MileMoa
Search

작년에 Google Fi 프로모션때 샀던 Pixel 팔아도 되나요?

Onemore, 2019-02-14 14:45:28

조회 수
추천 수

작년 google fi 프로모때 google Pixel 3 를 샀습니다.

Travel on Us 라는 프로모션으로 전화기 가격 만큼 트래벌 기카 주는 프로모션.

12/11 엑티베이트 했고 이제 60 일이 지나서 팔려고 하는데 문제 없겠죠? 

아직 기카는 안 받았습니다. 

120일 동안 액티브 해야한다는데 전화기 자체를 120일 가지고 있어야 하나요? 아니면 플랜만 액티브 되있으면 되나요? 

온라인으로 확인해 보니까 프로모션은 아직 잘 보이고 있습니다 

99 댓글

모밀국수

Phone active on Google Fi for 120 days in a row 요렇게 써있으니 120일 가지고 있어야할듯요? 

Onemore

이거 그럼 애물 단지처럼 모시고 있어야 하는 건가요? ㅠㅠ

댓글 감사합니다. 

우리동네ml대장

일이 틀어지면 책임져드릴 수 없기에 좀 조심스럽긴 하지만 ... 일단 처음 terms에는 60일 기계 유지 & 120일 google fi 유지가 조건이었습니다.

Onemore

저도 그렇게 알고 있었거든요. 한번 DP를 더 봐야 겠네요 

Google과 chat 해봐야 겠어요. 

모밀국수

텀이 바뀌었나보군요? 프로모션 글이 지워졌네요; 

마리오

저도 빨리 팔고 싶은데 120일 텀이 걸리네요

컨트롤타워

fi T&C.png

Onemore

“You have to keep the device on the line for 120 days” 라네요. 

컨트롤타워

아닌것 같지만, 만약 사실이라면 안좋은 소식이네요.

구글에서 5월에 저가형 Pixel을 내놓을 예정이라... Pixel 3 중고 수요와 겹쳐서 값어치가 더 떨어질것 같아요.

열운

요기 있습니다.

https://fi.google.com/about/travel-promo-terms/

Onemore

이 term 은 전화기를 120일 가지고 있어야 한다는 말은 없는 것 같은데요. 어떤걸 믿어야 하나요. 

Onemore

이 마지막 부분이 걸려서요. 

Plan 이라고 하지 않고 phone 이라고 해서요. 

hack2003

저것때문에 더 헷갈리는거죠.. Phone active on Google Fi라는 말이 구글 파이는 활성화 되어 있어야 한다는 뜻으로 이해가 되거든요,

구글 파이가 활성화 될려면 어떤 폰이든 있어야 하니까요

Onemore

Slickdeals 를 보면 60일만 가지고 있고 120일 어카운트 유지 하면 된다는 견해가 많아요. 지금 $570 정도에 (net) 산다는 사람이 있는데 이것 때문에 못 팔고 있어요. ㅠㅠ

티메

나중에 중고가 훅떨어자면 하나 낚아서 구매해야겠군요..

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 이런저런 맘 고생 안하고 리퍼럴로 크레딧 쌓아 맘 편히 사용하는 티메님이 진정한 winner! 

티메

아 너무너무 감사합니다..ㅋㅋ 한동안 세금만 낼거같아요.. 행복해요 ㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 저도 신랑이랑 저랑 티메님 덕에 $40 세이브 했잖아요. ^^

마리오

현재 3 64gb시세가 500-550 정도 인 것 같네요. fee,shipping 빼고 나면 net은 430-480정도 될듯 합니다.

120일 뒤에 만약 물량이 쏟아진다면 넷으로 300-400정도 되겠네요.

기카를 20%디스카운트에 판다고 가정하면 640.

도합 940+정도면 간신히 손해는 면할 수 있겠네요. 근데 귀찮.. 괜히 샀습니다...

Onemore

이게 지금 팔 수 있으면 550은 충분히 받거든요. 저같이 안 쓰고 모셔 놓은 분들은요. 

그럼 800 기카 받으면 2-300 불 정도는 이익인데. 

이게 두달 더 기다리면 정말 이익인건지 아닌지 모를 정도로 떨어질가능성이 있어서

마리오

저도 서랍장에 가만히 모셔놓고 있습니다. 새주인을 찾을 날을 기다리며..

하양까망

자..이제 베바나 삼성가서 트레이드인해서 갤10 을 사는것입니다.ㅎㅎ

$550 준다네요..

근데..저거 120일 동안 동일기기 아니겠죠

컨트롤타워

3 예상 중고가 $350-450 고려할때 이게 나쁘지 않겠네요!

그나저나 아이폰으로 받고싶은데 존버 해야하나요

Onemore

제가 물어보고 싶은 말이에요. ㅠㅠ 

하여튼 빨리 기카를 받아야 할텐데. 

하양까망

텀에는 60일동안 기기 유지, 120일동안 Plan 유지라고 전 이해 했기때문에...괜찮은듯??

To qualify for this promotion, a device must be activated within 15 days of device shipment and remain active for 60 consecutive days within 75 days of device shipment.

If Fi service is paused for more than 7 days or cancelled within 120 days of activation, the value of the gift card will be charged to your Google Payments account to match the purchased price of the device. 

https://fi.google.com/about/travel-promo-terms/

기카는 이번주 혹은 다음주내로 줄듯합니다.

Onemore

저도 그렇게 이해 했는데 요새 와서 해석들이 많이 달라서요. 어떤 사람들은 위에와 같이 이해하고 어떤 사람들은 120일 동안 같은 기기를 갖고 있어야 한다고 하고. Chat 해보니까 120일 동안 가지고 있어야 한다던데 google chat는 믿을게요 못되서. 

기카도 75-90일 사이라고 해서 90일이면 너무 늦고 75일에 나와야하는데. 언제 나올지 목이 빠지게 기다리고 있어요. 

하양까망

액티베이션 한후 75~90일이라 이제 받을때 되었죠..전 12월 8일에 액티베이션 했는데 75일째가 내일입니다...

어떤 사람이 채팅 했는데 이제 슬슬 기카 보내려고 했다고 하더라구요.

Onemore

저는 12/11 에 했어요.  받으시면 업데이트 올려주세요. 

헤이즐넛커피

하양까망님 링크 이메닝로 받으셨나요? 저도 라인 하나는 같은 날 액티베잇했는 데 아직 이메일 이 없어요.

하양까망

아뇨..아직 못받았습니다.

헤이즐넛커피

저도 아직이예요. ㅠㅠ

universal

방금 800불 기프트카드 받았네요.

크레오메

오 진짜요!!!!!!!!!!!!!?!?!?!?!? 저도 쨰려봐야겠습니다 감사합니다!!

2개중에 하나 도착했어요 오예!!

universal

네 하나 정할 필요 없고 여러 조합해서 800불 만들어도 되네요.

Onemore

좋네요!

Onemore

언제 activate 하셨어요? 기카 받는 과정은 쉬우셨나요? 

크레오메

이메일이 가입한 구글로 오네요. 한번 확인해보세요!!

Onemore

오늘 받아서 벌써 $500 썼어요. 

크레오메

전 하나만 와서 남은 하나 기둘리고있어요!

cyberten

Pixel 3/XL 한대 들여올까 하는데 중고로 곧 매물 꽤 나오겠군요..

잘 지켜봐야겠습니다 ㅎㅎ

우리동네ml대장

저는 오늘부터 제가 실제로 쓰는 플랜sim 넣고 그 플랜에서 픽셀3를 쓰기 시작했습니다. ㅋ

Google Fi 를 다른 기계로 바꾸거나 취소한건 아니구요. 그냥 픽셀3에 비어있는 심 슬랏에 제 주력플랜 심카드 넣고 쓰려고 합니다.

아직 기카 오지도 않았는데 설마 일이 틀어지지는 않겠죠? ㅋㅋ 약간 후달리네요 솔직히 ㅋㅋ 

컨트롤타워

쑥과 마늘만 먹는게 지쳐 동굴 밖으로 뛰쳐나간 호랑이

기기 도착해서 개통 날짜로부터 90일 되었는지 한번 세어보세요

우리동네ml대장

90일이 지나야하나요!!!1

60일이 지나면 되는거 아니었나요?

컨트롤타워

아 맞네요 60일 ㅋㅋ 동국 밖으로 나가셔도 될듯 합니다 ㅋㅋ

우리동네ml대장

네 ㅎㅎ 저는 78일정도 찍고 나갑니다!!

비개풀

아니 60일 안에는 다른 회사 씸카드 넣으면 안되는거였나요? 전 받자마자 구글파이 액티베잇 하였고 또 티모빌 씸카드 넣어서 듀얼로 주로 사용 했습니다. 그리고 티모빌은 무제한 데이타라 당연 티모로만 데이타 사용 하였고요. 지금도 구글파이 매달 돈 내고 있고요 프로모션 스테이터스 보면 아래 처럼 나옵니다. 혹시 60일 안이든 90일이든 두얼로 사용하면 프로모션 안 되느거였나요?

Special promotions from Nov 28
You can track the status of your Nov 28 Google Fi launch promotions here. For more details about each step, see the promo terms. Other pending credits will not be displayed.
Travel on us • Pixel 3 for 비개풀
Waiting for travel gift cards. Due to unexpected changes in shipping times, as a courtesy, we've extended the activation timeframe. You now can activate your phone within 25 days of shipment (previously 15 days). Learn more
$800
Purchased phone on Nov 28
Activated phone
Transferred a number to Google Fi
Receive link to travel gift cards (after 75-90 days)
Phone active on Google Fi for 120 days in a row
Last updated: Dec 18, 2018

으리으리

안되는거로알아요...

비개풀

오 이거 큰일이네요. 듀얼씸을 사용 한다고 구글파이가 deactivate 된걸로 간주 하나요? 60일 동안  그럼 구글 파이만 써야 한다는 텀 좀 인용 좀 해 주시면 감사하겠습니다. 전 읽어 봐도 그런 내용을 못 봐서요.  전 그냥 제 수중에 120 동안 구글픽슬 가지고 있고  매달 구글에 돈 내고 하면 되는게 아니였나요? 아 참고로 듀얼씸이 구글 파이는 esim으로 엑티베잇 하였고 남은 슬랏에 티모빌 넣은 상태입니다.

연두부

저는 한국 방문했을때 1달동안 듀얼씸 사용했는데 어제 구글 기카 문제없이 받았어요~~

슬릭딜에 읽어보니 된다는 코멘트도 있고.. 좀 불안하긴 했는데 당장 한국에서 전화받을 일이 생겨서 듀얼심으로 한국 심카드를 넣고 쓰다가, 안 쓸 때는 구글 파이로 돌려놓았습니다. (대신 60일간인가 쭉 써야한다는 말이 있어서 매일 구글 파이가 활성화 되도록 조심했어요~~)

우리동네ml대장

일단 60일 내에 구글 fi에서 해당 폰을 제거하면 안되는건 100% 확실합니다만...

이게 듀얼심으로 다른 플랜 쓰는것을 어떻게 처리하는지 그건 잘 모르겠습니다.

그래도 구글 파이에서 폰을 제거하신것은 아니므로 트래블 프로모 안준다고 하면 일단 구글에 전화 걸어서 달라고 할 수 있을 듯 합니다. 대인배 구글이 terms 에 있는 애매모호한 영역까지 자기 멋대로 해석하지는 않을 것으로 생각합니다.

근데 이 promo status 는 어디 가면 볼 수 있나요?

비개풀

네 답변 감사합니다. 지금도 전화기에서 구글픽슬 eSim으로 스위치하면 얼마든지 전화 하고 데이터 사용 할 수 있는데 이걸 디엑티베잇 된 것은 전혀 아니라 생각 해요. 하여간 지켜 보고 업데잇 하겠습니다. 그리고 프로모션 스테이터스는 피씨에서 https://fi.google.com/account#specialpromo 이 링크 보면 진행 과정이 그린색 채크로 표시되요.

으리으리

제 경우에는 "Last updated: Dec 18, 2018"이라고 나오거든요. 이 말은, 12월19일 이후 상황은 업뎃이 안된거란 말이지요.

예전에 Google Fi community 글에서, 직원이 잘 정리해서 대답했던 글을 본 적이 있는데 지금 찾으려니까 못찾겠네요.. 제가 기억하는 건, 처음 일정 기간동안은 다른 통신사 심을 넣지 않아야 하고, 그 이후에는 다른 통신사 심을 넣어서 사용을 해도 되지만 또 다른 일정 기간까지는 Fi service을 유지해야한다는 것이었습니다.

으리으리

그나마 도움이 될 만한 쓰레드를 공유합니다. 

https://support.google.com/fi/thread/748412?hl=en

https://support.google.com/fi/thread/727878?hl=en

physical SIM을 Pixel 3에 넣으면 안된다는 채팅답변을 얻은 사람들이 꽤 있는 것으로 보입니다만, 또 많은 사람들은 괜찮다고도 하네요

비개풀

네 링크 찾아 주셔서 감사합니다. 특히 두번째 링크는 너무 간결하게 듀얼씸 쓰는게 문제 없다고 얘기하네요. 그리고 첫번째 쓰레드에서도 Pause만 안 하면 된다 하고요. 특히 전 esim이니 구글파이 sim을 뺄 일 도 없고.....  제가 wishful thinking을 하는지는 모르겠지만 쓰레드에서도 파이 써비스를 Pause 또는 Cancel 도 안 한 상태인데 프로모 어떻게 적용 하는지 보고 업데잇 하겠습니다. 그리고 저도 "Last updated: Dec 18, 2018" 이라고 나오는데 업데잇 되겠지요.

으리으리

슬릭딜에 기프트카드 받은 사람들 DP을 보면, "Last updated: Dec xx, 2018"이 업데이트가 안되었는데 기카는 받았다는 경우가 많네요

우리동네ml대장

세상에 이럴수가. 저에게는 프로모 스테이터스 페이지 자체가 없네요 ㅋㅋ 저 망한건가요? ㅜㅜ (Google fi 와 채팅중입니다)

으리으리

google store에서 구입하셨으면, 스테이터스 안나옵니다.

우리동네ml대장

업데이트 하러 들어왔는데 구글 채팅에서 그렇게 얘기해주네요. 구글 스토어에서 구입해서 안보이는거라고.. 뭔가 티켓을 넣어주겠다고 하는데 기다리면 된다고 합니다.

푸른오션

다들 기카 받으셨을꺼라고 생각되는데요~ 기카 리퀴데이트 어떻게하셨는지요!?!

연두부

고민하다 아직 고대로 두고 있네요.

Onemore

다음 주 호텔 예약 했습니다. 거의 $500 썼어요. 

크레오메

전 하나만 왔어요ㅜㅜ 받은 하나는 뱅기 끊었어유

티모

hotel.com 500 사웨 300 했으요

마루살이

혹시 픽셀 폰 60일후에 파신분 계신가요? 아무 문제 없으셨나요?

SAN

팔려고 알아보는데 완전 똥값이에요ㅠ

마루살이

얼마나 됐다고 벌써 똥값인가요ㅠㅠ 평균가가 얼마정도 하나요?

SAN

Gazelle만 봤는데 200불대더라구요. 엉엉..

좀 나은 가격 어디 없을까요?

ehdtkqorl123

언락폰인가요 ㄷㄷ 

열운

swappa 보셔요

마루살이

Swappa 2222 아님 로컬로 팔아도 500불은 나올거에요. Gazelle 은 너무 짜서 ㅠ

SAN

감사합니다. 여기 알아볼께요

universal

저는 trade-in으로 $550에 갤럭시로 바꿔치기 했습니다.

픽셀은 e-sim을 사용하기 때문에 60일 지나서 팔려면

(1) 먼저 Fi 홈에서 물리 sim을 주문 (무료)

(2) 픽셀에 물리 sim 삽입한 후 e-sim 정보 삭제

(3) 물리 sim 다른 폰으로 옮겨서 activate

(2), (3)을 안 하면 같은 통신망 사용하는 sprint나 att는 등록이 안 되고요

(3) 이후에는 120일 서비스 유지 조건을 만족시켜야 합니다.

그러나 판 상대가 그 폰으로 Fi에 가입하려면 문제가 생길 수도 있다고 들었습니다.

hack2003

e-sim 정보는 어케 삭제하나요?

universal

물리심 삽입 후 setting에서 carrier 보면 물리심과 e-sim 두 개가 뜨는데 물리심으로 등록된 상태면 delete e-sim 비스무리한 선택지가 있었습니다.

hack2003

아..삭제를 해봤는데 다시 뜨네요;;

universal

Fi 유심을 삽입하신 거 맞나요? 아니면 factory reset을 할 때 e-sim 정보 삭제할꺼냐란 팝업도 뜨긴 합니다.

마루살이

헉 이 폰사는 사람들 FI가입하려는 사람들이 많을거 같은데...ㅠㅠ 문제가 생길수도 있다는 말씀은 폰 구매자가 FI 엑티베잇할때 문제가 생긴다는 건가요? 아니면 저희 기프트 카드가 문제가 되나요?

universal

전자입니다. 저는 신경 쓰기 귀찮아서 중고폰 판매를 안 하기 때문에 자세히 읽어보진 않았는데

구글에서 기기 정보를 삭제했음에도 구입한 사람이 Fi 등록이 안 되었다는 DP가 있었습니다.

해결 방법은 판매한 사람이 기존에 그 Fi로 사용했던 번호를 다른 통신사로 port out 해야 했다고 하네요.

이 프로모의 경우 그렇게 하면 120일 연속 유지가 안 되는 상황이죠.

마리오

예전에 언락폰 들고 구글 파이 가입했다가 해지했습니다. 나중에 스프린트에서 쓰려하니까 락이 걸려있다고 하더라고요. 구글 파이에서 언락폰에다가 락을 걸어놓은 것이 였습니다.

universal

락이 걸린 건 아닐거에요. 그럼 파이 외 다른 통신사 사용이 불가해야하는데 아마 Verizon 같은 건 될 겁니다. 제 생각에 문제는 구글 파이가 스프린트와 같은 통신망을 사용하는데, imei가 스프린트망에 등록된 상황에서 해지할 때 제대로 처리를 안 해서 그렇습니다. 확실히 지우는 한 가지 방법은 파이가 살아 있는 상태에서 다른 통신사로 port in하는 것이죠.

우리동네ml대장

이제 120일이 지나서 google fi를 해지할까 하는데요. 저도 e-sim 으로 액티베잇 한 경우입니다.

이렇다면 (1) google fi 에 가서 물리 sim을 신청하고 -> (2) 픽셀3 폰에 끼워서 e-sim을 지우고 (deactivate하고) -> (3) 그러고 나서 google fi 를 해지해야 아무런 뒷탈이 없으려나요?

hohoajussi

도움이 될까 모르겠는데.. 제 경험을 공유하자면

저도 오늘부로 120일 지나서 디액티베잇 했는데 전 tmobile sim 이 있어서

(1) tmobile sim 넣고

(2) 설정에서 네트워크를 esim -> physical sim 으로 바꾸고. tmobile 전화번호로 거니까 바로 전화 옴.

(3) google fi service 해지. 해지할때 번호를 구글보이스로 남기는 옵션이 있어서 그걸로 선택.

이렇게 했습니다. 번호를 계속 유지하면서 다른폰으로 옮기시려면 좀 더 복잡하겠네요;

호남우동

혹시 웹사이트의 프로모션 스테잇터스가 변경 되었는지요?

저도 제가 계산했을때 120일이 넘었는데... 스테잇터스가 변경되지 않아서 기기변경을 못하고 있거든요..

확인 부탁드립니다...

Screen Shot 2019-04-09 at 11.20.20 AM.png

모구

얘네 업데이트가 느리더라고요. 전 라쳇으로 확인하니 다른심 넣어도 된데요

hohoajussi

저도 아직 노란시계인데, last updated가 아직 옛날날짜여서. 그냥 신경 안쓰고 해지했어요. 계산해보니 120일은 지나서요.

universal

chat하면 120일이 언제인지 알려줍니다. 저같은 경우 제 계산보다 며칠 느리게 알려주더라고요.

SAN

물리심으로 이전된게 맞는건지 좀 봐주세요! 이 문제 때문에 팔지도 못하겠어요.ㅠㅠ

헤이즐넛커피

2, 3 을 안 하면 통신망 사용하는 스프린트는 등록이 안 된다고 하셨는 데, 스프린트망 사욘하는 프리페이드 서비스도 마찬가지인가요? Tello 에 프로모션이 있어서 파이는 구글 보이스로 옮기고 해지하려고 하는 데, esim만 사용중 이라서요... 

한가닥

혹시 작년에 Pixel 구입하셨던 분들주에 최근에 처리하시분 있나요?? 저는 Pixel 3 xl 128 가지고있는데 베바에서 $410 기카로 준다고하네요. 혹시 다른 옵션은 뭐가있을까요?? 

SAN

저는 현금으로 직접 받는 것을 선호해서 가젤에 넘겼는데요, (똥값임에도 불구하고)

250불 준다고 하더니

스크래치가 있고,

구글 공홈에서 사서 구글 파이로만 썼는데 언락폰이 아니고 버라이즌용 폰이라고 20불 깎더라구요.

(가젤로 보내기 전에 제가 버라이즌 심을 넣었는데 그게 이유였는지.. 암튼 그렇더라구요)

깎은 오퍼를 수락할까 말까 고민중이었는데

한가닥님 글 보고 오퍼 거절했습니다. 베바로 저도 가려고 해요.

다른 딜 좋은 거 아시는 분 계시면 저도 좀 알려주세요. 

한가닥

저도 하나는 부모님드리고 하나는 베바에서 트레이드인 생각중입니다!

한가닥

혹시 베바에서 기카 받으셨나요? 하나 남은거 더 하려고 오늘 가격 확인해보니 $170불대로 떨어져있더라구요;;;; $410 갤런티받는건 저번주 화요일날 expire됬구요;;; 혹시 $410 valid 한 메일 가지고계시면 알려주세요!

SAN

제건 64기가에 일반 사이즈라.. 295불 받았습니다. 도움이 못 되서 어쩌죠?^^;;

열운

저는 기다렸다가 새 아이폰 나오면 트레이드인 용으로 쓰려고요. 최신 폰은 보통 650-700까지 쳐주더라구요

한가닥

저는 더 떨어질까봐 걱정입니다;; 베바빼고 나머지는 300불 초반입니다.

크레오메

전 총 4개 있었는데요

하나는 이베이에 팔고

하나는 이베이에 또팔고

하나는 어머니 드리고

하나는 안드로이드라 킵요 ㅋㅋ

한가닥

4개 ;;; ㅋㅋㅋ 이베이에 얼마에 파셨나요?? 

크레오메

오해를 줄이기 위해서.

4개중 2개는 버라이존에서 아무런 혜택 못받고 그냥 돈으로 쌩돈낸 3, 64gb였고요 (총 1670불 지출요)

2개만 위의 딜에 해당합니다.

이베이에 700불대에 넘긴거 같네요. 작년에 팔았어요.

한가닥

감사합니다! 저는 베바로 가야겠습니다!!

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114732

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
new 114731

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드
new 114730

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 5
new 114729

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 4
new 114728

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 22
updated 114727

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114726

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
new 114725

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114724

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 541
updated 114722

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114721

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
new 114720

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114719

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114718

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114717

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114716

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114715

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114714

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114713

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114712

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114711

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114710

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114709

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114708

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114707

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114706

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114705

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
updated 114704

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
new 114703

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file