MileMoa
Search

BOA autopay setup 왜 이렇게 어렵나요..

쿠드롱, 2019-02-25 11:33:50

조회 수
추천 수

몇달전에 BOA premium reward 카드 만들어서 사용하고 pay 할때 autopay setup 하려다 너무 복잡해서 일단 manual due date 확인해서 결제 했는데

최근에 바빠서 깜빡하고 오늘 이번달 결제내역 보니까 due date 지났다고 수수료인지 purchase interest 인지가 붙어 있네요.

같은 BOA checking 에서 credit card 결제하는 건데도 도무지 어떻게 setup 하는지 모르겠습니다.

Autopay 근처까지는 갔는데, 매월 사용한 balance  autopay 하 없고, amount 넣으라고 되어 있어서 당췌 이해가 안갑니다.

Chase 같은 경우는 autopay 가 아주 쉽게 되어 있는데, 

구글링해봐도 BOA 일부러 autopay 못하게 만들어서 late fee 장사하니 차라리 은행을 바꾸라고 하는군요.

혹시 BOA autopay 로 credit card 결제 하시는 법 아시는 분 계신가요?

17 댓글

많이사

저도 이것때문에 많이 헷갈린 기억이 있습니다. 결론은 되긴 되는데 뭔가 다른 은행처럼 straightforward 하지가 않습니다. 메뉴에서 "e-Bill Initiated Payment Plan" 찾아 보세요. 그리고 제 기억으로 첫 스테이트먼트가 나온 다음부터 셋업이 가능했던 것 같습니다.

es

저도 똑같은 경우로 10여년째 매달 신경써서 결제하고 있습니다.

그런데 이게 경우마다 달라요.

저는 Adv Tiered Interest Checking, 우리 아이는 Adv Plus Banking이라고 Statement 에

Checking Acct. 이름이 나오는데, auto setup 하는 메뉴가 달라요.

우리 아이 것은 단 1-2분에 메뉴대로 따라 해서 auto setup 됬고, 제 것은 쿠드롱님과 똑같은 문제로 여전히 안되고 있습니다.

오대샤또

얘네들은 전화해서 아ㅏㅏㅏ주 친근하게 이야기하시고 처음이라 몰랐다고 하시면 웨입 해줄겁니다. 케이스에따라 콜센터 직원 재량으로 가능해요. 아양떨기 신공..ㅜ 

으리으리

저도.. 포기했습니다. 실수로 두번페이해서 마이너스 밸런스되기 일쑤요 ㅠ

여니버스

저도 autopay 포기했어요ㅠㅠ 예전엔 late payment도 많이 내고..ㅠㅠ 이젠 그냥 부지런하라는 뜻인갑다..하고 그냥 31일날 = 보아 & 다른 빌 내는날. 해놓고 기억해놔요ㅋㅋ

파노

저도 Autopay set up하는데, Amount를 지정하라는 걸 보고 황당하더라구요. 많이사님이 글보고 다시 로긴해서 eBills 를 먼저 Submit하고 Auotpay 선택하니, 첫번째 eBill을 받고나면 그때부터 Amount지정없이 청구된 금액만큼 Autopay를 셋업할수 있는걸로 설명이 나오네요. 참 복잡하네요.

레볼

저만 그런게 아니네요... 저도 이거 몇년 동안 피도 내고 돌려받기도 하다가 어찌어찌해놨는데, 제 기억으로도 처음 빌 받고 나서나 설정이 가능했던거 같기도하고.... 하여튼 짜증나게 만들어져있지요.

쿠드롱

아.. 저만 헤멘게 아니라는 동질감에 안도가 됩니다. 많이사님 글대로 해보다가 역시 포기하고, 달력에 동그라미 쳤습니다.

행복찾기

전 같은 boa면 auto transfer 로 셋없읃 했던거 같은데요 빌페이가 아니라 트랜스퍼로 찾아서 셋업해보시죠 

Rollie

자주 안쓰는데 오랜만에 boa에 밸런스 생겨서 페이하러 갔더니 아직도 숫자를 직접넣어서 pay하게 하네요 시스템이 이상한건지 full balance pay했는데 due date에 또 statment balance만큼 중복으로 payment잡혀있고요 이러면 마이너스 밸런스 될것같은데, 제가 이렇게 2번 pay한적이 없는데 이상합니다 시스템이 맞겟죠 저는 인간이니 ;;

zombiepower

전 autopay 잘 설정이 됐습니다. 상단 bill pay - payment center - 스크린 중간 어딘가 autopay 로 들어가면 나오는데 몇년째 문제가 없었습니다.

땅부자

(소근소근) BoA 크레딧카드는 그냥 보너스 받고 먹튀하는걸로... 주거래은행이 BoA 인건 비밀...

Hello982

저는 브랜치 가서 오토페이 셋업해달라고 하니 바로 해주더라고요 ㅎㅎ

데이비드간디

비즈 카드라 다를 가능성도 있지만, 아마도 같을 것이라 예상하고 적어보면...

Screen Shot 2021-09-01 at 10.31.45 PM.png

탑 메뉴에서 Bill Pay 가셔서 해당 어카운트 섹션 오른쪽 아래에 AutoPay 버튼 클릭

그러면 팝업이 떠서 다른 뱅크랑 별반 차이 없이 쉽게 오토페이 설정 가능합니다.

이후 설정 화면은 위에 좀비 파워님께서 올려주신 스샷과 동일합니다.

소서노

몇년 전 얘기이긴 한데요. 전 BoA checking이랑 credit card가 있었고 오토페이 잘 셋업되어 있었는데, checking을 없애니 ebill이 사라지면서 credit card 오토페이도 같이 사라지더군요. (참고로 외부 은행 계좌로 페이 중이었습니다. 오토페이가 사라질 이유가 없었던 거죠.)  모르고 있다가 late fee charge되고서야 알았어요. 전화 붙들고 한참 씨름해서 겨우 오토페이 다시 셋업했던 기억이 나네요. 아마 ebill 신청을 먼저 하고 그게 나올때까지 기다렸다가 그걸로 오토페이 셋업을 했던 걸로 기억해요.

헤세드

와 이걸 몇 년 동안 불편하게 지내다가 이제서야 알게되었네요... 말씀하신대로 e-bill을 먼저 setting하면, autopay 화면에서 제대로 된 amount option이 나오더군요. (statement balance 선택 가능) 다음 payment까지 지켜봐야 정확한 결과를 알겠지만, 일단 설정은 제대로 된 듯합니다. 감사합니다.

케어

BoA autopay 기능때문에 jette v. Bank of America $22.88 짜리 settlement check 가 날라왔네요.

"Amouny due" 를 선택하면 "full amount due" 가 auto pay 되는게 아니라 "minimum amount due" 만 pay 되어서 피해보신 분들 대상이랍니다;;;

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114864

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 2
new 114863

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 5
new 114862

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 1
  • file
new 114861

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 1
updated 114860

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 15
updated 114859

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file
new 114858

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4
updated 114857

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 20
new 114856

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 1
updated 114855

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 27
updated 114854

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 5
updated 114853

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 10
updated 114852

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 35
updated 114851

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 79
  • file
updated 114850

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3418
  • file
updated 114849

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 46
updated 114848

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 287
  • file
updated 114847

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 24
updated 114846

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5
updated 114845

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 11
new 114844

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 2
  • file
updated 114843

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 30
updated 114842

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 13
updated 114841

[오메집수리] 나의 화장실들

| 정보-DIY 65
  • file
updated 114840

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file
updated 114839

[Father's Day 오퍼로 업데이트, 6/23/24 까지] 애플비 싸게 먹는 방법 글

| 정보 36
  • file
updated 114838

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 45
new 114837

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 4
new 114836

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 4
updated 114835

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 2