MileMoa
Search

일리커피 오더했습니다!!

주매상20만불, 2019-02-27 14:37:05

조회 수
추천 수

형님이 $600 짜리 에스프레소 머신 오더해서 쓰는데 귀찮다고 하더군요

(형님이 굉장히 부지런하신분입니다)

형이 귀찮다고 하면 저는 사용불가능이라고 판단

네스프레소 아니면 일리 둘중 하나 사려고 했는데

일리가 커피만 사면 기계 공짜로 준다고해서 일리로 결정했습니다

커피 엄청 안마셔서 그렇게 돈 많이 안깨질듯하네요

질문이 하나가 있는데 18개월동안 커피 받아먹어야되는데 이거 중간에 캔슬하면 어떻게 되나요?

일단 리베이트 받은 카드로 결제했거든요

MR로 쏴주는 이베이츠 잊지마세용 7% 돌려줍니다

($300 짜리 커피머신 공짜로 줘서 좋은거 같아요)

22 댓글

동생

중간에 캔슬하면 기기값 다시 내야하는 그런 약관이 있지 않을까요?!

doolycooly

넵.. 중간에 캔슬하고 기기값 낸 사람 여기요 커피 잘 마시다가 갑자기 건강이 안좋아져서 (커피때문은 아니었던것 같아요) 몇달 커피를 못마시게 됐거든요 그래서 남은 커피 subscription 낼 돈하고 그냥 기기값 낼 돈하고 비교해보니 기기값이 조금 더 싸서 중간에 캔슬했습니다 그 이후로 커피 잘 안마시고 있어서 캡슐 대여섯통이랑 기기가 집에 얌전히 앉아있네요

꽃소금

(줄서봅니다, 죄송 ㅋ) 건강 잘 회복 되셨길 바라며.. 쓰시는 동안은 만족하셨나요? 저도 급 관심 생겨서요. 

doolycooly

ㅎㅎㅎ 제가 보내드릴 의향은 있는데 기기가 좀 무거워서 쉬핑이 얼마나 나올지 겁부터 나네요 첫 몇달간 커피가 넘넘 맛있어서 하루에 3-4샷씩 마셨었어요 저는 에스프레소 샷만 되는 기기(X9) 골랐는데 자리도 많이 안차지하고 청소도 간편해서 쓰는동안 아주 만족했습니다 18개월간 2개월마다 4캔씩 배달해서 드셔야하니까 한캔에 20불 잡으면 720불어치 커피에 공짜기기인거죠 커피 이만큼 많이 드시면 나쁘지 않은 딜이라고 생각해요~

셔니보이

두달에 한번 4통씩 받는거죠?  거의 하루에 한잔정도.. 한잔에 1불 정도 안돼니까 좋긴하네요  고민해봐야겠어요

무진무진

샷 하나에 1불인데, 하나가 커피한잔은 아니에요. 보통 샷2개가 한잔정도 되요. 좀 진하게 드시는 분은 3샷

Coffee

생수 배달시키면 냉온수기 무료로 빌려주는 옵션이랑 같다고 보시면 됩니다. 캔슬하면 뱉어야 되용...

돌려돌려

네스프레소 머신 쓰다가 일리 머신으로 바꿨는데 아주 만족합니다. 아메리카노는 에티오피아나 브라질 캡슐을 사용하고 라떼나 카푸치노에는 다크 로스트 캡슐을 사용하고 있어요^^

주매상20만불

중간에 페이먼트 바꾸어야겠네요 ㅎㅎ

코스코에서 받은 $700 짜리 리베이트 카드로 결제했거든요

거의 모든사람들이 네스프레소보다 맛있다고 하니 기대가 됩니다

(스벅 퀄리티 정도 되나요?) 막입이라 스벅커피 만족합니다

ㄱㄴㄷ

커피 중독자입니다. 하루에 4샷 이상은 안마시려고 노력중이에요. 제 위와 뼈에게 미안스러운 마음에 끊어 볼까 싶은데 잘 안되네요. 처음에는 이것 저것 두루 두루 커피음료로 시작하지만, 결국 최종 도착지는 사약같은 에스프레소네요. 그것도 완전 찌인~~하게! 홀짝~ 

일리 맛있어요. 스벅보다 훨!

네스프레소는 골라먹는 재미가 있지만, 결국 네스프레소도 하나로 귀결되더군요. 

끝 맛이 제일 좋은게 일리라고 생각합니다. 간혹 잘못 마시면 텁텁하거나 담배냄새 같은 느낌이 남는 커피들이 있는데 일리 강추해요. 일리 맛 습관되시면 스벅 안드시게 될걸요. 단지, 가끔 해피아워에 당 땡길 때 악마의 레시피로 내 몸을 불사를 일이 있을 수도~ 

:D ; 비싸서 그렇지....

일리와 빨강빨강 향긋한 티타임 즐기셔요~^^

주매상20만불

저는 한달에 한 15잔 마실까 말까에요 제 와이프는 매일 마시고요

3년전 전국을 돌아다닐때 스벅 아메리카노 엄청 마셨거든요 스벅보다 맛있다면 정말 기대 되네요

가격도 제가 얼마 안마셔서 저렴한것 같고요 제 와이프도 하루 한잔 이상은 안마셔서 ㅎㅎ 후기 올릴께요

얼마에

저도 스벅 매니아인데, 이게 좋더 나쁘다의 문제가 아니라 개인 취향이에요. 로스팅 할때 약간 탄맛날때 까지 로스팅을 한 맛이라서, 커피 근본론자들한테는 쓰레기 취급받구요. 그런데 이 탄맛이 좀 중독성 있어서 계속 마시게 되는 사람이 많아서 스벅이 장사 잘되는 거죠. 

일리도 일화용 커피 치고는 맛있는데, 스벅 같은 탄맛은 안나죠. 

프리

맛있어요. 코스코 바닐라 아이스크림에 에스프레소 샷 내려서 먹으면.. 듁음이예요.

주매상20만불

아이스크림은 집에 있으면 뜯으면 용량에 관계없이 앉은자리에서 다 먹게되서 아예 안삽니다 ㅋㅋ

2개 3개 사다놓으면 하루만에끝나지요 그래도 추라이 한번 해볼께요 코스코 그 리치 바닐라 말씀하시는거 맞죠?

프리

훔볼트인가 하는 애요. 2개씩 들어 있는.... 리치한 바닐라 아이스크림이요. 

https://www.humboldtcreamery.com/conventional-ice-cream/

밤의황제

제가 사는곳 코스트코에서는 이 아이스 크림 안팔아요...ㅠㅠ

제 넘버 원 아이스크림 이었는데...

얼마에

저는 18개월 회원가입 딜은 추천 안합니다. 18개월에 700불은 커미트먼트가 너무 심해요. 예전의 12캔 사면 기계무료 딜을 기다립니다

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=illy&document_srl=4008095&mid=board

프리

저도 이거 추천 드려요. 보통 4월 혹은 11월에 딜 뜹니다. 

주매상20만불

산지 2일만에 사망했네요

처음에 에스프레소가 크레가 거의 없이 힘없이 나오길래 뭥미? 했는데

그다음에는 잘 나오더라고요 근데 하루지나고 에스프레소 레디 되는데 30분이 걸리길래

이거 원래 이런건가? 그러다가 이제 에스프레소 추출하는 버튼 누르면 스팀에서 막 물반 스팀나오고 커피는 나오다 말고 그러네요 ㅎㅎ

처음에는 이거 내가 뭘 잘못 사용하는건가? 했는데 잘못사용하고 말고 버튼 사용하는거 2개밖에없는데 그건 아닌것 같고

아.. 일리 실망입니다

doolycooly

헉... 커스터머 서비스에 연락해보세요 저는 공짜로 받은 에스프레소 컵 하나가 살짝 깨져서 왔길래 연락했더니 새로 보내줬거든요 기계 뽑기 운이 없으셨던것 같습니다ㅠㅠㅠ 

후이잉

물통 잘 꽃아보세요

저희 초반에 잘 안 됐을 때 증상이랑 비슷하네요

이게 물통이 옆으로 꼽는거라서 그런지 조금 틀리더라구요

근데 레디까지 30분은 저흰 아니였는데,

전화 함 해보셔야겠어요...

찐돌

집에 Breville 반자동 Espresso machine, Saeco Full Automatic, Miele Full Automatic Machine을 가지고 있는데, 요즘은 Nespresso 마십니다. 반자동 Espresso Machine을 잘 다루면 훨씬 맛있을지는 모르지만, 너무 귀찮고, 커피 가루가 집에 다 날아다니는게 싫어서, Full Automatic을 구입했는데, 꽤나 많은 관리를 해 줘야 하고, Espresso coffee bean도 잘 골라야 하고, 기계 수명이 문제가 있어, 좀 견고할것 같은 Miele을 구입했는데 역시 문제가 완전히 해결되지는 않네요. 

지금은 아예 Nespresso machine을 구입해서 capsule coffee를 마시는데, 취향 따라 바꿔마시는 재미도 훨씬 좋고, 기계값이 싸니까, 고장나면 다시 사지 하는 맘으로 씁니다. 그런데 Nespresso가 별 기능이 없고 동작이 단순해서, 생각보다 기계가 견고하다고 하네요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114316

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114315

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114314

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114313

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114312

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22