대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아... 애매모호 하게 됬습니다. (차사고)

민이아빠 | 2019.02.25 17:03:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차사고가 났는데요 과실 여부가 애매모호 해질 것 같습니다.

다른 Freeway 로 갈아타야 해서 차선을 바꾸기 위해 왼쪽 싸인을 켜고 차가 오나 확인 했습니다.

오던 차가 제가 빠지려는 것을 보고 본인도 차선을 바꾸기 위해 오른쪽 싸인을 키는 것을 확인하고

살짝 속도를 올리며 먼저 왼쪽으로 차선을 변경하고 그 차가 제가 있던 차선으로 들어왔습니다.

그리고 쭉 밟고 있는데 뒤어서 엄청난 속도로 달려오면서 제차를 급하게 피하더니 왼쪽을 싹 다 긁으며 Side mirror 도 날려버렸네요...

딱봐도 바로 앞에 나가는 차만 보고 속도 안줄이면서 달려왔다가 제차를 못본것 같습니다...

다행히 도망 안가고 정보를 주고 받았는데 상대방 보험회사(Mercury)에 Report 전화 했더니 본인 고객이 100% 과실은 아닌것 같다 하네요...

아... 참... 제 보험(aaa) 에도 전화해서 오늘 inspection 나왔는데 디덕터블 $500 먼저 내고 $8000 나온다네요... ㅎㅎ 차 Payment $10000 정도 남았는데 말이죠.

참고로 차는 Corolla 입니다.

상대방 보험회사에서는 아직 inspection을 하지 않아 body shop에 상대방 보험으로 수리 하는것이 가능한가 확인하고 한다 하니까

요즘에는 그렇게 처리하는게 아니라 하시면서 제 보험으로 일단 고치라 하시네요...

제가 보험으로 차를 고쳐보는게 처음인데, 제가 뭘 잘못하고 있는 걸까요..??

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,509] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색