MileMoa
Search

안녕하세요 

궁금한게 생겨 질문 여쭤봅니다. 

이번에 허츠 렌트카에서 President's Circle 다신 분들이 꽤 많을실텐데요.

아래 베네핏에 명시 되어있는대로 

1. PC 서클에서 아무 차나 골라 탈 수 있으려면 어떤 차량 이상을 예약해야 가능한지.. 경험 있으신분들 알려주세요~. 

여러 글들을 찾아보니 풀 사이즈 이상은 무조건 되는거 같고, 그 아래 등급인 mid-size 또는 intermediate 은 된다 안된다 dp가 불분명하네요. 

2. PC는 일년에 4번 쓸 수 있다는 Hertz Valet 서비스를 이용해 보신 분 계실까요? 공항 터미날에서 허츠직원에게 바로 차를 반납하는거 같은데,,

어떻게 진행되는건지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

3. 위 질문 외에 알아두면 유용하게 쓸 수 있는 베네핏이나 팁이 있을까요?

President's Circle®

What are the benefits of President's Circle® status?

• Free access to Hertz Fast Lane powered by CLEAR
  • Confirmed one-car-class upgrades at participating locations
  • 50% bonus on Gold Plus Rewards® points on all qualified rentals
  • Access to Hertz Fast Lane powered by CLEAR
  • Expedited vehicle pick-up at over 1,000 locations worldwide
  • No stopping at the counter at over 50 airports
  • Mobile Gold Alerts
  • eReturn
  • Freedom to choose any vehicle in the President’s Circle section of the Hertz Ultimate Choice lot on the spot at no extra charge No additional driver fee for a spouse or domestic partner in the U.S.
  • Hertz Gold Plus Rewards® points for free rental days around the world
  • Access to exclusive and unforgettable experiences through Hertz+
  • Hertz ValetTake advantage of our terminal drive-back service at participating locations up to four times a year
  • Dedicated President’s Circle call center line.

*Taxes and fees excluded. Terms apply.
To earn Hertz President’s Circle® status, one of the following must be met within the specified 12-month period:

• 20 or more rentals
  • $4,000 car rental spend excluding taxes and fees

*The qualifying rental count is based on rentals between January 1 thru December 31 of every year and will reset on January 1 of the following year.

38 댓글

얼마에

순위권!

얼마에

내쇼날에서 매치 받는 건가요?!?

2번 베네핏 상당히 좋네요. 리턴보다는 픽업을 공항에서 바로 했으면 좋겠는데... 특히 하와이요. 

24시간

네, 내셔널 ee -> 허츠 PC 매치됩니다. 저도 공항에서 바로 반납하면 좋을거 같아서 궁금하네요 ㅎㅎ 

칼회장

Fullsize, Standard, Intermediate 까지는 되고, compact 는 안됩니다.

작은 차로 예약하면 "In the future, to be assigned to the President's Circle zone, please reserve any Standard, Intermediate, or Fullsize vehicle" 이라고 이메일이 날라와요.

얼마에

Intermediate = midsize 아닌가요?!?

칼회장

앗 잘못달았네요. Midsize 가 아니라 Compact요 ㅎ

티메

1. C 등급부터 됩니다. 

2. 처음보는거같아요.. 

Skyteam

intermediate 미만으로 하고 PC lot에서 차 아무거나 골라서 나가면 자동으로 intermediate 요금으로 재계산됩니다.

사전 예약요금이 아니라 그날 요금으로 되어서 비싸게 되는 경우가 많습니다.

shilph

저는 사전에 예약한 가격 (미드 사이즈) 으로 받았습니다.  일부러 차 고르고 안에 들어가서 결재한 뒤 차 끌고 나갔고요

Skyteam

intermediate가 mid-size랑 같은겁니다. 

shilph

아하 ㅇㅅㅇ!!!! 감사합니다.

shilph

발렛 서비스는 이전에 전한게 있네요

• 프레지던트 써클
    • 보너스 포인트 25% -> 50%
    • 공항 근처 에서 렌탈시 최소 24시간 이내에 예약해도 원하는 차량 제공
    • 15, 20, 40회 마다 허츠 발렛 서비스 제공 (공항 터미널에서 차량 반납하면 직원이 차를 직접 가져가는 서비스)

UTC

매번은 아닌가보네요.

브람스

저는 JFK에서 차를 허츠에 돌려주고 그 차로 직원이 공항 터미널까지 데려다 준 경험이 2-3번 정도 있습니다.

24시간

이게 발렛 서비스인가 보네요?? 차 리턴할때 나 PC인데 발렛 서비스 이용하고 싶다라고 말하면 될까요?

브람스

저는 이렇게 했습니다 "아.. 저번에 터미널까지 테워주는 프로그램 경험했었는데 좋았어 ㅋ... 혹시 그거 아직도 하니?" ^^;

티메

팁도 따로 주시나요? 

브람스

직원은 팁을 달라는 태도였는데 저는 평가 잘 해주겠다고 하고 (사실 현금을 잘 안들고 다녀서 팁을 줄 현금이 없었어요ㅠㅠ) 그냥 내렸습니다. 좀 많이 아쉬워 하더군요...

티메

감사합니다, 한 4-5불 주면 될거같네요! 

24시간

오~ 그냥 요청하면 되나보군요. 감사합니다!

inspire

저는 PC보유한지 3년가량 되었는데, 그간 아무 차나 골라탈 수 있던 곳(PC Section)은 공항지점 일부였어요. 기억 나는 곳은 SLC, DCA 정도인데 작년 중반이후 이용을 하지 않아서 상당수 지점이 추가 되었을 겁니다(LAX, SFO는 안 되었던 것으로 기억). 예전에 허츠에서 보낸 메일에서 공항지점을 중심으로 매장을 확대한다는 것을 봤던 것 같습니다. 차량 선택으로 차량 등급이 올라가더라도 추가 지출이 되지는 않았던 것으로 기억되구요.

1단계 업그레이드는 제가 이용했던 미국내 전지점(동네 조그마한 지점 포함)에서 가능했었습니다. 이런 경우에 저는 프리미엄 등급으로 예약하고 그 윗등급인 럭셔리 차종까지 이용했습니다. 즉, 사실상 거의 모든 차를 다 탈 수 있었습니다. 

참고로, 지점에서 사전에 차를 지정해놓는 경우가 많은데, 프론트 가서 얘기하면 다른 차종을 추천해줬었습니다. 아마 예약했던 차량등급이 높아서였는지 안된다고 한 적은 없었습니다(보유 중인 차가 없어서 추천을 못해준 경우는 있지만...).

저도, Hertz Valet 서비스 룰이 궁금하네요.

노마드인생

최근 LAX에서 PC존 차량 아무거나 골라타고 나왔네요 ㅎ

탄탄이

LAX의 경우 공항 herz에서 빌릴때와 5마일정도 밖에서 빌릴때의 가격 차이가 크게 나더라구요.. LAX 에 있는 허츠에서만 아무차나 골라탈 수 있는건가요??ㅠㅠ

Skyteam

원래 공항지점이 더 비쌉니다. fee가 따로 붙거든요.

시내지점에는 이런 lot이 없죠. 애초에 차도 많지 않고 주차공간도 크지 않아요. 

탄탄이

그렇군요 ㅎㅎㅎ 풀사이즈 정도 차가 필요다하면 밖에서 빌리는게 더 낫겠군요 ㅎㅎ 감사합니다~

마티니에서몰디브한잔

지점에가서 차 업글을 요청 하신건가요? 

저도 PC 업글 받고 2번을 랜트 했는데 첫번째는 공항이 아닌 작은 지점이 었고요 지점에 가서 차 업글 요청하니 회원등급으로 업글 되는 것은 "인터넷 예약은 자동으로 되어지는 거다" "그래서 이미 되어 있다" 라는 답변을 받아서 그냥 가격을 싸게 해줬나 보다 하고 넘어 갔었고요.

두번째는 LGA에서 차를 빌린건데 mid싸이즈 (지프 그랜드 채로키)가격이 싸게 나와서 이걸로 예약을 하고 공항에 갔는데 President circle line에 좀더 큰 차가 있어서 그걸로 가져가도 되냐고 했더니, 너 차는 그랜드 체로키로 이미 셋 되어 있어서 안된다는 말을 들었습니다.

그래서 별로 회원등급 올라간 혜택에 있는지 모르겠더라고요.

요리대장

어지간한 공항지점은 본인 Status section 에서 아무차나 골라타면 됩니다.,이미 언급되었듯이 예약당시 mid size 이상으로 예약하면요.

이건 하위 레벨인 Gold(가입만 하면 주어짐)만 되어도 마찬가지요.

다만 Gold/5Star/PC 에 구비된 차의 상태나 종류, 마일레지에서 차이가 조금 납니다. 거꾸로 PC 이시면 Gold,5Star section에서도 픽업가능요. 가끔 원하는차가 하위 레벨 섹션에만 있거나 할때요.

두번째 Valet Service는...글쎄요..효용성이 있을지..

아마 비행시간이 정말 촉박할때 써먹으면 좋을것 같은데..내가 도착하는 시간에 맞춰서 기다려줄 인력풀이 있을지는 의문이에요. 마음은 급한데 거꾸로 픽업해줄 직원을 기다려야하는 상황이 되면...

차라리 비행시간 넉넉할때 실험정신에 입각하여 한 번 트라이 해보심이..

macaron

Valet service 몇번 받아봤는데 그냥 도착해서 직원한테 말씀하시면 직원이 타고 계셨던 차로 운전해서 데려다줘요. 

근데 요리대장님 말씀처럼 도착했는데 직원이 없으면 좀 곤란하겠네요. 직원이 멀리 있어서 그냥 차 두고 직원 안만나고 갔던적도 많거든요. 

그리고 PC 차 고를수 있는건 공항마다 너무 천차만별인것 같아요. 좀 작은데 가면 designated PC 공간이 없었던것도 같아요... 고를만한 차가 없을때도 있고요. 

24시간

발렛 이용 하셨었군요, 차 렌트할때 발렛 서비스를 이용하고 싶다 미리 말 해야 하는건가요?

macaron

공식적으로는 모르겠는데 저는 그냥 도착 후 반납할때 부탁드렸어요. 

24시간

답변 감사합니다!!

papagoose

Pick-up detail에 이렇게 안내가 옵니다.

가장 최근 것은 1월말에 IAD에서 Ultimate Choice 가능하다고 온 것입니다. SFO, ATL, IAD, LAS, SLC 등에서 Ultimate Choice 가능했습니다. 작은 공항에서는 안됐구요. 그냥 아무차나 픽업한 후, 출구 나갈 때, 예약된 금액과 같은 계약서 출력해 줍니다. 그거 확인하면 됩니다.

차량 등급의 잘 순위는 모르겠지만, Standard < Intermediate < Full 이런 것 아닌가요?  

PC Hertz Ultimate Choice Rule.jpg

그리고 제 경험으로는 PC lot의 차는 차량의 등급이 높아지는 것도 있겠지만, 그것보다는 완전히 새 차가 배정되어 있어서 좋았습니다. 제가 빌릴 때, 5,000마일 이상된 차량은 없었던 것으로 기억합니다.  Gold일때는 ~20,000정도가 흔했는데요, PC이후에는 전부 5,000 미만이었구요, 심지어는 15마일인 차도 있었습니다. 

더 큰 미니밴이나 SUV가 필요한 경우에는 5-star나 gold lot으로 가면 언제나 필요한 차를 찾을 수 있었습니다. 

24시간

PC로 허츠 이용할때마다 궁금했던 부분들이었는데 답변주셔서 궁금증을 풀어주신 모든분들께 감사드립니다~ !!

미스죵

PC 티어로 이번주에 공항 렌트(SFO, PHX) 2번 했었는데 두번다 고르진 않았고 아래처럼 차량 지정된 이메일을 받았어요. 예약은 둘다 Full size로 했습니다. 차량이 제가 예약한것보단 다 큰걸로 배정되서 따로 바꿀 시도는 하지 않았는데 바꿔 달라면 바꿔주는군요.. 흑 함 골라보고 싶었는데....

Dear 미스죵,
Welcome to San Francisco International Airport
Your Vehicle Information
Vehicle: BUICK ENCLAVE
Plate: BRY****
Stall: 440
Color: TAN
Car Class: 7 PASS STD 4WD/AWD SUV

Emma

오래전 글이라 이곳에 여쭤봐도 되는지 모르겠습니다.. 얼마전 허츠 PC 를 받았는데요. 6월에 하와이 호롤룰루에서 렌트카를 씨에나 같은 미니벤을 하려고 하는데요. 예약을 할때 풀 사이즈로 예약을 하면 가서 미니밴을 고를수 있을까요? 아님 처음부터 미니벤을 예약하고 가야할까요? 

깜빠뉴식빵

저는 항상 medium (C)로 예약하고 Gold Star, PC 혜택으로 zone에 있는 거 아무거나 끌고 나왔는데요, 보통 공항 지점이어도 미니밴은 자주 보이진 않더라고요. LAX에서 Pacifica를 빌린 적이 있었고 SEA에서 Sienna 골라온 적이 있습니다. 근데 항상 보이진 않더라고요. Acadia, Armada나 Escalade는 좀 기다리면 세차하고 들어오고 그러는데 금방금방 나가더라고요. 꼭 미니밴이 필요하시다면 미니밴으로 예약하시는 게 좋을 듯 싶습니다.

Emma

현명하신 답변 감사합니다.. 대가족 이동이라 맘편한 예약으로 하는게 낫겠네요... 감사합니다

루쓰퀸덤

저도 최근에 허츠 PC로 매칭 받았는데요. LAX에서 픽업하는 걸로 예약하는데 (C) MIDSIZE (?)보다 (D) STANDARD 가 더 저렴해서 (D)로 예약 했는데요. 허츠 PC 구역에서 아무 차나 끌고 나와도 제가 예약한 (D) STANDARD금액으로 결제 될까요?

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114316

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
new 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 8
new 114314

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 7
  • file
new 114313

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114312

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114311

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114310

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114307

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114306

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114304

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114303

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114300

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114299

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114298

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114297

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114296

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114294

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12