MileMoa
Search

메리엇CAT4@올란도 디즈니 for 친구가족

요리대장, 2019-02-26 13:17:33

조회 수
추천 수

한국에 친구 녀석 하나가 9월 추석때 미쿡에 놀러 온다 합니다.

와이프와 두 자녀(2학년/5학년) 데리고 9/5~9/11 올란도에 갔다가

9/11에 뉴욕, 9/13 돌아가는 일정이랍니다.

저는 노동절 이후 아이들이 개학하는 시즌이라 같이 놀아주기는 어렵겠고,

오랫만에 보는 친구인데 호텔이나 좀 해줄까 하는데요.

저는 아직 올란도 경험이 없어요.(동부사는데 ㅠ..ㅠ;)

올란도 6박이나 뉴욕 2박을 찾아보고 있어요.

올란도 6박을 포인트로 하자니 좀 부담스러워서,

메리엇 날고자고 CERTIFICATE 을 털려고 하니 비루한 CAT1-4(구6)이네요.

후기들을 좀 봐도 좋은시절 돌핀/스완이 대부분인데, 현 CAT6 이라 언감생심이고...

하여 몇가지 질문 구해 봅니다.

꼭 디즈니 리조트 아니더라도 메리엇 CAT4 로 잡아줄만한 괜찮은 호텔 있을까요?

친구가 렌트를 할까 말까 하는거 보니 꼭 리조트내가 아니더라도 괜찮을것 같구요.

저의 경험상 식구들과 여행시에는 RESIDENCE INN 이 넓고, 아침도 주고 좋더라구요. 주방도 있고...

올란도로 검색하면 레지던스인이 너덧개 보이던데 실제로 다녀오신 분들 계시면 경험담 공유해 주세요.

그리고.

지금 친구는 친구대로 디즈니 계열 호텔(꽤 여러게 보이더군요. 마모분들은 포인트로 다니니까

돌핀/스완 말고는 잘 안가시겠지만..)로 알아보는것 같은데(제가 아직 호텔 해준다고 이야기 안한상태),

다녀오신분 계시면 아이디어좀 부탁드리구요.

만약 어설프게 CAT4 호텔이 크게 메리트가 없다고 중론이 모아지면,

올란도 호텔은 그냥 친구에게 맡기고 뉴욕 2박이나 좋은 호텔로 해 주려구요.

21 댓글

bn

예전에 글이 있었는데 Delta hotel이 그나마 낫다는 글이었습니다. 그게 이제 현 카테 4일겁니다. 

대박마

아마도 제 글 말씀 하시는 것 같네여....

https://www.milemoa.com/bbs/board/4742048

bn

맞습니다!!!

요리대장

친애하는 대박마님의 메리엇 후기가 뙇 있었네요.

<올란도>로 검색했더니 

[후기] 올랜도 메리엇 메트리스런, 호텔리뷰

이 글이 안뜬건 함정...

여튼 이제라도 찾았으니 큰 도움 되겠사와요.

요리대장

찾아보니 평점도 나쁘지 않고, 2beds에 발코니 딸린 방도 포인트로 가능하네요.

감사합니다.

24시간

제 경험상

디즈니에 가깝고 위치 괜찮은 두곳

Fairfield Inn & Suites by Marriott Orlando Lake Buena Vista

Delta Hotels by Marriott Orlando Lake Buena Vista (조식 없음)

디즈니에서 조금 떨어져 있지만 시설 좋음 (두 호텔이 같이 붙어있음)
SpringHill Suites Orlando at Flamingo Crossings/Western Entrance
TownePlace Suites Orlando at Flamingo Crossings/Western Entrance

요리대장

저같으면 무조건 시설좋은(새로지은) 호텔인데...친구가족이 잘거라 더 어렵네요...

감사합니다.

대박마

위에 @bn 님께서 말씀 하신 Delta 가 디즈니랑 그래도 좀 가까운데요.... 방 소음 문제가 좀 있었습니다.

위에 링크에 부록으로 있는 Spinghill Millenia 가 좀 멀긴 해도 나았습니다. 그곳에 residence inn 도 있네요.... 아마 새로 지은 호텔이라서 더 나을 껍니다.

그런데... 저 같으면 Hyatt Regency Grand Cypress를 갈 것 같습니다. 

디즈니도 가깝고... 훨 낫았습니다.

요리대장

저녁이 되니 방밖의 소리가 너무나 깨끗하게 들리네요. 음......

안그래도 이거 보고 웃었습니다. TV 가 없다는 COURTYARD 도 빵 ㅋㅋ

후기보니 저도 HYATT 이 제일 좋아 보이는데, HYATT POINT를 지를 수 있을지는 심호흡을 좀 해 보구요...

제가 간다면 MILLENIA RESIDENCE 가 제일 땡기네요. 제가 RESI 빠라서...(놀러가서도 요리대장)

제프

저 디즈니 엄청 좋아하는데요. Disney property에서 지내는거랑 밖에 호텔에서 지내는거는 경험 자체가 달라요. 친구분이 오프 디즈니 호텔을 알아보고 있는거면 다행인데, 그게 아니라면 그냥 친구분께서 알아서 디즈니 호텔에서 지내게끔 하는걸 조심스럽게 추천드립니다.

요리대장

네. 저도 그게 가장 큰 고려사항 입니다.

저는 운전하는거 좋아하고 동네 여기저기 나다니는게 좋은데, 친구는 스타일상 짜증낼거 같아서요.

상하이

디즈니 호텔에 묵으면 파크 문열기전 한두시간 일찍 들어갈 수 있다고 들었는데,

운전하는거 좋아해도 무시못할 혜택같아요.

요리대장

예. 이번에 친구한테 일러주고, 다음에 제가 갈때도 염두에 두겠습니다!

COYS

전 디즈니월드 갈땐 포인트는 거들떠보지도 않고 항상 리조트내 호텔로 예약합니다. 특히 9월이면 아직 더울때인데, 아침에 돌아다니다 점심에 더워질때 방에 들어와서 씻고 저녁쯤 다시 나가기엔 리조트내 호텔이 편하더라구요.  Contemporary, Polynesian 리조트에 묵었을땐 모노레일이 있으니 정말 편하더라구요. 멀리 한국에서 오실텐데 왠만하면 리조트네 호텔로 가라고 추천해주세요. 그리고 9월이면 허리케인 유의하시길... 재작년에 9월 첫째주에 디즈니갔는데 다녀오고 바로 다음주에 허리케인오더라구요. 차라리 뉴욕 2박을 알아봐주시면 더 고마워하실듯 하지 않을까요. 뉴욕 호텔 가격 생각하면 요리대장님 마성비도 더 이득일 확률이 크구요.

제프

+1

요리대장

뉴욕 2박쪽으로 기울고 있습니다. 사실 그때 올란도 레비뉴 가격 보니 마성비도 많이 떨어지구요.

적절한 조언, 감사드려요.~~

쿵해쪄!

디즈니 몇일동안 계실지 모르겠지만 디즈니에 계신 기간동안에는 디즈니 호텔, 싸면 $100불 정도에도 가능해요! (단, 기간에 따라 달라요.)

그 외 2-3일 정도는 올랜도에 있는 호텔로 (BRG추천!꽝!) 잡고 돌아보는 것도 좋을 듯 합니다.

윗분들 의견대로 뉴욕이 더 좋을 것 같긴합니다. 포인트나 숙박권으로 예약시엔.....

요리대장

$100대 가격이면 무조건 디즈니 리조트로 가야겠네요.

쿵해쪄!

다만, 호텔은 좀 안좋습니다. Music, Sports 그리고 Movie에 해당하는 리조트 호텔인데 그냥 잠자고 다음날 빨리 나가 노는 것에 만족을...

괭이v

저 곧 1년 다 되어가는 애뉴얼멤버인데요, 멤버 기간동안 총 7번 정도 방문했어요. 제 생각엔 숙박권을 쓰시려면 위의 추천대로 타우니플레이스/스프링힐이 좋을거 같아요. 작년 10월인가 오픈해서 정말 깨끗하고 비루하지만 아침도 주고 무엇보다 부엌이 있어서 저는 참 편하더라구요. 델타 호텔은 두번 갔었는데 플레티넘을 위한 라운지가 따로 없고 아주 작은 스낵바? 매점 같은 곳만 있어요. 그리고 아침이 무료가 아니구요. 

사실 디즈니가 호텔에서 나서서 정말로 매직킹덤 들어가기까지 거의 한시간 잡고 움직여야 하는데 이런 면에서 디즈니 리조트는 정말 돈값한다고 생각해요. 매직킹덤은 주차 후 짐검사 하는 곳까지 걷거나 트램 타고 가서 입장, 그 후 모노레일 또는 배를 타고 들어가야 하는데 리조트 고객만 유일하게 진짜!! 정문 앞에 내려주거든요. 이 고객들만 따로 가방검사 하구요. 아이들이 있으시면 이 거리를 줄이는게 진짜 큰 베네핏이더라구요. 무엇보다 밤에 불꽃놀이 끝나고 나올때 모노레일이나 배 앞에 줄이 엄청 긴데 리조트 고객은 각자 리조트 버스 타고 가니까 참 편해요. 줄도 비교적 짧구요. 

그리고 디즈니 호텔 안에서만 느낄 수 있는 분위기가 있는데 그게 참 사람을 행복하게 만들어줘요. 두돌 반 딸도 디즈니 리조트를 더 좋아하더라구요. 아무래도 한국에서 오시면 더 분위기를 느끼고 싶으실텐데 리조트에서 묵으시면서 가능하면 다이닝플랜까지 하시는걸 추천합니다. 저는 두번 팝 센츄리 리조트에 갔는데 작년 3월에는 아주 낡은 느낌이었고 바로 지지난주에는 모두 리모델링해서 새 호텔이었어요. 가격은 가장 저렴한 리조트보다 아주 조금 더 비싼 수준이니 참고하셔요^^

요리대장

자세한 설명 감사합니다.

친구에게 잘 전달할께요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114321

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
new 114320

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114319

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114318

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114316

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114311

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114310

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114309

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114307

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114306

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114304

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114303

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114302

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114300

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114298

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114296

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114295

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114292

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file