대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
’아멕스’여 안녕~~그 동안 고마웠다.(부제:파이낸스 리뷰 거절 당함ㅠㅠ)

문제없이... | 2019.03.01 00:26:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

2008년도에 파산하고,2016년도부터 제 크레딧 성장에 도움을 준 아멕스로 부터 오늘 쫓겨났습니다. 

그 무섭다는 FR(파이낸스 리뷰)에 걸려 며칠간 맘 고생고생하다가 오늘 새벽에 이메일로 통보 받았네요. 

참고하시라고 경험 올립니다.

(저 뿐만 아니라 다른 분 사례 종합)

1.파이낸스 리뷰에 걸리면 그 순간 부터 카드 사용부터 모든게 정지 됩니다. (단 페이먼은 받더군요.-당연히-)

저는 모든 어카운트 페이 오프 하고 기다렸습니다. 혹시나 하고 풀어줄까 해서요. 

2.전화통화를 먼저 합니다. 통화 후 이메일로 4506T와 팩스 커버 폼을 보내줍니다. 

잘 작성후 팩스로 보내거나 스캔을 떠서 pdf 파일로 만든 후,이메일 중 링크에 나와있는 private email 로 서류를 보냅니다. 

3.파이낸스 리뷰 통과는 전화로 알려 줍니다. 

서류 보낸 후. 약 4~5일간 이메일을 항상 확인 하세요. 

account close 되는 상황이 생기더라도,아멕스로 부터 모든 이메일은 받을 수 있습니다. 새 카드 오픈 오퍼,프로모션 등...(나름 희망의 행복 회로를 돌리고 있었어요.... 이런 내용의 이멜이 오는걸 보니 어카운트 닫히지 않겠구나ㅠㅠ)

4~5일 후 모르는 번호로 전화오면 반드시 받으세요. 그럼 축하한다는 말과 함께 어카운트 다시 풀어준다고 할거에요. 

4.반면, account close 는 연락 없이 4~5일 사이에 이메일이 옵니다. 전화통화 없습니다. 그냥 이멜로 결과 통보가 옵니다. 

*앞으로 제가 할일..

-FR 을 통해 account close 됐을경우,

얼마의 시간이 경과 한 후부터 아멕스와의 인연을 다시 쌓아 갈 수 있는지 열심히 찾아봐야겠죠. 

-년회비 냈던 금액들 어떻게 돌려받는지 물어볼려구요.

(플래티넘2개 등....)

-그동안 모은 MR이 50만 정도 있는데,웹사이트에서는 이 MR을 사용하지 못하게 Freeze 시켜놨는데,MR 만이라도건질 수 있게 연락 해봐야겠네요. 

-아맥스에서 어카운트를 닫았다는 기록이 크레딧 히스토리에 올아가기 전에, 급하게 만들어야 할 카드 쇼핑 해야겠네요. 

우울한 2월의 마지막 날이네요. ㅠㅠ

==================업뎃====================

-어카운트 closed 되고 2틀 뒤에 자동으로 년회비가 계산 되어 들어옵니다. 

-MR 관련은 관련 부서로 전화해서 오더를 줘야 합니다. 

Closed되고 30일이내에 조취를 취하지 않으면 MR 날라갑니다.

-closed되고 약 4~5일 뒤에 이메일로, 아멕스를 통해 얻은 호텔 status,benefits 등...취소한다는 이멜을 친절하게 보내줍니다. 

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색