MileMoa
Search

터보택스로 택스보고 혼자 하는데요 total withheld/pmts 가 뭔가요?

시그랭, 2019-03-01 11:43:24

조회 수
추천 수

우선 마일모아에 어울리지 않는 무식한 질문 드려서 정말 죄송합니다.

제가 몇년동한 터보택스로 혼자 세금보고를 해오고 있어요.

남편 혼자 벌고 간단한 w2한장 이라서요.

근데 마지막 File까지 잘 가다가 사진속의 화면이 나오는데 "total withheld/pmts" 가 뭔가요?

저 사진상에서 보면 (d)부분에 total withheld/pmts라고 있고 아무숫자도 없이 공란으로 되어있으니까

그냥 0 이라고 적으면 되나요?  

사진상 보면 왼쪽에서 여섯번째 칸인 (f) total overpayment 에만 금액이 있고 나머지 부분은 숫자가 없거든요.

참고로 사진상에 나와있는 항목들(a부터 g까지)의 빈 박스에는 보이는것과 달리 입력을 할수 없게 되어있어요. 

그게아니라면

We still need to know your total payments and withholding for your 2017 MD tax return.

On last year's return, total up all withholdings from w-2s and 1099s, estimated tax payment, what you paid if you field for an extention, and your payment when you field your return.

라고 되어있는데 

그렇다면 2018년이 아닌 작년 2017년도 federal income tax withheld를 적으라는 건가요?

그것도 아니라면 제가 작년에 메릴랜드주에서 받은 택스리턴된 금액을 적으라는 건가요?

이런거 처음봐서요.. ㅠ.ㅠ

넉넉치 않은 살림에 회계사비 아끼려고 계속 혼자해왔는데 이런거 처음봐서요.. ㅠ.ㅠ

알려주시면 정말감사하겠습니다.

8 댓글

Oneshot

뭔가 잘못하신거 아닌가요? 저도 W2 달랑 하나가지고 터보텍스 몇년간 해왔는데 위에 사진은 첨 보는데요. 저는 NJ에사는데..  MD주 에만 있는거면 모르겠네요. 

당근있어요

앞뒤 정황을 몰라서 왜 이걸 물어보는지 모르지만 위에 스크린샷 상으로는....
2017년 MD리턴에 보시면 total payment가 있을거에요(probably withholding). 그걸 넣으라는 소리같아요. 작년에 MD에서 overpayment가 있어서 refund를 받으셨다면 아마도 Refund + tax due (unless you had any other credit) 정도 될거에요. 

시그랭

정말 너무 감사합니다. 

님 말씀데로 제가 작년2017년도 보고된걸 보니까요. 

Maryland tax (from Tax Table or Computation Worksheet Schedules I or II)이 0으로 되어있고
Local tax after credits 도 0이고
Total Maryland income tax, local income tax and contributions 역시 0으로 되어있고
TOTAL AMOUNT DUE는공란으로 되어있네요.

그냥 overpayment로 return 받은금액만 있는데 그럼 전 return 받은 금액만 적으면 되는건가요?

당근있어요

그럼 MD에 택스를 하나도 안내신거에요? withholding 포함해서? 
이게 MD에서 일을 안하셨는데 MD resident 라서 withholding 을 하나도 안했고 다른 주에 세금을 내서 그게 credit으로 됐으면 가능한 시나리오긴한데요.....

시그랭

메릴랜드에서 일한거 맞아요ㅠ.ㅠ 

뭐가 뭔지 잘 모르겠는데 w2상 17번 state income tax가 공란으로 되어있거든요.

작년에 세금 보고한 금액이 너무 작아서 그런게 아닐까 싶기도하구요.

빈곤선 보다 더 낮게 보고되어있거든요, 혹시 그래서 그런걸까요?

만일 그렇다면  그냥 제가 받은 refund 금액만 적거나 그게 아니면  0으로 적으면 되는걸까요?

회계사비 아끼고 싶어서 혼자하려다가 머리가 터질것 같네요.

작년까지 이런거 적는부분이 없었는데....

괜히 당근있어요님까지 괴롭히는것 같아 죄송합니다.

당근있어요

괴롭히는것 전혀 아닙니다. :)

작년 W-2상 17번이 공란이시면 MD에 withholding한 금액이 전혀 없으신건 맞네요. 그럼에도 불구하고 overpayment가 있는 상황이네요. 
2017년 폼을 보니 21번이 0 이고 42번에 숫자가 있으시고 46번에 overpayment가 refund금액이라면 맞는 시나리오에요. 

state return이 잘못되면 아주 큰 금액이 아닌이상은 state에서 새롭게 계산해서 알려줄테니 너무 머리 터지지 않으셔도 괜찮을것 같아요. :)

시그랭

어머나.. 정말 고맙습니다. 솔직히 포기하고 있었거든요.. 그런데 이렇게나 정성스러운 답을 주시다니요.

혹시나해서 지난 3년간 택스보고한것을 보니 21번은 항상 0이더라구요. 

그럼 저의 경우 공란의 total withheld/pmts에 0으로 적으면 되는거겠지요?

아무튼 정말 감사하고 또 감사합니다. 

당근있어요

아이고 시그랭님 아닙니다. 제가 여기 게시판에서 받은 은혜를 생각하면 아무것도 아니에요. :)
제가 리턴을 본게 아니라 완전 개런티는 아니지만 댓글로 미루어보아 0으로 적으시면 될것같아요. 터보택스로 리턴하시는 부인을 두신 남편이 고마워하셔야겠어요!!

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114859

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기
  • file
updated 114858

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 8
updated 114857

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 65
updated 114856

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 17
updated 114855

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 12
updated 114854

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 15
new 114853

아기 여권 발급 후기 (East Bay, California)

| 정보-기타
updated 114852

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23
updated 114851

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 5
updated 114850

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 16
new 114849

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4
new 114848

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2
updated 114847

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 67
updated 114846

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 17
updated 114845

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 9
updated 114844

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 24
  • file
updated 114843

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7
updated 114842

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3414
  • file
updated 114841

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114840

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 1
updated 114839

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 24
new 114838

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 1
updated 114837

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 114836

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 21
new 114835

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 3
updated 114834

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114833

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2
updated 114832

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file
updated 114831

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196
updated 114830

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89