MileMoa
Search

체이스에서 정정해서 보낸다는 1099 받으셨어요?

jeje, 2019-02-22 17:30:29

조회 수
추천 수

금요일이내요. 좋은 계획들은 가지고 계시나요? 

다름이 아니고요.

지난번에 체이스에서 실수로 5불 캐쉬백 받은것을 5백불로 해서 1099를 발행해서 

그걸 받으신분들 많았는데요. 체이스에서 실수를 인정해서 정정해서 보낸다고 

들었는데 전 아직 못 받았거든요 혹시 받으신분 계실까요? 궁금합니다.

21 댓글

지구온나나

저도 아직 못받았어요.... 왜 안오는걸까요?

jeje

그러게요 빨랑와야 텍스 리턴 할텐데 말이죠. 그나저나 오기는 하는걸까요? ㅠㅠ

레딧처닝

Jeje님 고생 많으십니다.

오늘 레딧에 체이스 한테서 corrected 1099 받았다는 사례가 올라왔습니다.

늦어도 월요일까진 받으시지 않을까 생각 됩니다 :)

https://www.reddit.com/r/churning/comments/atg9ql/comment/eh182cq

jeje

오~~역쉬 레딧처닝님. ㅎㅎ

이래서 믿고 보는 레딧처닝님 글이라니까요. 너무 감사드려요.

이렇게 좋은 소식 알려주셔서 이것 기다리시는 분들도 한시름 넣겠내요. 좋은 주말보내세요. 

memories

벌써 보고했는데....안오겠죠? -_-

jeje

레딧에 정정된 1099 받으신분도 계시고 이미 텍스 보고하신분도 계시다내요 ㅠㅠ

라이트닝

이래서 Tax filing은 늦게 하면 좋고, 늦게 하려면 받을 것이 없으면 좋고 그렇군요.

jeje

저흰 직장인이라 1월말되면 칼같이 해서 2월초에는 받거든요. 근데 올해는 이것저것 다 늦게 와서 어쩔수 없이....

라이트닝

직장인이라도 주식 거래가 있으면 좀 기다리는 것이 좋은 것 같아요.
1099 계산이 잘못되어서 corrected 1099를 받는 경우가 있는데, 2월말까지는 기다리는 것이 그래서 좋은 것 같아요.
계산은 대충 해봐도 되겠지만요.

받을 것이 있으면 마음이 급해지는데, 낼 것만 있으면 느긋하게 기다릴 수가 있겠다는 의미였죠.

대박마

Paperless로 받는 $5... 이거 내년에도 1099 날라 오는 거 겠죠?

jeje

이거 정정해서 보냈다는거 아닌가요?

대박마

맞습니다. 제가 올해 paperless로 5불 받아서 내년에도 1099 기다려야 할 것 같다는 푸념입니다.

CaptainCook

안 받을 수도 있어요. jeje님은 오류로 500불이 taxable로 잡혀서 1099가 이슈됐지만 10불 미만은 은행에 따라 안 보낸다고 홈피 어딘가에 찾아보시면 나와요.

근데 사실 1099받던 안 받던 보고가 원칙입니다만 10불미만이라...이것때문에 오딧 걸리진 않을 거라고 생각합니다.

곁가지 입니다만 BofA는 10불짜리 칼같이 보냈습니다.

스키니

안녕하세요. 이번해 가입한 신입입니다. 저 오늘 체이스에서 수정한 1099 받았습니다. 기다리시는 분 많을 듯 하여 받자마자 알려드릴려고 인사 겸 글 올려요^^ 많은 도움 받고 있어요. 감사합니다.

jeje

@스키니님 가입 축하드려요.

앞으로 신나게 같이 생활해 봅시다. 업뎃 감사해요.

저도 오늘 수정한 1099 받았어요.

6백불에서 105불짜리로요. 맞더라구요 저번에 5불 받은게 500불로 왔었내요. 

스키니

ㅎ 저는 1000불에서 10불짜리로... 오래 기다려야하나 했는데 생각보다 일찍와서 다행이요.. 이젠 세금보고 할 일만. 

지구온나나

저도 오늘 600불에서 105불로 정정된거 받았네요! ㅎㅎ

ac54

모든 체이스 유저가 받는건가요? 

jeje

모든 사람이 받는건 아닌것 같아요. 

차도남

저는 Business Card Referral 적어도 10만 포인트는 받은 것 같은데 1099 안 날라오네요. 아멕스 힐튼도 리퍼럴이 꽤 있어서 방금 전화했더니 저는 1099이 해당 안된다고 하고요. 오다가 메일 사고가 나서 중간에 분실 됐으면 나중에 더 골치 아플것 같은데.. 왠지 올해는 처음보내서 혼선이 있지만 내년에는 더 철저하게 보낼 것 같네요. 

jeje

잘지내시죠?

저희도 리퍼럴 한것 보다는 적게 왔어요. 힐튼도 엄청 많이 했고 spg도 엄청했거든요. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114219

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114218

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114217

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114216

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114215

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114214

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114213

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114212

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114211

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114210

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114209

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114208

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114207

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114206

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114205

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114204

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114203

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114201

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114199

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114198

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114197

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114196

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114194

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114193

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114192

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114191

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16