MileMoa
Search

Dyson 핸즈프리 청소기 리턴 (코스트코)

펑키플러싱, 2019-02-13 09:26:04

조회 수
추천 수

1년 반가량 써온 다이슨 핸즈프리 청소기가 문제를 일으켰네요

터보모드에선 완충 하고도 한 10초 정도 사용하다가 방전되서 서버리는 문제가 저희 집에서도 일어났습니다.

얼마전 기사를 보고, 문제가 있다는건 알았는데 막상 집에서 일어나니... ㅠㅠ

오늘 코스트코에 가서 리턴할 생각인데요. 다른 청소기를 구입해야 하는데

다이슨 코드달린 큰 청소기로 그냥 사는게 낳겠죠?

환불받을돈은 약 280불 정도 되는걸로 알고 있습니다(당시 할인가로 사서)

혹시 다른 청소기 추천하실거 있으신지요

왠만하면 코스트코에서 구입할 생각입니다. 그러니 코스트코에 있는 제품으로 추천해주시면 감사하겠습니다.

25 댓글

돈쓰는선비

1년 반 정도면 워런티 기간인데 리턴이 가능할까요? 만약 가능해도 전 그냥 무선 다이슨 사렵니다. 줄로 하는건 너무 귀찮아요.

운도형밴드

+1.5

시큼털털

코드프리 (코드리스) 말씀하시는 거죠?

배터리 문제 외에 다른 부분은 만족하셨다면, 워런티로 배터리만 교환하고 쓰시는건 어떠세요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/5435187

여기 경험담 한번 살펴보세요.

열운

ㅎㅎ 핸즈프리라길래 손도 안대고 청소 되는게 있나? 청소로봇? 하고 들어왔네요

에버그린

코스트코에서 LG 무선 청소기 팔고 있어요. 저도 이번에 이사가면서 무선 청소기 뭐살까 하다가 이쪽으로 마음이 기울고 있습니다. 

https://www.costco.com/LG-CordZero-Charge-Plus-Cordless-Rechargeable-Vacuum.product.100432890.html

두리뭉실

가격이 싸진 않네요;;;;

에버그린

한국 가격이 120만원인 걸 감안하면 (물걸레 청소용 흡입구가 없긴 한데) 그렇게 비싼 건 아닌 것 같아요.

두리뭉실

뭔 청소기가 120만원씩이나;;;;

펑키플러싱

일단 청소기들고 코스트코 가봐야겠씁니다. 인터넷서치해보니 대부분 리턴해준다고 하네요. 전에도 리턴받아본적 있어서...변심이 아닌 기계문제라...가능할거 같긴 한데. 문제는 이걸로 다른 청소기를 사려니 돈을 더 들이자니 또 고장날거란 생각이 들고(다이슨 명성이 흠집이...) LG제품으로 저도 사고싶은데 어휴 가격이...ㅠㅠ 가뜩이나 돈들어갈데가 많은데 야금야금 돈 늘어나는 문제로... ㅠㅠ 일단 다녀와보고 업데이트 해드리겠습니다. 

KoreanBard

레딧에서 유명한 청소기 수리 전문가(Vacuum Repair Technician) 의 말로는 막 쓰는 canister 타입은 밀레 (Miele) 것이 가격대비 가장 좋다고 들었거든요. 파워도 좋고, 내구성도 좋고, 필터도 괜찮고. 

개인적으로 미엘 있는데 오랜시간 잘 쓰고 있습니다.

https://www.reddit.com/r/IAmA/comments/2ldfs3/iama_vacuum_repair_technician_and_this_is_the_1/

아날로그

+10000

줄달린 Miele하나 다이슨 V8 하나 있는데요. 다이슨은 매일 청소할 때 쓰고, Miele은 1주일에 한번정도 대청소 하거나 카펫 청소할 때 씁니다. Miele는 5년째 막 굴리고 있는데 한번도 문제 일으킨적도 없고 흡입력도 정말 좋아서 카펫은 이녀석에게 맡기고 있습니다. 근데 코드리스 써보셨으면 매일 청소할 용도로 Coded Miele는 정말 비춥니다. 줄 주렁주렁, 무겁고, 코드 길이 제한있고.

지큐

저도 코드 달린건, 특히 Canister 방식은 Miele 를 추천합니다.

단점이라고 한다면 사이클론이 아니라 먼지봉투 방식이라는건데, 이건 장점이 될 수도 있으니까요.

저도 V8 사용중이지만 Dyson 은 내구성 극악에다 각종 자잘한 해결되지 않는 문제가 많습니다. (ex: 스파크 튀는 문제 등)

그리고 위에 LG 무선청소기 괜찮아요. 최소한 Dyson과 동급 성능으로 평가받고 있습니다.

대신사과합니다

죄송합니다..

땅부자

하하하하하하

읽다가 깜짝 놀랬어요 

펑키플러싱

다녀왔습니다. 확실히 기억이란건 믿을게 못되는거 같네요.. 일년반정도 된줄 알았던 구입일자가 2년반전이더군요.. 어쨌든 아무 얘기없이 바로 환불해줬습니다. 제가 뭐가 문제인지 시연할려고 위잉 틀었더니 이미 알고 있다는 뉘앙스더군요. 저말고도 이미 리턴한사람들이 많았나봅니다. 330불 리턴받고 매장에 들어가서 보니 세일해서 택스포함 270여불에 V7 animal+모델을 팔더라구요.. 제가 초창기모델을 써서 좀 불편했는데(먼지버리고 열고 하는거) 그냥 코드리스 V7 dyson으로 사들고 집에왔습니다  50여불 남은 스토어크레딧카드를 와이프에게 주니 좋아하네요.  코드달린 큰 버전은 가격이 같았는데 2층까지 끙끙거리며 들고오고갈걸 생각하니 와이프가 반대해서  나중에 또 문제나면 리턴하자 이런 마음으로 구입했습니다  엘지 제품은 매장에 없는게 아쉬웠는데요  돈에 여유가 좀 있음 다음에 엘지 청소기 사고 싶습니다  엘지 제품을 집에서도 많이 쓰고 있는데 상당히 내구성도 좋고 만족스럽습니다.

무지렁이

잘 됐네요. 저도 코슽코에서 살걸 그랬나봐요. 작년에 다이슨 공홈에서 V8 + 악세사리 딜 떴을 때 샀거던요. 

세크라

전 10초가 아니라 한 1분만에 꺼지네요. 구입한지는 1년 되었네요. BBB는 혹시 어떤지 아시는 분 있나요? 전 BBB에서 샀는데 여기도 리턴이 좋다고 하던데.

지큐

BBB도 리턴은 잘되는데, Costco 처럼 기간을 넘겨도 리턴을 받아줄지는 의문이군요. Costco 는 웬만하면 다 받아줍니다. 전 구입후 2년 안에 고장난 전자제품 묵혔다가(까먹었다가) 4년 정도 후에 가져가서 혹시 리턴되냐고 물어봤는데 뭘 묻냐는 식이더군요 ㅡㅡ;

surrealJ

저도 한 1년조금 넘게 썼는데, 배터리가 방하나도 청소 안될만큼 그냥 한 1분만에 꺼져서 왜이러지, 했는데 요즘 이런글 많이 보이네요.

저는 BBB 에서 구매했는데... 워런티로 해결해야 하나 어쩌나 찾아봐야겠어요. 

그런데 이걸 배터리만 바꾸면 또 한 1년 지나서 또 이런 문제가 발생하고 그때는 워런티가 안될테구요. 어쩌는게 좋을까 고민이 되네요.

펑키플러싱

제가 이 기사를 보고서, 어 우리집게 요즘 이런문제가 있는데. 그때 알아채고 환불받았습니다...미국이니 가능했지 한국에서 엿으면 정말 분통터졌을거 같네요...

https://news.v.daum.net/v/20190212160025611

모든걸다가진사람

잘 안된다고 하시는 분들 혹시 필터 청소 해보셨나요? 저도 비슷하게 켜지자마자 안되고 해서 인터넷 찾아봤더니 본체 뒷통수에 있는 헤파필터(?) 청소해주면 된다고 나오더라구요.

청소했더니 너무 잘돼서 새 청소기 장만 하려했던 희망이 날라갔어요. ㅠㅠ

옆에 엘이디 불빛이 어떤 패턴으로 나오는지에 따라서 어떤 문제가 있는지 확인할 수 있다고 봤었어요.

kaidou

음 1.5년이나 지난게 리턴이 가능한가요? 워런티 클레임보다야 훨 쉽긴 하겠네요. 만약 돈으로 돌려받는 거면 Dyson Refurb 청소기를 구하시는게 나을듯해요.

hohoajussi

오 배터리 들어가는 제품은 전자기기로 간주되어서 90일 리턴인줄 알았는데, 다른 제품과 마찬가지로 life time 인가보네요. 그럼 배터리 쓰는 제품들은, 죽을때쯤 마다 와서 리턴하고 새로사는 사람들이 있을거같은데;; 코스코라서 가능한 정책;;

쏠쭌찐아빠

전 Dyson 공홈에서 블프 때 샀는데 1년 되기전에 배터리 한번 교체 받을까 생각중입니다. 이건 다른 질문이긴 한데 Costco 전자제품은 묻따말 환불이 90일인가요? Laptop을 구해하려고 하는데 costco에서 살까 고민 중이라서요.^^

세크라

Laptop은 3개월요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114276

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 69
updated 114275

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114274

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114273

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114272

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 60
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114270

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 5
  • file
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114267

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114266

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114265

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114264

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114263

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행
  • file
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114261

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114260

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114259

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114258

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114257

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114256

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114255

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114254

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114253

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114252

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114250

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114249

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114248

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114247

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9