MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 9/여행기] Cancun쪽의 히든 스팟, Isla Holbox (2) - 바다

맥주는블루문, 2019-02-14 12:15:35

조회 수
추천 수

1. 

지난 Holbox 여행기 거리 편에 이은 바다 편입니다. Isla Holbox에 대한 정보와 자세한 여행기는 1편에서 확인하실 수 있습니다. 

1편 - https://www.milemoa.com/bbs/board/5799745

2. 

아시는 분은 아시겠지만, 시애틀이 2주째 눈 폭풍 때문에 하얀 나라가 되었습니다. 이틀 전까지 차를 움직이기도 힘들어서 회사도 거의 못 가고 거의 재택근무를 하고 있었습니다. 그 와중에 LA를 다녀왔는데 비행기가 계속 지연돼서 거의 캔슬 직전까지 갔다가 겨우 출발하는 일도 있었습니다. 겨울에 눈이 많이 오는 도시에 사시는 분들은 여행 일정을 잡아도 언제 비행기가 취소될지 몰라서 마음 졸이는 일이 많으실 것 같습니다. 

3. 

최근에 목감기로 고생하면서 겹치기로 살짝 슬럼프 같은 게 찾아오는 듯싶습니다. 빨리 극복해봐야겠습니다.

Isla Holbox Beach / DJI Mavic Pro Platinum

Isla Holbox Beach / DJI Mavic Pro Platinum

Isla Holbox Beach / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 200, F1.2, 1/2700

Isla Holbox Beach / Fujifilm X-T2, 200mm, ISO 200, F4.8, 1/3000

Isla Holbox Beach / iPhone 7 Plus

​​​​​​​

Punta Cocos Beach / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F4.0, 1/2700 

Punta Cocos Beach / Fujifilm X-T2, 115mm, ISO 200, F4.2, 1/2700 

​​​​​​​

Punta Cocos Beach / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F5.6, 1/7500

Isla Holbox Beach / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F2.0, 1/4400

​​​​​​​

Isla Holbox Beach / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 200, F1.4, 1/7000

Isla Holbox Beach / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F3.6, 1/2900

​​​​​​​

Isla Holbox Beach / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F3.6, 1/2400

Punta Caliza Hotel / iPhone 7 Plus

​​​​​​​

Punta Caliza Hotel / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F1.4, 1/950

Punta Caliza Hotel / iPhone 7 Plus

​​​​​​​

​​​​​​​

74 댓글

24시간

역시 믿고 보는 맥블님 사진!! 사진들 너무 좋네요, 저 먹구름 사진은 ㅎㄷㄷ 이네요..

어서 쾌차하셔서 슬럼프 극복하시길 바랍니다~!!

맥주는블루문

저 먹구름이 아주 강력한 rainstorm이라는 건 저때까지도 몰랐죠. 저 사진을 찍을 때만 해도 "비구름 정말 멋지네~" 이 정도였는데 1시간 후에 저 먹구름이 몰고온 강한 비바람이 섬을 거의 삼킬 뻔 했습니다. 전 쓰나미 온 줄 알았어요. 바다 물을 섬 안쪽까지 다 범람시켜서 이러다 떠내려가나 싶었습니다 ;; 

미스죵

역믿보 맥블님 사진입니다!! 오늘도 역시 쨍한 사진들 잘보고 갑니다.

시애틀 쪽 눈 많이 왔다던데 별일 없으소서...!!!

맥주는블루문

미스죵님 무척 오랜만인것같은 느낌적인 느낌!

아직까진 별일 없습니다! 

shilph

역시 손이 금손이어야...

그나저나 눈이 심각하긴 심각한가 보네요 ㅠㅠ 여기는 걍 비만 오고 있습니다;;;

맥주는블루문

여기도  월요일 마지막 눈 이후로는 비만 오고 있어요. 이제 다음주에 눈이 오느냐 마느냐네요. 

모밀국수

불가사리 사진 좋네요~ 섭외하신건가요 ㅎㅎ 사모님 자전거 사진은 현지인 느낌입니다 

맥주는블루문

정말 누가 섭외한 것 처럼 혼자 저기 저렇게 있더라구요. 바로 해변 앞이었는데. 사람들이 사진찍으러 많이 몰려오는 거 보고 해변가에 있는 바에서 섭외해 온 놈인가 저희도 의심을 좀 했습니다. ㅎㅎ 

티메

어이구..날씨땜시 고생이시네요.

저번에 칸쿤쪽 날씨안좋다고 걱정하셨는데 사진으로는 괜찮아보이는데 어땠나요? 쾌차를 빕니다..

맥주는블루문

어이구 날씨는 망했어요, 이번 여행은. 

그때 걱정했던 그 날씨가 현실이 되더라구요. ㅜㅠ 사진엔 없지만 Rainstorm 때문에 나름 재난 영화 한편 찍고 온 느낌입니다. ㅎㅎ 

요리대장

오늘도 감상 잘 하고 갑니다.

폰카면 남은 여생(?)충분하다 여기며 살았는데,

살면서 처음 {카메라를 한 대 장만하고 싶다...} 하게 만드네요.

맥주는블루문

감사합니다 요리대장님! 

요즘은 폰카도 워낙 훌륭하게 나오니 앞으로는 폰카로도 충분할 수도 있습니다! :) 

쪽지소녀

맥블님 사진 보면서 늘 감탄하곤 했는데.. 어제는 카알못인 제가 급기야 X-T2 리뷰를 찾아보고 있었다는ㅎㅎ 슬럼프 훌훌 털고 일어나세요~ 화이팅!

맥주는블루문

감사합니다 쪽지소녀님! 얼른 털어 버리겠습니다. :)

사람마다 목적따라 다양한 옵션이 있으니 여기저기 리뷰 잘 참고하시고 좋은 카메라 장만하세요~ 

Monica

뭐 적으려다 speechless라 그냥 살포시 사진들만 보고 나갑니다. 

맥주는블루문

모니카님 항상 감사합니다! 오셨던 흔적만 봐도 고맙네요. :) 

겸손과검소

최근에 거의 극과 극의 날씨를 경험하셨네요, LA도 오늘 비가 추적추적 내리는데 맥블님 사진은 슬럼프 없이 오늘도 멋있습니다. 눈호강 하고 가요~

맥주는블루문

그러게요. 지난 주말엔 저도 LA에 있었어요. 비 엄청 내리더라구요! 

즐겁게 보셨다니 제가 감사합니다! 

백만받고천만

사진만 잘찍으시는게 아니라 드론 운전도 잘하시는군요. 

맥주는블루문

칭찬 감사합니다! 드론은 아직도 컨트롤이 많이 어렵습니다. 한쪽으로만 쭉 날리는거야 쉬운데 중간중간 앵글 바꿔가면서 도는게 너무 힘들어요. 자동 모드가 있긴 한데 기계가 좀 이상한건지 자꾸 fail이 되서 못 써먹고 있습니다. ㅜㅠ 

전설따라

아~~~  사진이 치료도 하는 군요.  마음이 차악.. 내려 앉으며 저기에 있고 싶다...  합니다.

좋아요, 정말.   우리만 보는 것은 사기예요.  어서어서 다 모아 놓고 보여 주기 하세요.  

전시회를 하는 첫날 달려 갑니다.

맥주는블루문

이런 글을 보자면 정말 영광이라는 생각이 듭니다. 앞으로 좋은 사진 찍도록 노력하겠습니다! 아.. 근데 본업은..

감사합니다 전설따라님!

오하이오

눈 내린 시애틀에서 사진을 정리하는 기분이 남 다를 것 같습니다. 잔뜩 흐린 날씨가 무섭게 무겁게 보이기도 하네요.

오늘은 드론 동영상을 봐서 그런가 사진이 평소보다 두배로  멋지게 보입니다. 잘 봤습니다!

맥주는블루문

ㅎㅎ 오하이오님을 위해서라도 드론으로 뭐 찍으면 꼭 올려야겠어요. ㅎㅎ 이번 캔쿤 여행은 날씨가 별로 따라주지 않아서 한 60% 아쉬운 여행이 되어버렸습니다. ㅜㅠ 

awkmaster

아니 맥블님 사진 전문가이신 건 알았는데 드론비디오 전문가까지 해 버리시면 어쩌십니까!?!? ㅠㅠ

중간에 iPhone으로 찍으신 사진보고 장비 탓하는 제 자신을 돌아보게 됩니다.

역시 잘 감상하고 갑니다. 감사드려요~

맥주는블루문

아직 둘 다 전문가 타이틀을 달기엔 갈 길이 더 남아 있습니다만 많이 노력하고 있습니다! :)

근데 드론은 계속 날려도 부르럽게 컨트롤이 아직 잘 안 되네요. 

오늘도 감사드립니다! :)

memories

맥블님 사진과 동영상 잘 보았습니다~! 비치가 넘 이쁘네요~!

얼마전 아이슬란드 관심 있다가 직항이 없어지는 바람에 남미나 유럽으로 관심을 돌리고 있습니다. (근데 올 여름 예약한 곳은 하와이..)

세계는 넓고 갈 곳은 많은데..... 마일도 시간도 없네요.....! ㅠㅠ

맥주는블루문

해만 잘 떠있으면 정말 아름다운 광경입니다! 

저도 아이슬란드 관심 많은데 아직 기회를 못 잡아보고 있습니다. 한 겨울엔 너무 추울 것 같고 여름을 노려보고 있습니다. 

정말 세계는 넓지요. 

Baramdori

Wow! 바다 색깔이 예술이네요~~~저 해먹....꼭 누워보고 싶네요~~

첨 들어보는곳이지만, 왠만한 커리비안 비치는 저리가라네요! 위쉬리스트 하나 더 생겼네요 ㅎㅎ

드론 동영상 마지막에 서비스로 뺑뺑이까지 돌려주시다니 ㅎㅎ

맥주는블루문

비밀 하나 말씀드리면.. 저 해먹이 보기엔 아주 좋은데 관리를 전혀 안 하는 것 같습니다. 쉰냄새가 그냥.. ;; 

여하튼 날씨만 좋으면 이 섬 정말 강추드립니다! 

뉴욕사진가

사진 하나하나가 그냥 작품이네요 너무 멋집니다....기본적으로 사진자체도 너무 멋지고 이 색감 ㅠㅜ 수강료 엄청나고 보정 선생님으로 모시고 싶어요!! 

맥주는블루문

여기 진짜 사진가님께서 등장하셨군요!! 말씀만으로도 송구스럽고 감사합니다. 뉴욕사진가님의 작품들도 궁금합니다!! :)

뉴욕사진가

전 커플 사진만 찍다보니 요즘 사람 없는 풍경은 대체 어케 찍어야할지를 모르겠...... ㅠ_ㅠ 많이 배우고 갑니다

cambridge

맥블님의 사진의 색감, 구도, 전개 그리고, 피사체에 대한 선구안이 어우러지니, 멋진 사진이 나올 수 밖에 없는 것 같습니다.

항상 지켜 보다, 글을 남길 수 있게 되어 한자 적어 봅니다.

쾌차하시기 바랍니다.

맥주는블루문

정말 과분한 칭찬이십니다. 감사합니다.

항상 지켜 보셨다니 더 감사한 마음이에요. 목감기는 다행히 거의 나았습니다. :)

봉잡았네

얼마전에 칸쿤갔을때 멕시칸 택시아저씨가 자기라면 칸쿤에서 안자고 holbox에서 있을거라고 하더라고요!!! 

사진이 진짜 멋집니다=b

맥주는블루문

요즘 holbox가 많이 알려지고 있는 것 같습니다. 가는 길이 조금 험하긴 해도 정말 가볼만 합니다! 

감사합니다. :) 

JazzVocal

자주 댓글은 못남기지만... 저는 블루문님 사진이 참 맘에 들어요.  색감도 구도도.. 제가 뭐 아는바는 없지만.. 마음이 참 따뜻해요... ^^
이런 얘기를 하며 내려 오다가 와이프님 입으신 빨간 드레스에서 숨이 턱! 왜냐면 제가 같은 드레스 아이보리색이 있거든요!!!
근데 참... 모델이 다르니.. 옷이 핏이 다르네요.. 사진 잘 찍는 남편에, 옷 잘어울리는 몸매에... 부러운 분이라고 꼭 전해 주십시오!!!

맥주는블루문

오! 재즈보컬님 제 와이프님과 뭔가 패션 코드가 통하시는건가요?! 재밌네요!! 좀 더운 나라 갈 때면 자주 입는 옷이더라구요. ㅎㅎ

칭찬 감사드립니다. 꼭 전해드릴게요. ㅎㅎ 

그리고 항상 이렇게 봐주시기만 해도 정말 감사합니다. :)

칼회장

먹구름 사진 정말 ㅎㄷㄷ 하네요.. 쓰나미 같아요 ㅎ

올해 감기가 참 독하다던데 목감기 어서 낫길 바라요 :)

맥주는블루문

아 정말 쓰나미가 왔습니다. 물이 순식간에 넘쳐서 섬을 다 물바다로 만들어 버리는데 정말 무서웠어요. 

덕분에 목감기는 이제 소강상태입니다. 감사합니다. :) 

조약돌

두번째 사진에 두분 찾았습니다 ㅎㅎ 어두운 쪽에 계셨네요 :)

구름 정말 ㅎㄷㄷ하네요. 실제로 보면 스케일에 압도당할 듯 해요.

맥주는블루문

눈 참 좋으십니다. 저도 어디있나 한참 찾았습니다. ㅎㅎㅎ

정말 외계인이 침공하는 줄 알았습니다. ㅎㅎ 딱 저 사진 찍을때는 정말 멋있긴 했어요. 그 이후에 완전 난리가 났지만.. 

아로케이

아..우연찮게 봤다가 드론뽐뿌오네요 ㅠㅠ 영상은 quik으로 하셨나보네요 ㅎㅎ

맥주는블루문

제가 요즘 마모님들 뽐뿌 드리는 맛에 삽니다. ㅎㅎ 네, 영상은 quik으로 했는데 이렇게 1분짜리 동영상 만들때 정말 편해요. 

아로케이

ㅎㅎㅎ 저도 quik 애용중입니다 ㅎㅎ

빌더

우와... 정말 멋지네요... 구도가 정말 저는 생각지 못할 구도입니다 ㅠㅠ

안움직이는.. 건출물이나 물건들 사진은 괜찮은데 왜 저는 인물 사진을 이렇게 못찍을까요... 흑흑...

맥주는블루문

감사합니다 빌더님.  어떤 사진이든 구도 잡는게 생각보다 쉽진 않은 것 같습니다. 매번 찍을때마다 느낍니다. 

AQuaNtum

매번 힐링되는 사진 올려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 조용한 느낌까지 잘 전해지는 것 같아요 :)

맥주는블루문

힐링이 되셨다니 기분이 좋습니다! 매번 응원의 글 감사합니다. :) 

blu

감사합니다 맥블님, 덕분에 3월에 캔쿤가는데 여기도 다녀오려고요일정이 안돼서 1박 밖에 못하지만 워낙 아내가 가고싶어 했던 터라 그렇게 해서라도 가려고요 :)

맥주는블루문

3월에 가시는군요. 1박이면 이동시간이 길어서 좀 빡빡하긴 할텐데 그래도 섬이 작아서 하루 온종일 지낼 수 있는 시간만 있으시다면 가볼만 할 것 같습니다.

좋은 여행 되세요. :) 

프리

맥블님 덕에 눈과 귀가 호강하고 갑니다. 

맥주는블루문

좋게 봐주시니 감사합니다. :) 

Beancounter

오늘도 역시 맥블님 사진 잘 보고 갑니다. 예전부터 든 생각인데... 사진전 한번 하셔도 좋을거 같아요 집에서 친한 지인들과 함께... 블루문 한잔 하면서 ㅎㅎ

보라보라 가려고 AA 모아 놓았는데 Isla Holbox 함 생각해 봐야겠네요... 감솨!! 

그동안 시애틀 날씨가 넘 추워서 그런가요? 얼릉 건강 회복하세요!!

맥주는블루문

감사합니다! 연재 처음 시작하면서 100회 달성하면 시애틀 사시는 마모님들 모아서 블루문 한잔 하는 공약(?)을 첫회에 써놓긴 했는데 과연 그날이 올지는 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ 

다운타운킹

늦었지만 출첵합니다 

잘 봤습니다 감사해요 :-)

맥주는블루문

다운타운킹님 이번에도 출첵! 감사합니다. :) 

빌리언달라맨

앞쪽 사진들은 바닷물과 하늘의 파란색이 강조된 수채화 같네요. 좋네요!!!

맥주는블루문

감사합니다. 정말 날씨만 좋으면 수채화 못지 않은 풍경입니다! :) 

Jini

좋은 사진 구경 잘했습니다.

폭풍 전야 사진이 눈에 확들어옵니다. 마치 쓰나미처럼 거대한 파도가 몰려오는 듯이 생생하네요.

맥주는블루문

정말 그런 느낌이었어요. 구름이 아니라 파도같은 느낌. 

goldengate

구름이 이렇게 무섭게 보일수야!  화난 구름떼가 ㅎㄷㄷ....  

맥주는블루문

그리고 나중에 정말 엄청 화를 내더라구요. ㅎㅎ 

꿀언니

와ㅏㅏ 진짜 맥블님 팬이예요!! +_+ 사진들 너무 멋있어요~ 어여 나으시길 바랄게요~

맥주는블루문

감사합니다 꿀언니님! 이제 다 나았습니다. 감사합니다. :) 

정혜원

아이폰으로 저정도 사진이 나오는

한때나마 기기변경을 생각한 본인을 반성합니다

맥주는블루문

기기변경은 언제나 마주하는 현실이지요. 본능인 것 같습니다. 이거 써보면 또 저거 써보고 싶고 그렇습니다. :) 

요즘은 픽셀폰도 한번 써보고 싶습니다. (하지만 이미 10년째 iOS의 노예라서..)

EY

댓글 읽는 중에 그 파도가 정말 쓰나미가 되어 덮쳤다고 하셨는데 두분 많이 놀라진 않으셨나요? 몸 조심하십시요. 늘 사진 잘 보고 있습니다. 감사합니다. (예전 helpdesk 입니다.)

맥주는블루문

helpdesk님 닉 바꾸셨군요! 

정말 저날 저녁은 호텔에 갇혀서 전화도 인터넷도 안 되고 집은 무너질 것 같고 마음 고생을 좀 했더랍니다. 

감사합니다! 

더블샷

역시나 엄지척! 매번 느끼지만 사진 느낌이 너무 좋아요~ :)

맥주는블루문

감사합니다 더블샷님! :) 

Eminem

저도 아이폰7 플러스인데....왜 저렇게 안나올까요...;;;; ㅋㅋ 혹시 사진 찍은후 따로 보정을 직접 하시나요..??

맥주는블루문

네 따로 보정을 합니다. :) 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114261

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 17
  • file
updated 114260

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114259

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114257

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 17
  • file
new 114256

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 13
new 114255

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
new 114254

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 12
updated 114253

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114252

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
new 114251

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 21
updated 114250

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 114249

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114248

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 1
new 114247

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114246

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114245

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114244

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114243

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114241

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114240

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 114239

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114238

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114237

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114236

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114235

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114234

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114233

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114232

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3