MileMoa
Search

amex gold카드로 포인트 5만넘게 모았습니다.

금년 6월에 한국갈려고 명동에 세종호텔에 포인트로 2박예약하고 포인트가 모잘라 $9.47도 냈습니다.

갑자기 사정이 생겨 6월에 못가게되어 3주전에 캔슬했습니다.

3주가 지나도 돈도 포인트도 안돌아와서 지금 전화했더니

포인트도 돈도 받을려면 $376불을 내야한답니다.

그러는 법이 어디있냐하면 열내며 이사람 저사람한테 말하니...

(제가 계속 열내니깐 다른사람으로 이리저리 돌리네요)

다들 같은말....돈 $376불내라고...

전화로 1시간째 같은 말 반복,,,카드 캔슬해버렸습니다.

amex포인트로 뭘하실때는 캔슬하지 않게 조심하세요

16 댓글

대신사과합니다

와..어이가 없네요.... 죄송합니다.

녹군

저런...

아멕스가 cs응대가 나쁘지 않아서 좋게보고 있었는데, 역시 카드회사는 카드회사구나 싶네요 ㅠㅠ

edta450

취소가능 요금이었나요? 

Go백홈

어디로 전화하신건가요? 호텔? 아멕스? non-리펀드로 예약한건가요? 호텔에 직접 전화해보는것도 방법입니다. 카드 닫으면 포인트 받은거 반납해야 할수도 있습니다

사벌찬

너무 아깝네요... 혹시 예약하실때 non-refundable rate이라던가 그런 문구가 있었나요?

따뜻한봄날

예약조건을 알아야...그리고 세종호텔이 엄청 비싼가보네요.MR 5만이면 메리엇 15만인데..

김미동생

세종호텔 홈페이지에 가보니 Non-cancellable, non modifiable로 나오네요. 캔슬가능한 금액이면 서비스 문제가 아니라 돈을 내라는게 말이 안되는 일이에요.

Skyteam

취소 불가 예약이 아닌가 싶네요.

예약내역의 cancellation policy 한번 보세요.

physi

예약시에 받은 T&C가 궁금하네요. 

항상고점매수

제가 봤을때 예약 취소 가능 요금이긴 한데, 아멕스 포인트를 이용해서 결제하셨잖아요? 아멕스측에서 취소 수수료를 물린거 같습니다.

아무리 취소 가능요금이라도 변신 포인트를 이용해서 호텔을 이용하면 호텔 취소조건에 아멕스측에서도 따로 취소 수수료가 있는걸로 알고 있습니다.

US BANK altitude 포인트는 이 취소 수수료가 $30불인데, 아멕스 포인트는 일박치 요금이 아닐까 합니다 

상하이

아멕스 골드 카드 만들고, 스펜딩 2k하셔서 MR을  52362포인트 모으신 후에 

아멕스트래블 사이트에서 MR이 $0.007로 사용 가능하니,

아멕스트래블에서 mr 52362 points = 366.53usd + 9.47(현금)으로 취소불가 호텔을 예약하신것 같아요..

취소불가 예약이라 그냥 환불은 안되고, 포인트를 찾고싶으면 전체 숙박료 376불을 내면 포인트랑 현금이랑 돌려주겠다 이런거 아닐까요?

UTC

+1 어째 딱 맞아떨어지네요 대단하셔요. 이런 상황이라면 저라면 눈물을 머금고 돈내고 포인트 찾아오겠네요..

상하이

저두 그렇것 같아요.

요즘 델타가 5만이면 이코노미로 한국왕복도 되니까요.

사벌찬

흠...저도 윗분들처럼 글쓴이분이 non-refundable 예약하시고 실수로 몰랐거나 알면서 리펀드 요구하신거 아닐까 했는데 생각보다 더 복잡한것 같네요. 일단 아멕스 사이트에서 이 호텔 찾아봤는데 모든 fare가 refundable로 보여요. 그리고 이런 글이 있네요. https://www.elliott.org/case-dismissed-2/i-canceled-my-hotel-room-but-american-express-refuses-to-refund-my-points/ dp가 정말 적어서 생각치도 못했는데 별 경우가 다 있네요. 글이 좀 애매모호하게 적혀있어서 댓글들 의견도 다양한데 결국 아무것도 못받았거나 포인트의 cash value만 받은것 같네요. 원글분도 이런경우가 아닌가 싶네요....이럴거면 사이트에 refundable이라고 적어놓지를 말지...사람들 헷갈리게. 376불은 redeem된 포인트의 cash value인것 같은데 호텔에서 376불 리펀드 요청하고 아멕스에 376내고 5만포인트 돌려받는건 안되려나요..복잡하네요.

김미동생

This reservation is non-refundable and cannot be cancelled or changed. 

아멕스 MR을 통해 들어갔는데 refundable과 non-refundable fare가 있습니다.

딥러닝

포인트로 예약하는거는 보통 리펀이 안되는경우가 많습니다.

확인잘하고 확정된 일정만 예약하시는게 좋습니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114317

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114316

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114315

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114314

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114313

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22