자리 2자리를 17~24로 달라고하세요. 만약 7층이라하면 719호, 724호 이런식으로요.   

하지만 클럽룸도 값어치는 할거예요. 더 헷갈리시겠어요~ ^^;

Tiffany

조아조아님~ URP 포인트있는데 누르시면 go to ultimate 으로 가는것 나오자나요.

거기서 Travel 을 누르시고, Book travel을 선택하시면 flight, hotel, car, activity가 나오는데 activity를 선택하세요.

그럼 캔쿤이 나와요~ 거기서 하나하나 보시고, 맘에드시는것 있으시면 포인트로 할수있어요.

(도움이 되셔야할텐데~ ㅠㅠ)

전 정글투어랑 셀하 갔다왔어요.  

조아조아

고마와요~ 도움 많이 됐어요. 티파니님 덕에 이제 캔쿤가는 계획을 세워봅니다~ 감사요~~~ ^0^

모~과

헛, 1편을 제가 놓쳤나 보네요. 저도 2월에 캔쿤 호텔만 spg lagunamar 예약해 놓고 있는데, 아직 비행기표를 예약도 안 하고, 하는 일 스케줄도 어떻게 될 지 몰라서, 취소하고 4월 정도로 옮길까~ 하고 있는데,

사진들 보니 지금 당장 가고 싶네요 :)

suedesign

웨스틴 라구나마 제가 다녀언곳인데 강추합니다. 여행기 참조하시면 사진도 보실수있어요

미니

후기 잘 읽었습니다~~~~~~~!!!  ^^;;

이렇게 후기 잘쓰시면 저는 어떻게 하나요.......ㅠㅠ 티파니님 미워용........

유자

저기 비치 사진들 SPG 만들 때 카드 디쟌 고르라고 나오는 사진들 같네요 ㅎㅎ

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3257

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4
updated 3256

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 5

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 17
  • file

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7