MileMoa
Search

IHG point+cash 15%할인

딥러닝, 2019-02-21 08:41:21

조회 수
추천 수

어제쯤 IHG 포인트+캐시로 숙박하면 캐시부분 15% 할인을 해준다고하더라고요

당장 숙박할일은없어서 쓸일이없겠지만

이걸로 IHG포인트구입을하면 1만포인트당 60불 언저리에 구입할수있을거같더군요

오늘 집에가면 해볼예정입니다

혹시해보신분들있으시면 공유해주세요

56 댓글

universal

2만 = 100불이 자주 나오는 가격이구요

2만 = 92불이 가끔 나오는 가격이에요.

딥러닝

2만 100불은 어디서 구할수있나요?

universal

포인트 bogo 프로모는 몇 달에 한 번씩 꾸준히 하니까 급한 게 아니면 1포인트 5센트 이상으로 사긴 좀 그렇죠.

뉴욕 even 같은 곳 보셔요. 아래 말씀하셨듯이 2만 98불에 파네요.

숨pd

2만 100불 요즘 찾기 힘들지 않나요? 요새 계속 보고 있는데 112불 밑으로 아직 못찾아서 전처럼 포인트 할인 세일 하는 것 기다리는 중입니다. 혹시 아시면 공유 부탁드립니다. 

랑이아빠

저도 15프로 할인 프로모션 보고 호텔들 찾아보고 있는데요, 뉴욕에 있는 호텔 1-2개 정도가 98불에 2만 포인트 정도하는거 찾았어요. 저 프로모션이 개인마다 다른건지 잘 모르겠는데요, 일단 로그인하고 확인해 보니 그랬어요. 어제 계속 찾았는데 98보다 더 저렴한건 못찾았어요. 그리고 2만 포인트가 100불에 나오는건 저도 찾기 힘들던데...

쪽지소녀

98불에 2만 포인트요?

숨pd

댓글 보고 뉴욕 2만에 97.75 에 일단 예약 했습니다. 감사해요! 

바벨의빛

어느 호텔인지 좀 알려주실수 있으세요?

숨pd

.

wishtravelworld

저두 쪽지 부탁드려도 될까요?

랑이아빠

축하합니다.

백만송이

저도 좀 알려주시면 감사하겠습니다- 근데 공개적으로 쓰셔도 괜찮을거 같아요. 전에도 여러번 올라왔던 내용이구요

숨pd

네 혹 문제가 될까 안올렸는데; 많이들 물어보시네요 ㅋㅋㅋㅋ (급 인기회원 된 기분 - 알림이 많아서 놀랐네요) 

몇군데 더 찾아봤는데 97.xx 가 제가 찾을 수 있는 미니멈이어서요, 제가 찾은 곳은 Holiday Inn New York City - Times Square(3만 포인트 필요)이랑 Holiday Inn Express & SuitesBoston - Cambridge(2만 포인트 필요) 입니다. 종자 포인트가 1만 포인트이시면 Holiday Inn Express Brockton - Boston여기가 만 포인트에 51불이어서 최선인 듯 합니다. 더 좋은 딜 찾으시면 저도 알려주세요 :) 

Gratitude

감사합니다. 저는 Holiday Inn Express & SuitesBoston - Cambridge(2만 포인트 필요)는 97로 안보이고 Holiday Inn New York City - Times Square(3만 포인트 필요) 를 97에 2만포인트 잘 구입하였습니다. 이제 어데다 털지 빡쎄게 고민하겠습니다 ㅎㅎ 

눈뜬자

저 Holiday Inn New York City-Time Square에서 작년에 베드벅 옮아와서 고생 엄청했습니다. 서비스도 최악이고요. 

쭈욱

덕분에 첨으로 시도해보려고 합니다.  여기저기 해봤는데 기본마일이 너무 적어서 할수 있는 곳이 없더라구요.

말씀주신 Holiday Inn Express Brockton - Boston 을 가봤는데요. 

결제 직전까지 가도 10,000 Points + 60.00 USD 로 보이네요. 저는 왜 15% 할인이 안보이는 걸까요?

숨pd

로그인 하셨나요? 그리고 city light 어쩌구 이벤트 중인 날짜 사이에 숙박을 찍으셔야 합니다. 

공짜로세계일주하는날까지

알려준신 곳으로 로그인 하고 정해진 날짜안에서 골랐는데도 저는 2만에 97불은 한 곳도 안 보여요 ㅠㅠㅠ

전부 2만에 120불나와요 ㅠㅠㅠ

저 같은 분들 도 계세요?

오기가 나서 남편 계정으로 하니 다 보여요! 뭐죠?? 사람 차별하나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

숨pd

아래 분도 그렇고 타겟인가봅니다 ㅜㅠ

쭈욱

감사합니다. 이벤트 날짜가 있는지 몰랐네요.

말씀주셔서 3월 4월에 몇개 날짜 찍어봤는데 15%가 잘 안되네요. 전 운이 없나봐요. BOGO?할때 노려봐야 하려나봐요.

VALID FOR STAYS: Feb. 4, 2019 - Apr. 30, 2019 BOOK BY: Feb. 28, 2019

칼리코

2만 = 100불

자주 나왔는데,  요즘엔 안보이네요.

6개월전 쯤 본것 같은데.  이젠 없네요.  그때 좀 사둘걸... ㅜㅜ

kaidou

1만포인트에 47불? 정도가 제가 했던 기록인걸로 기억하네요. 

kaidou

방금 한번 했는데 포인트가 다시 안 들어오네요 -_- 이거 뭘까요... 돈은 돈대로 날아가고? 좀 기다려봐야겠죠?

티메

좀 걸리더라구요. 근데 들어는 와요 하루안에 

이제 I 당으로 옮기시나요? 

kaidou

지금 확인해보니 또 들아와 있네요 ㅎㅎ. 설마요 ihg는 무료숙박이랑 포인트숙박만 합니다. 

티메

그렇죠?ㅋㅋ 공항근처나 시골은 ihg 풋프린트가 넓어서 쏠쏠한거같아요.

kaidou

네 맞아요, 10000-15000포인트 짜리 호텔을 찾아서 숙박하는게 꽤 쏠쏠해요. 근데 이것도 만에 하나 개악되면 클칼 꼴 나는거죠.

티메

25만이나 모아놨는데.. 개악좀 살살 되길.. 

레첼

저도 어제 1만 포인트당 51불이 있길래 2만 포인트를 캐쉬+포인트로 샀는데 예약 날짜를 당일로 했거든요 아무 생각 없이ㅠㅠ..바로 취소했는데 포인트가 안들어오는걸 보니..102불과 2만포인트 다 날아간것 같아요ㅠ 이거 non-refundable이라고 맨 위에 굵은 글씨로 적혀있었고 몇 줄 밑에 cash+point면 point로 refund해준다고 돼있었거든요. 기다리면 들어올까요..??

universal

당일 예약은 당연히 안 됩니다. 먼 날짜로 하셔야죠. 호텔에 따라 다른데 보통 3일 안에 취소하는 건 아무것도 안 돌려줍니다.

포인트로 돌려준다는 건 refundable일 때의 얘기고요.

레첼

아...큰 거 배웠네요 생각없이 해서ㅠㅠ 답변 감사합니다!

universal

그래도 전화 한 번 해 보심이 어떨까요. 실수로 날짜를 잘못 눌렀는데 바로 ccharge 됐다고 설명하면 상담원 재량으로 일부라도 환불해주지 않을까 합니다.

레첼

실수로 location을 잘못 넣었는데 취소했다고 이멜을 보내긴 했는데 답장이 없는 걸 보니 아무래도 전화를 해봐야겠네요.. 감사합니다ㅠ

딥러닝

전화해보시면 아마 환불해줄거같은데요 한번 시도해보세요

레첼

해주면 좋겠어요 진짜...ㅠㅠ!!

unigog

덕분에 2만포인트 97.75인가에 잘 샀네요 ㅋ 감사합니다 ㅋ

근데 이거 많이 뻥튀기하면 계정 닫힌다고 하던데 어느 정도까지 괜찮은건가요??

티메

15만 까지 해봤습니다 

딥러닝

어느정도 괜찮다고들었습니다

tpark

감사합니다 저도 $98불에 20,000포인트 했네요 그런데 취소는 보통 하루이틀 있다가 하시나요 아니면 바로 취소하시나요?

딥러닝

바로하는걸로 알고있습니다

tpark

네 지금 바로해야겠네요~

unigog

저도 예약하고 1분만에 바로 취소했는데, 다음날 20,000 포인트 들어와있네요 ㅋ 

tpark

네 감사합니다 

sfmommy

2만에 $98는 어디서 찾으셨나요? 저는 아무리 봐도 없던데요...

unigog

저는 3월 중순 주중으로 하고 

Holiday Inn Express & SuitesBoston - Cambridge

에서 2만에 98달러 찾았습니다

감사합니다. 알려주신 곳 제 계정으로는 안 보이지만 남편 계정으로는 보여서 예약했습니다. 내일쯤 취소 하면 되겠죠?

Gratitude

전 예약하자마자 취소했는데 바로 포인트 들어오더라구요 

숨pd

바로 취소하고 포인트도 바로 들어 왔습니다

이름바꿀래

서울 인터콘 파르나스도 97.75 인가에 p&g 되네요. 3월 까지 숙박에 대해서요. PB 대응용으로 2만포인트만 98 조금 안되게 구매했내요

시그니쳐라운지

처음 포인트를 사보려고 하는데 검색하다가 제가 이해한 게 맞나 궁금해서요...

이렇게 (3만포인트 + $125) 예약했다가 취소하면 리펀드가 5만포인트로 들어와서

결국 2만포인트를 $125에 사게 되는 건가요?

Screen Shot 2019-03-08 at 3.59.00 PM.png

blu

네. 맞아요. 

근데 급하신거 아니면 하지 마세요. 너무 비싸요. 

시그니쳐라운지

네, 이해한 바가 맞긴 하군요.

답변 고맙습니다!

후이잉

호텔(지역) 마다 다른 요율이니

이곳저곳 뒤져보시고 싼데로 하셔야죠

시그니쳐라운지

넵! 좀 더 찾아봐야겠어요~ 고맙습니다!

마모신입

제 계정과 배우자 계정 둘다 들어가서 알려주신 호텔들 들어가 봤으니 저는 2만+ $135, 배우자 2만 +$115

둘다 꽝이군요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114348

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 11
updated 114347

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114346

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 88
new 114345

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 1
updated 114344

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 34
  • file
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 20
updated 114342

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114341

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
new 114339

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114338

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114337

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114336

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114335

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114334

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114333

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114332

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114331

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
updated 114329

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114328

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114327

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114326

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114325

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114324

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114323

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114321

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114320

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114319

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file