대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
스페인 렌트카 운전경험 공유해 주세요

지빠 | 2019.02.11 15:57:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결혼 20주년 기념 스페인 가족여행(4인)을 계획중입니다.

비행기 발권할때까지만 해도, 호텔 숙박권 모을때만 해도 즐거웠습니다만, 이제 세부적인 계획을 세우려니 고질병인 지나친 걱정 물밀듯 밀려옵니다.

첫번째 걱정은 내가 스페인에서 운전을 잘할수 있을까?” 입니다.

예습하려고 꽃보다 할배 스페인편시청했더니, 이서진씨의 세비야 렌트카 악몽을 보았습니다. 나도 저럴수 있는데라는 생각이…..

질문1)

원래 계획 : 마드리드 IN and 렌트카 à 톨레도 à 그라나다 à 네르하 à 론다 à 세비야 and 렌트카 반납 (à 비행기로 바르셀로나 이동)

대체 계획 : 마드리드 IN à 기차로 세비야 이동 and 렌트카 à 론다 à 네르하 à 그라나다 and 렌트카 리턴 (자동차 이동거리 최소화)

자동차 운전이 별게 있냐? 어렵지 않다.

대체계획이 더 낫다.

질문2)

현재는 렌트카 웹사이트에 오토매틱 자동차 선택이 가능합니다.

오토매틱으로 예약했는데, 당일 현지에서 매뉴얼밖에 선택이 없다고 오리발 내미는 경우가 있을까요? (매뉴얼 운전 못하는데… 30년전 잠깐해보고 지금은…)

질문3)

여기저기 정보를 뒤지던중 발견한 소매치기사례들

눈을 부릅뜨고 소매치기 방어하다가, 좋은 구경 놓치지는 않을까 그것도 걱정입니다.

15년전 독일, 오스트리아 여행했을때는 (No 운전) 정말 걱정없이 즐거웠는데

결정못하고 정보만 들여다보고 있으니, 대장님 스트레스 받을꺼면 때려쳐…”

스페인 렌트카 운전 경험, 그리고 소매치기 방어 경험 쉐어해 주시면 많은 도움이 되겠습니다.

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색