MileMoa
Search

BOA autopay setup 왜 이렇게 어렵나요..

쿠드롱, 2019-02-25 11:33:50

조회 수
추천 수

몇달전에 BOA premium reward 카드 만들어서 사용하고 pay 할때 autopay setup 하려다 너무 복잡해서 일단 manual due date 확인해서 결제 했는데

최근에 바빠서 깜빡하고 오늘 이번달 결제내역 보니까 due date 지났다고 수수료인지 purchase interest 인지가 붙어 있네요.

같은 BOA checking 에서 credit card 결제하는 건데도 도무지 어떻게 setup 하는지 모르겠습니다.

Autopay 근처까지는 갔는데, 매월 사용한 balance  autopay 하 없고, amount 넣으라고 되어 있어서 당췌 이해가 안갑니다.

Chase 같은 경우는 autopay 가 아주 쉽게 되어 있는데, 

구글링해봐도 BOA 일부러 autopay 못하게 만들어서 late fee 장사하니 차라리 은행을 바꾸라고 하는군요.

혹시 BOA autopay 로 credit card 결제 하시는 법 아시는 분 계신가요?

17 댓글

많이사

저도 이것때문에 많이 헷갈린 기억이 있습니다. 결론은 되긴 되는데 뭔가 다른 은행처럼 straightforward 하지가 않습니다. 메뉴에서 "e-Bill Initiated Payment Plan" 찾아 보세요. 그리고 제 기억으로 첫 스테이트먼트가 나온 다음부터 셋업이 가능했던 것 같습니다.

es

저도 똑같은 경우로 10여년째 매달 신경써서 결제하고 있습니다.

그런데 이게 경우마다 달라요.

저는 Adv Tiered Interest Checking, 우리 아이는 Adv Plus Banking이라고 Statement 에

Checking Acct. 이름이 나오는데, auto setup 하는 메뉴가 달라요.

우리 아이 것은 단 1-2분에 메뉴대로 따라 해서 auto setup 됬고, 제 것은 쿠드롱님과 똑같은 문제로 여전히 안되고 있습니다.

오대샤또

얘네들은 전화해서 아ㅏㅏㅏ주 친근하게 이야기하시고 처음이라 몰랐다고 하시면 웨입 해줄겁니다. 케이스에따라 콜센터 직원 재량으로 가능해요. 아양떨기 신공..ㅜ 

으리으리

저도.. 포기했습니다. 실수로 두번페이해서 마이너스 밸런스되기 일쑤요 ㅠ

여니버스

저도 autopay 포기했어요ㅠㅠ 예전엔 late payment도 많이 내고..ㅠㅠ 이젠 그냥 부지런하라는 뜻인갑다..하고 그냥 31일날 = 보아 & 다른 빌 내는날. 해놓고 기억해놔요ㅋㅋ

파노

저도 Autopay set up하는데, Amount를 지정하라는 걸 보고 황당하더라구요. 많이사님이 글보고 다시 로긴해서 eBills 를 먼저 Submit하고 Auotpay 선택하니, 첫번째 eBill을 받고나면 그때부터 Amount지정없이 청구된 금액만큼 Autopay를 셋업할수 있는걸로 설명이 나오네요. 참 복잡하네요.

레볼

저만 그런게 아니네요... 저도 이거 몇년 동안 피도 내고 돌려받기도 하다가 어찌어찌해놨는데, 제 기억으로도 처음 빌 받고 나서나 설정이 가능했던거 같기도하고.... 하여튼 짜증나게 만들어져있지요.

쿠드롱

아.. 저만 헤멘게 아니라는 동질감에 안도가 됩니다. 많이사님 글대로 해보다가 역시 포기하고, 달력에 동그라미 쳤습니다.

행복찾기

전 같은 boa면 auto transfer 로 셋없읃 했던거 같은데요 빌페이가 아니라 트랜스퍼로 찾아서 셋업해보시죠 

Rollie

자주 안쓰는데 오랜만에 boa에 밸런스 생겨서 페이하러 갔더니 아직도 숫자를 직접넣어서 pay하게 하네요 시스템이 이상한건지 full balance pay했는데 due date에 또 statment balance만큼 중복으로 payment잡혀있고요 이러면 마이너스 밸런스 될것같은데, 제가 이렇게 2번 pay한적이 없는데 이상합니다 시스템이 맞겟죠 저는 인간이니 ;;

zombiepower

전 autopay 잘 설정이 됐습니다. 상단 bill pay - payment center - 스크린 중간 어딘가 autopay 로 들어가면 나오는데 몇년째 문제가 없었습니다.

땅부자

(소근소근) BoA 크레딧카드는 그냥 보너스 받고 먹튀하는걸로... 주거래은행이 BoA 인건 비밀...

Hello982

저는 브랜치 가서 오토페이 셋업해달라고 하니 바로 해주더라고요 ㅎㅎ

데이비드간디

비즈 카드라 다를 가능성도 있지만, 아마도 같을 것이라 예상하고 적어보면...

Screen Shot 2021-09-01 at 10.31.45 PM.png

탑 메뉴에서 Bill Pay 가셔서 해당 어카운트 섹션 오른쪽 아래에 AutoPay 버튼 클릭

그러면 팝업이 떠서 다른 뱅크랑 별반 차이 없이 쉽게 오토페이 설정 가능합니다.

이후 설정 화면은 위에 좀비 파워님께서 올려주신 스샷과 동일합니다.

소서노

몇년 전 얘기이긴 한데요. 전 BoA checking이랑 credit card가 있었고 오토페이 잘 셋업되어 있었는데, checking을 없애니 ebill이 사라지면서 credit card 오토페이도 같이 사라지더군요. (참고로 외부 은행 계좌로 페이 중이었습니다. 오토페이가 사라질 이유가 없었던 거죠.)  모르고 있다가 late fee charge되고서야 알았어요. 전화 붙들고 한참 씨름해서 겨우 오토페이 다시 셋업했던 기억이 나네요. 아마 ebill 신청을 먼저 하고 그게 나올때까지 기다렸다가 그걸로 오토페이 셋업을 했던 걸로 기억해요.

헤세드

와 이걸 몇 년 동안 불편하게 지내다가 이제서야 알게되었네요... 말씀하신대로 e-bill을 먼저 setting하면, autopay 화면에서 제대로 된 amount option이 나오더군요. (statement balance 선택 가능) 다음 payment까지 지켜봐야 정확한 결과를 알겠지만, 일단 설정은 제대로 된 듯합니다. 감사합니다.

케어

BoA autopay 기능때문에 jette v. Bank of America $22.88 짜리 settlement check 가 날라왔네요.

"Amouny due" 를 선택하면 "full amount due" 가 auto pay 되는게 아니라 "minimum amount due" 만 pay 되어서 피해보신 분들 대상이랍니다;;;

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114854

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 2
new 114853

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 23
updated 114852

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114851

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 65
new 114850

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 10
updated 114849

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 54
new 114848

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 12
updated 114847

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 14
  • file
updated 114846

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 19
updated 114845

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 23
  • file
new 114844

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기
updated 114843

(텍사스) 전기회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 22
new 114842

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 3
  • file
updated 114841

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 30
updated 114840

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4
updated 114839

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114838

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
new 114837

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114836

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114835

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114834

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
updated 114833

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114832

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114831

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114830

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114829

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114828

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114827

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
updated 114826

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114825

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17