MileMoa
Search

깐깐한 중년남성의 피부

코기토, 2019-02-17 09:05:19

조회 수
추천 수

제목어그로 죄송합니다

매우 산적과 비슷한 외모를 갖고있습니다만, 와이프보다 민감한 피부를 갖고있는 아저씨입니다. 

가령 와이프가 좋아하는 키엘은 얼굴땡겨서 못쓰고 니베아 수분크림만 쳐발쳐발하고있습니다

적고보니 그냥 피부가 민감하다기보다 그냥 저렴한것같지만 ( ..)

이로인해 애로사항이 많았습니다.

1. 무좀 - 어느 여름날 양구에서 행군하던중 얻게된 불치병입니다 ㅜㅜ. 제 경우에는 하루정도 조치를취하지않으면 아침에 신은 양말이 오후가되면 흥건해질정도로 땀이많이 납니다... 

온갖 바르는약, 파우더 등등 도전해봤습니다만 실패했습니다. 제가 내린 결론은 통풍 +위생이었습니다. 발가락양말신은뒤로부터는 땀의 양이 감소했구요 (아저씨의 발가락을 보더라도 놀리지마세요 흑흑) 반드시 아침에는 antibacterial 기능이 강조된 손세정제로 발가락을 빡빡 밀어줍니다. 그뒤로 무좀은 없어졋구요, 단 여행등으로 3일이상 antibacterial 비누를 쓰지않으명 다시 양말이 젖... 걘적으로 그냥 dial에서 나온 antibacterial 손세정제를 선호합니다.싸고, 효과가 강해요.

https://www.target.com/p/dial-spring-water-complete-foaming-hand-soap-refill-40oz/-/A-16972723?ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google_pla_df&fndsrc=tgtao&CPNG=PLA_Health%2BBeauty%2BShopping_Local&adgroup=SC_Health%2BBeauty&LID=700000001170770pgs&network=g&device=m&location=9007576&gclsrc=aw.ds&ds_rl=1246978&ds_rl=1247077&ds_rl=1246978&gclid=CjwKCAiAqaTjBRAdEiwAOdx9xr02mmbS2xDMokOhDdfrfJApz6559g_s5kKmYMeGMxyOyF__8ZGsLhoCUMUQAvD_BwE

저에겐 인생 프로덕트1

2. 비듬 제경우에는 비듬이 미친듯이많은데요, 기름기도 많습니다 ㅜㅜ. 지루성이라 진짜 답이없는데요. 한방샴푸, 니조랄 헤드엔숄더등등 써봐도 비듬이 줄어드는 대신 기름기가 늘거나, 두피에 뾰루지가 생기는등 각종 트러블이 끊이지않았습니다. 록시땅라인 제품이 그나마 효과가 있었는데 (두피트러블이 없으면서 비듬양감소) 젠장 기름기를 못잡았습니다.

제 삶의질을 올려준 두번째 제품은 뉴트로지니에서 나온 젤타입 샴푸입니다. https://www.google.com/search?q=t+sal+therapeutic+shampoo&oq=theraputic+t+s&aqs=chrome.1.69i57j0l3.5623j1j4&client=ms-android-verizon&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#lbl=OVERVIEW&pie=plaji-i

비듬, 기름기, 트러블을 모두 잡아준 인생제품입니다..

3. 면도 - 피부가 xx맞다보니 면도도 잘못하는데요. 정말 잘 베고, 피가안나더라도 면도부위가 빨갛게 달아오릅니다 ㅜㅜ 그래서 시도해본게 전기면도기인데요 

확실히 전기면도기로 옮기면서 피부자극이 확줄었습니다. 문제는 절삭력도 줄었다는건데요 ㅜㅜ 전기면도기로는 깨끗하게 면도가 잘안되서 클라이언트 미팅있을때는 반드시 제대로 면도를 해줘야하는 산적수염입니다.

브라운, 파나소닉 다써봤구요(상위라인은 다써봤..). 브라운은 자극이 적은대신 턱옆에있는 산적수염이 잘안밀리고 ㅜㅜ 파나소닉은 잘밀리는대신 조굼 따끔합니다... 걘적으로 저처럼 직모이신분은 파나소닉이 낮지않나합니다.

4. 양치 - 이건 순전히 개인의 취향문제인데요, 히말라야 치약 혹은 미비스쓰고나서부터 입안 텁텁한게 많이 사라졌습니다. 지금은 히말라야치약에 정착했는데 다른회원분들은 어떤걸 선호하십니까

44 댓글

지큐

2번은 꿀팁이네요~ 믿고 한번 트라이해보겠습니다~ ㅎㅎ

양치질에 불만은 없습니다만 4번 치약도 궁굼해서 트라이해볼께요. ㅎㅎ

전 공유할게 없어서 죄송합니다 ㅜㅜ

지큐

Walmart 서 바로 샀습니다 ㅋㅋ 후기 올릴께요

코기토

두피가 다 다르기땜시 ㅜㅜ 꼭 도움이된다고는 할수없지만 

저는 효과를 보았습니다. 도움이되셨으면 좋겠습니다. 

레볼

아.... 정말 많은 경험이 녹아들어있네요;;; 언젠가 쓰지 않을까싶어 스크랩해야겠어요 ㅎㅎㅎ

코기토

쓰실일 없길 바라겠습니다 ㅜㅜ 

히든고수

2번 좋네요!

코기토

2번 프로덕트내에도 여러가지 포물라가있어서 맞는제품 쓰시면 좋습니다 

(아마존 subscribe and save 신공 ㄱㄱ) 

Monica

무좀, 비듬 ...ㅠㅠ

..와이프님께 심심한 위로의 말씀을....

코기토

ㅜㅜ... 집안에 츄바카 한마리를 키운다고 생각하시면 됩니다 

똥칠이

현웃 빵터짐요

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ

무좀, 비듬, 털....

최고내요.  ㅠㅠ

히든고수

모니카: 마모 하다 보니 우리 남편이 괜찮은 편이구나, 다행이다  

Miso1004

1 번이 좀 갸우뚱 하네요. 원래 무좀균은 fungus 균인데 안티 박테리얼 비누를 너무 쓰면 펑거스균이 활성화 된다는걸로 알려져 있지 않나요?? 제가 보기엔 철저한 위생과 건조가 더 도움이 된게 아닌가 싶은데요... 비누도 안티펑갈 비누가 있어요. 

코기토

안티 펑갈 비누는 써보질않았습니다. 다음번에 보이면 꼭 써보겠습니다. 

말씀주신대로 무좀균과 안티박테리아는 무관한데, 이상하게 다른 일반비누나 세정제를 사용할경우 거의 반드시 발에서 땀이나더라구요 ㅜㅜ. 정말 하루에 발을 다섯번씩 씻고 드라이로 말리는데도 신기하게 양말이 흥건... 한데 안티박테리얼 비누를쓰면 아침에한번만 씻어도 하루동안 효과가 지속이되는데 ㄷㄷㄷ 왜그런지 혹시 알려주실수있는분이 계신가요 ㅜㅜ

Miso1004

우리 피부는 약산성일깨 피부 방어력이 젤 강해지죠. 보통의 비누들은 알칼리성이구요. 또 펑거스 균은 아주 지독해서 눈에 보이지 않아도 한두달 더 치료해야 깔끔히 없어지구요. 그래서 민간요법으로 식초에 발을 담구라는 것도 있죠.  그 안티박테리얼 비누가 잘 듣는다면 헹굴때 약간의 식초를 넣은 물로 헹구면 어떨까요?

앗 지금 자세히 보니 인엑티브 로 citric acid 가 있네요. 그것깨문일 까요??

아무튼 무좀 완치 하시길 바래요~^^

코기토

식초에도 담가보았는데 완치는안되더라구요 ㅜㅜ 다음번엔, 말씀주신 펑거스 세제로 도전해보겠습니다 !

HappyJenny

3. 록시땅에서 나오는 면도후 바르는 로션이 있어요. 

저희 남편도 피부가 예민한 편인데..매장갔다가 한번 사봤는데..

알코올이 안들어서 면도하고도 따갑거나 하지 않다고 좋아라하더라구요.

코기토

추천감사합니다. 다음에 꼭 구입해서 써보겠습니다. 

아란드라

양구라면 2사단 노도부대인가요? 

코기토

21사였습니닫ㄷㄷ 

shilph

1. Miso1004 님 말씀처럼 전용 약이 좋습니다. 잘 닦고, 잘 말리고, 약 발라주세요

샴프, 로션은 저는 바디샾을 씁니다. 로션은 비티민 E 시리즈에 정착했네요. 원래는 아쿠아 부스트 소벳을 썼는데 지금은 단종... ㅜㅜ

양치는 샤워하루때 미친듯 가글을 하면 좀 낫더라고요. 입안에 치약이 남아 있으면 텁텁한거 같아요

코기토

감사합니다. 바디샾꺼도 도전해봐야겠습니다 ㄷㄷㄷ 

shilph

바디샾은 세일도 자주 나와서 다른데보다 싸더라고요 ㅎㅎㅎ

소서노

전 비듬에 아래 링크의 팁이 강같더라구요. 피부과 의사 블로그에요. 링크 남깁니다.

https://www.drbaileyskincare.com/info/blog/remedies-for-the-dry-itchy-scalp-of-seborrheic-dermatitis-part-2/

코기토

댓글 감사합니다 ! 힘낼게요.. 

faircoin

이 블로그 좋네요!

천재고파

저도 심한 지성피부에 약한피부라 군대휴가나온 동생이 집오거나하면 금방 무좀잘걸리고 지루성두피도 심했어요. 둘 다 피부과처방약만큼 효과 좋은건없는것같아요. 처방약과 연고쓰시면 무좀과 지루성두피 금방 좋아지실거예요.

Passion

니베아 크림 좋아요.

피부 칭찬 자주 받는 제 어머니 최애 제품입니다.

그리고 꽤 좋은 제품이라는 평이 많고요.

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-2418153/Claire-used-1-Nivea-cream-half-face--105-Cr-la-Mer-The-results-VERY-revealing.html

똥칠이

세타필에서 니베아로 옮겨타야겠네요

Passion

세타필 잘 맞으시면 옮기실 필요 없어요.

게다가 니베아는 세타필과 다르게 특유의 강한 fragrance향이 있습니다.

Cetaphil, Cerave 다 평이 아주 좋은 브랜드 라인이고

미용제품의 최우선 요구 사항은 본인 피부에 맞느냐 안 맞느냐라서

세타필이 잘 맞으시면 바꾸실 필요 없어요.

조그만 것 사셔서 테스트 하시겠다면 상관 없지만요.

brookhaven

저도 두피가 지루성 피부염이라 사춘기때부터 고생했고 스테로이드약 바르면 좀 나아지고 그랬었는데요. 이 제품 쓰고 진심 완치 됐습니다. 바로

https://www.target.com/p/head-shoulders-clinical-strength-dandruff-shampoo-13-5-fl-oz/-/A-13971953?ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google_pla_df&fndsrc=tgtao&CPNG=PLA_Health%2BBeauty%2BShopping_Local&adgroup=SC_Health%2BBeauty&LID=700000001170770pgs&network=g&device=m&location=9010810&ds_rl=1246978&ds_rl=1247077&ds_rl=1246978&gclid=Cj0KCQiAzKnjBRDPARIsAKxfTRBZRt6FhlGAMf6_M0z4WSzbIOBsKx1YdJ_9TjJcUo5-gSnFrgVuSlsaAsHcEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

이 제품입니다. 나중에 한번 써보세요. 저 제품 쓴지 5-6년 됐는데 그 동안 재발한적 한번도 없습니다. 

리디파파

감사합니다. 제 삶의 질이 한단계 높아졌습니다. 갑자기 비듬,각질이 늘어나서 쓰던 샴푸들이 다 해결을 못해줬는데 이친구가 이틀만에 말끔히 없애줬네요.. 이제 빠지는것만 좀.. 어떻게 ㅠㅠ

brookhaven

도움이 되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 꾸준히 쓰시면 앞으로 걱정하실 일 없을거에요!

덜쓰고좀더모아

샴푸는 알페신, 비듬보다 탈모가 더 무서움!

면도는 전기면도기, 편해요!

치약은 sonsodyne, 의사가 추천!

포트드소토

원글+댓글에 나오는 Scalp 나 Dandruff 전용 샴푸들 쓰면 탈모가 생기나요?  알페신은 탈모에 괜찮은 건가요?

저도 나이가 드니 비듬이 생기더군요. 그래서 머리를 더 자주 감았는데 더 늘더군요. 나중에 의사 만났을때 물어보니,

머리를 너무 자주 감으면 오히려 비듬이 생긴다더군요.. ^^ 머리 자주 감으면 두피가 건조해서 더 심해진다나?  그럼 어쩌라고? ㅜㅜ

평생여행

저도 무좀과 머리에 뾰루지(?).... 전 발이 못생겨도 너무 못생겨서 P2 가 좀 가꾸라고 ㅠㅠ 병원에 갔더니 Cerave cream 을 사서 듬뿍 바른뒤 양말을 신고 자보라고 하더라구요. 그랬더니 발이 생각보다 깨끗해 지는거 같더라구요. 머리에 뾰루지는 일주일에 한번 호호바 오일을 뾰루지 난곳에 바르고 한 15분 후에 머리를 감으니 그 담날 되니 없어지는 신기한 경험을 했습니다. 뭐 전문가도 아니라 이게 정답인지 모르겠지만 도움 되셨으면 ㅎㅎ

록타르

혹시 양말은 어떤거 신으시나요? 저는 약간 도톰한 스포츠 양말을 신은 후에 발에서 땀이 조금 나더라도 그 땀이 양말에는 다 흡수가 되면서 발은 어느정도 건조하게 되더라고요. 요즘은 퓨마꺼 신고 있는데 젊었을때 땀 정말 많이 나던 시절에는 나이키 양말 두꺼운걸로 정말 무좀 완화에 엄청나게 큰 효과를 봤습니다. 

코기토

무조건 발가락 양말 신습니다 ㅜㅜ. 브랜드꺼도 신어보고 각종 다양한 양말을 신어봤는데 일단 싼걸 많이사서 자주 갈아신는게 최고인것같습니다. 제 발이 너무 습해서요 ;; 저는 그래서 (특히여름, 구두신는날) 심할떄는 여분의 양말을 들고다녔습니다. 양말 교체해주면 뽀송뽀송한 상태가 유지되더군요 ㄷㄷㄷ

록타르

네 ㅠㅠ 저는 미국 와서 구두 안신기 시작한 이후에 많이 나아졌어요. 구두에 구두용 까만양말이 정말 최악인것 같아요. 저도 아직도 약간은 고생중인데, 빨리 없애버리고 싶네요.

포트드소토

저는 무조건 Cotton 함유량이 중요하더군요. Cotton 이 많을수록 땀 흡수가 잘되고 쾌적.

그리고, 오히려 얇을수록 더 좋았습니다. (물론 면일 경우. 얇게 만들려고 면이 아닌 나일론 쓰면 나빠짐.)

또한 발가락 양말 정말 효과 있더군요.

면이 많이 들어간 (85% 이상) 발가락 양말이 제일 좋던데, 이런 양말 찾기가 쉽지 않더군요.

조자룡

신발에 뿌리는 antifungal powder 써 보셨나요?

코기토

네 ㅜㅜ 아쉽게도 큰 효과는 보지못하였습니다.

암수한몸

Antibacterial soap이 아직도 나오는군요. 단종된 줄 알았는데... Antibacterial soap 제품들은 non-antibacterial soap에 비해 효과가 미미한데다 safety concern이 있었던 걸로 기억해요: https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-issues-final-rule-safety-and-effectiveness-antibacterial-soaps

코기토

댓글 감사합니다. 이런 문제들이 있었군요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114441

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담
updated 114440

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114439

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114436

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114435

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114433

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114432

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114431

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114430

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114429

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114428

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114427

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114426

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114425

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114424

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114423

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114422

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114421

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114420

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114419

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114418

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114417

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114416

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114415

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114413

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114412

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22