MileMoa
Search

마일 모으는데 배우자분들이 잘 도와주시나요?

Aeris, 2019-02-13 14:32:20

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이제 마일 월드에 막 태어난(?) 19 회원! (뭔가 이상하네요... 19...??) Aeris 입니다.

제가 게시판을 검색해봤는데 이런 글이 잘 안나와서 혹시 저희 남편만 그런가 하고 속풀이 하러 왔습니다 ㅠㅠ

다 배우자들이 우와~ 우리남편 우리아내 하면서 마일 모으는게 뿌듯하다고 이럴때 고생한 보람을 느낀다 라는 후기들만 많더라구요.  OTL

저희 남편은 제가 "여보 아멕스 골드 5만에 리퍼럴 하면 6만 5천~~ 딜이 왔어요~ 왔어요~ 아무때나 오는 딜이 아닙니다~ 이거 만들어서 스펜딩 3개월에 5천이면..." 노래를 불러도 왜 그렇게 카드를 많이 만들려고 하냐고 무안과 핀잔을 줍니다.

본인이 관리를 하는것도 아니고요 와이프가 다! 알아서! 신청해주고 카드 액티베잇 해주고 3개월동안 쓰는것만 그거 써달라는데도 

크레딧 점수에 관련이 있네 없네 카드를 어떻게 10개를 관리하네 못하네 하면서 다 반대합니다 ㅠㅠ

남편 크레딧을 꼭 사용해야하는건 아니에요.  저도 맞벌이고 남편과 똑같은 금액의 연봉을 받습니다.

둘다 크레딧 점수 excellent 하고 금전 관리 다 제가 합니다. 스펜딩도 문제 없어요 (아이 액티비티가 대부분 카드로 나갑니다)

그 뿐만 아니라 재택이라 아이 학교며 액티비티 라이드도 제가하고 아침도 제가하고 점심 도시락도 제가 싸고 저녁도 제가하고 

빨래도 청소도 강아지 케어도 은행관리 세금보고 부모님 기념일 챙기기까지 다 제가 하지요.... 아 쓰다보니 열이받.....

암튼 제가 마일모아를 알게되고 게시판을 보면서 여러번 남편을 설득하다 딱 하나 먹힌거는 

Amex Platinum card 였어요.  이걸로 얻은 7만 5천 마일은 관심도 없고

오직!!! 카드가 묵직하고 폼나는데다 같이 온 나무 핸드폰 받침이 맘에 들어서였지요....

3가족 공짜로 (아니, 마일로) 마우이 항공권 RT 끊어도 오~ 그래? 천 오백 절약했네? 근데 올때 오버나잇 플라잇인데 고생하겠는데? 이게 땡.

아니 다 알아서 하고 제발 스펜딩만 새 카드로 해주고 소셜 번호만 내놓으라는데도 싫다는 남편 어쩌나요

제가 봤을땐 아마 카드 한 서너개 만들어서 한국 왕복 직항 비지니스로 세가족 공짜로 갈수있다면 아마도 오!! 우리 와이프 한건했네 하고 칭찬 받을지도 모르지만

제가  아직 그럴 능력은 없고요 ㅠㅠ (열심히 공부중입니다....)

일본 경유하면 비지니스 탈수 있으니 한번 경유하고 가자고 vs 한국에 그냥 이코노미 직행  선택하라면

그냥 한국에 이코노미 택할 우리 귀찮고 소심하고 별관심없는 이 남편을 어찌 해야 하나요 ㅠㅠ

176 댓글

Comment Page Navigation

드리머

그 많은 카드 중에 선택된 한장이 무엇일지 엄청 궁금합니다. ㅋㅋ

쌍둥빠

걍 데빗 카드 한장 들고 다니는 심플한 삶이 꿈이에요.

치사빤스

저희집 남편도 비슷한데요, 그래서 이젠 올해부턴 합의를 봤습니다. 제 생일 선물로 일년에 하나 열어주는걸로... 관리도 제가 다 하고 스펜딩도 제가 다 알아서 하는데, 카드 여는걸 극도로 싫어합니다. 신용 도용에 더 누출된다고요. 여행 다녀와서 제가 마일 모아서 비용이 이렇게 적게 든거다 하면 딱 그때만 좋아합니다. 치사해도 하나라도 열어준다니 감사해야죠. 

히든고수

제 생일 선물로 일년에 하나 열어주는걸로... 

아 치사빤스다 

@똥칠이 님이 화내십니다 

저는 미투! 는 이런걸로 해야는거 아닌가 

치사빤스

ㅋ 히든 고수님 댓글도 달리고.

치사한 보람이 있네요.

샌프란

안 도와 주다가 호텔 조식, 라운지, 비즈, 퍼스트 이런거 경험하고 나더니

잘 도와 줍니다 여기서 잘 도와 준다란 맘대로 카드 만들고 쓰다가

이제는 묻고 씁니다. 카드도 함부로 안 만들고요..

역시 말보단 행동

Monica

여행 갈때 여행 날짜수로 팬티 챙기는 건 잘 도와줍니다.ㅠㅠ

Aeris

ㅋㅋㅋㅋ  쩝 ㅠㅠ 

Baramdori

며칠전에 전 TV 보고있고 제 보스님은 아줌마들 많이 가는 사이트를 들여다 보고있었는데, 갑자기 "5/24" 가 뭐야?" 라고 뜬금없이 물어보더라구요. 가끔 마알못 아줌마들이 그 사이트에 원초적인 질문을 많이 하신다 들었습니다.

제가 "옳다구나! 이 참에 마일강의를 좀 해서 아멕스 플래티넘좀 열어볼까!" 했는데, 애뉴얼피가 얼만지 얘기해주니, 카드 설명을 해주기도 전에 대화를 끝내시더라구요 ㅎㅎ

앞으로도 당분간 애뉴얼피 $100 이하만 만들어야겠네요...

이게 안되는 부분은 그냥 안된다 생각하고 가면 편해요. 

히든고수

ㅋㅋ 잘못하셧네요 

에어라인 크레딧 삭스 우버 다 빼고 

응 공짜야 아니 사실 돈을 줘 해야죠 

Baramdori

베네핏을 먼저 얘기 했어야되는데....

순서가 뒤바껴서...ㅋㅋ

오늘도 Dale Carnegie 의 How To Win Friends and Influence People 이란 책이나 뒤적 뒤적 해봐야겠네요....

히든고수

그럼 오늘 

자기야 이 카드는 연회비 없는 거네 

생긴건 비슷하게 생겻는데 

좋지 좋지? 

Baramdori

제 보스님이 가끔 마모를 모니터링 하시는데 이 글을 안 보셨으면 좋겠네요...

프리

아니 그걸 왜 먼저 이야기 해 주셨어요?!!!  ㅋㅋㅋㅋ

Baramdori

보스님이 카드 얘기만 나오면 일단 애뉴얼피가 있냐없냐를 먼저물어보셔서...ㅋ

얼마에

슬슬 와플구워서...

뭐 당연한 얘기지만 데빗카드 아가씨는 아직도 대빗카드만 쓰십니다. 그깟 마일놀이. 

재마이

아니 이럴수가요 

Aeris

플랫 써주는것만도 감사해야겠네요

소중한 MR ~~

인도남

저는 남편분 이해합니다. 그냥 그런 분이십니다. 

Aeris

맞아요. 그냥 바꾸려고 하지 않는게 맘 편할듯 해요

덜쓰고좀더모아

예전에 아는 분중에 카드빚에 허덕이는 사람이 있었을지도요 ㅋㅋ

그리고 아플처럼 멋있는 카드를 원하신다면 마스터 골드 카드 하나 신청하시면 좋을지도 ㅋㅋ

Aeris

Wow 찾아보니 완전 번쩍번쩍 하네요

목에 래퍼들 거는 금목걸이 걸고 써야 할듯 ㅎㅎㅎ

꿀언니

저희 남편은 처음엔 관심도 없고 귀찮아하더니 저랑 같이 한국 하와이 유럽 미국내 호텔등등 여러 여행을 마일로 잘 다니니까 좋아라하더라구요. 이젠 무슨 카드 언제 써야하냐 스펜딩은 다 끝났나 물어봐요. 물론 여전히 자기가공부를 하지는 않고 이해도 못하고 관심도 없지만..  많은 발전이죠~

근.데. 저희집 문제는... 남편이 20대에 크레딧 관리를 너무나도 못했었다는.. 사업하다 망할수야 있지요. 실패를 바탕으로 성공을 하면되니까요.  근데 그 과정에서 크레딧 망가진거 타격이 너무 커요.

특히나! 아멕스 비지니스 카드를 열었다가 제때 안 갚고 나중에 settlement를 해서 내고 닫았다는데.. 그 이유로 제 카드에 AU로도 안되요.. 아멕스 카드 열수있는게 몇개인데 흑흑 이게 진짜 평생 막히는건지ㅠㅠ 암튼 P1, P2 하시면서 부부가 같이 마일 모을수 있다는것도 부럽네요~ 결혼후부터는 제가 신경써서 남편 크레딧 관리를 하고 있기는 하다만 아직도 갈길이 멀었네요~

히든고수

amex oasis 프로그램이라고 

밀린 돈 내면 블랙리스트에서 빼주는게 잇어요 

알아 보세요 

밀린 액수가 얼마 안될수도 잇으니 

크면 뭐 다음 생에 

마일모아

첨 들어보는데 검색해 봐야겠네요. 

히든고수

깜짝이야!

또 IWY 인줄 ㅋㅋ 

꿀언니

오 감사합니다! 한번 찾아볼게요!!

보라돌

우리는 저 혼자 1인2역 합니다.  설명이나 의논 하면 아~주 싫어서 '그런거 하면 스트레스  받아 일찎 죽어' 라면서 못하게  합니다.  쵀대한 조용~히 그러나 열심히 물밑에서 젓는 오리발 처럼 ... 카드 열고 전화 하고... 카드오면 뒷면에 싸인 만 시키고, 삼성페이 훼이버릿에는 우선 쓸 카드 1개만 꺼내주고.. paypal도 조용히 새카드로 바꿔 올려놓고 ... 실물 카드는 제 지갑에 넣고 다니면서.. 제가 대신 쓰기도 하고 ... 같이 다닐때는 그때그때 꺼내서 손에 쥐어 주기도 합니다. 완전 1인 2역 입니다.  ^^

샹그리아

+1

저희 집과 똑같네요.

얼마에

+2 

어차피 설명해줘도 아마존에서 아멕스 mr 로 총액 결제하고 뿌듯해하시는 분이기 때문에, 그낭 제가 혼자 다합니다. 저한테 ssn 만 주세요. 

Aeris

물밑에서 젓는 오리발!! 열심히 물밑에서 저어보겠씁니다

피스타치오

비즈니스 한번 경험하면 바뀝니다! 

저희 와이프도 이렇게까지 해야해? 약간 그런 뉘앙스였는데, 비즈니스로 여행하고 나니까 오히려 전 뭐 크게 별거 없네...어차피 자는데 였는데 

와이프는 비즈니스 마일자리가 없어 못탈거 같아! 하면 아쉬워 하더라구요 ^^ ㅋㅋ

얼마에

퍼스트 한번 타서 캐비어에 샴페인 한잔 해보면 눈 뒤집어 집니다. 

Aeris

저는 뒤집어질거 같아요 (아직 못해봤지만 ㅠㅠ)

저희 남편은 와인 한잔도 입에 못 대는 사람이라 일등석에서 Coke 시킬거예요 ㅠㅠ

얼마에

캐비어를 코크에 말아먹는 걸 해도 괜찮은 유일한 곳이 퍼스트!

농구천재강백호

저는 제가 돈 관리한뒤로 남편 크레딧이 600대에서 800대로 올라간뒤부턴 남편이 제가 무슨짓을해도 아무말안합니다ㅋㅋ 사실 별거 한것도 없이 페이 제때 잘내고 차 페이오프 하나시키고 그랬는데 남편은 꽤 놀랬나봐요. 여전히 저가 카드만들고 마일모으는거 이해 못하기는 하지만 그냥 가정의 평화를 위해서 냅두는듯해요. 저도 처음엔 식당에선 이거쓰고 개스는 이거쓰라고 계속 얘기 해봤는데 남편이 헷갈려 미치겠다고 해서 다 포기하고 카드 하나만 지갑에 넣어주고 그냥 돈이나 열심히 쓰라고 합니다ㅎㅎㅎ 이해를 시키려고 하지 마시고 많이 내려놓으셔야해요 

Aeris

네 내려놓기... 실행해야겠어요 

답글 감사합니다 

요기조기

한국을 거쳐 일본까지 비즈로 타고 다녀오고, 캔쿤도 마일로 다녀오고, 호텔도 무료 숙박권으로 다녀도 카드 못열게 합니다. 하나 열면 하나 클로즈하랍니다. 심지어 본인건 credit freeze 시켜놓고 절대 자기이름으로 못열게 합니다. 그래서 현재 0/24 예요. 그나마 조금 나아진게 언제 어떤카드 써야하는지 물어보긴하네요. 가족 마적단 부러워요.

얼마에

@대신죄송합니다. 

요기조기

이젠 도를 닦습니다. 위로 감사합니다 

Aeris

동지분을 만나 너무 반가워요 ㅠㅠ

진짜 가족 마적단 너무 부러워요 ㅠㅠ

핏불보리

신경 안쓰는 사람도 있어야 마케팅 차원에서 더 좋은 오퍼도 나오지 않을까 생각을 해봤습니다.  모든사람이 카드만들어서 사용한다면 그만큼 악용하는 사람들도 더 많아질테니 포인트제도도 점점 개악될거 같아요

Aeris

그건 그렇죠? 당장 제 눈앞 이익만 생각했네요 ㅠㅠ

JoshuaR

저는 여행광,

아내는 저 만나기 전엔 유럽여행 한번 해본거 외엔 여행 전무

저는 마일/포인트/적립/할인에 목숨걸고 가격비교에도 목숨거는 성격

아내는 그냥 맘에드는 물건 있으면 가격 비교도 안해보고 싸네 비싸네를 즉석에서 판단하는 성격

그래서 제가 아내꺼까지 다 합니다. 그리고 아내도 제가 다 해주기 때문에 큰 불만은 없고요.

다만 과도하게 스팬딩을 해야하는 것에 대해서 간혹 불만이 스물스물 올라올 때도 있습니다.

아내한테 이때는 이 카드 쓰고, 저때는 저 카드 쓰라고 시키기는 하는데, 그렇게 안쓰고 아무거나 막 써도 절대 타박 안합니다.

이게 키포인트죠... 애초에 카드 5장 10장이 관리되는 사람이었으면 본인이 스스로 마일 게임을 했을테니까요...

그냥 스팬딩 때문에 이 카드 써 달라, 카테고리별로 이거 써 달라 부탁은 하지만, 결국 스팬딩이며 뭐며 제가 다 합니다.

P.S. AwardWallet 에 저, 아내, 아들, 장모님 계정들까지 제가 다 관리하고 있습니다

Aeris

우와 대단하세요

저는 혼자 하는것도 사실 허덕이긴 해서 ... 여러명 관리가 상상이 안되네요. 답글 감사합니다 

늘푸르게

저에게는 취미 생활이지만 배우자에게는 귀찮은 일일 수도 있어서요.

저도 다른분들처럼 제가 카드 만들고 스펜딩합니다.

와이프한테는 오피스 용품점에서 비자 기카 사서 줍니다.

그럼 어디서 쓰든 5x 라서 저도 좋고 와이프도 편하고요.

그 외에 비자 기카 쓰기 애매한 곳은 그냥 프리덤언니카드로 쓰라고 했어요.

가계 금전 관리는 와이프가 더 잘해서 와이프가 하고요.

돈 결제만 제가 합니다. 

Aeris

프로세스를 간단하게 만들면 되는군요^^

답글 감사합니다 

책읽까

제 남편은 카드 만들고 닫는 기록 남기는 것을 싫어합니다. 크레딧 프리즈도 종종 해두는 편이고요.. 남편 이름으로는 천천히 드문드문 만들고 제 건 제 맘대로 열고 닫습니다. 스펜딩도 보통 캐쉬 쓰는 걸 좋아하는 편인데, 그래도 이건 스펜딩용 카드 알려주면 따라주는 편입니다. 한번에 여러가질 알려주면 기억이 안 난다고 캐쉬 쓰더라구요... ㅡ.ㅡ 그냥 하나만 알려줍니다...

Opeth

저희집은 통장부터 재무, 빌페이 까지 다 제가 관리해서 제가 와이프 카드 열고 닫는거 관리하면서 와이프는 스펜딩 협력만 합니다. ㅋㅋㅋ 

히든고수

와이프 승! 

자기 스펜딩 채우느라 힘들지 내가 백 하나 사서 당신의 짐을 덜어줄까? 수고하고 짐진 그대여 다 내게로 오라 

venite ad me omnes qui laboratis et onerati estis et ego reficiam vos 

= come to me all that labor and are burdened and I will redo you

Opeth

아 이건 진짜 히고님 리플에 동의할 수 밖에 ㅋㅋㅋ

Aeris

저도 동의요 ditto!!

moondiva

전혀 도움 안되요. Chase Sapphire banking도 열고 3개월 있슴 포인트 준다고 하라고 했건만... 전 잘 받았는데 그것도 안하더라구요.

그래서 앞으로 여행은 나랑 애들만 다녀온다, 자긴 집에나 있으라고 했어요. 포인트 없다고^^

Aeris

동지분 또 계시군요 

언젠가 조금 나아질 날을 기다리면서 화이팅!!

히든고수

자긴 집에나 있으라고 

ok 게획대로 되고 잇어! 

favor

처음에 신세계를 알고 배우자에게 막 떠들었더니 공짜 좋아하면 머리 벗겨진다 놀리더라구요. 계속 얘기하면서 이카드 써라 . 저 카드 써라 그랬더니 (귀찮아 하면서 하긴 다 하는 스타일) 그래서 얼마 아꼈어? 어휴... 그거 내가 더 벌어줄께... 했는데...  

지난 2월 2일 마모 가입하는 날 ... 새벽부터 어디 갈 일이 있어서 옆에서 운전하는데 제가 가입하고 확인, 인사말 남기느라  말도 안하고 30분을 전화기 붙잡고 있었거든요. 시간 한참 지난걸 깨닫고 아 미안... 마모 가입 1년중 오늘이 유일해서... ㅋㅋ 돌아오는 대답: 아 오늘이야? 잘했네 ~ ㅎㅎㅎ

라운지 애들이 좋아하고... 다이야 달고 첫 호텔 방문, 스윗 업그레이드 받고, 호텔서 조식 먹고 레잇 체크아웃 하고... 여기까지도 오 나빠지 않네 정도이다가 본인 다이아로 같이 간 친구 조식 4명 먹이고 레잇 체크 아웃 되니까 기뻤던듯. 제 다이아로 저희방 커버, 친구방은 제 배우자 다이아로 티어 메치 해주더라구요. 그 날 아침이 맛있기도 했고 날씨와 모든 여유로움이 너무 좋았던 날이예요.  물론 하와이도 포인트 예약 했구요. (약 3천불 넘고) 뱅기는 기프트 카드 천불 에어 크레딧으로 받아 사우스 웨스트 뜨기만 기다리고 있어요.(발렌타인데이 쎄일은 물건너 갔지만 제발 2월안에 팔기를...) 

혜택을 좀 많이 보면... 특히 같은 돈 내도 이런 저런 티어 혜택을 받으심 생각이 달라지실 꺼예요. 길에 버려져 있는데 왜 안줍냐는 마모님의 말을 인용하세용. 

Aeris

역시 뭔가 센 한방? 이 있어야 하는군요

뭔가 기회를 만들어 보겠슴당~  댓글 감사해요! 

Mrs.잠만보

저는 이제야 배우자 겨우 잘 설득시켜서 작년부터 입문중인데 왜 굵직한 카드들이 차례차례 개악되며 픽픽 쓰러지는지 참.. ㅜㅜ 마적질도 타이밍인듯한거같아요. ㅜㅜ

Aeris

맞아요. 진짜 타이밍!! 백만 모으셨다는 분들 보면 진짜 입이 떡 벌어지는데

요즘은 뭔짓(?) 을 해도 그렇게는 절대 안될거 같더라구요

저는 그냥 일년에 2번 열어서 그해 Vacation 정도를 커버하는게 목적인데 남편이 안도와줘서 더 화나용 ㅠㅠ

방방군

저는 꼭 Aeris 같으신 분을 만나고 싶습니다! ㅋㅋㅋ

하지만 제가 상상해도, 제 미래의 와이프가 적극 지지해주진 않을거 같은 느낌적인 느낌..

Aeris

방방군님

아주 예쁜데 마적질을 싫어하는 여자 vs 못생겼지만 마적질을 아주 좋아하며 같이 하는 여자 

어느 여자를 고르실래요? 

땅부자

저희집 대왕오징어님은 스펜딩 하는 카드 하나 달랑 꽂아드리는데도 왜 이리 카드가 자주 바끼는거야 하고 불평하시고 에브리데이 비지니스로 2MR 을 유도 하면 보라색 카드 (SPG 비지니스) 가 색이 좋다고 그걸로 달라고 하십니다. ㅠㅠ

식당에서 카드 내려고 하면 팁으로 장난한다고 거의 대부분 캐쉬 놓고 나가자 하십니다 ㅠㅠ

그래도 내 돈이 내돈이고 대징어님 돈도 내 돈이니 괜찮습니다. 저는 절대 대징어님께 묻지 않습니다. 

그냥 제가 다 열고 닫고 합니다. 전화 할때는 상담원 나오길 기다렸다가 대징어님 바꿔준뒤 저랑 통화하라고 말한뒤에 제가 다시 바로 이야기합니다. 완전히 회장님 수행비서입니다. 

히든고수

보라색 카드 (SPG 비지니스) 가 색이 좋다고 그걸로 달라고 

아멕스: ok 게획대로 되고 잇어!

땅부자

ㅋㅋㅋㅋ

그래서 대기업이 디자인에 돈 쓰는거겠죠. 

Aeris

보라색 이뻐요!! ㅋㅋㅋ

저도 수행비서 몇번 했습니다.  본인 확인 (1분) 후 통화 (25분) 은 제가...

오성호텔

이상하게 부부가 둘다 마음이 맞아서 마적질하는 경우는 많이 못본거 같아요. 한 사람은 열심히 하고 다른 사람은 그냥 시키는대로 하는 정도. 저희 집이 이래요. ㅜㅜ

Aeris

그러게요  저도 많이 답글 달아주신걸 보니 정말 그런듯해요

dkfma9

저는 남편이 전혀 관심이 없어서 제가 알아서 남편꺼랑 제까 열고 닫습니다

카드 만들었으니까 카드회사에서 혹시 연락오면 전화잘박으라고 애기해주고요

프리덤은 5퍼센트 받는거 분기별로 알려주고 쓰라고하고 나머진 새로 연 카드로 쓰라고 지시내리고요

Aeris

그래도 그정도라도 해주니 다행이네요

저흰 오픈을 못하게 한다는....

빠스

이 글타래 재밌네요. 집안마다 사정이 다 다르니...

저희집은... 전 원 돈안쓰는게 돈번다는 주의인데, 마일에 빠져서... 허구헌날 카드열고 있습니다.

아내는 카드 만드는건 관심없고 쓰는 데만 관심이 있죠. 제가 이번에 이 카드로 몇마일 모았어라고 하면 잘했다고 추임새를 넣습니다.

돈은 빨리 돌아야 한다며 부지런히 사고, 잘 가져다 버리는 아내, 저희집이 기업이라면, 저보다 아내가 더 매출이랑 수입이 낫겠다 싶습니다.

암튼, 한사람은 부지런히 열고, 한사람은 부지런히 쓰니,

항상 두개쯤 스펜딩할 카드를 유지하면서도, 항상 1~2달이면 스펜딩이 마무리되는, 나름 찰떡궁합 아닌가요?

Aeris

오 완전 찰떡궁합 맞아요  너무 부럽네요~~ 한명은 열고 한명은 쓰고 완전 좋죠!

duruduru

대신 사과드립니다.

Aeris

ㅎㅎㅎㅎㅎ 웬지 그 한마디에 마음이 풀렸어요  두루두루님 고맙습니다 

Martian

지난 3년간: 한국 왕복 비즈+퍼스트 조합 2회, 하와이 2주 여행 3회 (LA, 시애틀 스탑오버는 덤), 유럽 여행, + 공항 라운지 access, 호텔 라운지 access. 

요런 경험 후 더이상 반대 안하고 오히려 요즘 왜 카드 안만드냐, 다음 여행지는 어디냐 먼저 물어봅니다 ㅎㅎ

단점: 이제 더이상 이콘은 못타겠다며......;; 이제 댄공 마일 모으기 힘든데;;

Nanabelle

저도 남편 설득하고 해서 카드만들어서 공감합니다. 무슨 카드 써야하냐고 물어보기는 하는데 스펜딩 딸리면 좀 눈치보이는 건 맞아요ㅜ. 가족모두 비지니스에 마일로 휴가가기만을 기다리고 있어요! (카드만들 때는 뚱하다가 힐튼 마일로 숙박하니까 어깨에 힘들어가는 남편...)

BlueVada

저희도 남편이 너무 카드여는거에 대해 벌벌 떨며 걱정하는 타입이라 오로지 제껏만 열어서 여지꺼 근근히 가까운데 놀러가고, 남은 마일 모아놓고 혼자 배불러 합니다. 그런데 어제 사단이 났네요..ㅠ

2달전에 bARCLAY 카드를 신청했는데..그냥 PENDING이 떴는데,, 이제서야 자기들이 4506-t 폼을 irs를 통해서 보내서 빠진데에 체크해서 보내라고 했는데..문제는 남편이 그걸보고 난리를 칩니다.

왜 IRS에서 이런걸 보내나고, 누군가 헤킹한건 아니냐.. 왜 자기 텍스까지 들쳐볼려고 하느냐..암튼 걱정많은 남편이라 뭐만봐도 놀란다고 지금 카드 그만 열라고 하네요..ㅠㅠ

176 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114293

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 58
new 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 17
updated 114291

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 33
new 114289

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114288

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114287

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114286

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114285

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114284

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114282

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114280

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114279

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114276

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114275

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114274

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114273

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114272

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114271

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114270

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114268

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114266

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114265

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
new 114264

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file