MileMoa
Search

https://onemileatatime.com/hyatt-2019-category-changes/

파크하얏 부산 4->5

파크하얏 서울 5->6

이제 부산에서 매년 주는 숙박권 못씁니다

ㅠㅠ

ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Monday, March 18, 2019

꼭 이 날짜 이전에 예약하세요

마모에서 인기 좋은 안다즈 파파가요도 4->5 되네요 ㅠㅠ

149 댓글

Comment Page Navigation

rabbit

헉. 어쨌든 저는 올해는 씁니다. 이미 예약 완료.

티메

Peony

에잇!! 이참에 카드 캔슬해야겠어요

bn

으아아아아 이런... 파크하얏 부산 잘 써먹었는데 말이죠. ㅠ 

얼마에

뭐, 이제 숙박권은 그냥 공항 호텔용으로 쓰라는 건가요?!?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

보스턴처너

요리대장

주로 근교에 1-2박 여행이 주인 저에게는 무척이나 좋은 정보입니다.

감사합니다~(일단 대충 예약해 놓고 날짜 변경 하는건 괜찮겠지요??)

rabbit

그러니까요. 저는 보스턴 살다 샌디에고로 왔는데 보스턴은 하나씩 다 올라가고 샌디에고는 하나씩 다 내려갔네요.

Grand Hyatt, Andaz 5->4, Hyatt Regency Mission bay, Hyatt Regency La Jolla 4->3

여름에 보스턴 가려고 하는데 어디 머물러야 할지 모르겠네요. 흑흑

보스턴처너

샌디에고

짠. 소환당했습니다.

샌디에고 호텔들은 위치상 다 좋은곳이네요. 물론 언급된 곳의 하얏호텔은 가본적 없습니다 :( 하얏카드도 몇달전 만들었지요 .. 

샌디에고 놀러오실 분들은 맛집 코멘트해드릴께요, 어서옵쇼~~  

아직 숙박권도 못받은 마일초짜임에도 부산하얏이 올라간다니 맘이 아푸네요 ㅠㅠ 

보스턴처너

rabbit

감사합니다. 저도 이제 남는 체이스 포인트 하얏으로 옮겨서 써서 괜찮습니다. 보스톤은 쓸데없이 호텔 카테고리만 엄청 높은 것 같아요. 메리엇도 진짜 엄청 높고...

AJ

항상 샌디에고 미션베이 가서 쓰곤 했는데 이제 옵션이 두 개 더 생겼네요. 그랜드하얏 안다즈는 그저 그랬고, 그랜드하얏 맨체스터 한 번 가 봐야겠네요. 

어메이징레이스

맨체스터 좋아요~ 샌디에고 호텔 힐튼, 하얏트 여러 군데 가봤는데 여기가 젤 난 것 같아요~ 

동생이 글로벌리스트여서 라운지도 이용해봤는데, 라운지도 미국 라운지치고 매우 좋았던 기억이 있네요. ^^

스시러버

저지시티 아까와서 못썼는데 나중에 가서 기분이나 내야겠네요..

보스턴처너

blueribbon

저지시티가 2 곳이던데 HR Hudson 말씀하시는 건가요? 아님, H House 인가요?  저도 카타고리 변경 되자마자 갈려고 스탠바이 중이예요~

보스턴처너

blueribbon

감사합니다.  역시 리젠시 였군요.  하우스도 좋아는 보이더라구요.  특히 레스토랑뷰요~

보스턴처너

blueribbon

그나저나 정모나 번개를 주말에 하시면 정말 가고 싶어요.  2번다 평일에 하시는 바람에 ㅠㅠ 여기 커네티컷이요

샹그리아

오호 올 여름에 부산 꼭 쓰고 앞으로는 저지시티 가서 써야겠어요.

쌍둥빠

+1

져지 시티, greenwich 등 뉴욕 근교는 더 좋아졌어요 ㅎ 

Globalist trial 가자!

Skyteam

HR 저지시티에서 SUA 쓰면 최고입니다.

SUA 쓴 보람이 있는 곳중 하나예요.

절대안져

그랜드 하얏 샌디에고는 포인트로 방 잡기 가능하기는 할런지 모르겠네요. 

작년에 몇 번 시도해봤는데 매번 포인트로 이용 불가로 뜨더라고요. 

5일 때도 그랬는데 4면 무슨 일이 생길지..

어메이징레이스

와 센트릭 와이키키 4로 내려간게 완전 좋네요~ 

그리고 맨체스터 하얏트도 개인적으로 샌디에고서 젤 좋은 호텔이라 생각했는데, 이것도 좋네요~ 

좋은 정보 감사해요~~ ^^  

24시간

매리엇에 이어.... ㅠㅠ

• The average nightly price increase for the 130 properties going up a category is 3,900 points.
  • The average nightly price decrease for the 129 properties doing down a category is ~3,558 points.
  • The overall average nightly price change across the entire portfolio of Hyatt is +185.33 points.

The changes take effect for all stays booked on or after 11:01pm Central Time on Monday, March 18, 2019.

https://thepointsguy.com/news/world-of-hyatt-category-changes/

우드워커

3월18일전에  예약 하면 숙박권으로 부산 가능한건가요? 

보스턴처너

우드워커

감사합니다. 

레딧처닝

아시아 쪽이 카테고리들이 많이 올라갔네요 ㅠㅠ

24시간

아까 저번 주에 하얏 카드 신청했다고...... 셀프 ㄸ손 인증한거 맞죠 저...? ㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

ㅠㅠ 하아 타이밍이 또 그렇게 되셨네요 

체이스에서 발전산의 축복이 임하시길!!!

커피토끼

아아. .숙박권으로 부산 가본다고 꿈이 꾸었는데.. 정말 꿈으로 끝난.. ㅠㅠ 

RSM

레이크 타호도 5에 6으로 넘어갔네요..ㅜㅜ  

Nike

개인적으로 타호 캣6은 참 이해불가네요. 이번에 반대로 다운되서 캣4가 되는 그랜드 맨체스터보다 더 좋을게 그닥 없는데요. 

캣6면 파크 하얏 비엔나랑 동급인데 많이 아쉽네요. 

RSM

그러게요. 절대 cat 6 이 될만한 호텔은 아닌데 말이죠. 다만 겨울에 스키타러 갈때 가끔 가는데, 그게 좀 아쉽네요ㅣ

멘탈미젯

파크하얏트 시엠립이 4 -> 3 로 내려가는게 작은 위안이네요... 캄보디아 다시 가야겠어요...

rabbit

저도 여기서 머물렀더랬어요. 다시 가고 싶네요.

모밀국수

아아 파파가요... 

늘푸르게

오.. 노.. 

스시러버

올게 왔군요....

끄투리

아악!!!! @티메 님 짤이 이글을 본 제 표정!!!

이번 5월 한국 방문시 부산 가기로 마음먹고 3만 모았는데... 

3월 18일 전에 미리 예약을 해야겠군요!!!!

그런데 하얏도 포인트 예약시 변경하거나 취소하면 패널티가 어떻게 될까요?

rabbit

일찍 취소하면 (아마도 48시간이나 72시간) 패널티 없습니다. 아니면 첫날 가격을 현금으로...

보스턴처너

끄투리

감사합니다~!!

우선 예약을 해놔야겠어요... 실은 4월에 숙박권 받고 3일을 가려했는데... 이번 개악으로 숙박권은 못쓰겠네요~^^;;;

보스턴처너

끄투리

정말 아아아... ㅠㅠㅠ. 에요...

보스턴처너님.. 저도 이번 슈퍼볼 패트리어츠 응원...;; 퍼레이드 못봐서 아쉽....제가 살던동안은 해도 안갔는데 보스턴 떠나니까 그립네요... 브룩클라인 탐브레디 집에 인사하러 갑시다!!!

보스턴처너

끄투리

그럼 혼내주러 가죠!!! 

1stwizard

이번에 받으면 뉴욕에서 한 번 쓰고 털어버려야 겠네요. 이렇게 선택권이 좁아지면 2박이상 연박이 가능한 IHG나 매리어트가 압도적으로 나은거 같네요. 안그래도 호텔 포트폴리오 4개다 유지하기 어려워서 고민이었는데 감사하죠.

edta450

OME...

rabbit

피닉스에 있는 Hyatt Place 들이 몽땅 하나씩 다 올라갔네요. 지난번에 Category 1으로 잘 썼더랬는데 아쉽네요. 여기는 아무래도 이래저래 갈 일이 많은 곳인데...

마모신입

신용카드에서 주는 하얏 연간 숙박권 언제 들어오나요?? 3/19일 전에 숙박권 들어오겠지요??

점점 무료 여행 힘들어지네요. 올해로 IHG 연간 숙박권 카테고리 상관없이 여행하는것도 끝. 하얏마저.. 매리엇도 둥급 개악에. 

Alaska 항공사 신용카드도 처닝 힘들어지구...

내년부터 여행 횟수가 확 줄어들 모양입니다. 삶의 큰 낙이었는데. 

백만송이

아.. 부산.. ㅠㅠ 이젠 하얏도 보내야 하나요

kaidou

이제 서울은 남산이 마지노선이네요. 여기마저 오른다면 전 이제 하얏은 평생 바이바이 입니다. 타이슨스코너가 오른건 치명적이네여 저한테는 ㅠㅠ

마리오

남산도 인공호흡기 달고 있는 것 같아요. 거기 오르면 하얏카드는 이제 안녕

참을성제로

흑 ㅠㅠ 예전 다이아때 부산에 갔어야 하는데 ㅠㅠ

prettyhappy

하얏트 홍콩 침사추이도 15000->20000 되네요. 

티메

빡빡하네요. 여기도 cat 5.. 

마리오

이제 서울 그랜하얏 말고는 딱히 갈곳이 없네요? 그마저도 fhr로 가는게 더 나을지도요.

죠이풀

와..사프로 모은 UR포인트 하얏으로 옮기고 다운그레이드 시켰는데말이죠.. 하얏 너마저ㅠㅠㅠ

쌍둥빠

앗싸. 갔다 온 곳 + 예약 해놓은 곳들은 오르고 앞으로 가려고 하는 곳들은 내리는군요 ㅋㅋㅋ

마일모아

님하. 제발. 

쌍둥빠

긍정적으로 살아야죠 ㅋ

근데 이번에 내려간 곳들 중 괜찮은데도 은근 많음요. 개인적으로 이 정도면 선방했다 봅니다

Skyteam

1-4가 신용카드를 통해 많이 풀리니 카테4의 괜찮은 곳들 많이 올라가는 느낌이네요.

파크하얏 부산은 15000인데 캐쉬가 20 중후반이라 2cpm도 안되어서 캐쉬로 갔는데 포인트 쓸일이 더 없겠네요.

Skyteam

Grand Hyatt DC가 안 오르는데

Hyatt Regency Tysons Corner가 오르는건 무슨 시츄에이션인지..@@ 캐쉬만 보면 GH가 더 비싼데.. 위치도 좋아서 비지니스맨도 상당한 곳인데..

마루살이

하얏은 2cpm 아니면 캐쉬로 하는게 나을까요? 지금 15000로 부산 하얏 예약 할려고 하는데 택스 포함 $250 이라 1.6666cpm 이 나오네요..

Skyteam

전 하얏 포인트는 2cpp를 기준으로 삼고 있습니다. 솔직히 3cpp 넘으면 무조건 고 하는데 2cpp 넘으면 조금 고민합니다.

사인업 보너스로 받은건 그래도 관대하게 쳐줄 수 있지만,

카드 사용으로 받은건 2cpp 초과로 안하면 가치가 좀 낮아져요. 1달러당 1포인트 받았는데 2cpp도 안되면 2%의 캐시백도 안되는거예요.

물론 하얏 투숙에 하얏 카드 쓰면 1달러당 4포인트(식당/항공권/대중교통/헬쓰는 2포인트) 주니 얘기가 달라지지만요.

그래도 전 이렇게 따지는거보다 그냥 깔끔하게 2cpp를 기준으로 삼고 있습니다.

솔직히 항공 마일은 일등석/비지니스석만 타도 3cpm 이상은 어렵지 않게 나오는데 2cpp도 안되면 뭔가 아깝잖아요

게다가 하얏 1포인트는 1마일의 가치도 안되거든요. 1:1으로 넘어가지 않으니.

마지막으로 이건 제 기준예요.

기준은 개개인마다 다른만큼 님이 1.67cpp도 좋다 느껴지면 포인트로 하시면 되는거죠.

마루살이

그렇네요 2%의 캐시백도 안된다고 생각하니 마음이 쓰리네요. 그래도 쌩돈 250불 나간다니까 아깝기도 하고... 마일의 세계는 배우고 배워도 어렵네요. 버는것도 어렵고 쓰는것도 어렵고 ㅠㅠㅎㅎ

마리오

전 하얏이건 항공마일이건 1.5만 넘으면 모두 마일로 합니다. 몇년 모으다 보면 다 쓰기도 어려워요. 쓸 수 있는 기회가 오면 다 씁니다

마루살이

그러게요 ㅎㅎ 근데 모으기도 힘들게 모으다 보니 아깝긴 합니다 (UR탈탈 털어서 쓰는거라)... 제가 아이디처럼 마일 하루살이라...ㅠㅠ (벌고 다 쓰고 벌고 다 쓰고)

마루살이

OMG 5월에 부산 하얏 2박 갈일이 있어서 눈팅만 하고 있었는데 바로 어워드로 예약했네요. 다른 1박도 UR에서 빨리 옮겨서 예약 해야겠어요 ㅠㅠ 마지막 부산파크하얏이 되겠네요..

Opeth

아 이번 여름에 쓰려고 했는데 ㅡㅡ

발전산의선택받은자

아... 몰디브 가려고 했는데

kaidou

마모 진성 하얏 빠로써 이번에 내려간 올라간 호텔들 다 자세히 봤는데 사실 어떤 곳은 의외로 내려가기도 했습니다. 예를 들어 허드슨쪽 하얏은 다 내려갔구요. 물론 한국은 개악 맞구요. 타이슨스코너는 이제 안녕이네요 슬픕니다 ㅠㅠ. 

Skyteam

그래도 주말에 캐쉬가 저렴하잖아요. 요즘은 모르겠지만 작년기준으로는 라운지도 닫아서 레스토랑 조식도 주고...

kaidou

전 100불 넘으면 안 저렴합니다 ㅋ. 조식 레스토랑 나쁘진 않지만 전 차라리 라운지가 더 좋더라구요. 그만큼 여기 조식이 그저 그래요 ;

Skyteam

100불 미만이면 플레이스나 하우스아녀요? 그런데 가면 티어 베네핏이 없는거나 마찬가지잖아요.ㄷㄷ

보통 어디로 다니세요?

kaidou

제가 쓰고도 좀 슬프네요. P&C로 많이 다녔습니다. 올캐쉬로는 좀 드물게 갔어요. 이번해부터 이게 거의 안 먹혀서 좀 많이 아쉬워요.

Skyteam

아하 P&C로 캐쉬를 100불이하로 맞추신거군요.

이제 C 부분이 바뀌어서 난이도가 높아졌겠네요.ㄷㄷ

kaidou

네 사실 타이슨스코너는 바뀌고 나서도 의외로 주말은 수지가 맞았는데 이제부터는 아니네요. 전 여기다 7500포인트 이상을 쓰긴 싫어요 

돌맹

아... Coconut point ㅠㅠ

mk401k

어휴~

부산 파크하얏 후기보다 너무 멋져서 올핸 숙박권으로 가보려고 했는데... 포인트로 가야겠어요. 

이래저래 유알 포인트 적립 안할수가 없네요 

찡찡보라

마우이 안다즈도 7로 올랐네요. 한번 가보려고 했더니,,,

그냥 그랜드 하얏 가야겠네요 -_-;

ylaf

헐.. 부산 파크 하얏 가보려고 작년 말에 막차 탄걸 ㅠㅠ

마일게임에 뛰어 들자 마자 다들 ㅂ2ㅂ2 하내요 ㅠㅠ

하얏은 롱런으로 가지고 갈거라고 생각하고 있었는데;; 

1년후에 닫아야 하나 봐요 ㅠㅠ 

이거 닫는다고 포인트 회수 하거나 하지 않기를 ㅠㅠ

디디콩

이것 때문에라도 가을에 완공 예정인 강남 안다즈도 카테고리가 꽤 높게 나오겠는걸요? ㅠㅠ

kaidou

계속 댓글을 다네요. 그럼에도 불구하고 하얏 카드는 여전히 제값을 한다고 봅니다. Cat 4 숙박권은 여전히 특별하니깐요. 

티메

+4

저도 공감합니다. 막 엄청 개악된다거나 하지 않는다면 저는 평생 킵이에요. 

히피

아 부산 정말 아깝네요! 하얏카드 보유한지 3년정도인데 아직도 못가본곳을..

티메

부산 파크하얏은 좋다는 말 많이듣고 서울은 상대적으로 조금 값을 못한다는 말을 많이들었는데

한국은 FHR컬렉션에 왜 더 호텔을 안넣을까요?

괜찮은 호텔 많을거같은데.. 

보스턴약

아 ㅜㅜ, 이번에 한국 귀국해서 이용하려고 했는데요.

그냥 부모님 휴가가실떄 쓰시라고 방금 부산 파크하얏 예약 했네요 

온라인으로 숙박권 예약후에 woh에 전화하시면 이름 바꿔줘요! 

얼마에

DMV 분들 하얏 리젠시 체슽핔 이 무료숙박권 등급으로 내려옵니다! 여름에 체슽픽 정모 ㄱㅈㅇ!

kaidou

여기 언제나 지나가며 궁금했어요. 어떤가요?

얼마에

여름이면 애들 바글바글합니다. 동네에서 애들데리고 가기 좋아요. 무료숙박권 값은 합니다. 골프 치시는 분들은 골프도 좋다고 하네요. 

스시러버

수영장이랑 좋네요... 시간 내서 한번 가봐야겠네요...

얼마에

숙박권이 이끄는 잔지바 파크장 가야되나요?!? 

rabbit

가보고 싶네요.

마모신입

여기가 정확히 어디인가요? 잔 지바? 

멋져서 어디인지 궁금합니다.

149 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115073

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 8
  • file
new 115072

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 후기
updated 115071

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 115070

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4
new 115069

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115068

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115067

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115066

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115065

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115064

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115063

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115062

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115061

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115060

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115059

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115058

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115057

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115056

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115055

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
updated 115054

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115053

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115052

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115051

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115050

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115049

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115048

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115047

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115046

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115045

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115044

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file