대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
달라스 vs 휴스턴

켄신 | 2019.02.12 09:06:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

우선 카드 질문은 아니고 텍사스쪽에 사신분들이 많으신거 같아서 조언좀 구할려고요.

현제 뉴저지 살고있고 텍사스쪽으로 이직할려고 심히 고려중에 있습니다.

우선 두군데로 압축해봤는데 두군데 다 살아보신분 계신면 답변좀 부탁드리겠습니다.

1. 날씨 - 날씨는 휴스턴 쪽이 습도가 높다고 하여 달라스쪽으로 좀 마음이 기울지만 딴조건만 더 좋다면 크게 문제될거 같진 않네요. 휴스턴쪽 여름에 많이 힘든가요?

2. 학군 - 아이가 남자아이 8살 2학년입니다. 이제 이사하면 고등학교까진 쭉 보낼생각입니다. 동네마다 다르겠지만 두군데중 어디가 아이에게 더좋을까요? 공부를 너무 시키는건 원하지않고 아이위주로 교육환경이 잘되있으면 좋겠습니다.

3. 직장 - 아직 직장은 알아보지 않은 상태입니다. IT 업계에 종사하고 있는데 Job Search 좀 해보니 두군데다 괜찮은거 같은데 조언 부탁드립니다.

4. 한인타운 - 달라스가 휴스턴보다 더 큰걸로 알고있는데 휴스턴쪽은 어떤가요? 전혀 아이디어가 없네요.

5. 여행 - 텍사스는 근처에 놀러갈곳도 마땅치않다고 들었는데 가면 비행기타고 가야한다고.. 그나마 두군데중 아이와 함께 보낼수 있는 여행지가 조금이라도 많은곳이 있나요? 

6. 렌트 or 집값 - 렌트나 집값은 달라스쪽보다는 휴스턴 쪽이 더 비싼거 같더라고요. 그많큼의 메리트가 있는지 모르겠네요. 비싼곳은 뉴저지보다 비싼곳도 많더라고요. 학군에 비례 렌트나 집값 괜찮은곳은 휴스턴일까요? 달라스일까요?

너무 질문이 광범의한데 너무 몰라서 이렇게 질문드립니다. 혹시라도 제가 놓친부분이나 더 조언해주실수 있는게 있으시면 부탁드립니다.

댓글 [109]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색