MileMoa
Search

안녕하세요.

여름 한국 방문 계획이 있는데요,

KE 레비뉴 발권이 나쁘지 않은 것 같아서 가는 길에 싱가포르 찍고 오는 여정으로 잡아 두었습니다. (ORD - ICN - SIN - ICN - ORD)

시카고에서 인천까지만 짐 부쳐달라고 하고,

짐은 인천서 집으로 택배로 부친 다음에 캐리온만 들고 싱가포르 갈까 하거든요.

인천공항에서 2시간 15분을 대기해야 하는데,  그 정도면 나갔다 들어오기 충분할까요?

20 댓글

Lalala

집이 인천이셔서 택시 타고 왔다갔다 해도 빠듯해 보여요. 인천공항에 짐 보관해주거나 부쳐주는 택배사(대한통운, 한진택배)가 있다고 들었어요. 근데 대한항공이면 2터미널일텐데 거기도 있을지는 모르겠네요. 1터미널 왕복하려면 30분 이상 소요되니 그것도 엄청 여유 있는 시간은 아닐 듯 하네요.

grayzone

아. 그 질문이었습니다. 짐 택배로 부치려고 하거든요. 근데 나갔다 들어오는 시간이 얼마나 걸릴지 모르겠어서...

글을 좀 수정해야겠네요.

Lalala

초록창에 인천공항 수하물 보관서 검색하면 블로거들이 잘 설명해놓았어요. 2여객 터미널 1층에 한진택배가 있다네요! (한국 블로거들 넘 존경합니다) 

Superfresh

조금 빠듯하시긴 하겠네요. 짐 나오면 찾고, 택배 보내고, 다시 게이트 까지 가시려면  

또 하나의 옵션은 싱가폴 공항에서 짐 보관 서비스 이용하시는 것도 방법입니다. 저는 태국 찍고 올 때에 사흘 있으면서 수안나폼 공항에서 그렇게 하였습니다. 

구글 검색해보시면 한국어 블로그에 싱가폴 공항 짐 보관 서비스 위치랑 가격이랑 나옵니다. 

grayzone

방금 댓글 쭉 확인하고 찾아봤는데 이게 더 안정적인 옵션인 것 같네요.

감사합니다!

Superfresh

마모 초보라 댓글 다신거 오늘 봤습니다. 

알림이 왼쪽 상단에 뜨게 되네요. 

좋은 여행 되시길 바랍니다. 

빌더

2시간 15분이면 좀 힘실것 같습니다.. 만약 비행기 연착조금이라도 하면 거의 불가능하다고 생각합니다. 시카고출발이시니 아시아나면 새벽 대한항공이면 오후 도착으로 보고 제가 평소에 저~~엉말 빨리 (자동 출입구 심사대까지 달리고 줄도없고 짐도 가장빨리 나왔을때) 세관신고서 나가는 시간이 40분 정도걸립니다. 그러면 가방들고 출국장으로 올라가셔서 각 터미널 끝에 있는 택배장소로 이동하시고 택배신청서 쓰시고 결제하시고 아무리 빨리하셔도 30분걸린다고 보면... 다시 줄서서 출국심사대 통과하고 하는데 30분 정도 잡고.... 이러면 게이트 문 닫을 시간 될꺼 같은데요....

그리고 무엇보다... 아시아나 도착편 같은경우는 그시간에 택배회사가 문을 안엽니다. (참고로 작년 8월 기준입니다... 제가 새벽에 도착해서 뭐보낼려다가 못보냈거든요...)

제가 적고보니 불가능할것 같네요... 일단 아시아나 같은경우는 무조건 불가능하고... 대한항공같은 경우는 어떻게 나와서 붙인다 하더라도 다음 비행기를 놓치실것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ (대한항공 도착시간이 피크였던거 같은데...)

grayzone

대한항공 편입니다. 저도 쓰신 거 읽어보니 불가능할 것 같습니다. ㅋㅋ;; 감사합니다!

땅부자

제가 지난해 여름에 그렇게 했는데 언제 도착하시는지 몰라도 2시간이면 좀 힘들거 같아요. 

택배 사무소가 아침 6시에 열어요.(언제 닫는지는 모름) 

그냥 짐만 붙이고 바로 다시 출국이라고 해도 입국심사 출국심사 다 해야합니다. 

grayzone

오후 4시 반쯤 도착인데, 한참 붐빌 때라 힘들 것 같아요.

감사합니다.

냥집사

.

grayzone

인천에서 늘 새벽 비행기만 타 버릇해서 출국심사 줄이 길다는 걸 잠시 망각하고 있었습니다.

포기하려구요. 감사합니다.

RedAndBlue

출입국심사는 무지 빨라서 문제없는데, 인천 짐 나오는데 한시간 걸립니다...

grayzone

최근 비행이 어딜 가건 한산할 때 도착하곤 해서 그 개념이 없었던 것 같아요(...) 포기하려구요 ㅋㅋ

조자룡

제일 바쁜 시간이 오전 6-7시같아요. 24시간 엑싯만 열렸을때, 아시아로 떠나는 저비용 항공사들 막 출발할 무렵. 

그 시간대에 탑승동 출도착, 외국인이시라면 깔끔한 포기 추천드립니다. 터미널 출도착에 내국인이면 연착 없으면 너무 안 서두르셔도 될정도같아요. 

grayzone

오후 4시 반 도착 예정, 내국인입니다. 포기할까 했는데 또 희망이 생기는 것 같기도 하고 그러네요 (...)

조자룡

이미 짐을 숏첵인 했다면 얼마나 유용할지는 모르겠습니다만 still fyi:

https://m.search.naver.com/search.naver?query=인천공항+출국장+혼잡도&where=m&sm=mtp_sug.top&acq=인천공항&acr=2&qdt=0

햄복

비행기가 제트기류를 타서 한시간 일찍 도착하면 가능합니다! 제2터미널은 좀 한산한 편입니다!

짐을 인천으로 부치고 안찾으면 사무실에서 보관하나요? ㅎㅎ

grayzone

제트기류가 힘을 내 줘야 하는 건가요? ㅋㅋㅋ

짐 안 찾으면... 그러게요. 깜빡했다고 하면 대한항공이 보관해 줄까요? interesting..

백만송이

연착없다는 가정 하에 한국국적이시면 시도해볼만 한거 같습니다. 내국인은 거의 대기없이 통과인 듯 해요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114315

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 4
updated 114314

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114313

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 5
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114309

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 10
new 114307

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114306

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114305

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
new 114304

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114302

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114301

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114299

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114298

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114297

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114296

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114295

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114294

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114293

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114292

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114291

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114289

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114288

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114287

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114286

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890